Война Держав. Судьба тысяч
Сообщений 31 страница 60 из 257
Поделиться312013-04-30 13:24:09
Поделиться322013-04-30 14:39:21
Рада
Это я так просто)))
Поделиться332013-04-30 14:51:44
Кавалеристы,арбалеты, шаман... Всего намешал.
Интересная боевая сцена,особенно где описание портала и его создания.
Поделиться342013-04-30 14:55:47
Кавалеристы,арбалеты, шаман... Всего намешал.
Время такое)))
Поделиться352013-04-30 15:22:22
Рада
Это я так просто)))
А, просто!)) Ясно. А я решила- это реакция на мой отзыв о прочтении))
Поделиться362013-04-30 15:25:33
А я решила- это реакция на мой отзыв о прочтении))
В какой-то степени да, но в любом случае никакой негативной информации это в себе не несёт))
Поделиться372013-04-30 15:28:45
Отсутствие негативных вибраций я заметила)) Но всё равно поток информации был несколько размазан))
Поделиться382013-04-30 15:31:15
Но всё равно поток информации был несколько размазан))
Видимо, дело в слабой проникающей способности этого потока))
Поделиться392013-05-01 00:54:24
Такой разговор у вас....
Поделиться402013-05-01 01:00:09
Такой разговор у вас....
Физмат, однако
Поделиться412013-05-02 00:54:35
Физмат, однако
Физмат Физматом,а прода-то когда будет?ИИли будем Раду ждать?
Поделиться422013-05-02 01:03:52
Венцеслава
Я хочу, чтобы ещё хоть один человек прочитал. Что-то всё забыли про меня...
Поделиться432013-05-02 01:24:56
Венцеслава
Праздники...
Поделиться442013-05-02 10:00:03
Заглянула на огонек. Отрывочек слишком маленький, чтобы пока делать вывод о сюжете, поэтому, если разрешишь, пройдусь по тексту, как бета-ридер.
Бладвин уже заканчивал обучение в Красном Свете. Ему нравилась служба в Красном Свете
Повторы.
его светлую голову
Есть устойчивое выражение - "светлая голова". Вне этого контекста данное выражение лучше не применять, получается комический эффектю
что ожидает тех, кто откажется служить дальше. Отказавшегося отправят
В первом предложении ты пишешь "отказавшиХСЯ", а уже в следующем речь идет только об одном таком. Так лучше не делать. Соблюдай число.
Это был человек лет сорока, с резкими чертами лица и маленькими карими глазами. На высокий лоб спадали пряди волос медного цвета. Это и был
Повторы.
Раздался рёв мотора и серебристый автомобиль тронулся с места.
А до этого был диалог, так? Сначала в таком случае называешь персонажей, а потом даешь обстановку. Нельзя, чтобы слова висели в воздухе.
а рулём сидел лейтенант Ксеноса Андре Райко. На заднем сиденье сидела девушка со светло-русыми волосами, одетая в тёмно-зелёную военную форму.
Парня ты просто назвал, а девушку описал. Почему?
Повторы.
Его ожидало присвоение звания лейтенанта.
Его ожидало повышение. Или просто звание лейтенанта.
Если полковник что-то объявляет по громкой связи, значит что-то серьёзное произошло.
В придаточном предложении по правилам русского языка нужна инверсия.
У нас проблема: с двух постов доложили, что рядом был замечены группы вооружённых лиц.
Рядом - это не локация. Обычно пространство делится на квадраты или секторы. Уточни момент.
нечто среднее между средней и короткой
Досталось ему, конечно, здорово: сильный ушиб плеча, растяжение и два треснувших ребра
То есть, вообще не досталось. От таких повреждений сознание не теряют, поверь моему образованию и опыту.
оседлал своего железного коня цвета воронова крыла.
Воронова крыла могут быть только волосы. Устойчивое выражение.
Уровень адреналина в крови поднялся до такого уровня,
Уровень поднялся до уровня? Скорее, концентрация.
Удачи) загляну еще)
Отредактировано Bel Esprit (2013-05-02 10:02:19)
Поделиться452013-05-02 22:07:55
Bel Esprit
Спасибо большео за помощь, но только это вторая часть. Есть же ещё первая - "Четыре Стороны"
Поделиться462013-05-03 22:24:34
Nostramo, а я люблю не по порядку читать) так интереснее)
Поделиться472013-05-03 22:48:58
Bel Esprit
Однако)))
Ну, это как будет угодно. Просто тебе сложнее будет понять некоторые моменты касательно некоторыхъ событий и сюжета вообще. Например:
То есть, вообще не досталось. От таких повреждений сознание не теряют, поверь моему образованию и опыту.
Если бы ты прочитала первую часть, ты бы так не сказала))
Поделиться482013-05-04 08:59:52
Bel Esprit, от меня тоже спасибо за помощь. Про повторы я писала Nostramo. А вообще я читаю с начала, поэтому до корректировки этого эпизода ещё не добралась.
Поделиться492013-05-04 09:04:26
Или будем Раду ждать?
Я уже вернулась.
Что-то всё забыли про меня...
Я помню. И всегда читаю.
Поделиться502013-05-04 11:16:45
Вel Еsprit, насчет "цвета воронова крыла". Ты пишешь, что это применимо только к волосам; устойчивое выражение. Я, конечно, не профессионал, но просто как читатель не вижу ничего зазорного в том, что таким образом описывается что-то, отличное от волос. Это же всего лишь цвет, черный с синеватым отливом.
Поделиться512013-05-04 11:38:50
Если бы ты прочитала первую часть, ты бы так не сказала))
Ты автор) просто у меня образование медицинское) я с этой точки зрения сужу)
Я, конечно, не профессионал, но просто как читатель не вижу ничего зазорного в том, что таким образом описывается что-то, отличное от волос. Это же всего лишь цвет, черный с синеватым отливом.
Опять же, автору решать) я просто зацепилась за то, за что обычно редактор цепляется)
Поделиться522013-05-04 11:56:46
Ты автор) просто у меня образование медицинское) я с этой точки зрения сужу)
Да не в этом дело. Серьёзный совет: почитай первую часть)) Даже просьба прочитать, а то, если я не наберу трёх читателей, то мне проще им по почте тексты скинуть, чем форум забивать.
Поделиться532013-05-04 11:58:52
Nostramo, почитаю) заинтересовалась, что может быть там такого) Хотя предполагаю, конечно, что там кроме описанных ранений были факторы воздействия на сознание.
Поделиться542013-05-04 12:00:13
Хотя предполагаю, конечно, что там кроме описанных ранений были факторы воздействия на сознание.
Ага)))
Поделиться552013-05-04 15:03:11
Не забыли. Я читаю. Но вот комментировать... Извини, но пока нет сил. Что-то май на меня плохо действует. Однако, когда будешь говорить о читателях, не забывай про меня. Я честно-честно читаю. И мне нравится.
Поделиться562013-05-04 15:08:21
Не забыли. Я читаю. Но вот комментировать... Извини, но пока нет сил. Что-то май на меня плохо действует. Однако, когда будешь говорить о читателях, не забывай про меня. Я честно-честно читаю. И мне нравится.
Ага, хорошо)) Значит, можно кидать следующий кусочек? Или подождать немножко?
Поделиться572013-05-04 15:15:52
Nostramo, ну вот видите, зря впадали в уныние, читают все, не только Венцеслава. И Лана наверняка прочла, только у неё сейчас дача скорее всего, некогда писать отзывы.)
Поделиться582013-05-04 15:17:53
Рада
Тогда кину следующий кусочек.
Отредактировано Nostramo (2013-05-04 15:18:56)
Поделиться592013-05-04 15:26:35
Ирвин поехал обратно. Юноша винил себя во всех грехах, пока не увидел скачущего прямо на него человека. Это был террорист и он мог быть полезен. Офицер выстрелил в воздух. Конь оказался пугливым и, услышав выстрел, встал на дыбы и сбросил тяжкую ношу. Парень подъехал ближе и, не дав террористу подняться, приставил пистолет к его голове. Тот, видимо, понял, что против крупного калибра приёма нет, поэтому просто поднял руки перед собой.
- Парень, что ты хочешь? Я сделаю всё, что скажешь — только не убивай!
Юноша смотрел на своего противника, которому с виду было в два раза больше лет чем ему, и ощущал где-то в глубине себя какую-то власть над ним.
- Я сохраню тебе жизнь, если ты скажешь, куда мог отправиться ваш командир.
- Я не знаю, - начал было террорист, но заметив недобрый огонь в глазах Ирвина, продолжил: - Но я слышал, что у него какая-то лаборатория в Кениве.
- В Кениве... - произнёс про себя офицер. - А как имя вашего командира?
- Не знаю, честно, не знаю.
- Ладно, - Ирвин убрал пистолет в кобуру. - Я обещал, что не трону тебя. А теперь уходи!
Юноша сдавил ручку газа и на крыльях ветра под рёв двигателя полетел обратно к лесу. Не сказать, что Лена была серьёзно ранена, но лучше поторопиться. Девушка по-прежнему сидела на обочине и плакала, сжимая пробитое плечо. Рядом лежал окровавленный болт. Ирвин спрыгнул с мотоцикла, снял перчатки и подбежал к ней.
- Лена, ты как? - он осторожно положил одну руку поверх её руки, что прижимала рану, а второй рукой приобнял девушку. - Сильно болит?
Вместо ответа она лишь ещё сильнее зарыдала. Парень погладил девушку по спине и отпустил её, после чего подбежал к мотоциклу и открыл подседельную сумку, в которой не нашёл ничего, кроме компактных инструментов и бинтов с ватой. Взяв последнее, Ирвин вернулся к девушке. Он встал перед ней на колени и коснулся рукой.
- Дай мне руку... - тихим голосом сказал он, и Лена отпустила своё раненое плечо. Кровь уже перестала идти. Юноша снял с пояса фляжку и смочил вату, после чего стал вытирать кровь вокруг раны. Когда он коснулся самой раны, девушка всхлипнула и закрыла глаза. - Тише, тише... - Ирвин погладил кончиками пальцем девушку по щеке и начал заниматься перевязкой. Разорвав зубами бинт, он затянул его так, чтобы и нормально было и аккуратно, чтобы не делать Лене больно. - Ну, вот и всё... - он улыбнулся и обнял девушку. - Идти сможешь?
В ответ Лена лишь отрицательно покачала головой. Юноша понял, что она потеряла много сил из-за ранения. Проблема заключалась в том, что даже при всём желании, он не смог бы нести её на руках, потому как ещё не достаточно оправился после последнего задания. А идти она не могла... Задержаться здесь можно было надолго, но был ещё один способ. Ирвин прижал девушку к себе и настроился на то, чтобы передать ей часть своей энергии. Он отчётливо слышал каждый удар её сердца и ощущал её дыхание. Вскоре он начал чувствовать, что силы медленно покидают его, но не смог вовремя остановиться и потерял сознание.
Когда он пришёл в себя, то обнаружил, что Лены рядом не было и что уже начинало темнеть. Ирвин встал и почувствовал лёгкое головокружение. Он оглянулся: девушки нигде не было, зато мотоцикл был на месте. Юноша тяжело вздохнул, завёл мотоцикл и поехал в Цитадель.
- Товарищ полковник, разрешите мне поехать за шаманом, - начал Ирвин после непродолжительного совещания по поводу произошедшего.
- Ты уверен, что сможешь? - спросил Виктор. - Ты чуть не погиб, когда тебе надо было уничтожить комплекс, а тут высока вероятность, что мы имеем дело с целой организацией. Все мы, конечно, знаем, откуда ноги растут, но и звенья тоже надо ликвидировать. А ты подумай и скажи, можешь ли ты уничтожить организацию?
- Тогда было моё первое задание, но я всё равно его выполнил.
- Я повторюсь, что ты получил тяжёлые травмы при выполнении задания. Что будет на это раз?
- На этот раз я знаю, где на данный момент может быть шаман.
Полковник, который поначалу просто наблюдал за спором, вдруг посмотрел прямо на Ирвина и не без интереса спросил:
- И где же?
- В Кениве. Я допросил одного из нападавших.
- Ладно. Я даю добро на начало операции с твоим участием, но учти, я больше не отпущу никого для того, чтобы привезти тебя полумёртвого обратно. Там ты будешь действовать самостоятельно: наши коллеги из того города могут лишь помогать тебе в информационном плане. В общем... - Гаунт поднялся с места и окинул взглядом всех офицеров. - Операцию «Шаман» утверждаю. Ответственным за исполнение назначается лейтенант фон Кессель. Лейтенант, задание понятно?
- Так точно!
Поделиться602013-05-04 15:31:07
Почему-то мне кажется, что появление Лены- очередной манёвр, чтобы заманить Ирвина куда-нибудь. Или отвлечь его от боя. Чтобы вся операция провалилась.