Венцеслава, если вдруг под обидевшимися ты имела в виду меня, то ничего подобного! Просто я сделала очередную попытку заткнуть себе рот и не лезть в дела тех, кто лучше разбирается. Я не литератор, не писатель, не ... всякое прочее. Поэтому больше вклиниваться не буду. Извини.
Война Держав. Судьба тысяч
Сообщений 91 страница 120 из 257
Поделиться922013-05-06 21:56:17
Да не, от этого моё настроение не портится.)))
Пиши всё, что думаешь, указывай на каждую нелогичность, которую только заметишь.))
Поделиться932013-05-06 23:03:37
Венцеслава
Рада
Какие же вы хорошие обе.)))
Я за вами наблюдаю и кажется мне, что вы прекрасно дополняется друг друга, как Луна и Солнце.)))
Поделиться942013-05-07 00:51:35
Вопрос мог показаться риторическим, но ответ пришёл на него незамедлительно, когда сзади раздался треск, такой же бывает, когда дерево горит. Юный офицер прыжком развернулся и слегка пошатнулся от увиденного. Да, такое зрелище могло и опытного солдата напугать, а что уж говорить о молодом парне. Лес, ещё только что абсолютно нормальный, теперь был объят огнём, но это было ещё не самым страшным. Ирвин застыл на месте и не знал, что делать. В его сторону медленно, но уверенно двигалось... дерево. Пылающее огнём, безлистное и метра три в высоту. Время от времени на стволе появлялись крупные огненные скопления. Юноша пришёл в себя и навёл пистолет на цель. Не дожидаясь, пока деревянное существо подойдёт достаточно близко, он выпустил две пули в шагающее дерево. Пули с треском вошли в древесину и во все стороны полетели горящие щепки, но дерево, как ни в чём не бывало, продолжало наступать. Ирвин понял, что его запасов патронов не хватит, чтобы расколоть чудище на дрова, и, не убирая пистолет в кобуру, побежал по дорожке в сторону пригорода. Через некоторое время он оглянулся и заметил, что дерево, несмотря на свою кажущуюся медлительность, не отставало. Юноша уже был в невидимом состоянии паники: он не мог даже предположить, чем может обернуться попадание в «руки» существа. За спиной раздался всё тот же зловещий рёв, оглушивший офицера. С тыла ударила волна горячего воздуха и деревья, стоящие впереди, также охватило пламя. Сильный поток сбил Ирвина с ног и тот, перевернувшись в падении, упал на спину. Дерево было всего-то метрах в четырёх от него и продолжало шагать. Юноша выставил руки с пистолетом вперёд и прицелился. Дерево остановилось — на его стволе начали проявляться огненные пятна. Ирвину захотелось проверить, что это за скопления такие, и он выстрелил прямо туда. От дерева отлетела очередная партия щепок, а само оно покачнулось, зашипело и начало медленно гаснуть. Уже через минуту на его месте стояло совершенно обычное дерево, только с обломанными ветками и с дырками от пуль. Пожар прекратился.
Ирвин облегчённо вздохнул, хоть и не перестал чувствовать некоторую тревогу на душе. Он поднялся с земли, засунул пистолет в кобуру, но не стал застёгивать, и отряхнулся.
- Вот значит, как вас надо... - сказал сам себе офицер: ему казалось, что это дерево не единственное.
И не зря казалось. До пригорода оставалось уже не так много, когда ночную тишину леса вновь разорвал чудовищный рёв, свидетельствующий о приближении шагающих деревьев. Ирвин моментально освободил пистолет от кожаных оков и пошёл осторожнее, озираясь по сторонам, готовый к очередной схватке.
- Кто-нибудь! На помощь! - услышал офицер мужской голос со стороны пригорода.
Юноша бросился вперёд. Судя по всему, деревья напали на какого-то путешественника. Неожиданная вспышка ненадолго ослепила Ирвина, а когда ясное зрение вернулось к нему, лес уже снова пылал. Впереди, прямо посреди дороги, встало деревянное существо и ни в какую не хотело сдвинуться с места. Юный офицер не собирался задерживаться, поэтому решил проверить врага на стойкость. Прямо на бегу он сконцентрировал заряд Силы и выпустил прямо в дерево. Как и ожидалось, оно с громким треском упало на землю, а Ирвин перескочил через него и побежал дальше, не обращая внимания на шипение позади него. За недолгое время пребывания в горящем лесу он заметил, что горит лес как-то неправильно: деревья были только покрыты огнём, но на самом деле они не горели; воздух был раскалён и огонь был повсюду, но юноша не получил ни единого ожога. Офицер больше не слышал зова помощи, но всё равно не сбавлял скорости, думая, что ещё может успеть спасти того человека.
Поделиться952013-05-07 01:07:44
Венцеслава
Рада
Я за вами наблюдаю и кажется мне, что вы прекрасно дополняется друг друга, как Луна и Солнце.)))
И кто из нас кто?))
Поделиться962013-05-07 01:12:24
Это я от эпизода....Ну,ты даешь....Это уже фильм ужасов какой-то!Хотя написано хорошо,живенько так)))
Поделиться972013-05-07 07:31:15
И кто из нас кто?))
А ты как думаешь?
Это я от эпизода....Ну,ты даешь....Это уже фильм ужасов какой-то!Хотя написано хорошо,живенько так)))
Ну, это уже особый момент)))
Поделиться982013-05-07 07:38:53
Ну что за гадство такое! Мало им просто пострелять, так ещё и за природу взялись! А тот крик о помощи не может быть ловушкой?
Поделиться992013-05-07 08:22:49
Делия
Я бы рассказал, но низя)))
Поделиться1002013-05-07 08:58:21
Расскажешь, расскажешь! В продолжении.
Поделиться1012013-05-07 09:05:22
Венцеслава
Рада
Я за вами наблюдаю и кажется мне, что вы прекрасно дополняется друг друга
Да мы знаем))) Все наши "пикировки"- это так, чтоб не расслабляться))
(текст ещё не прочитала, на работе займусь))
Поделиться1022013-05-07 11:41:55
Прочитала!))
Почему-то мне кажется, что все эти подлянки- специально, всё это- морок, дело рук кого-то с магическими способностями ..
(Ну зацепила эта мутная Лена))
Поделиться1032013-05-07 20:50:22
Вскоре Ирвину открылась следующая картина: человек в одиночку пытается отстреляться от наступающих на него деревьев. Пока их было только три, но и одно дерево могло представлять опасность для человека, не имеющего опыта борьбы с этими созданиями. Юноша ускорился, за несколько метров от шагающего дерева припал на колено, прицелился и выстрелил. Дерево начало медленно разворачиваться, а Ирвин достал нож и, напрыгнув на существо, вонзил лезвие в только что открывшееся скопление. Нож вошёл внутрь как в желе. Чудище издало привычное уже шипение. Офицер поспешил вытащить нож из постепенно уплотняющейся деревянной плоти. Дерево было очень горячим, но Ирвин понимал, что может не бояться обжечься. Обогнув дерево, он подбежал к человеку и встал рядом в боевую позицию. Теперь он мог его разглядеть. Человек этот был совсем ещё молодым, примерно такого же возраста, что и Ирвин. Брюнет среднего роста со взглядом, показывающим и растерянность, и уверенность одновременно. Не сказать, что в его внешности было что-то особенное, но вот его одежда... Одет он был как-то совсем не ко времени: военный мундир болотного цвета, тёмно-коричневые обтягивающие кожаные штаны и высокие сапоги с металлической пяткой. Такую одежду носили кавалеристы примерно полвека назад. Да и пистолет у него был старого образца, хоть и выглядел как новый. Но сейчас было не время разбираться в вопросах моды. Тем более, что угроза медленно надвигалась, а с боков подходили ещё несколько деревьев. Ирвин спрятал нож в чехол и взялся за рукоять пистолета двумя руками, чтобы прицелиться. Дождавшись, пока существо станет уязвимым, юноша открыл огонь и превратил шагающее дерево в обычное.
- Примерно так, - сказал Ирвин своему напарнику по обстоятельствам. - Увидишь появляющиеся огненные пятна — стреляй. Что там у них такое такое — не знаю, но обезвреживаются они от этого моментально.
- Спасибо, - отозвался молодой человек. - Я понял.
В следующую секунду он направил своё оружие на приближающееся чудище и выстрелил в область пятна. Ирвин одобрительно кивнул увидев, как огненное создание затухает, и приготовился к следующему удару, пока второй парень заряжал свой пистолет. Офицер уже привык к этой сумасшедшей обстановке и его совсем не смущал тот факт, что он сражается с деревьями. Больше его напрягало то, что чудища не прекращают прибывать. А ещё ему хотелось посмотреть, как действует электрический разряд на ожившие деревья. Юноша выстрелил в одно существо, а в другое выпустил стихийно-силовой заряд. Разряд расколол создание надвое с верха до середины, и из громадной пробоины стал стекать на землю огненный сок, который после обратился в древесную труху. Врагов становилось всё больше и больше. Напарник Ирвина время от времени производил выстрел (и пока ещё ни разу не промахнулся) и после каждого выстрела около полуминуты заряжал свой огнестрельный агрегат. Сам же Ирвин при помощи Силы старался столкнуть деревья вместе, тем самым выводя их из строя на некоторое время, а пока они пытались расцепиться пуля успевала поразить другое существо. Но юноша даже не успел израсходовать обойму, когда оцепили со всех сторон обороняющихся.
- Мне кажется, - сказал Ирвин, держа на прицеле одно из шагающих деревьев, - что нам лучше передислоцироваться, иначе скоро тут станет жарко как в аду.
- Отличная мысль, - ответил парень, стреляя в огненное чудище. - Есть идеи, как это сделать?
Вместо ответа офицер выстрелил и начал концентрировать заряд Силы, чтобы побольше. Собрав достаточное количество энергии, юноша развернулся к предполагаемому выходу, подпрыгнул и отправил заряд вперёд, буквально прижав два дерева к земле. Приземлившись, он без промедления рванул из окружения — напарник побежал за ним. Среди ночи и пламени впереди показались силуэты пригородных зданий. Оставалось только добежать дотуда, а там и солдаты могли помочь, если они там, конечно. Не тут то было. Внезапно перед бегущими выросла высокая огненная стена. Ирвин тут же затормозил и осторожно подошёл к стене. Он надеялся, что она такая же как и всё огненное вокруг и протянул руку вперёд, но тут же отдёрнул: даже через перчатку он почувствовал жар преисподней. Рисковать не хотелось. Офицер повернулся и увидел толпу чудищ, неумолимо продолжавших наступление, и парня в кавалерийском костюме, застывшего на месте. Он стоял с опущенной головой и скрещенными на груди руками. Ирвин сделал шаг в его сторону, но не успел ничего даже спросить, как тот резко раскинул руки в стороны, и кругом воцарилась кромешная тьма. Всё стихло...
Отредактировано Nostramo (2013-05-07 21:00:15)
Поделиться1042013-05-07 20:55:25
Вот так! На самом интересном месте! И не понятно, что за человек был. "Засланный казачок" или нет. Давай проду!
Поделиться1052013-05-07 20:58:52
Делия
Не спеши) Ещё Рада с Венцеславой не прочитали)
Поделиться1062013-05-07 21:54:01
Не спеши) Ещё Рада с Венцеславой не прочитали)
Подожду (тяжёлый вздох).
Поделиться1072013-05-07 23:26:02
нам лучше передислоцироваться,
Хорошая замена фразе "валим от сюда нахрен!"
Ирвин сделал шаг в его сторону, но не успел ничего даже спросить, как тот резко раскинул руки в стороны, и кругом воцарилась кромешная тьма. Всё стихло...
Ой... А дальше?
Поделиться1082013-05-07 23:27:46
Хорошая замена фразе "валим от сюда нахрен!"
Офицеры они такие... Особенно в Ксеносе))
Ой... А дальше?
А дальше, как только солнышко наше прочитает))
Поделиться1092013-05-07 23:36:20
Понятно.Значит все таки я Луна....
Поделиться1102013-05-07 23:39:43
Понятно.Значит все таки я Луна....
А тебе Луна не нравится?
Поделиться1112013-05-07 23:42:04
А тебе Луна не нравится?
Да нет,почему?Это я так...Делаю вывод.)))))
Поделиться1122013-05-07 23:56:09
Да нет,почему?Это я так...Делаю вывод.)))))
Это хорошо
Поделиться1132013-05-08 00:25:29
Это хорошо
Поделиться1142013-05-08 16:46:52
Ирвин открыл глаза и увидел перед собой лес, самый обычный лес, который пусть и выглядел немного зловеще, но всё же абсолютно безмятежно. Все шагающие деревья заменили обычные, огненная стена исчезла. Товарищ по оружию стоял у края дороги и, видимо, не совсем представлял своё текущее местонахождение.
- Это ты их остановил? - спросил офицер, подойдя ближе.
Парень поднял глаза, в его глазах виделось понимание, но до конца он в себя ещё явно не пришёл.
- Я... - он тряхнул головой. - Я не знаю... Я сделал так, как подсказывало мне сознание... - с этими словами он сильно пошатнулся, но Ирвин успел его словить и чуть сам не упал на землю.
- Ты, надеюсь, хоть как-нибудь идти сможешь? - юноша сам повесил руку парня себе на шею. - А то мне грузы тяжёлые нельзя поднимать пока.
- Хех, - попытался усмехнуться парень, что ввиду его утомлённости получилось не особо, - смогу. Можешь не беспокоиться.
Офицер зачехлил пистолет и они медленно пошли к пригороду. Больше всего Ирвин боялся, что его новый товарищ внезапно потеряет сознание. К счастью, этого не произошло. Пригород был всё ближе и здания становились всё более различимы. В некоторых окнах горел свет. Впереди показались двое солдат с винтовками. За несколько метров они окликнули идущих:
- Кто идёт?
- Свои, - не очень громко ответил Ирвин и продолжил движение.
- Свои? Ну-ка стойте! - приказал солдат и обратился ко второму: - Осмотри их.
Второй солдат пошёл к офицеру, а первый внимательно наблюдал. Если судить по выражению лица солдата, когда он подошёл, то можно сказать, что он увидел не совсем то, что хотел. Он даже не стал пытаться присматриваться, осматривать, а просто повернулся к своему командиру, который тут же задал вопрос:
- Что там? Не тяни кота за хвост!
- ОсНаз, товарищ капитан.
Услышав это, капитан бросил свой пост и подбежал к солдату.
- Могу вам как-нибудь помочь, товарищ лейтенант? - спросил он.
- Где здесь можно переночевать? И куда можно его определить? - Ирвин кивнул в сторону парня, который уже был на грани потери сознания.
- В гостинице нашей есть комнаты, - капитан показал на трёхэтажное здание с горящим светом в некоторых окнах. - А вашего друга мы сейчас в медицинский пункт доставим.
Не дожидаясь команды, солдат подхватил парня под руку, тем самым освобождая офицера от тяжкой ноши.
- Спасибо. И за него тоже, а то я бы его не донёс. Ранение, сами понимаете...
- Да-да, - улыбнулся капитан. - Всегда рады помочь. Извините за некоторое недоразумение.
- Ничего страшного. Это была ваша обязанность — я всё понимаю.
Ирвин в одиночку побрёл к гостинице. Хищники более выносливы, нежели обычные люди, но после времени, проведённого в лесу, юноша очень сильно хотел спать. Он просто попросил свободную комнату, а из еды ничего заказывать не стал. В гостиничном ресторане было много людей, но шума они особо не создавали, что не могло не радовать. Офицер поднялся наверх и зашёл в свою комнату. Комната была небольшой, но уютной: простая тёплая обстановка, чистота и мягкая кровать — вот, что сейчас было важнее. Ирвин снял плащ, разулся, сложил оружие и арсенальный ремень на тумбочку, упал на кровать и моментально ушёл в царство сна.
Поделиться1152013-05-08 16:58:10
Досталось парню... Хорошо хоть, без особых травм и потерь неких важных органов. Пусть отдыхает. Сон-одно из лучших лекарств.
Поделиться1162013-05-08 17:07:06
Фух,наконец то выбрались из того жуткого леса...Хорошо,что никто не погиб.
Поделиться1172013-05-08 17:35:25
Хорошо,что никто не погиб.
До этого ещё не скоро.)))
Досталось парню...
Какому?
Поделиться1182013-05-08 18:10:25
Ирвину. Про другого пока промолчу. Что-то он мне непонятен.
Поделиться1192013-05-08 18:50:18
Ирвину.
Ну, тут он, можно сказать, отделался лёгким испугом.) Это ещё только начало самое.
Поделиться1202013-05-08 19:31:42
Nostramo, Вы меня больше не ждите. Выкладывайте.
Я буду пока просто молча читать. Не обижайтесь, что без комментариев, ладно? Мне всё очень нравится, правда.)