Эпизод VIII. Перелом
«Боль нельзя стереть, её можно лишь закрасить чем-нибудь более ярким» (Макс Пэйн)
- Да чёрт побери, дружище! - воскликнул командир взвода протекторов Андре Райко. - Нет, ну я знал, что Хищники крутые, но... ты потерял столько крови и уже через две недели с тобой всё в порядке.
- Ну, - улыбнулся Ирвин. - Я не виноват — так получилось. А кто это был? Уже известно?
- Да, нам уже известно кое-что. Это солдат Красного Света.
- Красный Свет? Это...
- Это противоположная нам организация в Орданике. Пока что мы в состоянии так называемой холодной войны, а они постоянно пытаются нас спровоцировать. Нападение на тебя — очередная провокация Красного Света.
- Но зачем им это? - Ирвин хотел понять, почему всё это произошло. - Они хотят начать войну?
- Вполне возможно, что да. Обычно на такие действия мы отвечаем ликвидацией их людей и уничтожением их объектов на нашей территории, а предъявить им потом уже нечего.
- В этот раз будет также?
- Да. Кстати, ты молодец, что помог Китти. Ей нельзя долго находиться в положении вниз головой: очень плохо ей потом, очень...
- Но не мог же я её оставить после всего того, что она для меня сделала.
- Да ты прав. Я ж говорю, молодец. Полковник тебе ещё одну неделю на восстановление выделил, а потом снова всё начнётся. Давай, поправляйся, - Андре похлопал парня по плечу и вышел из комнаты.
Прошло две недели с момента ранения. Ирвин был на грани жизни и смерти и, если бы не Китен, мог бы и не выжить. Теперь он только или гулял на улице, или отдыхал в своей комнате. Ему уже было намного лучше: голова больше не кружилась и уже давно не ощущалось состояние слабости. Девушка заходила часто и почти всегда угощала Ирвина разными сладостями. Пока он восстанавливался, Китти старалась не отходить от него далеко. Первое время она очень сильно переживала за него и даже иногда тихо плакала ночами, когда Ирвин уже спал или думала, что он спал. Если он замечал, то ничего не говорил, а только покрепче обнимал её на следующее утро. Сейчас же Ирвин мог даже тренироваться в своей рабочей комнате. Оставалась последняя неделя на отдых... и он даже знал как провести её. В особенности последний день этой недели. Да, эта мысль стремилась прочно засесть в голове и ей это удалось. План уже был составлен, а запасные пути расчищены. Шансы были два к десяти, но попробовать всё же стоило.
- Я собираюсь снова встретиться с Леной, - сказал он Китти. - Если не выйдет, то последний раз.
- Я знала, что ты захочешь сделать это... Но не знаю... - девушка опустила голову. - Не знаю, смогу ли я помочь тебе. Я просто обещала, что тебя только один раз через ворота...
- А через стену? - поинтересовался Ирвин.
- Ты хочешь прыгнуть со стены? Но...
- Я уже всё рассчитал: до поверхности всего-то три метра, ну и потом уже просто скатиться вниз по горке. Тебе только надо...
- ...отвлечь часового, - продолжила за него Китти. - Я поняла. Сколько тебе надо времени?
- Секунд семь хватит вполне, - уверенно ответил Ирвин.
- Безумие, безумие... - шёпотом произнесла девушка. - Но, ведь наша жизнь и есть одно сплошное безумие, - Китен улыбнулась и обняла парня. - Конечно же, я помогу.
Ночь. Время пришло. Ни луны, ни звёзд не было видно за тучами, а весь свет исходил исключительно от фонарей. Ирвин переоделся в свою учебную форму, объяснив это тем, что она удобная и в ней проще передвигаться быстро и незаметно. Дело хозяйское. На часах около полуночи и он был готов выйти. Перед уходом он выдвинул ящичек своего стола и взял кольцо. Да, то самое серебряное кольцо с сапфиром, которое Ирвин поднял с земли в парке чуть меньше, чем два года назад. Пора было вернуть его. Да, пора. Юноша вышел из комнаты.
Всё пошло как и было задумано. Китти подошла к часовому и начала о чём-то спрашивать, пока Ирвин как можно скорее подбежал к стене и перепрыгнул через неё. Вначале всё шло нормально. Но почти в самом конце он на высокой скорости споткнулся и полетел прямо навстречу кусту шиповника. Не везёт, так с детства. Вовремя успел закрыть глаза руками. В кожу вонзились тысячи шипов. Когда он докатился к подножию горы, то ещё некоторое время лежал, закрыв глаза руками и шипел сквозь стиснутые зубы. Руки и открытая часть лица были разодраны в кровь. Приятного, конечно, мало, но надо было идти дальше. Ирвин поднялся с земли и пошёл в сторону города, прикрывая ладонью лицо. Нельзя терять время — надо бежать. Ирвин на бегу пытался вытаскивать шипы, впившиеся в кожу.
Пока бежал к месту встречи, парень осматривался вокруг. За время, что он провёл в Цитадели, что-то успело сильно измениться. Разноцветных фонариков становилось меньше — на смену им приходили высокие фонари, излучающие яркий белый свет. Повсюду стали появляться аллеи, а автомобильных дорог стало больше, да и звук двигателя внутреннего сгорания в городе можно было услышать чаще. Где-то в центре строился высокий дом, этажей на двадцать, а по плану, скорее всего, на сорок-пятьдесят, выходит, строительство ещё не скоро завершится. Изредка по улице проходила милиция — солдаты в тёмно-синей униформе, следившие за порядком в ночное время. Несмотря на кровь на лице и руках, Ирвин не вызывал подозрений, так как всё же больше походил на солдата, чем на преступника. Всё дело в правильно подобранной одежде и честных глазах.
А вот и старый квартал. До долгожданной развязки оставалось уже немного. Судя по сиянию из окна, Лена была дома. Ирвин постучал в дверь и отошёл так, чтобы видеть и крышу дома, на всякий случай. Странно, но на этот раз девушка вышла на улицу через дверь. В руке она сжимала какой-то шарик, предположительно стеклянный. Лена осмотрела юношу с ног до головы.
- Если ты хотел подарить мне цветок, то вовсе необязательно было лезть в шиповник. Я розы предпочитаю, - за долгое время на лице Лены наконец-таки появилось какое-то подобие улыбки.
- Хорошо. Я учту, - Ирвин слегка улыбнулся в ответ. - Может быть, мы всё же поговорим, а?
- Ладно, - девушка пошла вперёд.
- Расскажи мне, почему ты избегала меня? Я тебя как-то обидел? - юноша догнал её и пошёл рядом.
- Нет, ну что ты, конечно же, нет. Просто у меня были проблемы, а теперь я их решила и...
- Так значит... - Ирвин хотел что-то сказать, но потерялся и начал заново: - Лена, я хотел тебе сказать... - он не успел договорить.
- Я знаю, что ты хочешь сказать, но... - девушка остановилась и опустила голову.
- Что? - парень сбавил шаг и закусил губу в ожидании ответа.
- Мы не сможем быть вместе... Извини, - с этими словами Лена быстрым шагом пошла куда-то, оставив парня одного.
- Лена, подожди! - Ирвин побежал вслед. Вдруг он вспомнил про кольцо и на бегу достал его из кармана и зажал в кулаке. - Лена, не уходи! Ты нужна мне! - кричал парень в попытке остановить девушку, но... перекрёсток, а куда дальше?.. Он встал на месте. - Лена, я же... - Ирвин замолчал — было бы глупо кричать на весь квартал то, что он хотел сказать её лично.
Проклятье! Будь проклят тот день, когда Ирвин потерял голову от этой безумной девушки. Он стоял и смотрел в землю. О чём он сейчас думал? Или о ком? А может ни о чём и ни о ком? Вполне возможно. Он уже начал уставать он этих странных и непонятных игр, которым так и не было дано толковое объяснение. Ирвин не стал относиться к Лене хуже, но пора было уже что-то менять. Парень уже знал, что делать дальше. Хватит. Он протянул вперед руку с зажатым в неё кольцом... перевернул... и разжал кулак. Раздался тихий звон. Кольцо катилось вниз по склону, по лестнице, давая знать о себе редкими проблесками.