Рейтинг форумов Forum-top.ru [реклама вместо картинки] Сайт для начинающих писателей Зачарованный мир
Мы переехали, найти нас можно через поиск браузера: Мир фантазий и грез Egesihora egesihora.forum2х2.ru/forum

Egesihora - клуб для писателей и читателей

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Фэнтези » Война Держав. Четыре Стороны

Война Держав. Четыре Стороны

Сообщений 151 страница 180 из 220

151

Венцеслава
Не, тут я всё прочитал. Ну ладно, в будущем постараюсь поменьше такого делать.

Подождите, сейчас буду кидать кусочек девятого эпизода.

0

152

Эпизод IX. Последний счёт

«Смерть перестаёт быть чем-то страшным, когда становится нормой жизни» (Макс Пэйн)

Солнце уже поднялось над Неоримом. В небе Лемана медленно проплывали цеппелины. По улицам изредка проезжали машины. Наступило лето, а значит, на улицах можно было чаще встретить играющих детей и женщин, спешащих на рыночную площадь. Несмотря на это трамваи не были забиты под завязку, а даже наоборот, полупустые разъезжали по городу. Всем хотелось пройтись пешком, даже если путь растягивался до нескольких километров.
   В Академии Охотников жизнь шла своим чередом. Студенты разгуливали по территории, а солдаты в синей форме патрулировали вокруг здания. Здание представляло собой высоченную постройку в сорок этажей. Над главным входом развевался штандарт с белым крестом на синем фоне. Каждый балкон до пятнадцатого этажа представлял собой средних размеров площадку. А что касается этажей выше, то там уже балконы были самые обыкновенные.
   Именно здесь последние два года обучался Димитр. За время, проведённое в Академии, он ничуть не изменился внешне. Разве что носил теперь Неоримскую форму. Молодой человек шёл вниз по ступенькам, здороваясь с каждым, кого встречал на пути. Если бы не тренировки, то Димитр уже помер бы от тоски. Помимо обучения можно было упомянуть ещё и Сузуки, что училась в Восточном корпусе Академии, но её приходилось видеть не так часто. Бладвин был чёрт знает где. Про Ирвина можно было сказать то же самое. Даже Лидия уехала в этом году в Фогланд на какие-то курсы для чародеек и лишь писала письма по мере возможностей. Обучение уже закончилось и скоро уже Димитр отправится по белому свету, чтобы помогать людям, защищая их от монстров. Все в Академии считали, что он уже готов к этому. Каждый день, кроме субботы и воскресенья, Димитр постигал мастерство Охотников. Кроме физических тренировок были ещё и лекции по философии, которые парень всегда с интересом слушал. Но всё это осталось позади. Впереди большая жизнь. А вот и цокольный этаж.
   Димитр подошёл к двери, на которой красовалась голова акулы, и постучал.
- Входите! - раздался низкий мужской голос.
   Кабинет был не очень большим. Стены были отделаны под дерево, а пол был полностью застелен, синим ковром. На стенах висели якоря, штурвалы, карты и прочие предметы, связанные с морем. На столе стояли небольшие модельки кораблей и глобус. Рядом был аккуратно сложены какие-то книги и листы. За столом сидел мужчина и что-то читал. За его спиной был огромный иллюминатор, за которым плавали рыбы различных размеров: от небольших до сравнительно огромных.
- А, это ты... - прозвучал всё тот же голос. - Присаживайся, - мужчина, наконец, оторвался от своей работы и поднял глаза на Димитра.
   Сэру Тиберу было уже где-то около пятидесяти лет. Выглядел он довольно грозно: рыжие волосы были зачёсаны назад, на лбу виделись небольшие залысины, густые брови, наклонённые к переносице, окладистая борода и несколько небольших шрамов на лице. Несмотря на такую внешность и голос, Тибер в стенах Академии считается очень добрым человеком и ничуть не жестоким. Одет он был в такую же синюю форму, как и все, за исключением того, что на рукавах у него были нашиты две золотые полоски, а на правом плече был закреплён позолоченный якорь. С чем связана такая любовь к морю? До того как стать главой Академии Охотников Тибер служил во флоте, а потом, дослужившись до адмирала, ещё некоторое время просто путешествовал. Неизвестно, каким образом он пришёл на смене прошлому лидеру, но можно лишь сказать, что никакого криминала в этом не было.
- Я пришёл, - Димитр сел на стул напротив Тибера. - Как вы и просили, сэр.
- Да-да, я просил, чтобы ты подошёл, - мужчина отодвинул книгу в сторону и положил руки на стол. - Ты один из лучших студентов, Димитр. Даже нет. Ты лучший.
- Сэр, я польщён, но...
- Я знаю, что ты хочешь сказать. Я понимаю. Но даже с твоими способностями не так просто достигнуть того, чего достиг ты за это время. Твоё обучение закончено — на следующей неделе будет выпуск, а потом ты отправишься туда, куда только пожелаешь. Но я тебя позвал в связи с твоей просьбой. Я что-то узнал о твоих друзьях. Что касается эверийца, то тебе совершенно не о чем беспокоиться: он в полном здравии. Я связался с его командиром. А вот насчёт второго всё не так хорошо. Его командир — весьма странный человек, поэтому не могу сказать, чем закончится его обучение.
- Спасибо, сэр, что уделили время моей просьбе, - Димитр встал и слегка поклонился.
- Я никому не отказываю, когда меня просят помочь. Если это действительно надо человеку. Люди должны помогать друг другу. Жаль, что не все это понимают.

Прошло время с того момента, как Ирвин с триумфом вернулся в Цитадель. Полковник разрешил ему по воскресеньям покидать территорию. Отношения Ирвина и Лены налаживались, и это не могло не радовать. А всё оставшееся время юноша проводил с Китти. Наступило лето и обучение закончилось. Вот он, знаменательный день. Сегодня Ирвин получит ранг Экстерминатора и своё первое задание. Он оделся в новую форму, которую ему теперь предстоит носить. Она была чем-то похожа на обычную солдатскую форму, но была чёрного цвета, более лёгкая и удобная. На поясе было два ремня: один с пряжкой с полумесяцем и волком, а второй обычный и предназначенный, чтобы можно было закрепить оружие. Ещё один ремень был на груди по диагонали — для боеприпасов. Сапоги были высокие и на хорошей мягкой подошве. И перчатки, полученные на День Рождения от одной милой девушки. Волосы Ирвин распустил: ему так больше нравилось. Он был готов.
   Собрание проходило в стратегическом центре. Зал для совещаний представлял собой огромное помещение с одним большим столом, за которым собирались все солдаты Ксеноса, за исключением новобранцев, поэтому для Ирвина это собрание стало первым. За спиной полковника располагалась белая доска, на которую либо что-то записывалось, либо что-то вешалось. В каждом углу стояли автоматы с холодной водой. Несколько ламп на потолке освещали всю комнату целиком. На собрании присутствовали полковник, Ирвин, Андре и другие солдаты Ксеноса. Китен не было.
- Итак, господа офицеры... Протекторы, - начал полковник. - Сегодня звания офицера-протектора удостаивается Ирвин фон Кессель. В этом году он закончил обучение и теперь готов встать на защиту интересов нашей державы. Так? - Гаунт обратил взор на Ирвина.
- Так точно, - ответил юноша.
- Отлично. В таком случае перехожу к делу. Все мы помним то, что произошло в начале этой весны. Провокация, совершённая Красным Светом, организацией, которая суёт нам палки в колёса с момента своего существования. Я, конечно, понимаю, что наша держава находится в состоянии холодной войны с Орданикой, а значит противоборство организаций вполне объяснимо, но это не значит, что их действия должны оставаться безнаказанными.   На каждую провокацию с их стороны мы отвечаем, уничтожая их комплексы. В этот раз будет так же. И честь сделать это мы предоставим тому, кто лично пострадал от последней провокации, офицеру фон Кесселю. Есть возражения? - полковник окинул взглядом солдат. Один из них поднял руку. - Слушаю.
- Товарищ полковник, не слишком ли опасно посылать его в одиночку? Не спорю, что его фокусы дают ему большое преимущество, но каждый комплекс охраняется, а в этом ко всему прочему комендантом является один из магистров Красных. Нисколько не сомневаюсь в том, насколько Ирвин усвоил программу обучения, однако Мален уже опытный вояка. Ему уже около тридцати, в то время как нашему всего только пару месяцев назад стукнуло девятнадцать. Я считаю, что это опасно. Может быть лучше для начала его на простых бандюков натравить, чтобы потренировался, а?
- Да, это опасно, но... Но. Если Ксенос будет направлять свои силы на борьбу с рядовыми преступниками, то, - полковник усмехнулся, - нас просто засмеют. Всякие карательные экспедиции в их отношении — личная инициатива каждого. А нашей основной задачей является поддержание державной безопасности. А вспомни, Виктор, ты сам начал с уничтожения группы террористов.
- Да, но я был не один, - возразил Виктор. - С Игорем.
- В любом случае последнее слово за Ирвином, - Гаунт посмотрел на юношу. - Ты как?
- Я готов, - с полной уверенностью в голосе ответил Ирвин.
- Самоуверенный молодой человек, - тихо произнёс Виктор.
- Чудно, - протянул полковник. - Итак. Нам известно примерное местонахождение комплекса — окраины города Зенска. Это на территории Белой Эверии, на западе. Известно, что комендант — магистр Красного Света. Не Хищник, конечно, но противник опасный. Твоя задача: убить коменданта и уничтожить комплекс.
- Я понял. Когда ближайший поезд в Зенск?
- Сегодня вечером, в девять часов.
- Ясно. Я могу быть свободен? - Ирвин собирался уже встать из-за стола, но полковник остановил его жестом руки.
- Не спеши. Во-первых, чем ты его убивать собрался? Вот, возьми.
   Полковник толкнул небольшой чёрный ящичек в сторону Ирвина. Парень открыл его и пару секунд смотрел не отрываясь. В ящичке лежали нож с простой и удобной для держания рукояткой и с лезвием из чёрной стали; пистолет внушительного размера (довольно большой для представителя этого вида огнестрельного оружия), выполненный в чёрном цвете и с гравировкой в виде розы на рукояти; и ещё два дополнительных магазина для пистолета. Выглядело оружие очень красиво, и Ирвин надеялся, что на деле оно не подведёт. Он закрепил нож и пистолет на поясном ремне, а магазины засунул в кармашки на нагрудном ремне.
- Извини, конечно, но твой клинок я оставлю у себя, - сказал полковник. - Все эти мечи, шпаги и сабли — прошлый век. Современное оружие куда эффективней. Так, что я ещё хотел сказать, - Гаунт сделал задумчивый вид. - Ах да. Что касается того, что во-вторых. На тебе сейчас форма солдата специального назначения, а значит отношение будет соответствующее. Но никто не знает, что ты принадлежишь к подразделению Ксенос... и лучше этого и не знать никому. Конспирация — один из принципов нашей деятельности. Действуй осторожно. И старайся не создавать проблем с законом. Так... Теперь всё. Можешь быть свободен.
- Есть, - ответил Ирвин и направился к выходу.
   Как только он вышел за пределы стратегического сектора, тут же побежал к жилому. Сегодня ему предстояло покинуть Цитадель, и он хотел попрощаться с Китти. Однако ни в комнате, ни вообще в секторе её не было. Ирвин бегом направился в сад — и точно: рыжеволосая девушка сидела на берегу озера и смотрела в воду, а рядом стояли её сапоги. Парень подошёл и сел рядом. Солнце отражалось в безмятежной глади озера. Китти заметила Ирвина, но всё равно продолжала сидеть, опустив голову вниз, и болтать в воде босыми ногами. Лишь через пару минут она подняла голову и посмотрела в глаза юноши.
- Вот и всё и закончилось, - почему-то грустным голосом произнесла девушка. - Ты же сегодня уже уезжаешь?
- Да, вечером... Моё первое задание. Мне надо будет уничтожить военный комплекс и...
- Я знаю... - Китти на время снова опустила голову, а потом подняла и схватила его за руки. - Ты понимаешь, что это опасно? Бывало, что мы теряли солдат именно на таких  заданиях... Мы всегда выполняли задание, но когда уходят три человека, а возвращается только два... А ты идёшь один! Я боюсь за тебя...
- Я справлюсь, - Ирвин обхватил её ладонь двумя руками. - Я справлюсь, слышишь? Не думай и не бойся. У меня всё получится, вот увидишь – я вернусь.
- Хорошо. Вот только...
- Что?
- Завтра я тоже уезжаю.
- Куда? Зачем?
- Кадия... Антитеррор.
- Так далеко... - юноша заглянул глубоко в ярко-синие глаза девушки.
   Китти так же не отрываясь смотрела на него. В её глазах загорелся едва заметный огонёк, на лице появилась лёгкая улыбка. Она упёрлась руками и в плечи Ирвина и повалила его на землю, а сама легла на него сверху, продолжая смотреть в его глаза. Он обнял девушку и прижал к себе. Ирвин чувствовал, как тревожно бьётся её сердце и, чтобы унять боль, прикоснулся губами к губам Китти и подарил нежный продолжительный поцелуй.

Отредактировано Nostramo (2013-04-27 08:02:23)

+1

153

Что-то я пропустила.. А Лидия- это кто? http://s55.radikal.ru/i149/1207/97/e3a991b2fdbb.gif

0

154

Рада написал(а):

Что-то я пропустила.. А Лидия- это кто?

Это девушка Димитра.

0

155

Ну Ирвин, ну и кот мартовский! И Лена у него теперь и Китти...

Nostramo написал(а):

Твоя задача: убить коменданта и уничтожить комплекс.

Nostramo написал(а):

Вырастили Терминатора...

0

156

Делия написал(а):

Вырастили Терминатора...

Экстерминатора.
Правда, там терминаторство не особо как-то чувствуется. Всё увидите.

0

157

А я ещё не прочитала, извините....
Потом догоню, честно.

0

158

Над главным входом развевался штандарт с белым крестом на синем фоне.

"ОбратноАндреевский флаг" что ли? http://s55.radikal.ru/i149/1207/97/e3a991b2fdbb.gif

Если бы не тренировки, то Димитр уже помер бы от тоски.

http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

Так далеко... - юноша заглянул глубоко в ярко-синие глаза девушки.
   Китти так же не отрываясь смотрела на него. В её глазах загорелся едва заметный огонёк, на лице появилась лёгкая улыбка. Она упёрлась руками и в плечи Ирвина и повалила его на землю, а сама легла на него сверху, продолжая смотреть в его глаза. Он обнял девушку и прижал к себе. Ирвин чувствовал, как тревожно бьётся её сердце и, чтобы унять боль, прикоснулся губами к губам Китти и подарил нежный продолжительный поцелуй.

Как мило!Кавай... http://s42.radikal.ru/i098/1211/f3/86ac8d4a8970.gif

А что означает "экстерминатор",приставка "экс",обычно означает "бывший" экс министр -бывший министр, экс супруг -бывший супруг, а экстерминатор? Бывший убийца?Или что? http://s55.radikal.ru/i149/1207/97/e3a991b2fdbb.gif

об орагнизации ксенос

И еще,обычно секретные задания дают в кабинете с глазу на глаз,а не вещают о них на весь плац.К тому же,если уж старший по званию дает задание,он не спрашивает мнения у окружающий,и уж тем более у того,кому задание дается. Иначе,это не задание,а просто неофициальная просьба,внештатное распоряжение.И уж о таком тем более не просят на весь взвод.
Я не пойму никак, это организация,она военная или гражданская? Ведут они себя как гражданские,как колледж с военным уклоном,но при этом носят форму,и им даются такие страшные задания,как кого-то убить...Несоответствие какое-то в этом есть.Будто лагерь террористов...
Любая военная организация подразумевает под собой строгую субординацию,и устав который все знают наизусть,и любые вольности,отхождение от этого,чревато строгим выговром или арестом на трое суток как минимум,а как максимум  -трибуналом.А у тебя,же на каждом шагу,люди вольничают позволяют себе прекословить,не подчиняться приказам старшего и ничего им за это не делают,а даже наоборот,начальство само как будто не понимает,что оно начальство и нельзя себя принижать в глазах подчиненных.Позволять с ними неуставные отношения.Объясни мне все таки,что это за организация.Может я чего не понимаю?Читала невнимательно....

Вполне может быть. http://s58.radikal.ru/i161/1207/17/781de58cb6c0.gif

Отредактировано Венцеслава (2013-04-22 16:11:49)

0

159

Про Димитра понравилось.Хорошо написано! http://s017.radikal.ru/i440/1207/aa/d14164908832.gif

0

160

Венцеслава написал(а):

"ОбратноАндреевский флаг" что ли?

Не, тот, про который я пишу, чем-то на шведский похож.

Венцеслава написал(а):

"экстерминатор"

Не, не бывший. Экстерминатор скорее означает "истребитель".

Венцеслава написал(а):

Об организации...

Так тут же не плац. Задание было дано в стратегическом центре, в комнате, куда допускаются только офицеры, т.е. лица, которые достойны доверия. Что касается типа организации, то скорее всё же военная, но это не Министерство Обороны и даже не Министерство Внутренних Дел, а совсем иная система. Поэтому существуют такие различия.

0

161

Понятно.)
Ну,про "Плац",я имела ввиду,не в прямом смысле,а что обычно это более уединенно происходит,в кабинете один на один,ну максимум три человека.

Да,бедная Китти... http://s47.radikal.ru/i117/1207/ea/ea6bc28780f0.gif

0

162

Nostramo написал(а):

В небе Лемана медленно проплывали цеппелины.

Вообще то цеппелины - это клецки с мясом (блюдо такое). А чего они в небе делают? http://s55.radikal.ru/i149/1207/97/e3a991b2fdbb.gif

Nostramo написал(а):

На поясе было два ремня: один с пряжкой с полумесяцем и волком, а второй обычный и предназначенный, чтобы можно было закрепить оружие. Ещё один ремень был на груди по диагонали — для боеприпасов.

Вот сразу чувствуется, что автор в армии не служил. Очень уж гражданское описание военной портупеи.

Nostramo написал(а):

Моё первое задание. Мне надо будет уничтожить военный комплекс и...
- Я знаю... -

http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif Ни чего себе секретное задание! О нем же известно куче народа!

Делия написал(а):

Ну Ирвин, ну и кот мартовский! И Лена у него теперь и Китти...

Да уж. И как Китти с такой стойкостью это переносит? Даже не попыталась отношения выяснить - мечта а не женщина.

Делия написал(а):

Nostramo написал(а):
Твоя задача: убить коменданта и уничтожить комплекс.
Nostramo написал(а):
Вырастили Терминатора...

http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif  Ну проверим каков он на самом деле! http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif
Ждем продолжения http://s58.radikal.ru/i161/1207/17/781de58cb6c0.gif

0

163

_Lana_ написал(а):

Вообще то цеппелины - это клецки с мясом (блюдо такое). А чего они в небе делают?

Не... Это стратостаты.

_Lana_ написал(а):

Вот сразу чувствуется, что автор в армии не служил. Очень уж гражданское описание военной портупеи.

Нет, пока ещё не служил.

_Lana_ написал(а):

Ни чего себе секретное задание! О нем же известно куче народа!

В пределах организации.

_Lana_ написал(а):

Ну проверим каков он на самом деле!  Ждем продолжения

Ок. Сейчас кидаю следующий кусочек.

0

164

- Поезд Терида-Зенск уходит с пути номер семь через пятнадцать минут, - прозвучал через громкоговоритель женский голос диспетчера.
   Ирвин лежал на кровати в купе и смотрел в потолок. Ехать предстояло около трёх дней. Благо, что поезд был новый и быстрый, да и путешествовать на железнодорожном транспорте парень с детства любил. Пятнадцать минут уже прошло, и почти сразу же раздался рёв двигателя. Поезд дёрнулся, несколько раз тряхнув вагоны, и тронулся с места. Вокзал начал медленно уходить в сторону, а поезд всё набирал и набирал скорость. Чуть быстрее уже стали проходить мимо шпили дворца Князя эверийского. Ирвин специально лёг головой к выходу, чтобы можно было постоянно смотреть в окно. А так как в купе больше никого не было, можно было ещё и с верхней полки вниз свеситься, чтобы смотреть, как за окном проплывает перевёрнутый Центральный парк. В последнее мгновение ещё можно было заметить Цитадель, и поезд заехал в тоннель. Стук колёс стал казаться ещё громче, кругом воцарилась темнота и лишь чуть подсвечивала лампочка на потолке. Так как в течение следующих десяти минут смотреть было не на что, Ирвин снова принял горизонтальное положение по отношению к полке и уставился в потолок. По вагону прокатилась мелодия, которая уже в течении нескольких лет сообщала пассажирам, что сейчас проводница будет идти по коридору и предлагать каждому чай и что-нибудь перекусить. Парень заранее нажал на кнопку возле выхода, и дверь с негромким жужжанием ушла в сторону. В купе зашла женщина лет двадцати пяти с подносом в одной руке и корзинкой в другой. Ирвин краем глаза наблюдал за тем, как светловолосая проводница поставила на столик стакан с чаем и рядом положила пирожное.
- Спасибо, - успел сказать он до того, как женщина вышла из купе.
   Юноша снова нажал на кнопку и дверь с тем же жужжанием закрылась. Ирвин спрыгнул с полки на пол и сел за столик. Чай был красный, а пирожное с шоколадным кремом. Шикарный ужин, особенно для любителей сладкого. Закончив с ужином, он забрался обратно на полку и почти сразу же заснул.   
   В Зенск поезд прибыл поздним вечером. Город чем-то напоминал Териду, но в уменьшенном виде. Был и парк, были и фонтаны, были и большие площади, машины проезжали мимо. Разве что не было громадных построек и по улицам не ходили отряды милиции — в Зенске можно было увидеть лишь одного-двух милиционеров, с улыбками на лицах разгуливающих по городу. Зажигались фонари, а над входами в магазины, рестораны и гостиницы зажигались разноцветные огоньки. Ирвин не собирался привлекать к себе внимания, поэтому не глазел по сторонам, а больше интересовался тем, где можно на время остановиться. Больше всего его привлёк небольшой отель-ресторан «Миледи». А ещё его заинтересовал тип в серой одежде, которому было «по пути» с Ирвином. Не исключено, что он был одним из Ксеноса, но и не исключён любой иной вариант. Как бы то ни было, лучше разобраться по ходу дела.
   Ирвин занял столик в наиболее удобном для наблюдения за входом. Для начала хотелось бы просто посидеть, а заодно и избавиться от паранойи, если он ошибся в своих подозрениях. Подошла официантка и предложила меню, но юноша попросил только воды со льдом. Вернулась она буквально через минуту со стаканом воды и, получив пару монеток, ушла выполнять заказы других посетителей, а Ирвин продолжить наблюдать за дверью. Никто не заходил: или паранойя, или неизвестный понял, что его заметили. Вопрос «Можно присесть?» от человека, подошедшего сзади,  заставил парня вздрогнуть. Не дожидаясь ответа, человек сел напротив Ирвина. Это был тот самый неизвестный, в сером костюме, шляпе и круглых очках. Мужчина крепкого телосложения лет тридцати пяти, лицо почти круглое с массивной челюстью, волосы русые.
- Так и будешь меня разглядывать или поговорим? - спросил незнакомец после нескольких секунд ожидания.
- Ну... - Ирвин растерялся от такого поворота событий. Сделав небольшой глоток холодной воды, он всё же вытянул из себя: - Можно и поговорить.
- Итак, что тебе известно?
- Известно то, что надо сделать и то, что сделать надо где-то здесь.
- Значит, куда конкретно тебе сейчас идти, ты не знаешь?
- Нет. Не знаю.
- Хм... Верю, что обучили тебя хорошо, но кое-чему ещё научиться не помешало бы. Надо показать тебе, как узнавать то, чего не знаешь. Иди за мной, - незнакомец встал и подошёл к бармену. Ирвин же просто стоял рядом и смотрел то по сторонам, то на бармена. - А скажи-ка, мой любезный друг, - мужчина обратился к бармену, - часто ли тут интуристы бывают? - при этом он протянул собеседнику одну бумажку.
- А как же, уважаемый, частенько. Особенно тот, - бармен указал на человека, сидящего в конце зала с кружкой пива, - гость заморский.
- Благодарю, - сказал незнакомец, и они с Ирвином вернулись к своему столику. - Это первый способ. Ты должен понравиться собеседнику, и он тебе расскажет всё, что знает. Теперь ожидаем. Сейчас я покажу тебе второй способ.
   Тут подошла официантка, но никто ничего заказывать не стал. Ирвин сидел и потихоньку пил воду, изредка поглядывая на «гостя заморского». Наконец тот встал и куда-то направился, возможно, в туалет. Незнакомец подождал, пока он скроется в дверном проёме и жестом приказал Ирвину идти за ним. Юноша разом допил воду и пошёл за человеком в сером. Не успел «интурист» и подумать о том, чтобы справить нужду, как сзади его схватила сильная рука. В следующее мгновение шея иностранца оказалась зажата предплечьем незнакомца.
- Кошелёк или жизнь? - твёрдым голосом спросил мужчина.
- Пошёл ты в задницу, придурок!.. - орданиканец, наверное, хотел крикнуть, но как-то не получалось — разве что сдавленный хрип.
- Ответ неправильный, - мужчина ударил иностранца в область печени, от чего второй широко раскрыл рот, пытаясь вернуть потерянное дыхание.
- Да какого тебе надо? - чуть ли не взмолился «гость».
- Где. Находится. Комплекс?
- Какой комплекс, чувак, ты о чём вообще? - удивился «интурист» и тут же снова получил по печени. - Да всё, ладно! На северо-западе от города — тупо по дороге иди и курс не меняй. Тридцать кэмэ.
- Вот так бы и сразу, - усмехнулся незнакомец.
- Всё? Если всё, то отпускай давай, а то я ща тут...
- Ну, это, конечно, - незнакомец засунул руку во внутренний карман пиджака и достал длинную тонкую иглу с набалдашником. Через секунду эта игла проткнула сердце орданиканца. Ирвин, до этого спокойно наблюдавший за происходящим, отшатнулся назад, а мужчина совершенно невозмутимым голосом сказал: - Это второй способ. Запугай собеседника, и он тебе может рассказать даже то, чего не знает.
- Чёрт! Зачем?!
- Не исключено, что он нас видел до этого, - спокойно ответил мужчина, вытирая салфеткой иглу и пряча её в карман. - А после нашего допроса долго он молчать не будет. Трус, как и все красные. Вот только я не понял твоей реакции. Мне сказали, что у тебя уже двойной опыт есть.
- Не, ну... - юноша замялся, пытаясь подобрать слова. - Они были вооружены, а я просто защищался. А тут...
- Ничего, привыкнешь, - «успокоил» незнакомец. - Итак, ты понял, куда надо топать?
- Понял. На северо-запад.
- Хорошо. Можешь выходить прямо сейчас.
- Сейчас?!
- Ну да. Сейчас... - мужчина посмотрел на часы. - Сейчас десять часов. Пока дойдёшь, будет уже достаточно темно, чтобы было проще действовать. И только не говори, что не выспался в поезде за эти три дня.

Солнце уже ушло за горизонт в то время, когда Ирвин уже лёгкой рысью бежал в сторону комплекса. Он, конечно, осознал необходимость всего произошедшего, но всё равно было не по себе. Безымянный сначала появился совершенно неожиданно (как оказалось, он зашёл с чёрного хода — Ирвин заметил его только перед самым уходом), после убил иностранца на глазах у парня, а потом просто дал чуть больше денег бармену, чтобы тот зачистил следы. К этому Ирвина жизнь не готовила. Раньше. Теперь всё иначе будет, и это напрягало. Но поворачивать назад было уже поздно. Он миновал точку не возврата ещё два года назад. Более чем, он сам согласился на это задание. Дорога шла в обход лесов. Ирвин на пути не встретил ни одного представителя живых существ, что настораживало. Юноша поднялся на высокий холм, чтобы оглядеть окрестности. А вот и, наверное, он. Комплекс. Ирвин даже не знал, что ему делать: радоваться или предаться разочарованию. Ничего особо грандиозного этот комплекс из себя не представлял. Площадка средних размеров. Одно трёхэтажное и два одноэтажных здания. Одна дозорная башня. И всё окружено колючкой. Парень отметил про себя, что за трёхэтажным домом, который, судя по всему, был штабом, находится обрыв и что на площадке стоят два автомобиля. Вроде бы всё просто: снять часового с вышки, проникнуть в штаб и убить коменданта, а потом сбежать на машине. И всё же ему чем-то не нравилась эта простота — наверняка, подвох. Но пора действовать.

+1

165

Вообще то цеппелины - это клецки с мясом (блюдо такое). А чего они в небе делают?

Он имел ввивду дирижабли.))

0

166

Венцеслава написал(а):

Он имел ввивду дирижабли.))

Да, именно их я и имел ввиду.

0

167

Ирвин лежал на кровати в купе и смотрел в потолок.

Наверное лучше -"на полке".

- Итак, что тебе известно?
- Известно то, что надо сделать и то, что сделать надо где-то здесь.

Надеюсь это пароль и отзыв?

Чай был красный, а пирожное с шоколадным кремом. Шикарный ужин, особенно для любителей сладкого.

Автор явно сладкоежка))))))))

Откуда иностранец знает о таких объектах?Если о них всем известно,зачем такие сложности?

- Не исключено, что он нас видел до этого, - спокойно ответил мужчина, вытирая салфеткой иглу и пряча её в карман. - А после нашего допроса долго он молчать не будет.

А еще их видел бармен.Который тоже молчать не будет если его прижмет полиция...

Я тоже люблю поезда)))И смотреть в окошко,когда еду))))

Интересно.Продолжай в том же духе. http://s53.radikal.ru/i139/1210/51/bb04d0a7bb96.gif

Отредактировано Венцеслава (2013-04-23 00:01:52)

0

168

Венцеслава написал(а):

Наверное лучше -"на полке".

Да, лучше. Исправлю.

Венцеслава написал(а):

Надеюсь это пароль и отзыв?

Можно и так сказать.

Венцеслава написал(а):

Автор явно сладкоежка))))))))

Да, мне сладкое нравится.

Венцеслава написал(а):

Откуда иностранец знает о таких объектах?Если о них всем известно,зачем такие сложности?

Это не простой иностранец.

Венцеслава написал(а):

А еще их видел бармен.Который тоже молчать не будет если его прижмет полиция...

"Ксенос" выше милиции стоит.

Венцеслава написал(а):

Я тоже люблю поезда)))И смотреть в окошко,когда еду))))

Ага. Они хорошие очень.

0

169

Ясно.

0

170

Nostramo написал(а):

Вот только я не понял твоей реакции. Мне сказали, что у тебя уже двойной опыт есть.

Нормальная реакция для парня, который не является отморозком. Когда-то я мечтала стать киллером... http://i076.radikal.ru/1207/5e/3354d3f05f88.gif  Иногда, в некоторые тяжёлые моменты жизни, эта мечта возвращается... http://s55.radikal.ru/i149/1207/97/e3a991b2fdbb.gif

0

171

Делия написал(а):

Нормальная реакция для парня, который не является отморозком. Когда-то я мечтала стать киллером...   Иногда, в некоторые тяжёлые моменты жизни, эта мечта возвращается...

http://i036.radikal.ru/1207/cf/a68c2b1136f9.gif  http://s017.radikal.ru/i436/1207/24/f74218b234f7.gif Вот тебе и сахарно-карамельные романы...

0

172

Венцеслава написал(а):

Вот тебе и сахарно-карамельные романы...

Воздушно-зефирные феи, подавив в себе любовь и нежность, очень даже могут стать равнодушыми безжалостными киллерами...

0

173

http://s017.radikal.ru/i436/1207/24/f74218b234f7.gif

0

174

Перечитываю.

Эпизод 8.
" Нельзя терять время — надо бежать. Ирвин на бегу пытался вытаскивать шипы, впившиеся в кожу."

Вот тут слегка не поняла... Давно шиповник не видела, что ли? Надо посмотреть по пути домой.
Не очень представила, как они могут впиться  в кожу , чтобы их пришлось вытаскивать. Расцарапать в кровь- это понимаю.
Вот если б кактус был- там да, колючки очень противные, с цеплялками-крючочками на концах, фиг выковыряешь.

Правда, в шиповник я никогда не падала..

" - Если ты хотел подарить мне цветок, то вовсе необязательно было лезть в шиповник."
Как Лена поняла, что он налетел именно на шиповник? По торчащим ещё кое-где шипам? По характеру царапин? Или воспользовалась своими способностями к магии?

" Ладно. Хватит рассиживаться. Пора возвращаться. Плата кровью. Ирвин уже знал, что будет делать полковник и даже знал, что он снова попытается вывести его из строя и успел отбить его руку в сторону, уйдя в сторону. Гаунт усмехнулся и привёл оружие в боевое положение"
Опять без пробелов переход от одной сцены к другой. Только что размышления, что пора бы топать обратно, и вдруг откуда ни возьмись- Гаунт набрасывается.
Разделяйте сцены, разные по времени и местоположению.

Отредактировано Рада (2013-04-23 19:05:29)

0

175

Рада написал(а):

Вот тут слегка не поняла... Давно шиповник не видела, что ли? Надо посмотреть по пути домой. Не очень представила, как они могут впиться  в кожу , чтобы их пришлось вытаскивать. Расцарапать в кровь- это понимаю.Вот если б кактус был- там да, колючки очень противные, с цеплялками-крючочками на концах, фиг выковыряешь.
            Правда, в шиповник я никогда не падала..

Я не знаю, может быть я с чем-то спутал, но когда я однажды залез в нечто очень похожее на шиповник, то потом пришлось из руки эти шипы вытаскивать.

Рада написал(а):

Опять без пробелов переход от одной сцены к другой. Только что размышления, что пора бы топать обратно, и вдруг откуда ни возьмись- Гаунт набрасывается.Разделяйте сцены, разные по времени и местоположению.

А, да... Что-то я в самом деле... Не о том думал, когда выкладывал.

0

176

про шиповник

Извиняюсь,что лезу.Но я как человек,не однажды пострадавший от шиповника,подтверждаю,что колючечки у него очень коварные,хоть мелкие.)))))))) Они обламываясь могут застревать,особенно в одежде,с если она не плотно тканная.И в коже тоже застревают,если ты грубо схватился за куст(А когда падаешь,так обычно и бывает)и проскользил по ветке сжимая ее.Может конечно есть как еи то  иные разновидности,но у бабушки растет именно такой.

0

177

Да ничего, я тоже периодически пытаюсь донести своё понимание моментов, описанных в сюжете. Про шиповик- пойду домой, опытрым путем определю, насколько впивается.
Правда, потом придётся отложить занятия...

0

178

Рада написал(а):

Да ничего, я тоже периодически пытаюсь донести своё понимание моментов, описанных в сюжете. Про шиповик- пойду домой, опытрым путем определю, насколько впивается.
Правда, потом придётся отложить занятия...

Собралась в него падать? http://i036.radikal.ru/1207/cf/a68c2b1136f9.gif

0

179

Зачем?)) Нет, пальцем потыкаю хорошенько))

0

180

Эпизод 9. Первая часть.

" - Я готов, - с полной уверенностью в голосе ответил Ирвин."
Интересно, он будет так же уверен и хладнокровен, если в качестве противника увидит Бладвина?

" Парень открыл его и пару секунд смотрел не отрываясь. В ящичке лежали нож с простой и удобной для держания рукояткой"
А Немезиду у него насовсем отобрали?

_Lana_ написал(а):

Ни чего себе секретное задание! О нем же известно куче народа!

Может, это стандартное задание для всех новичков? Вот Китен и в курсе...
А секретным названо для пущей важности ? Хотя даже если и так. Почему Ирвин тут же попытался разболтать Китти?

Отредактировано Рада (2013-04-23 19:15:52)

0

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Фэнтези » Война Держав. Четыре Стороны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно