Ирвин возвращался к медицинскому пункту, когда его внимание привлёк занимательный разговор в глубине одного из дворов, но не столько сам разговор, сколько его детали.
- Я вас по-хорошему прошу, - услышал юноша до боли знакомый голос, - уходите с миром, и никто не пострадает.
- Слушай парень, хватит нам мозги парить! - другой голос был много грубее и идеально подходил тому, у кого явные проблемы с законом. - Ты нам сейчас отдаёшь котлы и денежки, а иначе мы-то из тебя всю дурь выбьем, и будешь ты жить в васькином доме.
Да, оказаться в приюте для инвалидов в следствие неудачной встречи с бандитами — не самый удачный поворот событий. Вот только что-то подсказывало, что этому не бывать. Не ясно почему, но Ирвину хотелось вмешаться. Он ускорился и зашёл во двор. Трое человек типичной разбойничьей наружности окружили высокого светловолосого парня. Одет этот парень был в тёмно-коричневую одежду. Выглядел он довольно таки грозно: чуть короче среднего светло-русые волосы, борода и строгий уверенный взгляд зелёно-голубых глаз. Если бы Ирвин его не знал лично, то всё равно мог бы сказать, что жертва выбрана неудачно.
- Я хотел бы знать, что здесь происходит? - юноша вложил в голос побольше строгости и поменьше эмоций.
Сработало. Те двое, что стояли к нему спиной, тревожно оглянулись и с опаской глянули на Ирвина. Лишь тот, который изначально смотрел в его сторону, судя по всему, главный, нашёл в себе смелость.
- Это что? - насмешливо спросил он у «жертвы». - Братец твой с нами поделиться пришёл?
Сразу видно, что в школе не учился. Если бы учился, то должны были ему на курсах военного дела объяснить, в чём отличие гвардейцев от обычных солдат, а сам уже по логике мог бы догадаться, что, если есть проблемы с законом, то лучше при виде гвардейца спрятаться куда подальше. Ирвин шагнул вперёд и увидел широкую улыбку на лице своего друга.
- Да, - оскалился юноша. - Я пришёл поделиться с вами. Я дам вам всё, что нужно: боль, страх и унижение.
Ну, без пафоса в данной ситуации было бы просто не обойтись. Ирвин двинулся вперёд и нанёс быстрый удар в подбородок противника. Как это обычно бывает, он оцепенел и тут же отлетел в сторону от сильного удара ногой друга. Пока он пытался сообразить, что произошло, и одновременно с этим делал попытки подняться, закон приводился в исполнение в отношении других любителей лёгкой наживы. Юноша один за другим наносил быстрые и болезненные удары в самые уязвимые точки, а его друг бил сильно, сокрушая оборону врага. Недавно отлетевший поднялся и хотел снова ринуться в бой, но Ирвин заметил это и, прыгнув на него, повалил и впечатал головой в землю. Бой мог бы затянуться, но друг офицера с такой силой врезал главарю шайки в челюсть, что тот потерялся в пространстве, упал и больше не подавал активных признаков жизни. Третий, увидев это, понял, что ему достанется меньше всех, если он просто убежит. Он так и сделал. На поле боя лежали двое в отключке, а победители стояли и смотрели друг на друга.
- Чёрт бы тебя побрал, Ирвин! - воскликнул друг. - Ты живой и дерёшься ничуть не хуже, чем раньше! Я не сильно-то надеялся, что смогу тебя увидеть, но... Дьявол! Ты не представляешь, как я рад тебя видеть!
Димитр вскинул ладонь вверх, а офицер ударил по ней своей ладонью. Друг шагнул вперёд и по-мужски обнял Ирвина, крепко сжав его в дружеских объятиях. И только сейчас юноша понял, что ещё не полностью поправился, когда почувствовал сильную боль в области груди.
- Тише ты, медведь, - с улыбкой на лице зашипел офицер. - Раздавишь же.
- Что ж ты такой уязвимый-то? - спросил Димитр, усмехнувшись.
- Да я себе, кажется, рёбра сломал, - ответил юноша, по-прежнему улыбаясь, дабы не нагонять невесёлую атмосферу. - Ещё не зажили. Но это неважно. Я уже виделся с Сузи, и она сказала, что вечером мы можем посидеть вместе, поговорить.
- Ты уже встретил Сузи? Шикарно! - обрадовался парень. - А насчёт посиделок ничего против не имею. Часиков где-нибудь в восемь можно.
- Договорились. Встречаемся в гостиничном ресторане.