А твой комент по поводу "сердцееда",уже можно не ждать?Или вот это и есть твой коментарий?(я просто уточняю,а то мало ли,я ка дура жду,а ты уже ответила типа )
Венцеслава, ты написала шикарное, великолепное произведение! Реалистичное настолько, что всё время казалось, что я нахожусь там, в гуще событий. Полнейший эффект присутствия.
Ты прекрасно передаёшь эмоции, мысли и чувства персонажей, пропуская каждого через себя. Читая роман, от начала до самого финала, я проникалась состоянием каждого, переживая иногда до слёз.
Очень реалистично и в жизненном плане. Я очень люблю сказки, потому что наивно верю в хорошее, доброе, светлое. Но ... жизнь такова, какова она есть... Финал грустный, но логичный. Грустный, но всё же с надеждой на это самое хорошее, доброе и светлое.
И так и будет, несомненно.
Задумалась... Если всё так закончилось, то зачем всё это было надо? Зачем судьба подсунула эту тетрадку, зачем Радик решил узнать?
А ничего не бывает просто так. Значит, так было нужно. И любовь к Чарнецкому, и вообще всё... Они все по-другому взглянули друг на друга, на самих себя, да и вообще на жизнь.
Спасибо тебе , что ты есть, и что пишешь такие великолепные вещи (пробирающие до глубины души))