Может кому пригодиться...
Честно своровано с сайта стихи.ру....))))))
Теги: поэзия,рифма,стихи
Egesihora - клуб для писателей и читателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » В помощь начинающему » В помощь начинающему поэту.
Может кому пригодиться...
Честно своровано с сайта стихи.ру....))))))
Теги: поэзия,рифма,стихи
Добавлю немного.
Очень интересно и познавательно.
Я тоже давала на другом форуме уроки стихосложения,жалко что все кануло в вечность...Но многое о чем ты пишешь, перекликается. Молодчина Рада,очень нужная и полезная информация от "первого лица".
А однажды не успела прочесть, увидела лишь имя автора- Рада... Спросила : "Кто это?" "Это ты"- ответили мне. "А почему я не могу прочесть, если это мои стихи?" - "Они ещё не написаны..."
Классс!!!
У меня иногда такое ощущение, что где-то в темечке у меня антенна для ловли стихов. Честно, кажется, что я их просто ловлю, настроившись на нужную волну. Где-то там открывается верхняя чакра, и в неё вливается информация, которую надо только успеть записать.
Точно-точно!У меня тоже так бывает!!!Ура,я не чокнулась!!!))))))
Одно время я баловалась "автоматическим письмом",все хотела узнать свое будущее(как всегда),надеялась выйти на прямую связь с подсознанием.Но,когда я задавала вопросы,типа "куда мне пойти учиться","какой выбрать путь" и все прочее,моя рука как безумная начинала строчить какие то стихи!Они лились беспрерывным потоком,и меня это стало пугать.Я забросила все нафиг. Потому как ответов так и не дождалась,а дурацкие стихи ни о чем мне не говорили,и мне казалось,что это первые шаги к сумасшествию.Позже,я как то наткнулась на все эти записи,и прочитав стихи еще раз,опять испугалась,потому что они были совсем не мои,не мой стиль,не мой слог,не моя манера речи,и даже почерк был не мой.И я все это со страху сожгла и больше ничего не писала,и решила завязывать с мистикой.))))))))А теперь вот опять пишу.
Отредактировано Венцеслава (2013-03-20 00:54:33)
Что о себе сказать - скажу немного, пишу наверное давно , но никогда не задавалась целью все это оформить правильно, часто выходили такие строчки"Ума- палата , как зайти не знаю..", одностишья, когда меня ударил "гром" неожиданно ушел из жизни мой муж стала писать больше...Жизнь продолжается, оказывается я смогла еще влюбиться( по истечении времени), тогда пошли в расход "любовные страдания"....Музыка , природа , все это помогает мне ...
Прочла сейчас статью "Как НЕ надо писать стихи".
Ужас, ужас!!! Я подхожу по всем пунктам на звание обычного рифмоплёта....(((
Ну , уж нет Радочка, в каждом твоем слове смысл и за каждой строчкой твоя душа ..
Ну , уж нет Радочка, в каждом твоем слове смысл и за каждой строчкой твоя душа ..
Хорошо, что тут нет автора той статьи, он бы нас всех в пух и прах разнёс..
Ладно, прочитала я его, намотала на ус, - нет пределов совершенству, будем стремиться к высшему, стараясь не потерять себя при этом.))
Прочла сейчас статью "Как НЕ надо писать стихи".
Ужас, ужас!!! Я подхожу по всем пунктам на звание обычного рифмоплёта....(((
Выложи сюда,полезно знать.
А про себя даже и не думай так!Вон,сама написала что приз два раза выиграла на радио,что-ж все кругом ку-ку что ли?Всяким рифмоплетам призы раздавать?))))))))))))))))))))))
Приз я не два раза выиграла, а больше, за два года писания на радио...)) Два приза- это когда Он и Она поделили первое место))
А статью сейчас выложу , будет полезно, ты права))
Отредактировано Рада (2013-03-20 15:26:48)
А мне некоторые отрывочки стихов понравились...)))Но не все.
По моему,про тебя тут Рада ничего нет.Что ты себя накручиваешь?
п.с
А что за передача?Я раньше радио любила слушать когда на кухне анимацию делала.
А мне некоторые отрывочки стихов понравились...)))Но не все.
По моему,про тебя тут Рада ничего нет.Что ты себя накручиваешь?
п.с
А что за передача?Я раньше радио любила слушать когда на кухне анимацию делала.
Мне тоже некоторые понравились, по крайней мере я не увидела в них ничего такого, что позволило автору статьи выставить их в качестве примера как не надо писать.
А передача- на местном радио "Мегаполис"))
Правила написания хайку
Отредактировано Венцеслава (2013-05-22 15:43:09)
Наверное,не я же это писала,я только скопировала.
Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » В помощь начинающему » В помощь начинающему поэту.