Давно я не выкладывалась. Сейчас я корплю над своим грандиозным произведением, называемым фанфиком *О* И вот тут я выкладываю первую пробную главу этого "произведения". Думаю, что получу кучу критики, и даже я буду рада этому, потому что можно будет поменять все в правильную сторону :З
Автор: москва;
Название: Межпространственная брешь /но принимаются другие варианты названий ^ ^/
Фендом: Сверхъестественное, Шерлок, Доктор Кто (кроссовер)
Диклеймер: все персонажи, кроме моего авторского, принадлежат, естественно, создателям :З
Рейтинг: G
Жанр: Джен, AU, Songfic, POV
Предупреждения: ООС
Саммари: Представьте, что вы пришли домой, а у вас на вашей кровати или диване лежит кто-то, очень вам знакомый. Но не из тех людей, которых вы когда-либо встречали на улице, в университете, на работе. А кто-то, кто знаком вам по сериалам...
Размещение: Пока никому не отдаю. И даже не просите. Найду где-нибудь еще в другом месте - убью.
Примечание: Сделайте автору приятно - НАПИШИТЕ РАЗРУШИТЕЛЬНУЮ КРИТИКУ. Пожалуйста ^ ^
«Все начиналось так просто»
Волна бежит на этот берег.
Волна бежит и что-то бредит.
И звезды падают за ворот.
И ковш на небе перевернут.
Сплин, «Ковш».
Я ничего подобного в своей жизни не видела.
Захожу, значит, в свою квартиру, закрываю дверь, а на моем диване кто-то лежит. Я в испуге отшатываюсь и прижимаюсь к двери, громко стукая по ней своей тяжеленной сумкой. Тело встает с моего дивана, поворачивается лицом, и это оказывается... Дин Винчестер! Черт возьми, откуда он взялся вообще?
- Эм... добра. – Ну конечно, Саша, ты в своем стиле, ага! Вместо того чтобы орать «Ура, это же Дин Винчестер, ГОСПАДИ БОЖЕ МОЙ, Я ТАК СЧАСТЛИВА», я говорю просто «Добра». Ну что я за человек?.. Впору тут шлепнуть себя рукой по лицу и сделать «фэйспалм». Нет, «даблфэйспалм».
- Добрый день.
- Почти вечер, если что так. – Я покосилась на окно. – И то что там еще светло не означает, что еще день. Почти четыре часа, - я сверилась с часами. А для меня четыре часа это был уже вечер, да-да, потому что я из универа приходила поздно, очень поздно, и для меня вечер начинался даже уже в пути из этого ада.
- Как вас зовут? – Дин тоже посмотрел в окно, улыбнулся чему-то, потом добавил: - Вы проходить будете или будете стоять около двери в теплой куртке?
Я показала ему язык и скинула сумку. Она с глухим стуком упала на пол, оттуда выпал пакет со сменкой и пара тетрадок с конспектами. Я сняла пальто и повесила на вешалку, затем стащила сапоги, шапку и шарфик, прошла в комнату и подошла ближе к Винчестеру.
- А теперь я осмелюсь спросить – что вы тут делаете? – Тот пожал плечами и ответил:
- Мы с Сэмом...
- Так вы еще и с Сэмом?! – полувопросительно воскликнула я и кинулась на кухню. Там стоял мой любимый Оленяш по имени Сэм Винчестер и ползал по моему холодильнику. Потом достал оттуда банку с огурцами и удивленно воззрился на меня, иногда переводя свой взгляд на банку с огурцами.
- Закрой холодильник, он щас пищать начнет, - суровым голосом сказала я, и Сэмми тут же закрыл бедный холодильник. Дин зашел в кухню и встал позади меня.
- А теперь обоих спрашиваю – что вы тут делаете, несчастные?
- Нас забросила сюда неведомая сила, - начал Винчестер-старший, - мы пошли на очередное дело, вместе с Касом, а тут началась какая-то неразбериха. Мы, вроде бы и убили того, кого надо было, но что-то с нами произошло, и мы оказались здесь, валяясь на полу. Сэм очнулся раньше и пошел что-нибудь приготовить, а я лег на диван, чтобы было мягче, и все. А тебя-то как зовут?
- Сашей нарекли, - зло бросила я. Меня мучило два вопроса – как они вернутся обратно, и где они будут жить.
- Слушай, насчет того, что - где жить. – Сэм как будто прочитал мои мысли. – Здесь. Тебя что-то не устраивает?
- Да. Это мой дом, - я зло покосилась на Оленя, - это моя жизнь, - я резко развернулась к Дину, - и я не хочу, чтобы моя жизнь путалась с моими увлечениями! – Я толкнула Винчестера, кинулась в комнату и упала на диван. Нет, это что-то с моим рассудком, этого просто не может быть! За плечо меня подергал Сэм:
- Саша, ты чего?
- Отстань, Сэм, отстань. – Я выдохнула в диван, на что он отозвался мне теплом. – Я просто хочу подумать и остаться на время одна.
- Хорошо, мы с Дином посидим на кухне, - Оленяш ушел, а я перевернулась на спину и начала размышлять. Они как-то сюда попали, значит, что-то им нужно сделать, чтобы они вернулись обратно. А что именно – непонятно. А если они сюда прибыли просто так? Ну и этого не может быть. А если у меня есть какие-то способности, и они пришли меня убить, например?
- Это неправда! – раздалось с кухни. Я рявкнула что-то типа «Не лезь в чужую душу, и не полезут в твою», только с нецензурной бранью. Так, продолжим. Хорошо, предположим, не меня. А может, кого-то другого? Хм, а вот это действительно походит на правду. И, убив этого кого-то, они смогут вернуться в свою реальность, а у меня не будет никаких проблем.
Я открыла глаза и вскрикнула – передо мной стоял Кастиель, спиной ко мне обозревая картины, которые вышила я и когда-то моя мама.
- Кас, нельзя пугать честных и еще живых людей, ты в курсе? – специально сделав акцент на слове «еще», я встала с дивана и подошла ближе к ангелу: - Нравятся? Это мы с мамой делали. Вот эти, - я указала на работы моей мамы, - делала мама, а вот эти – я.
- Очень красиво, Саша. – Кас повернулся ко мне и взглянул мне прямо в глаза. Меня аж передернуло. Но ведь Кастиель такой милашка. Я улыбнулась, и тут же в комнату ворвались Сэм с Дином:
- Что тут произошло?
- Меня Кас напугал, все хорошо. – Я повернулась к ним, улыбнулась своей самой «милой» улыбкой и спросила: - А еда будет?
Сэм потупил глаза, а Дин расхохотался. Я надулась – они пришли в мой дом, еще собираются здесь жить, так они готовить еще не будут. Да вы чо, ахренели что ли?! А ну быстро все пошуровали на кухню и начнем готовить. Все трое пожали плечами и направились туда, куда я и обозначила им. Все-таки, как удобно общаться мысленно! От этого я испытывала некую радость, может быть, потому что я могла манипулировать ими, только подумав о том, что хочу.
Чтобы мои длинные черные волосы во время готовки не мешали, я выкинула их вперед, нагнувшись, смотала в жгут, положила на голову и зацепила это все «крабиком». А так же захватила с собой телефон – негоже на кухне без музыки торчать. Скучно становится.
На кухне меня уже ждали эти три парня. Кастиель сидел на стуле около стола, Сэм шарился в холодильнике, а Дин стоял, прислонившись к стойке.
- Отойди, там с утра было грязно, - меня не пропирало от смеха, но он уже зарождался где-то в глубине моего горла, - я не хочу, чтобы ты замарал свою красивую синенькую рубашечку, поэтому отойди оттуда.
Дин мгновенно отскочил от этого места, а я быстренько вытерла грязь и начала доставать постепенно продукты из холодильника вместе с Оленяшей. Яица, картошка, огурцы, которые так полюбились Винчестеру-младшему, колбаса даже была. Из этого скудного набора мы решили сделать хотя бы Зимний. Я очень долго пыталась объяснить этим людям, что это за салат и как его вообще готовить. Меня, вроде, поняли. В общем, мы поставили картошку и яица вариться, и чтобы не терять времени начали резать огурцы и колбасу. Сэм сначала долго не понимал, как же это можно есть – огурцы, картошку, колбасу и яица одновременно в одном салате. Дин посмеялся, Кас вообще отошел к окну и разглядывал незамысловатый пейзаж за ним. Сэму я ответила, что мы, русские, вообще странные – летом мы этот салат заливаем квасом и едим как холодный суп. Дин расхохотался еще громче, а у другого Винчестера глаза на лоб полезли – чтобы это еще заливать непонятно чем и есть как суп? Я похихикала чуть-чуть и объяснила, что такое квас, и почему его продают преимущественно летом. Ну, это если смотреть на бочки. В магазинах-то круглый год стоит непонятно что, называемое квасом, а после него еще и пузыряет, по крайней мере, мой желудок это не воспринимает. А вот если действительно настоящий квас, то его нужно ставить только летом, может поздней весной, потому как для того чтобы квас заквасился, ему нужно тепло и солнечный свет. Если вы понаблюдаете, то там время от времени пузырьки поднимаются наверх и лопаются. Так вот, главное, чтобы он не «пере»квасился. А то потом гадость гадостью будет. Ну, или вот летом в таких желтых бочках продают, с надписью «Квас». Я помню даже – в детстве бежала на рынок, где стояла бочка, с бидоном большим. И упала по дороге туда. Ладно хоть туда, а не обратно! А то бы весь квас пролила, а больше на него денег не было. И вообще, у нас семья была большая. Мы жили с мамой у бабушки с дедушкой и еще жил с нами мамин брат, Леша. Ой, ну что-то я ударилась в детство, надо бы уже дальше строгать салатик. Может, там уже и яица сварились?
Я посмотрела – точно! Уже все полопались, и пора бы уже их охладить. Поэтому я по-быстрому слила горячую воду и залила в кастрюлю холодную, потом снова слила и снова налила. Так точно они быстрее остудятся. Я вернулась к столу и продолжила резку. Сэм удивленно посмотрел на меня:
- А зачем ты вылила горячую воду и оставила холодную в кастрюле с яйцами?
- Затем, что они так быстрее остужаются. К тому же, тебе же нравится, когда яйца не жгут кожу при чистке и резке, а когда они холодненькие. И режутся быстрее, и ждать не надо, пока они так охладятся.
Ну блин, Саша. Они же из Америки! Ну им надо почти все русские замашки объяснять. Но ведь мне это надоест, рано или поздно. Ну и что? Зато это Винчестеры и Кастиель. Им, я думаю, не надоест объяснять. Наверное. Я ухмыльнулась своим мыслям. Сэм замолк, Дин вообще молча поглядывал на нас, ничего не делая. Кас унесся по своим делам. Все как всегда. От нечего делать я затянула довольно таки очень грустную песню Сплинов – Камень. Винчестеры удивленно воззрились на меня, но, судя по их моськам, мой голос им не очень мешал, поэтому они оба промолчали, а я продолжила пение. Я даже отстучала ритм песни ножом по доске, только получился он не очень ровный – в музыкалках мы не обучались, к сожалению, и в консерватории не поступали. Песня как-то быстро закончилась, но Сэм не дал разрастись молчанию – пока я пела, он придумал, о чем поговорить:
- А расскажи о себе, Саша.
- О себе? – я недоуменно посмотрела на него. – А зачем тебе знать обо мне?
- Ну просто. Мне интересно, с кем же нам жить сколько-то времени.
- Ну хорошо, я расскажу, - я улыбнулась и начала. – Вообще, я родилась в городке N двадцать с небольшим лет назад. У меня мама еще даже училась в университете, а папа работал на двух работах – сторожем и, кажется, каким-то массовиком-затейником. Потом было светлое детство, которое я не помню. Затем началась школа, начало третьего класса и развод моих родителей. Потом я все остальное время жила с мамой, на несколько недель иногда переезжая к папе. Помню, один раз я заболела, живя у папы, так за мной быстро примчалась маман, купила мне маленькую «Рафаэлло» и забрала со всеми вещами. После этого я редко когда у папы жила больше недели. Чаще всего я просто остаюсь на ночь. Чтобы, может, поехать куда-нибудь или еще что-нибудь в таком роде. Потом мне купили компьютер, и я совсем забила на папу. Зачем он мне со своими условиями? – я ухмыльнулась. – Он ставил такое условие – сколько я играю на гитаре, столько я и сижу за компьютером.
- А ты умеешь играть на гитаре? – Дин смотрел на меня своим типичным двусмысленным взглядом.
- Да, умею немного. Надеюсь, что не забыла, по крайней мере. Короче. Так вот, условия меня не устраивали, но что делать, если это единственный способ пообщаться с народом. После переезда от бабушки в новую квартиру мама купила мне ноутбук и медленный, очень медленный интернет. Я жила с ним года три, наверное, - я горестно вздохнула. – Он был ужасно медленный, и мне почти ничего не удавалось нормально делать – я даже качать музыку не могла нормально. А потом пришло оно – оптоволокно. И все – меня не остановить. Сериалы, музыка, Контакт, фильмы, мультфильмы, книги. Короче – все, что я захочу – мое. Я подсела тогда на Сплин. Это как наркотик был по началу. А потом мне просто нравилась музыка Саши Васильева. И все, понеслась душа в рай, я теперь слушаю их больше всего, наверное. Потом я заболела Чернобылем.
- Это как так – заболеть.. Чер... Чер... – недоуменно на меня покосился Дин. Я улыбнулась, предвидя такую реакцию, и продолжила:
- Чернобылем. Ну, это как бы я всегда интересуюсь всеми новостями оттуда, знаю все, что в открытом доступе есть. В общем-то и все. Ничего интересного в моей жизни не происходит больше. Ну да, я поступила на программиста, сейчас учусь. Но ничего более в моей жизни нет интересного.
- Да ну нет. Не верю! – воскликнул Сэм и даже всплеснул руками. Я пожала плечами – но если это действительно практически вся моя биография. Я же не виновата.
Я посмотрела в кастрюлю. Не хватало только горошка. Но даже маленькой баночки с ним у меня не имелось в хозяйстве, поэтому я решила забить на это.
- Ну вот, салат Зимний готов! – торжественно объявила я, забрала у Оленяши доску с ножом, взяла свою доску и положила их в мойку. Эти двое удивленно смотрели в кастрюлю, в которую они только что настрогали почти что истинно русский салат. Только мы, наверное, делаем салат не с курицей, а с колбасой. Я взяла большую ложку, три вилки, достала маленькие тарелочки и майонез из холодильника.
- Пора ужинать, а то ведь голодные вы, наверняка. – С этими словами я перемешала салат, разложила по тарелочками и сверху полила небольшим количеством майонеза. А то много этого соуса – вредно!