Это именно то, что я и подозревала... Эпилепсия...
Вот же жалко Ничего, врач что-нибудь хорошее присоветует
Egesihora - клуб для писателей и читателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Разговоры » В мире животных..
Это именно то, что я и подозревала... Эпилепсия...
Вот же жалко Ничего, врач что-нибудь хорошее присоветует
Сегодня снова ездили в ветеринарку. Делали УЗИ печени и желчного и ЭЭГ головного мозга. Я всё беспокоилась, как Сеня даст сделать ЭЭГ- он же шило в попе, а ещё скандалист. В такси опять пытался познакомиться с водителем и громко возмущался, что мама ему это не разрешила. Но врач нас объегорил- вколол наркоз. А Сеня и тут отличился! Засыпал 20 минут вместо 10-ти. Да и не спал, а так, дремал. Но процедуры дал все сделать. Потом, пока ждали результаты, пытался на подгибающихся и разъежающихся лапах исследовать все обозримые пространства больницы. Народ ржал, врачи скромно хихикали и тискали хрюнделя. В такси на обратном пути молчал, видимо сил на активные действия не было. Однако ворочался, елозил, пытаясь показать дяденьке за рулём, что он, Сеня, очень хороший, добрый, красивый, а за это его срочно надо погладить. В итоге обиделся, залез ко мне на руки, чего никогда не делал в жизни, и затих.
Дома помыли лапы, поели (перед ЭЭГ 12 часов не кормить!), сейчас спит у сына на кровати.Результаты не утешительные. Печень с хроническим гепатитом. Ну её-то мы бережём всю Сенькину жизнь. Желчный тоже в ту же степь. Но это всё ерунда и коректируется привычным режимом питания и правильной диетой, что мы и делаем. А вот голова... Это именно то, что я и подозревала... Эпилепсия... В самой начальной стадии.. 16 декабря идём на приём к врачу и там уже будем рассматривать курс поддерживающей терапии.
Забавный песик!Добродушный!
Ну все таки в начальной стадии ухватили,это должно быть важно.Может все же это как-то можно вылечить?
Здоровья Сенечке!А вам всем терпения,веры,удачи!
Делия, ты так забавно всё это описала, что поневоле улыбаешься, несмотря на больничную ситуацию..))
Врачи помогут, верь))
Не сдавайтесь!))
Может все же это как-то можно вылечить?
Это не лечится ни у людей, ни тем более у животных. Будем только поддерживать до последнего предела. Мы с сынкой к этому готовы, свои слёзы отплакали ещё три недели назад... Погуляла по бульдожьим форумам, есть такие случаи, не мы одни этим страдаем. Но френчики живут и с этим достаточно долго, если им помогать лекарствами.
Не сдавайтесь!))
Держимся!
Здоровья Сенечке!А вам всем терпения,веры,удачи!
Благодарю за поддержку всем!
ты так забавно всё это описала, что поневоле улыбаешься, несмотря на больничную ситуацию..))
А видеть это воотчию ещё смешнее. Это такой цирк, что самые хмурые врачи начинают улыбаться. А уж потискать Сеньку- то сам бог велел. И тискают!
Ничего, врач что-нибудь хорошее присоветует
В понедельник будем держать консилиум. Мы готовы и таблетки давать и уколы колоть.
Пусть все будет хорошо,на сколько это вообще возможно.
В понедельник будем держать консилиум. Мы готовы и таблетки давать и уколы колоть.
Уже понедельник заканчивается, как там у вас, что положительного?)
Сходили сегодня к врачам. Сеня мне все руки и нервы вытрепал: пытался всем показать, что он самый-самый на земле и все просто ОБЯЗАНЫ его гладить, холить и лелеять. Поднял целую истерику (впрочем, как обычно... увы...). Итог энцефалограммы: эпилептеобразная подвижность головного мозга (читаем: эпилепсия в начальной стадии), не лечится. Только поддерживающие препараты, которые придётся как-то доставать через человеческих врачей или пользоваться халатностью провизоров, которые иногда продают их без рецептов. Сейчас пока приступов нет (ттт). Со стороны печени и желчного пузыря хронический гепатит, лечение- желчегонное, карсил, овесол. Но это мы и так пропиваем два раза в год. Завтра пойду в аптеку за карсилом- от Сени опять пахнет вафельным стаканчиком от мороженого, а это значит, что печень начинает бунтовать. Хорошо, что благодаря запаху (печенье юбилейное или стаканчик) мы сразу узнаём, когда у хрюна начинаются проблемы с печёнкой. Честно говоря, когда от него начинает пахнуть кобелем, в доме радость...
Из позитивного: отличный анализ крови, что не характерно для собаки его возраста. Но тут уж чисто наша заслуга- строжайшая диета. Про уши: две недели лечения дали свои положительные результаты. Стафилакоковая микрофлора из тысяч поредела до единиц. Ещё недельку, и снова на приём с анализом.
А так, со стороны, никто не может сказать, что Сенька больной пёс. Активен, нахален, плохо воспитан, позитивен до беспредела и любвиобилен ко всему окружающему миру. Носится как электровеник и счастлив, когда его тискают, неважно кто и где. Гуляем в попонке. Сын напрягает на пошив тапочек. Но у меня руки растут из пятой точки опоры, поэтому придётся хрюну гулять в пальто, но босиком.
Деличка, все прочитала , сквозь грустные результаты проглядывает вера и надежда.Держитесь и верьте , а мы всегда вас поддержим добрым словом.
Деличка очень рада за вас!!!Так держать! ( ТТТ) А через инет аптеки нельзя ли заказывать нужные лекарства?
Спасибо за позитив, хоть вам и трудно,я восхищаюсь!
Активен, нахален, плохо воспитан, позитивен до беспредела и любвиобилен ко всему окружающему миру. Носится как электровеник и счастлив, когда его тискают, неважно кто и где. Гуляем в попонке. Сын напрягает на пошив тапочек. Но у меня руки растут из пятой точки опоры, поэтому придётся хрюну гулять в пальто, но босиком.
Позитив - это главное. Выздоравливайте!!!
Девочки, дорогие мои! Благодарю за поддержку. С Сеней трудно не быть позитивным- он сам кладезь положительных эмоций.
А через инет аптеки нельзя ли заказывать нужные лекарства?
Не знаю, не пробовала. Но посмотрю.
мы всегда вас поддержим добрым словом.
Это очень важно. Это часто поддерживает лучше, чем материальные блага!
Позитив - это главное. Выздоравливайте!!!
Мы будем стараться всеми четырьмя лапами и мокрым носом!
Сын напрягает на пошив тапочек. Но у меня руки растут из пятой точки опоры, поэтому придётся хрюну гулять в пальто, но босиком.
Пусть сына сам сошьёт))
Это мои кошки: Миша (шатен) и Соня (брюнетка)
Славные мордашки!
Это мои кошки: Миша (шатен) и Соня (брюнетка)
Какие суровые морды лица! Прям "палец в рот не клади"...
А моему Цезарю уже три месяца))
нужное дело - елочку погрызть)))
Лапочка, ясочка-сахараночка! Только вот мишуру бы не дать грызть. А то в своё время Сонечка чуть не подавилась. Заставила поволноваться.
Бозе ти мой!Что за прелесть!!!!!!!!!!!!!!
Скрытый текст:
Белоснежное Чудо!!Прелесть!!! Муррр!
Какой красавчик!Все интересно пока,а мой лежебока уже и не интересуется ничем,кроме мух...
Белоснежное чудо!
Девочки, спасибо!)) Цезарий наверное лопается от перебора комплиментов)))
Знать бы, что из него вырастет... Кусачий, царапучий, ест за троих, растет не по дням а по часам... Сейчас он такого же роста, как мой предыдущий взрослый Кот. И это ещё не предел, т.к. его маман ещё в два раза больше, а папа так и вообще...! Кажется, мы завели белого леопарда.
Кажется, мы завели белого леопарда.
Новый вид? Леопардус белый одомашенный?
Цезарий наверное лопается от перебора комплиментов))
Пусть складывает в шкатулочку.
Кусачий, царапучий, ест за троих, растет не по дням а по часам...
Детёныш, что ещё сказать. Растёт и хорошеет.
Новый вид? Леопардус белый одомашенный?
Ну я имею в виду размер и дикость-кровожадность))) Располовал меня вчера в кровь! (Неудачно прыгнул мне на коленки, слёту, метров с двух, и не удержался)
Располовал меня вчера в кровь! (
Маленький пока,не умеет коготками правильно управлять еще.
Неудачно прыгнул мне на коленки, слёту, метров с двух, и не удержался
Это они могут, заразы такие... Мне тут недавно Макс, тушка в 5 кг. как прыгнул на поясницу... Из меня аж все дыханье выбило
Ну я имею в виду размер и дикость-кровожадность)))
Точно леопардус! Только пока полуодомашненный.
Располовал меня вчера в кровь! (Неудачно прыгнул мне на коленки, слёту, метров с двух, и не удержался)
Вот разгильдяй бесшабашный!
Это они могут, заразы такие... Мне тут недавно Макс, тушка в 5 кг. как прыгнул на поясницу... Из меня аж все дыханье выбило
Ой не говори!
Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Разговоры » В мире животных..