Рейтинг форумов Forum-top.ru [реклама вместо картинки] Сайт для начинающих писателей Зачарованный мир
Мы переехали, найти нас можно через поиск браузера: Мир фантазий и грез Egesihora egesihora.forum2х2.ru/forum

Egesihora - клуб для писателей и читателей

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Фэнтези » Война Держав. Судьба тысяч

Война Держав. Судьба тысяч

Сообщений 121 страница 150 из 257

121

Рада написал(а):

Nostramo, Вы меня больше не ждите. Выкладывайте.
Я буду пока просто молча читать. Не обижайтесь, что без комментариев, ладно? Мне всё очень нравится, правда.)

Хорошо. Мне всегда интересны были ваши коментарии, но как-нибудь уж обойдусь))) Рад, что вам нравится.) http://s16.radikal.ru/i190/1304/13/4315de8a73b3.gif

0

122

Nostramo написал(а):

Мне всегда интересны были ваши коментарии

Что ли правда? http://s017.radikal.ru/i436/1207/24/f74218b234f7.gif я всегда думала- хрень пишу, совсем не к месту

Nostramo написал(а):

но как-нибудь уж обойдусь)))

Если на самом деле нужны- буду писать...

0

123

Рада написал(а):

Что ли правда?  я всегда думала- хрень пишу, совсем не к месту

Конечно, правда.)))

0

124

Солнечный луч уже четвёртый час пытался разбудить крепко спавшего юношу. Наконец таки ему это удалось. Ирвин лениво потянулся и тут же вскочил с кровати. Слегка закружилась голова, но он не обратил на это внимания, а не спеша поплёлся в ванную комнату. Через несколько минут он вернулся уже готовый к действиям, бодрый и энергичный. Одевшись, он вышел из комнаты. Сейчас внизу было ещё тише, чем ночью. С утра есть особо не хотелось, поэтому Ирвин просто заказал себе чашечку кофе и сел рядом с барной стойкой. Пока он сидел и потягивал чёрный сладковатый напиток, в голове начали построение по расписанию мысли. Сначала внезапная остановка поезда, неясно откуда взявшееся военное положение, о котором даже никаких слухов не было, потом эти шагающие деревья и, наконец, парень, который ловким движением руки эти деревья остановил. Да, видимо, не так прост этот парень. А офицеру на некоторое время стало казаться, что он попросту сошёл с ума ещё после задания с уничтожением комплекса. Психическая перегрузка и всё такое... А может быть эта бесовщина и вправду реальна? И тут юноша вспомнил, что солдаты отвели того молодого человека в медпункт.
- А скажите, - обратился Ирвин к бармену, - где тут госпиталь находится?
- Что вы кажете? - обернулся бармен. - Госпиталь? На обратной стороне гостиницы нашей аптека была — вот там зараз госпиталь. Правда, - усмехнулся он, - госпиталем это назвать совсем не можно. Так... но это единственное место в округе, где вам окажут первую помощь.
- А что же? - заинтересовался юноша. - В город даже на лечение не пускают?
- Ой, молодой человек, я сам ничего не разумею. Вот у меня жинка позавчера захворала, а я кажу: «Добрый человек, мне бы хворую в больницу городскую отправить». И что вы думаете мне ответили? Не можно, кажут. Военное положение, кажут.
- И без пропуска входа нет?
- А як же? Только по пропуску, али через тюрьму.
- Ясно. Спасибо, - офицер поставил пустую чашку на столик и направился к выходу.
   Когда Ирвин вошёл в аптеку, его поразило увиденное: несколько кроватей, поставленных вплотную друг к другу, лежащие или сидящие на этих кроватях люди и две девушки, бегавшие от одного пациента к другому. Они даже не обратили внимания на скрип двери и вошедшего юношу в чёрном офицерском плаще. Ирвин сделал шаг и нечаянно столкнулся с одной из девушек.
- Ой, прос... - девушка подняла глаза на офицера и замолчала на полуслове. - ...ти... Ты?..
   Юноша сам не мог поверить своим глазам. Перед ним стояла черноволосая девушка и смотрела на него, забыв про всё. Он же глядел в её чёрные глаза, тревожа воспоминания двухлетней давности, и не мог произнести ни слова. Все эти два года жить, ничего не зная, не получая даже весточки, и вот она — встреча. Девушка сделала первый шаг и обняла Ирвина.
- Я знала, что с тобой всё хорошо, - радостно шептала девушка.
- Сузи... - хотел что-то сказать юноша, но растерялся, а она засмеялась:
- Хаха, ты как был стесняшкой, так и остался! - Сузуки выпустила офицера из своих дружеских объятий, не переставая улыбаться. - Димитр тоже, наверное, обрадуется!..
- Димитр? Он тоже здесь? 
- Да, мы вместе приехали сюда... - вдруг улыбка на её лице медленно начала исчезать. - Я бы с радостью сейчас поговорила, но у меня куча дел до вечера. Вечером, может быть, вместе соберёмся...
- Хорошо. Я сам не хочу тебе мешать, - понимающе закивал Ирвин. - Позволь мне только поговорить с тем парнем, которого вчера привели.
- Конечно, - улыбнулась девушка. - Только постарайся не утомить его, а то его привели совершенно обессиленным. Сейчас вроде бы всё в порядке, но всё равно...

0

125

Nostramo написал(а):

В его сторону медленно, но уверенно двигалось... дерево. Пылающее огнём, безлистное и метра три в высоту.

страсти то какие!!! http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif

Nostramo написал(а):

но не успел ничего даже спросить, как тот резко раскинул руки в стороны, и кругом воцарилась кромешная тьма. Всё стихло...

Ого! А это, что за чудеса? http://s55.radikal.ru/i149/1207/97/e3a991b2fdbb.gif
Какая встреча! Вот друзья и собрались! http://s017.radikal.ru/i443/1210/ae/cff6a272fd22.gif 
Nostramo, здорово! мне нравится, очень! http://s017.radikal.ru/i440/1207/aa/d14164908832.gif

0

126

" А офицеру на некоторое время стало казаться, что он попросту сошёл с ума ещё после задания с уничтожением комплекса. Психическая перегрузка и всё такое..."

Вот я тоже думаю- что за бесовщина такая? Наведенный морок?

Появление Сузи- как луч света)) Лично для меня (не знаю почему)- как возвращение в реальность после тяжелого бредового состояния))

0

127

"Встреча на Эльбе"! Пусть Ирвин расслабится немного, отдохнёт. Он же живой, а иногда и металл устаёт.

0

128

_Lana_ написал(а):

Ого! А это, что за чудеса?

А это волшебство)))

Рада написал(а):

Появление Сузи- как луч света)) Лично для меня (не знаю почему)- как возвращение в реальность после тяжелого бредового состояния))

Да, так и есть... лучик света)

Делия написал(а):

Он же живой, а иногда и металл устаёт.

Я как прочитал, так сразу песенку одну вспомнил http://s59.radikal.ru/i165/1207/df/f0dee4253b6b.gif

0

129

Ирвин решил подождать его на улице. Долго ждать не пришлось: через минуту-две парень тоже вышел и жестом пригласил сесть на скамейку, стоявшую под окном.
- Итак, - начал офицер, присев на скамью. - Начнём с самого начала. Как тебя зовут?
- Дэннис. Дэннис Милисент. Могу я задать такой же вопрос?
- Почему нет? Моё имя — Ирвин фон Кессель.
- Ирвин... - повторил парень.
- А теперь скажи мне... - хотел задать вопрос Ирвин, но не успел.
- Извини, что перебиваю... - оборвал Дэннис офицера. - Мне просто интересно. Ты из Неорима?
- Нет, я эвериец, - спокойно ответил юноша и, увидев понимание в глазах своего нового знакомого, продолжил. - А теперь скажи мне. Ты волшебник?
- Нет, я только учусь, - сказал Дэннис и тут же засмеялся, но совсем скоро перестал. - Извини, это я шучу. Как тебе сказать... Да, у меня есть магические способности, но я не всегда могу их контролировать, а всё, что я могу сам, — это действовать как только услышу голос внутри себя.
- Ясно, - задумчиво произнёс Ирвин. - А как тебя в лес-то затянуло?
- Мы с другом отправились туда, чтобы изучить этих монстров, но его схватило одно из этих чудовищ, и он исчез. Моментально! - парень был явно не в себе, когда вспомнил это событие; отдышавшись, он продолжил: - Он был Охотником...
- Охотником? - юноша удивился такому повороту.
- Да, как ты. Ты же Охотник, да? - поинтересовался парень, но не стал дожидаться ответа. - Он мне много рассказывал о них.
- А как его звали? - спросил офицер, в душе боясь услышать знакомое имя.
- Кельран... - горестно вздохнул Дэннис, а Ирвин вздохнул с облегчением. - А ещё я про Охотников читал много в книжках разных — я и про тебя сразу всё понял, как только увидел.
- Книжками значит умными увлекаешься... А скажи-ка мне, профессор, не читал ли ты что-нибудь о этих гадах деревянных?
- Читал. Не скажу, что много чего знаю о них, но кое-чем поделюсь, - парень вытянул ноги вперёд, положил руки на колени и посмотрел куда-то вперёд. - Обычно такие существа появляются на территории проклятых мест... И сколько их не убивай, они только появляются в ещё большем количестве. Есть три способа снять проклятие. Можно убить воплощение проклятия, но придётся долго сражаться с этими существами и не факт, что выживешь. Можно уничтожить корень зла, но его надо ещё найти. А можно провести магический ритуал, но как его проводить ни я, никто другой не знает. Поэтому считай, что два способа... - на грустной ноте закончил своё повествование Дэннис.
- Что ж... Интересно, очень познавательно, но мне надо к коменданту, - Ирвин медленно поднялся со скамейки, разминая долго бездействовавшие конечности. - Не охота мне задерживаться в этом месте...
- Да всё бы ничего, но так просто он тебе документ не даст, - приостановил парень офицера. - Наверняка попросит сделать что-нибудь для него. А если поможешь разобраться с этими чудовищами, то он не только пропуск тебе выдаст, а может ещё и на деньги раздобрится.
- Так значит... - юноша устремил свой взгляд в землю. - Ну что же, сейчас узнаем, что он хочет. Благодарю за то, что уделил время.
- До встречи! - Дэннис помахал на прощание рукой.

0

130

Nostramo написал(а):

- А как его звали? - спросил офицер, в душе боясь услышать знакомое имя.

Какое? Что-то я подзабыла, наверное, кто ещё Охотник, кроме Ирвина.

0

131

Рада написал(а):

Какое? Что-то я подзабыла, наверное, кто ещё Охотник, кроме Ирвина.

Димитр.

0

132

Nostramo написал(а):

Димитр.

Забыла... Не подумала про него, потому что Сузи сказала-

Nostramo написал(а):

Димитр тоже, наверное, обрадуется!..

Значит, он тут, никуда не исчез

0

133

Nostramo написал(а):

. Есть три способа снять проклятие. Можно убить воплощение проклятия, но придётся долго сражаться с этими существами и не факт, что выживешь. Можно уничтожить корень зла, но его надо ещё найти. А можно провести магический ритуал, но как его проводить ни я, никто другой не знает.

Интересно, какой способ они предпримут?

0

134

Рада написал(а):

Значит, он тут, никуда не исчез

Знаете, иногда некоторая информация может сквозь уши пролететь)
А ещё он мог за Бладвина побеспокоиться - он хоть и вреднюга, но всё же друг)

0

135

Делия написал(а):

Интересно, какой способ они предпримут?

А вот об этом попозже) Надеюсь, что не разочарую))

0

136

О,друзья потихоньку собираются вместе!

Ты волшебник?
- Нет, я только учусь, - сказал Дэннис и тут же засмеялся,

http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

0

137

Венцеслава написал(а):

http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

А я не помню, где я такое услышал, но звучит хорошо)))

0

138

Nostramo написал(а):

А я не помню, где я такое услышал, но звучит хорошо)))

В Золушке)))))Старый-старый фильм,с Яниной Жеймо))))

0

139

Большой и роскошный снаружи дом коменданта внутри оказался не менее роскошным. Яркие красочные обои, резные оконные ставни, мебель из дорогих пород дерева, множество картин на стенах и огромный золотой крест над камином — все признаки кучерявой комендантской жизни. Послышались шаги, приближающиеся сверху. Мужчина среднего роста, с седыми волосами, одетый в серую мантию. Чем-то он напоминал монаха. В руке его была какая-то книжонка, а на шее висела золотая (а может быть, позолоченная) цепочка.
- Здравствуйте, - поздоровался Ирвин.
- И ты здоров будь, заблудшая душа... - тихо сказал комендант, тревожно разглядывая юношу.
- Почему я заблудшая душа? - не без удивления спросил офицер.
- Я по глазам твоим вижу... ты ещё совсем молод... Сколько тебе лет?
- Девятнадцать, - монотонно ответил юноша, заранее приготовившись к лекции.
- Ты ещё совсем молод... - продолжил говорить комендант, словно проигнорировав ответ молодого человека. - Но я уже вижу на твоих руках кровь... - сказал он так, что Ирвин поднял руки и покрутил ими перед глазами. - Покайся, и Спаситель убережёт твою грешную душу.
   Офицер глубоко вздохнул и усмехнулся.
- Кому нужна моя душа, хах! Только если Нострамо заберёт её себе...
- Молчи! - вдруг сорвался на крик проповедник. - Никогда! Слышишь? Никогда не произноси это имя вслух! Нельзя злить демонов!
- Простите, святой отец, но я не знаю ни одной молитвы. Как мне каяться?
- Так я научу тебя! Слушай и повторяй за мной... - комендант открыл свою книжку и уткнулся глазами в неё. - Отче наш, суще на небесах...
- Простите ещё раз, - перебил его Ирвин, - но я пришёл по поводу документа. Мне нужно попасть в город.
- Богохульник! - старик гневно захлопнул книгу. - Все вы богохульники! Вы уже не слышите голос бога! Всеми вами движет только запах денег! Хорошо, ты получишь пропуск, но я не отдам тебе его просто так.
- А разве Господь не завещал помогать безвозмездно?
- Не тронь имя Спасителя! - зашипел проповедник. - Ты не получишь просто так пропуск!
- Что мне сделать, чтобы заслужить документ?
- Страшная беда нависла над нашим поселением... Ты уже знаешь о проклятии?
- Да. Хорошо, я понял. Я снимаю проклятие с этого места, а вы отдаёте мне пропуск.
- Ты всё правильно понял. А теперь изволь не осквернять сие святое место своим присутствием. Поди вон!
   Ирвин вышел за дверь, прижал ладонь к лицу и покачал головой. Такая вроде бы недлинная беседа, но так уже утомила юношу, что он не отказался бы поспать ещё часик. Наверное, аура сон нагнала, не иначе. Интересно, а комендант хотя бы догадывался, что Ирвин владел Древней Силой, или ему лишь бы пропуск не отдавать? Жадный религиозный фанатик и совсем не безобидный — к такому выводу пришёл офицер. А что дальше было делать? Стоило, пожалуй, вернуться к Дэннису и узнать ещё что-нибудь, что поможет очистить лес. Хотя нет, не стоило. Стоило, но не сразу. Офицер хотел сначала немножко прогуляться по пригороду и изучить его, а заодно, если получится, что-то и выведать у местных.
   Юноша около часа ходил по окрестностям и при случае спрашивал о странных делах, творящихся в лесу. Очевидцы утверждали, что шагающие деревья появляются только по ночам, хотя некоторые говорили, что и днём слышали странные звуки. Если верить рассказам, то существа за территорию леса дальше чем метров на пятьдесят не выходят. Вроде бы и жить особо не мешают, но многие в пригороде без леса просто жить не могут, а ходить теперь туда боятся даже при свете дня. А вот не доехавшие до города и прибывшие на час или на два позже Ирвина ничего подозрительного не видели и добрались до пригорода без происшествий. Всё, что их волновало, было лишь то, как им попасть в город. У Ирвина, конечно же, была такая же проблема, но у него было преимущество перед остальными. Общая ситуация ему не нравилась. Особенно тем, что люди были напуганы слухами о героической гибели Охотника в сражении с ходячими дубами. О коменданте же люди предпочли не говорить, а если и говорить, то что-нибудь совсем уж нейтральное и бесполезное. Только один пьянчуга всячески поносил его говоря, что тот и дом у него забрал, и заработка лишил практически, и прочая такая. Именно от него офицер узнал и тут же про себя отметил, что комендант нечист перед законом и перед богом у него грехов хватает. Пьяницы, по правде говоря, люди не очень приятные, но по крайней мере одни из самых честных. Отчего же такая реакция на вопрос о коменданте у жителей пригорода? Ответ прост — страх. Что ж, трусость хоть и является одним из страшнейших пороков, но такова уж природа человека: бояться тех, кто стоит выше. Над офицером Ксеноса реальную власть имели лишь князь и старшие офицеры, ибо он — сила и закон.

Отредактировано Nostramo (2013-05-11 15:08:06)

0

140

Венцеслава написал(а):

В Золушке)))))Старый-старый фильм,с Яниной Жеймо))))

Что-то припоминаю)

0

141

- Кому нужна моя душа, хах! Только если Нострамо заберёт её себе... http://s017.radikal.ru/i418/1210/86/d0581bead355.gif 
Забавный диалог.Комендант явно роль перепутал))))))))))) http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

0

142

Венцеслава написал(а):

- Кому нужна моя душа, хах! Только если Нострамо заберёт её себе...

Это имя тёмного ангела в моём мире)))

Венцеслава написал(а):

Забавный диалог.Комендант явно роль перепутал)))))))))))

Как перепутал?  http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

0

143

Nostramo написал(а):

Это имя тёмного ангела в моём мире)))

Как перепутал?

Ну,возомнил себя проповедником))))

0

144

Венцеслава написал(а):

Ну,возомнил себя проповедником))))

А, ну это тут отдельная история, о которой подробнее будет позже рассказано)

0

145

Не понравился мне этот комендант-проповедник. Лицемер.

0

146

Ирвин возвращался к медицинскому пункту, когда его внимание привлёк занимательный разговор в глубине одного из дворов, но не столько сам разговор, сколько его детали.
- Я вас по-хорошему прошу, - услышал юноша до боли знакомый голос, - уходите с миром, и никто не пострадает.
- Слушай парень, хватит нам мозги парить! - другой голос был много грубее и идеально подходил тому, у кого явные проблемы с законом. - Ты нам сейчас отдаёшь котлы и денежки, а иначе мы-то из тебя всю дурь выбьем, и будешь ты жить в васькином доме.
   Да, оказаться в приюте для инвалидов в следствие неудачной встречи с бандитами — не самый удачный поворот событий. Вот только что-то подсказывало, что этому не бывать. Не ясно почему, но Ирвину хотелось вмешаться. Он ускорился и зашёл во двор. Трое человек типичной разбойничьей наружности окружили высокого светловолосого парня. Одет этот парень был в тёмно-коричневую одежду. Выглядел он довольно таки грозно: чуть короче среднего светло-русые волосы, борода и строгий уверенный взгляд зелёно-голубых глаз. Если бы Ирвин его не знал лично, то всё равно мог бы сказать, что жертва выбрана неудачно.
- Я хотел бы знать, что здесь происходит? - юноша вложил в голос побольше строгости и поменьше эмоций.
   Сработало. Те двое, что стояли к нему спиной, тревожно оглянулись и с опаской глянули на Ирвина. Лишь тот, который изначально смотрел в его сторону, судя по всему, главный, нашёл в себе смелость.
- Это что? - насмешливо спросил он у «жертвы». - Братец твой с нами поделиться пришёл?
   Сразу видно, что в школе не учился. Если бы учился, то должны были ему на курсах военного дела объяснить, в чём отличие гвардейцев от обычных солдат, а сам уже по логике мог бы догадаться, что, если есть проблемы с законом, то лучше при виде гвардейца спрятаться куда подальше. Ирвин шагнул вперёд и увидел широкую улыбку на лице своего друга.
- Да, - оскалился юноша. - Я пришёл поделиться с вами. Я дам вам всё, что нужно: боль, страх и унижение.
   Ну, без пафоса в данной ситуации было бы просто не обойтись. Ирвин двинулся вперёд и нанёс быстрый удар в подбородок противника. Как это обычно бывает, он оцепенел и тут же отлетел в сторону от сильного удара ногой друга. Пока он пытался сообразить, что произошло, и одновременно с этим делал попытки подняться, закон приводился в исполнение в отношении других любителей лёгкой наживы. Юноша один за другим наносил быстрые и болезненные удары в самые уязвимые точки, а его друг бил сильно, сокрушая оборону врага. Недавно отлетевший поднялся и хотел снова ринуться в бой, но Ирвин заметил это и, прыгнув на него, повалил и впечатал головой в землю. Бой мог бы затянуться, но друг офицера с такой силой врезал главарю шайки в челюсть, что тот потерялся в пространстве, упал и больше не подавал активных признаков жизни. Третий, увидев это, понял, что ему достанется меньше всех, если он просто убежит. Он так и сделал. На поле боя лежали двое в отключке, а победители стояли и смотрели друг на друга.
- Чёрт бы тебя побрал, Ирвин! - воскликнул друг. - Ты живой и дерёшься ничуть не хуже, чем раньше! Я не сильно-то надеялся, что смогу тебя увидеть, но... Дьявол! Ты не представляешь, как я рад тебя видеть!
   Димитр вскинул ладонь вверх, а офицер ударил по ней своей ладонью. Друг шагнул вперёд и по-мужски обнял Ирвина, крепко сжав его в дружеских объятиях. И только сейчас юноша понял, что ещё не полностью поправился, когда почувствовал сильную боль в области груди.
- Тише ты, медведь, - с улыбкой на лице зашипел офицер. - Раздавишь же.
- Что ж ты такой уязвимый-то? - спросил Димитр, усмехнувшись.
- Да я себе, кажется, рёбра сломал, - ответил юноша, по-прежнему улыбаясь, дабы не нагонять невесёлую атмосферу. - Ещё не зажили. Но это неважно. Я уже виделся с Сузи, и она сказала, что вечером мы можем посидеть вместе, поговорить.
- Ты уже встретил Сузи? Шикарно! - обрадовался парень. - А насчёт посиделок ничего против не имею. Часиков где-нибудь в восемь можно.
- Договорились. Встречаемся в гостиничном ресторане.

+1

147

" тут же отлетел в сторону от сильного удара ногой друга."
Это как? Друг заехал ему ногой?

0

148

Рада написал(а):

Это как? Друг заехал ему ногой?

эм... имелся ввиду друг Ирвина) надо будет подумать, как бы получше написать)

0

149

Кто кому друг в данном случае? Ирвин уже успел подружиться с тем парнем?
Кажется, я опять чего-то не догоняю... Это кто?
-----
А, вот дочитала, вижу)) Дурная привычка- спрашивать, не дочитав до конца))

Отредактировано Рада (2013-05-11 20:44:21)

0

150

Рада написал(а):

Кто кому друг в данном случае? Ирвин уже успел подружиться с тем парнем?

О_О
Там же написано, что это Димитр. Или я ошибаюсь?  http://s017.radikal.ru/i418/1210/86/d0581bead355.gif

0

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Фэнтези » Война Держав. Судьба тысяч

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно