Часть 4
...зачем уходите в былое...?
Любовь заставляет проживать каждую минуту, каждое мгновение как последнее. Не задумываясь о завтрашнем дне. Не отвлекаясь, на какие то условности, на какие-то банальности придуманные людьми находящихся вне этого состояния. Не отвлекаясь на совершенно неважные вещи, не заостряя внимания на какие-то глупые детали, которые кажутся такими важными тем, кто вне этого состояния. Любовь заставляет вбирать в себя жизнь всем твоим существом, всем телом, всей душой, всем сердцем. А не только глазами, или только разумом, не только чем-то одним, холодно, отстранено, прагматично. Выстраивая из кусочков этого мира собственный безопасный уголок, собственную крепость, где будет не страшно, где можно расслабиться. Любовь ничего такого не строит, она наоборот разрушает твое убежище, превратившееся со временем в склеп, она рушит стены, и заставляет смотреть на солнце без защитных очков. Но почему то, оказавшись беззащитным и безоружным, наедине со всем миром, ты вдруг перестаешь его бояться...
Мы молчали всю дорогу. Просто шли, обнявшись, и молчали. Не обращая внимания на попадавшихся по пути людей, не замечая косых взглядов, ни от кого не прячась, ни на, что не реагируя. Просто шли, прижавшись, друг к другу и все. Мне больше ничего и не нужно было. Быть рядом, - это все, что я сейчас хотела. Быть с ним. Просто быть с ним. Он не оттолкнул, и я благодарила небо за это. Благодарила его. Благодарила судьбу... Хотя она и играла с нами в злые игры. Но я все равно была ей благодарна. Я вдыхала его запах, я чувствовала его тепло, и мне казалось, что я приросла к нему и мы стали одним целым. Как сиамские близнецы. Нас не разъединить, не убив кого-то из нас. У нас одно сердце на двоих. Нас нельзя разъединять! Он молчал. А я глотала его молчание как сладкое вино, пьянея, с каждым глотком и боясь потерять контроль. Это молчание, было больше, нежели просто тишина. В этом молчании было столько всего, так много всего! Наверное, это наши души оживленно, о чем-то беседовали, пока наши губы молчали, не смея встревать в этот безмолвный разговор.
Мы добрались до калитки и замерли. Вернее Мирко почему-то остановился. А я остановилась вместе с ним. Ветер донес до нас тревожный запах гари, и я, наконец, выйдя из состояния погружения в себя, увидела, что часть забора почернела и обуглилась, а на траву стекают грязные черные капли. Радик, который оказался дома раньше нас, медленно вышел к нам на встречу, и протянул Чарнецкому мятый лист бумаги. Тот взял лист, развернул его и быстро глянул. Там было написано только одно слово: «Гэть!» Мирко взглянул на Радика.
-Что здесь было? - произнес он довольно спокойным тоном.
-Нас, кажется, пытались спалить, - пожал плечами Рад, - Когда я пришел, на заборе горела какая-то тряпка. Я залил ее водой. А это... - он указал на записку, - Было просунуто в ручку двери. - Чарнецкий смял лист в руке и швырнул его себе за спину.
-Кто это мог сделать? Олэна? - спросила я встревожено.
-Да, кто угодно! - буркнул Чарнецкий злобно.
-Нет, Олэна не могла. Это не она.- Произнес Радик, потупив взор. Я уставилась на него с недоумением и раздражением.
-Она не могла, - повторил Радик упрямо.
-С чего ты так решил? Она чокнутая, она тебя чуть не зарезала! Потом еще подослала каких-то уродов избить Мирко, почему бы ей не попытаться нас всех сжечь? - произнесла я возмущенно, Радик меня просто поражал.
-Он прав, не она это… - буркнул Мирко и повел меня во двор. Радик выглянул на улицу и огляделся по сторонам, потом затворил калитку и пошел следом за нами. Возле сарая мы вновь все остановились. На нем огромными буквами было выведено слово «Чаклун».
-Надо писать заявление в милицию! Этого нельзя так оставлять! - произнесла я кипя от ярости. Радик покачал головой.
-Надо уезжать, - произнес он тихо.
-И пусть все это сходит им с рук? Они могли нас всех убить!
-Думаю, это просто предупреждение, - сказал Радик, - Иначе они бы подожгли, что-нибудь другое, а не забор...
-Ты, что? - Не выдержала я, - Ты, на чьей вообще, стороне?
-Чш-ш-ш! Тихо! - оборвал меня Чарнецкий и приложил к моим губам палец.
-Он прав, нас просто предупреждают. В милицию идти все равно бесполезно.
-Давайте паспорта, я поеду за билетами, - уверенно заявил Радик.
-Куда? На ночь глядя? Завтра все решим. - Отмахнулся Чарнецкий.
-А если, нас опять попытаются…? - влезла я.
-Не попытаются. Они должны выждать какое-то время.
-Можно дежурить по очереди ночью... - предложил Рад.
-Может, еще двор заминируем на всякий случай?! - съязвила я.
-Идемте в дом. - Бросил нам Чарнецкий и сам двинулся туда.