На всякий случай- не хочу никого обидеть своими правками , честно, просто хочется, чтобы на литературном форуме из раздела "искуство и культура" все было действительно культурно и грамотно))
Ещё один шанс
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3022012-12-04 20:12:06
просто хочется, чтобы на литературном форуме из раздела "искуство и культура" все было действительно культурно и грамотно))
Законное желание. Будем стараться писать без ошибок.
Поделиться3032012-12-04 20:14:43
Так для этого мы здесь
Поделиться3042012-12-04 20:23:47
Не доходят- это другой вопрос. А так- хоть бы кивнули, что видели поправку. А то получается- я написала, а для кого, для чего? Поэтому и не стала дальше поправлять.
Виноват.Постараюсь исправиться.
Тут-то правку внести не проблема. Проблема пройтись по остальным сайтам,где я выложил "Реверси"
Поделиться3052012-12-04 22:12:28
На всякий случай- не хочу никого обидеть своими правками , честно, просто хочется, чтобы на литературном форуме из раздела "искуство и культура" все было действительно культурно и грамотно))
А можно исключения для иностранных граждан? Трудно писать без ошибок, когда всю жизнь общаешься на двух похожих языках. Например слово дорога (путь) по белорусски пишется - дарога (шлях). Вот так. Или очень похоже, или совсем иначе.
Поделиться3062012-12-04 22:16:41
Ну вот, уже и Лану запугали...
Поделиться3072012-12-05 00:31:19
Да все мы с бревнами!Особенно я...))))А еще тоже вякаю,кому то на соринки указываю))))
Делия,я себе так объяснила то,что Рина-Ирина так хорошо "ассимилировалась",она ведь умерла в своем теле.Поэтому она не чувствует как живой человек,то,что должна чувствовать по отношению к своим родственникам. Часть ее тонких тел умерло,или же осталось с прежним телом.Переместился лишь ее высший дух,или душа.Эмоции порождает астральное тело,а оно возможно осталось с прежним.Потому как не может в одном физическом существовать два астральных тела разных людей.Иначе Рина бы просто спятила стала шизофреничкой.Скорей всего из двух "неполноценных" людей,собрали одного "полноценного".Ментальная субстанция Рины осталась на месте,потому как Ирина "помнит,чужой память".А астральное тело должно быть полностью Рининым. Это кажется логичным.Поэтому Рина чувствует чувствами Рины.А свою прошлую жизнь просто помнит,на уровне ментала. Блин,надеюсь,понятно объяснила...свои мысли.
Поделиться3082012-12-05 06:27:18
Вот такие тонкости я не смогла передать. Но главное, что остальные поняли. Благодарю за помощь, Венцеслава!
Отредактировано Делия (2012-12-05 06:27:38)
Поделиться3092012-12-05 13:45:42
Рина покачала головой и кинула в комнату пару заклинаний. Накопившаяся пыль немедленно исчезла, занавески на окне приобрели свежий вид, словно их только-только новыми повесили, слегка исцарапанная мебель лишилась своих отметин, стало светлее и немного уютнее. Ну что же в этом сложного? Всего десяток-другой нужных связок слов, и вся нудная домашняя работа сделана за тебя.
Эх, чёрт подери! Мне бы так. Терпеть не могу уборку!
Читаю с огромным интересом. Замечательно!
Но некоторые вопросы возникают.
Если в том мире чудо-маски обычное дело, то непонятно удивление магистра.
И ещё. Мирионы - малоприятные, наглые циники, уверенные, что им всё позволено.Так? Остар влюбился по-настоящему. Такое и с циниками бывает Нормально. Странно другое. Такие люди всегда с презрением относятся ко всяким там любовям-морковям. Вероятнее всего, Остар в такой ситуации стал бы (по-коайней-мере, первое время) делать вид что никакой такой любовью тут и не пахнет. Чтобы он, Остар лар Мирион влюбился в какую-то тёлку? Вот ещё! Просто у негов её отношении свои планы. Какие? Не ваше собачье дело! Причём, комедию эту он разыгрывал бы не только перед посторонними, но и перед самим собой. И описать это было бы очень интересно.
Поделиться3102012-12-05 13:56:06
Если в том мире чудо-маски обычное дело, то непонятно удивление магистра.
Они распространены только в актёрской среде. И не всем известны. Магистр во многом занят Школой и ещё кое-какой интригой. Но о ней позднее.
Мирионы - малоприятные, наглые циники, уверенные, что им всё позволено.Так? Остар влюбился по-настоящему. Такое и с циниками бывает Нормально. Странно другое. Такие люди всегда с презрением относятся ко всяким там любовям-морковям.
Но почему? Ведь Киан лар Мирион настолько сильно любит свою жену Мирту, что наплевал на все условности и женился на ней после того, как отобрал силу. Девушка-то была из простых. Мезальянс. Мог ведь и бросить просто так, как делали некоторые личности не озвученные, но такие случаи были упомянуты. Почему же сыну не полюбить искренне?
Поделиться3112012-12-05 14:23:21
Уж слишкм резко Бармалей превратился в Ромео. То есть такое, как я уже говорил, бывает, но влюблённый Бармалей, по крайней мере, первое время, всё же старается сохранить своё бармалейское лицо.
Поделиться3122012-12-05 14:26:20
Делия, я не сомневаюсь, что он полюбил искренне. Но уверен, что такой человек стал бы стесняться своей любви, стараясь объяснить её чем угодно, только не любовью.Вот гениальный пример "Волк и телёнок" Волк сначала не признаётся никому, и себе тоже, что просто привязался к телёнку: "Вот подрастёт, в весе прибавит, тогда и съедим!"
Поделиться3142012-12-05 16:08:31
Рина проснулась поздним вечером, когда солнце уже стремилось к полоске горизонта,
Я бы убрал слово "поздним" Солнце клонится к горизонту как раз в начале вечера. Обычно, солнце уже закатилось, а люди всё ещё говорят "Добрый вечер"
Если, конечно, действие не происходит летом, там, где бывают белые ночи.
Поделиться3152012-12-05 16:14:33
Я бы убрал слово "поздним" Солнце клонится к горизонту как раз в начале вечера.
Здесь подумаю. У меня это построение фразы не вызывает отторжения. Может вы и правы.
Поделиться3162012-12-05 16:17:51
"Волк и телёнок"
Классный мультик. Особенно конец: Папаня!
Поделиться3172012-12-05 17:38:48
Вот так я себе и представляю
Я ещё не дочитал. Полагаю, что Мирион окажется не такой сволочью, как казался в начале. Но этот переход я бы сделал более плавным. Он уже влюбился, но никому не хочет показывать это. Включая родителей и самого себя.
Поделиться3182012-12-05 17:54:13
И ещё. Мирионы - малоприятные, наглые циники, уверенные, что им всё позволено.Так? Остар влюбился по-настоящему. Такое и с циниками бывает Нормально. Странно другое. Такие люди всегда с презрением относятся ко всяким там любовям-морковям. Вероятнее всего, Остар в такой ситуации стал бы (по-коайней-мере, первое время) делать вид что никакой такой любовью тут и не пахнет. Чтобы он, Остар лар Мирион влюбился в какую-то тёлку?
А я думаю, что здесь проявились гены и воспитание матери. Она же выходец из низших слоев. Не отразиться это не могло.
Поделиться3192012-12-05 23:28:14
Наверно, он сейчас на перепутье, думал, просто поиграет, отберет силу, а тут нет, заинтриговала, сбежала, бросила, да как же так... мое, не отдам...
Поделиться3202012-12-06 16:42:13
думал, просто поиграет, отберет силу
Но он же изначально был с ней помолвлен. И ничто не препятствовало браку. Женился бы как миленький. Но вот любил бы?.. А я сделала его влюблённым. Как автор имею право на своих героев.
Поделиться3212012-12-06 17:09:57
Как автор имею право на своих героев.
Это точно
Поделиться3232012-12-06 17:36:39
я. На то он и мудрый маг, чтобы предусмотреть самые разные ситуации.
Во
Поделиться3242012-12-06 18:17:11
Делия, все супер, мне очень-очень нравится, как ты пишешь)))
И содержание, и стиль, и все прочее)))
Чесслово, на твоей страничке просто расслабляюсь и наслаждаюсь)))
Поделиться3252012-12-06 18:24:50
Чесслово, на твоей страничке просто расслабляюсь и наслаждаюсь)))
Как приятнооо...
Поделиться3262012-12-06 18:25:44
Ой, розовые плюшки
Поделиться3272012-12-06 18:26:15
А я тут все обстановку нагнетаю это про Алекса и Настю
Поделиться3282012-12-06 18:44:06
А я тут все обстановку нагнетаю это про Алекса и Настю
Ну да,а мы с тобой в злостных разрушителях покоя и умиротворения видно прописались...
А у меня вопрос,Торниус и Виилиус,это имена или фамилии?(извиняюсь,если где то это объяснялось,а я подзабыла)почему к ним не прилагается гордая приставка "лар"?И почему они как то выбиваются из общего рядя имен: Теренс,Киан,Остар Мирионы,Скины,Дике и пр.?Это какая то особая династия преподавателей?
Отредактировано Венцеслава (2012-12-06 18:54:46)
Поделиться3292012-12-06 18:56:14
Ну да,а мы с тобой в злостных разрушителях покоя и умиротворения видно прописались...
Тьфу, опять я не то ляпнула, раз вы такие выводы сделали...((
Поделиться3302012-12-06 19:03:06
Тьфу, опять я не то ляпнула, раз вы такие выводы сделали
Не ты, просто наши произведения отличаются. У Делии все плавно, неспешно, размеренно, у Венцика, сумбур, суматоха, хохмы, а у меня, страсти кипят, драйв...
Так что ты правильно написала, что у Делии расслабление на странице