Рейтинг форумов Forum-top.ru [реклама вместо картинки] Сайт для начинающих писателей Зачарованный мир
Мы переехали, найти нас можно через поиск браузера: Мир фантазий и грез Egesihora egesihora.forum2х2.ru/forum

Egesihora - клуб для писателей и читателей

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Фэнтези » Война Держав. Четыре Стороны

Война Держав. Четыре Стороны

Сообщений 91 страница 120 из 220

91

Nostramo написал(а):

_Lana_

Это мои основные и любимые читатели на этом форуме. Вместе с тобой, конечно.

Ну что же, подожду остальных http://s54.radikal.ru/i144/1207/d0/fca93eec88b4.gif

0

92

Прочитала)) http://s54.radikal.ru/i144/1207/d0/fca93eec88b4.gif

Nostramo написал(а):

А всё время, что каким-то чудом оказывалось свободным, юноша проводил, гуляя с Китти.

Nostramo написал(а):

Ирвин думал, куда пойти лучше, домой или к Лене.

Да нафига ему эта мутная Лена?!

Nostramo написал(а):

Лены не было нигде и близко.

"Лены нигде и близко не было".

Nostramo,я пока отложу в сторону ваши корректировки. Не обидитесь? Надо продолжить для Делии и Венцеславы. Да и Эгесихора тоже ждет, наверное, но молчит..

0

93

Рада написал(а):

Nostramo,я пока отложу в сторону ваши корректировки. Не обидитесь? Надо продолжить для Делии и Венцеславы. Да и Эгесихора тоже ждет, наверное, но молчит..

Хорошо. Потом тогда как-нибудь.

0

94

Nostramo написал(а):

Хорошо. Потом тогда как-нибудь.

да ну я не совсем отложу. Буду делать..

0

95

Рада написал(а):

да ну я не совсем отложу. Буду делать..

Не, ну когда у вас будет время для моего "творчества", так и разберёте его.

0

96

Рада написал(а):

Да нафига ему эта мутная Лена?!

Да там всё впереди ещё круче завернётся. Только, если что, не обижайтесь, пожалуйста, на меня. По сути это элемент трагического сюжета, запуск адского механизма.

0

97

Nostramo написал(а):

Да там всё впереди ещё круче завернётся. Только, если что, не обижайтесь, пожалуйста, на меня. По сути это элемент трагического сюжета, запуск адского механизма.

Как можно обижаться на автора?)) Автор просто рассказывает о событиях, имевших место..))

0

98

Рада написал(а):

Как можно обижаться на автора?)) Автор просто рассказывает о событиях, имевших место..))

Хорошо. Спасибо за понимание.

0

99

Один день зимы Ирвин снова отдыхал, отмечая свой день рождения. И вот наступила весна... Последний сезон и обучение заканчивалось. И всё шло как надо, но случилась однажды проблемка...
   Тогда был день... Неважно какой, потому что почти все они были практически одинаковыми — разными были только ловушки в Тау-секторе. Ирвин уже прошёл через Альфа и Кси сектор и теперь двигался с особой осторожностью, хотя где-то всё равно есть место, где осторожность не поможет, а спасёт только хорошая реакция. Стоило только ему наступить не туда, куда следовало, как тут же вылетело бревно. Юноша, уже наученный горьким опытом болезненных ушибов, успел подпрыгнуть и, зацепившись руками за толстый сук стоящего рядом дерева, повиснуть как ленивец. Бревно пролетело на уровне живота.  Кстати, наверное, стоит упомянуть отдельно о дороге. В Кси-секторе дорога была не очень хорошая, но там она хотя бы была. Намёк понятен? Хорошо. Ирвин сбавил ход, потому что почувствовал опасность, но внезапно понял, что это была не ловушка, а рядом кто-то был.

По первой части нареканий нет,понравилось общение  с родителями."Живое" такое,не вымученный диалог,очень естественный!))
А вот в конце меня начало смущать какое-то "заигрывание с читателями",ты же книгу пишешь,а не сообщение в твиттер,откуда это: Тогда был день... Неважно какой, но случилась однажды проблемка... Намёк понятен? Хорошо. -последнее вообще,звучит как издевательство.Как будто тупым объясняешь. Убирай такие вставочки,они не литературные,а допустимы в разговорной речи,а не в романе.

Намёк понятен? Хорошо. -вот это вообще лишнее на мой взгляд. Я бы удалила эту фразу.

И всё шло как надо, но случилась однажды проблемка... -Можно просто оставить: И всё шло как надо, но однажды...Либо же "Но внезапно возникла проблема"

Тогда был день... Неважно какой, потому что почти все они были практически одинаковыми — разными были только ловушки в Тау-секторе. Лучше перестроить предложение(это как пример только): -Неважно какой шел,день потому что почти все они были примерно одинаковыми — разными были только ловушки в Тау-секторе.

Кстати, наверное, стоит упомянуть отдельно о дороге. я бы оставила часть фразы: Стоит упомянуть отдельно о дороге. -этого вполне достаточно,а то ощущение,что ты писал писал,а потом вдруг вспомнил, ой,я же про дорогу забыл написать!И своим мысли по этому поводу зачем то засунул в текст повествования.

повиснуть как ленивец.Бревно пролетело на уровне живота.

Не могу себе представить эту картину...Бревно что,между рук и ног пролетело у него?Ленивцы висят зацепившись за ветку руками и ногами вниз головой.Туловище получается параллельно земле.
Если бревно летит на уровне живота,то оно и попадет ему в живот!Оно ж на том же уровне!Они на одном уровне и живот и бревно!Где оно тогда пролетело?Ну,это я просто не опнимаю,чисто для себя,ошибкой это не считаю.Наверное.Объяснишь мне тупой?)))

А вообще,неплохой эпизод.Скорей бы уже эта учеба закончилась.

Кроме того, Гаунт начал обучать парня контролировать свою Силу и правильно применять её во время боя. Сначала  он тренировался на манекенах, а после уже Сила активно применялась и на дуэлях. Также Ирвин раскрыл в себе стихийно-силовой потенциал и научился поражать противника электрическими Силовыми разрядами, но тут практиковаться можно было исключительно на манекенах.

А кстати,почти не упоминается,о том,как он разучивал эти его приемы хищника. Как то вскользь написано...А вот,здесь ка краз и стоило бы расписать,как и что он делал.Как концентрируется,как выпускает энергию в руки,как контролирует молнии и прочее.Это было бы гораздо интереснее,ведь мы же не знаем,что это такое,мы не умеем этого.Поэтому стоило уделить описанию таким тренировкам больше времени.

Без обид!
Жду проду! http://s017.radikal.ru/i416/1207/cc/2c67d7e6b7dd.gif

Отредактировано Венцеслава (2013-04-20 16:22:14)

0

100

Венцеслава
Хорошо. Я исправлю. Я понял.

Венцеслава написал(а):

Не могу себе представить эту картину...Бревно что,между рук и ног пролетело у него?Ленивцы висят зацепившись за ветку руками и ногами вниз головой.Туловище получается параллельно земле.Если бревно летит на уровне живота,то оно и попадет ему в живот!Оно ж на том же уровне!Они на одном уровне и живот и бревно!Где оно тогда пролетело?Ну,это я просто не опнимаю,чисто для себя,ошибкой это не считаю.Наверное.Объяснишь мне тупой?)))

Да, я тут сам виноват. Надо будет в тексте уточнить, что имел ввиду то, что бревно пролетело на уровне живота, если бы он стоял.

Ок. Сейчас вторую половинку кину.

0

101

Ирвин сбавил ход, потому что почувствовал опасность, но внезапно понял, что это была не ловушка, а рядом кто-то был. Но кто? Человек напал в последний момент, когда парень только-только повернулся в его сторону. Это был мужчина среднего роста в бурой камуфляжной форме и с ножом в руке. Ирвин не успел защититься, и нож пронзил его с левой стороны живота. Сначала сквозь всё тело прошла волна, а потом и настоящая лавина жуткой боли, когда неизвестный враг вытащил нож. Юноша пошатнулся, но вместо того, чтобы упасть, выхватил свой нож и пошёл в контратаку. Противник понял, что уходить в сторону или наносить удар со своей стороны будет бесполезно и схватил руку Ирвина в момент, когда его нож должен был достичь цели. Он мог бы отвести его руку в сторону, а сам нанести второй удар — добивающий, но... он не мог. Может по физической подготовке они были примерно равны, плюс-минус в чью-то сторону, но противник явно не мог пользоваться особыми способностями. Ирвин мог. Парень приложил Силу и нож по рукоять вошёл в грудь врага и сделал путь в ту сторону, в которую так хотел отвести нападавший. Безжизненное тело упало на землю.
- Второй... - прошептал Ирвин и медленно опустился на землю. - Но это же... самооборона...
   Чувство боли снова вернулось — юноша коснулся пальцами раны и почувствовал что-то тёплое, медленно стекающее по коже... Да он просто истекал кровью! Идти он уже не мог: силы медленно покидали его, и оставалось только ждать, что наблюдатель всё видел и уже спешит на помощь. Ирвин прижал рану рукой и закрыл глаза.
   Сегодня в дозоре была Китти и видела всё с самого начала. Она быстро спустилась с вышки и побежала напрямую в сторону, где должен был находиться Ирвин. Девушка бежала изо всех сил и даже не думала о том, что в Тау-секторе полно ловушек. А зря... Раздался знакомый треск, и ноги Китен обвила петля. Она хотела ножом перерезать верёвку, но её так резко потянуло вверх, что нож выпал и вонзился в землю. Девушка оказалась в совершенно беспомощном положении: до ножа достать она не могла, да и раскачаться никак не получалось. Китти уже хотела плакать от отчаяния, но у неё ещё оставался последний шанс и она начала звать на помощь.
   Возможно, зов несчастной девушки услышал кто-нибудь на полигоне (а может, нет), но первым крик о помощи дошёл до Ирвина. Этот голос он узнал бы из тысячи. Он собрал все оставшиеся силы, чтобы встать и пойти вперёд. Боль в боку то угасала, то снова давала знать о себе, пытаясь свалить Ирвина на землю. Ему повезло, что он миновал ловушки, иначе неизвестно, чем всё могло закончиться. С каждым шагом идти было всё тяжелее и тяжелее: боль только усиливалась, но юноша старался просто не замечать её и продолжал идти вперёд. Картина становилась менее чёткой, цвета постепенно начали терять свою насыщенность, и тело стремилось упасть на чёрную землю, но сознание упрямо толкало его вперёд. Дыхание становилось не просто тяжёлым, а приобретало вместо нормального размеренного абсолютно хаотичный характер. Глаза застилала какая-то пелена. Боль начала медленно затихать, ноги потеряли чувствительность... Ирвин упал на колени и увидел в десяти нормальных человеческих шагах Китти, которая была поймана в петлю и висела вниз головой. Чёрт, даже в такой не самой приятной ситуации она по-прежнему оставалась очень красивой. Ирвин уже был готов упасть — сознание собиралось поднять белый флаг. Нет! Ирвин сделал рывок вперёд и поднялся с колен — боль, казалось, достигла предела, но с губ юноши лишь сорвался слабо выраженный стон.
- Ирвин? Зачем? Ты же... - Китти заметила его и была сильно удивлена, но не знала, как смогла бы помочь ему в данной ситуации. Она уже провисела какое-то время и в голове у девушки начали возникать не самые приятные ощущения.
   Оставалось совсем немного... Нож! Ирвин сделал ещё один рывок и схватил нож. Ещё чуть-чуть, ну же! Сила ещё не покинула его, поэтому он бросил нож, направляя его в сторону верёвки и услышал, как она лопнула. Китти упала на землю и сразу же ножом, который ранее упал рядом, перерезала петлю, опутавшую ноги, а после чего бросилась к Ирвину, который уже лежал на земле. Серое небо готово было упасть и раздавить его как маленькую веточку. Китен упала перед ним на колени и одной рукой помогла прижимать рану, а второй гладила его медленно бледнеющие щёки.
- Ну зачем? Зачем... ты... зачем ты... Я бы всё равно... - девушка дрожала и не могла ничего сказать. - Ты... подожди немножко... прошу немного... сейчас... Кто-нибудь, сюда! - прокричала девушка что было сил. Ирвин закрыл глаза. - Нет! - по щекам девушки ручьём текли слезы, и она уже ничего не могла с собой поделать. Совсем рядом послышался треск сухих веток.
- Что здесь случи... - Андре подбежал и увидел Китти с Ирвином, лежащим без сознания. - Мать твою... Что это за, чёрт возьми?!
   Вместе с Райко прибежали ещё двое солдат. Он указал одному из них в сторону, откуда пришёл Ирвин:
- Вэльс, ты туда! Игорь! - Андре обратился ко второму. - Нам надо доставить его в операционную! Быстро! Быстро!

Отредактировано Nostramo (2013-04-21 16:53:29)

0

102

Да, я тут сам виноват. Надо будет в тексте уточнить, что имел ввиду то, что бревно пролетело на уровне живота, если бы он стоял.

Аааа!Теперь поняла!

0

103

Венцеслава написал(а):

Аааа!Теперь поняла!

Я уже исправил.

0

104

Боже... Бедный Ирвин!http://s017.radikal.ru/i436/1207/24/f74218b234f7.gif  Н...ничего себе "проблемка",как ты в предыдущей части написал.Какая же это проблемка?!Это целая трагедия!
Китти -дура...)))))Сперва надо было на пульт сообщить,о ЧП, а потом уж бежать сломя голову.Но,хотя ее можно понять.Я может,тоже бы побежала,не думая,если б моего парня где то кто то бил, и тыркал ножом. Хотя я гражданское лицо,а она ведь военный человек,вроде как.Дисциплина должна какая-то быть...По уставу надо действовать.)))))

да и раскачаться никак не получалось

Почему не получалось?Да и зачем раскачиваться?Подтянуться к ногам,залезть по веревке на то,через что она перекинута и распутать ноги.Или Китти на этом полигоне не тренировалась?Тут только парней гоняли?)))

Не очень поняла,как нож мог упасть рядом с ней,если Ирвин его швырнул в веревку,то тот должен был по инерции отлететь далеко,разрубив ее(веревку).Может,она схватила свой нож,который выпал у нее когда она в ловушку попалась?

http://s50.radikal.ru/i127/1207/c8/90cfcff06d84.gif

0

105

Венцеслава написал(а):

Или Китти на этом полигоне не тренировалась?Тут только парней гоняли?)))

Тренировалась. Даже пару раз в горячих точках была. Просто тут она растерялась совсем.

Венцеслава написал(а):

Не очень поняла,как нож мог упасть рядом с ней,если Ирвин его швырнул в веревку,то тот должен был по инерции отлететь далеко,разрубив ее(веревку).Может,она схватила свой нож,который выпал у нее когда она в ловушку попалась?

Когда Китти верёвка поймала, её нож выпал и рядом в землю воткнулся.

0

106

Когда Китти верёвка поймала, её нож выпал и рядом в землю воткнулся.

Ну вот,это я и имела ввиду.

Оставалось совсем немного... Нож! Ирвин сделал ещё один рывок и схватил нож. Ещё чуть-чуть, ну же! Сила ещё не покинула его, поэтому он направил нож в сторону верёвки и услышал, как она лопнула. Китти упала на землю и сразу же ножом, который упал рядом, перерезала петлю, опутавшую ноги, а после чего бросилась к Ирвину, который уже лежал на земле.

То есть он схватил ЕЕ нож?А не свой?
Ну, и как он мог упасть рядом?Нож?Пишу тогда уж "Китти упала на землю и дотянувшись до ножа,который упал чуть в стороне,перерезала петлю опутывающую ноги"
Или он не кидал нож?Он перерезал веревку внизу где,она была закреплена?Тогда,вообще непонятно,почему нож потом упал рядом  с Киити. Он что ей его подбросил?

Интересно,что это за диверсант к ним пробрался?Или это специально "подкинутый" полковником,"заключенный"?

Отредактировано Венцеслава (2013-04-20 18:10:02)

0

107

Венцеслава написал(а):

То есть он схватил ЕЕ нож?А не свой?Ну, и как он мог упасть рядом?Нож?Пишу тогда уж "Китти упала на землю и дотянувшись до ножа,который упал чуть в стороне,перерезала петлю опутывающую ноги"Или он не кидал нож?Он перерезал веревку внизу где,она была закреплена?Тогда,вообще непонятно,почему нож потом упал рядом  с Киити. Он что ей его подбросил?

Не, каждый вообще исключительно своим ножом пользовался.

Венцеслава написал(а):

Интересно,что это за диверсант к ним пробрался?Или это специально "подкинутый" полковником,"заключенный"?

А это в следующем эпизоде, который я скину, когда прочитают ещё хотя бы два человека.

0

108

Nostramo написал(а):

прочитают ещё хотя бы два человека.

Если это, конечно, ещё кому-то интересно.

0

109

Nostramo написал(а):

Конечно интересно,просто все отдыхают,по выходным вечно так))Вечером придут и прочтут. http://s50.radikal.ru/i127/1207/c8/90cfcff06d84.gif

0

110

Nostramo написал(а):

Ну вот, что за настроение? Конечно же, интересно!

Венцеслава написал(а):

все отдыхают,по выходным вечно так))Вечером придут и прочтут.

Ну не все отдыхают.. у некоторых, между прочим, дети и прочие заботы на ниве домохозяйства))

0

111

Венцеслава, ну ты даёшь!)
Еле нашла где читать эпизод, сплошной разбор ошибок и недочетов..

0

112

Прочитала))
Мне понравилось, а все комментарии уже написаны.

От себя добавлю- хорошо написано, очень реальная картинка представляется))
--------
Все свои замечания, которые посчитаю нужным сказать, напишу потом в "Кабинет корректора".

Отредактировано Рада (2013-04-20 19:50:45)

0

113

Венцеслава написал(а):

Ну вот,это я и имела ввиду.

То есть он схватил ЕЕ нож?А не свой?
Ну, и как он мог упасть рядом?Нож?Пишу тогда уж "Китти упала на землю и дотянувшись до ножа,который упал чуть в стороне,перерезала петлю опутывающую ноги"
Или он не кидал нож?Он перерезал веревку внизу где,она была закреплена?Тогда,вообще непонятно,почему нож потом упал рядом  с Киити. Он что ей его подбросил?

.. то ли я себе картинку плохо представила..? У меня не возникло вопросов по этому моменту. Китти зацепило петлей, она уронила свой нож на землю. И этим же ножом перерезала веревки, шлепнувшись на землю, когда Ирвин своим ножом перебил веревку, на которой она повисла. Вроде так?

0

114

Рада написал(а):

.. то ли я себе картинку плохо представила..? У меня не возникло вопросов по этому моменту. Китти зацепило петлей, она уронила свой нож на землю. И этим же ножом перерезала веревки, шлепнувшись на землю, когда Ирвин своим ножом перебил веревку, на которой она повисла. Вроде так?

Да, я именно это и имел ввиду.

0

115

Кхм... пардон за разговоры не по теме.
Nostramo, у вас всё хорошо? ( куда пропали скобочки и смайлики в ваших ответах?)

0

116

Рада написал(а):

Nostramo, у вас всё хорошо?

Если честно, то не очень.

0

117

Nostramo написал(а):

Если честно, то не очень.

Значит, правильно я заподозрила.. Надеюсь, мы (читатели/писатели данного форума) к этому непричастны?) Если что- мы не нарочно..

0

118

Рада написал(а):

Значит, правильно я заподозрила.. Надеюсь, мы (читатели/писатели данного форума) к этому непричастны?) Если что- мы не нарочно..

Да нет, вы не при чём. Никто не виноват, что я такой. Извините, если я тут что омрачаю - просто я не умею имитировать хорошее настроение. Только если с саркастическим оттенком.

0

119

Ничего вы не омрачаете, у всех бывает.)

Всё будет хорошо, правда!))

0

120

Рада написал(а):

Ничего вы не омрачаете, у всех бывает.)

Всё будет хорошо, правда!))

Ну, я надеюсь. Хорошо бы, конечно.

0

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Фэнтези » Война Держав. Четыре Стороны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно