Рейтинг форумов Forum-top.ru [реклама вместо картинки] Сайт для начинающих писателей Зачарованный мир
Мы переехали, найти нас можно через поиск браузера: Мир фантазий и грез Egesihora egesihora.forum2х2.ru/forum

Egesihora - клуб для писателей и читателей

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Фэнтези » Война Держав. Судьба тысяч

Война Держав. Судьба тысяч

Сообщений 211 страница 240 из 257

211

Мельница уже давно не использовалась для работы: две лопасти отвалились, а значит, ветряной механизм пришёл в негодность. Находилась она в отдалении от пригорода, на высоком холме, куда редкий человек захочет подниматься. Выходит, если там и был мутант, то его жертвами становились лишь те, кому совсем уж делать нечего. Когда друзья подошли к мельнице, в округе было тихо и никакого намёка на то, что где-то поблизости бродит злой монстр. Полнейшая безмятежность летнего дня.
- Закрыто, – произнёс Димитр, покрутив в руке замок на дверях. – Внутрь нам, похоже, не попасть.
- Быть такого не может, – офицер пробежался глазами по строению. – Всегда должен быть обходной путь. Вот видишь? – он показал рукой на относительно большую дыру под крышей, рядом с лопастью.
- Ага, вижу, - Охотник поднял голову и прикрылся ладонью от солнца, - но я туда не залезу.
- Да я сам попробую, – сказал Ирвин, подойдя почти вплотную к свисающей лопасти. – Ты тут постой, посторожи, подстрахуй, если вдруг что.
   Юноша размял руки и, подпрыгнув, ухватился за лопасть мельницы. За время обучения в Ксеносе он научился лазать по вертикальным поверхностям не хуже, чем кот по деревьям. Первую часть пути он преодолел без особых трудностей, а вот дальше он полез с большей осторожностью. Лопасть чуть-чуть покачивалась и вроде как не собиралась крутиться, но Ирвин предпочёл подниматься по одной линии и не смещать центр массы с оси. Почти в конце лопасть начала качаться сильнее, что обеспокоило офицера, ведь если бы она сорвалась, его мог бы ожидать захватывающий полёт на вертикальной карусели. Ирвин зацепился за край разрушенной стены и полез внутрь. Димитр всё это время наблюдал за происходящим и в любой момент был готов поймать своего друга, но в этом не оказалось необходимости.
- Будь осторожен! – крикнул он Ирвину напоследок. – Мутанты – они везде могут быть!
- Да ну тебя! – засмеялся юноша и спрыгнул, преодолев подъём.
   И вот он оказался в здании, на одном из верхних этажей. Было очень темно, и един-ственным источником света служила дыра в стене, пропускавшая несколько лучей. Хищник видит в темноте лучше обычного человека, но и ему необходимо время, чтобы привыкнуть. Осторожно он начал спускаться ниже. Шутки шутками, но после рассказов Димитра о мутантах, юноше было не по себе от каждого лишнего шороха. Он бродил по первому этажу мельницы в поисках выключателя, когда вдруг услышал странный звук и почувствовал движение позади себя. Офицер, не раздумывая, развернулся и ударил ногой то, что было предполагаемым врагом. Это нечто улетело и врезалось в стену, и в той же стороне что-то рассыпалось. Ирвин выхватил нож и побежал на врага, но внезапно резко застыл на месте. Глаза уже привыкли к темноте, и он мог видеть достаточно. На полу, где должен был лежать или человек, или зверь, или мутант, лежала разбитая коробка с другой коробочкой внутри, поменьше, из которой высыпался порошок белого цвета.
- Проклятье! – разозлился офицер и сильно ударил себя рукоятью ножа по ноге.

Отредактировано Nostramo (2013-05-15 18:31:29)

0

212

Что-то маловато как-то...)) http://s017.radikal.ru/i413/1304/83/2da285fd0ff8.gif

0

213

Венцеслава написал(а):

Что-то маловато как-то...))

Ну, подожду Раду и Делию - ещё выложу) Этот-то эпизод у меня готов)

0

214

Димитр стоял около входа и караулил. Вдали показались два одному ему знакомых мужских силуэта. Эти двое шли прямо к нему.
- Хм... И что же они здесь забыли? – задал сам себе вопрос парень.
Оба мужчины были одеты в одежду оливкового цвета, и у каждого был пушистый ворот-ник на куртке – опознавательный знак воинов Ильтрэ. Некоторые наносили на кожу различ-ные узоры, которые, если верить легендам, даровали силу. Как и говорил Димитр, на эльфов они похожи лишь тем, что живут в лесу, а так обыкновенные люди. Обычно они очень редко выходят за территорию леса, где находятся их базы, а если и выходят, то либо для переговоров, либо для разбоя. А если верить слухам, то в последнее время они стали терроризировать местное население.
- Охотник?.. – такое чувство, что «эльфы» были удивлены. – Что ты здесь делаешь?
- Да вот, на мутанта охочусь... А не видно?
- Кто тебе сказал, что здесь водятся мутанты?
- А сам как думаешь? – Димитр сложил руки на груди и прислонился спиной к стене.
- Ну, ясно! – криво ухмыльнулся воин леса.
- Да я сам всё понял уже. Но всё же... Что вам надо здесь?
- Мы пришли, чтобы забрать припасы. Нам нужна еда и одежда.
- Я не могу вас пропустить – здесь ведётся расследование.
- Послушай, Охотник, ты много сделал для нашего народа, но, если ты встанешь у нас на пути, мы убьём тебя! – с этими словами он двинулся вперёд, но тут же был остановлен рукой Димитра.
- Если я сказал, что не пропущу вас – это означает, что я не пропущу вас. И знайте: если вы хотите убить меня, то учтите тот факт, что кроме меня в пригороде диплома-тов нет. И если вы убьёте меня, то комендант, не найдя больше никого, кто станет с вами цацкаться, просто наймёт карательную экспедицию с огнемётами – поверьте, на это у него ума хватит.
   На лице «эльфа» отразилась злость и ужас одновременно. Он понимал, что Охотник прав, но внутреннее упрямство не хотело соглашаться с этим. Пришлось.

Ирвин нашёл выключатель и хотел поднять рычажок, но услышанный разговор отвлёк его от намерений, хоть и ненадолго. Всего он не слышал, однако догадался, откуда в стене пробоина. Когда разговор перестал его интересовать, он включил свет. Теперь он мог внимательно рассмотреть каждый ящик и каждую бочку, но больше офицера заинтересовала коробочка, которую он так эффектно отправил в полёт. Ирвин подошёл ближе и присел рядом с ней. Он взял коробочку в руки и внимательно осмотрел со всех сторон. Коробочка была самой обыкновенной – прямоугольной, из дерева... Разве что на крышке красовался красный крест и какие-то закорючки, явно принадлежавшие сельванскому алфавиту. Юноша, не снимая перчаток, зацепил пальцем немного порошка и поднёс к носу. Запах был настолько резким, что офицер закашлялся и тут же начал стряхивать порошок с рук. Не надо было иметь звание профессора, чтобы понять, что это был тридеин – сильнодействующее наркотическое вещество, использовавшееся в медицине для производства регенерационных препаратов, в том числе и «Ласточки». Все перевозки тридеина совершались конвоированием из точки, где получали его, до точки, где его перерабатывали. Хранение тридеина у лиц, не имевших никакого отношения к медицине, строго наказывалось. Ирвина такой поворот событий и радовал, и не радовал одновременно. С одной стороны, коменданта обезвредить не составило бы никакого труда. С другой же стороны, юноша начал осознавать, что даже его державу не обошло слово «коррупция», наоборот старается вцепиться в неё своими пальцами и затянуть к себе в болото.

0

215

(Что-то и в самом деле кусочки маленькие выклыдваются)

0

216

Ну вот, а я думала "эльфы" хорошие))))А они разбойничают...

И здесь коррупция!Она вездее!!!!!!!!!!!!!! http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

0

217

Венцеслава написал(а):

Ну вот, а я думала "эльфы" хорошие))))А они разбойничают...

Они разные. Есть даже очень хорошие) Но об этом позже)))

Венцеслава написал(а):

И здесь коррупция!Она вездее!!!!!!!!!!!!!!

Просто у меня тут утопическое государство, но уже такой закат утопии этой)

0

218

Закат утопии?))))) http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

0

219

Венцеслава написал(а):

Закат утопии?)))))

Да, закат утопии, медленное приближение декаданса (если можно это слово употребить в данном значении - мне оно нравится просто). Если уж партизаны из кустов повылазили, наркотические вещства мимо кассы проходят... закат, не иначе.

0

220

Просто утопия это идеальный мир,почти что рай на земле,где все идеально.А тут скорее антиутопия в своем расцвете.)))
Ну,не важно.Просто мне сам термин забавным показался "закат утопии",почти как "Закат Европы" Шпенглера.

0

221

Венцеслава написал(а):

А тут скорее антиутопия в своем расцвете.)))

О_о А почему "анти-"? В чём она проявилась?)

0

222

Nostramo написал(а):

О_о А почему "анти-"? В чём она проявилась?)

В разрухе какой-то не пойми что происходит.Какие-то военные формирования,какие-то мутанты,нравы тоже на уровне древности.(Преступника натравливают на абитуриента военного училища,где выжить должен сильнейший).Коменданты-оборотни-в погонах))))))Коррупция опять же!

0

223

Венцеслава написал(а):

Какие-то военные формирования

Ну, Ксенос обеспечивает государственную безопасность Эверии (знаю, что тут моя вина, раз это плохо видно - надо подумать, как исправить)
Красный Свет делает по сути тоже самое для Орданики, но другим образом

Венцеслава написал(а):

какие-то мутанты

Это случайности))

Венцеслава написал(а):

нравы тоже на уровне древности

Это как так?!

Венцеслава написал(а):

Коменданты-оборотни-в погонах))))))Коррупция опять же!

А это та самая причина, по которой я назвал период закатом утопии.

0

224

Это как так?!

Я ж пояснила в скобках.
Ну просто непохоже,на идеальное общество,даже в его закате.Противоборство двух организаций, в утопии все были бы равны и счастливы.Был бы какой нибудь единый правитель,либо каждый человек считал себя "носителем света" и не допускал никакого морального и физического преступления в своем сознании.Каждый бы стремился служить другому человеку,не важно кому,нести добро и прочая идиллия. А закатом тогда считалось бы то,что все это начало бы превращаться в какой-то абсурд. Ну,как в том же "эквилибриуме" вот там точно "закат утопии".А вернее крах.

0

225

Венцеслава написал(а):

Ну,как в том же "эквилибриуме" вот там точно "закат утопии".А вернее крах.

Ну, в "Эквилибриуме" там по-моему как раз антиутопия, ну или постутопия.
Да, видимо, я опять смотрю не с той стороны. Просто люди в стране живут действительно хорошо, ещё же и фонарики цветные в городах))) а вот духовные ценности как оказалось в недостатке

0

226

Где ж там "антиутопия"?Как раз идеальное общество доведенное до абсурда.Утопия и есть.
Антиутопия это скорее "обитаемый остров" Стругацких. И вот он то очень напоминает твою историю,мне.)

Отредактировано Венцеслава (2013-05-16 01:03:00)

0

227

Венцеслава написал(а):

Где ж там "антиутопия"?Как раз идеальное общество доведенное до абсурда.Утопия и есть.Антиутопия это скорее "обитаемый остров" Стругацких. И вот он то очень напоминает твою историю,мне.)

В таком случае я уже лезу туда, где ничерта не разбираюсь... По ушам мне за это надавать надо)))

0

228

Нет,ну почему.Я высказываю свое мнение,ты свое...истина наверное где-то рядом))))

0

229

Ладно, спорить тут не надо - надо читать и писать) http://s58.radikal.ru/i161/1207/17/781de58cb6c0.gif   http://s019.radikal.ru/i638/1207/25/4c63dcd13ef8.gif

0

230

Nostramo написал(а):

Ну, подожду Раду и Делию - ещё выложу)

Я прочитала.)
Очень интересно.)

0

231

Рада написал(а):

Я прочитала.)Очень интересно.)

Спасибо))

0

232

- Эт у тебя что такое? – Димитр кивнул на коробочку, что была в руках офицера.
   Ирвин не стал отвечать – вместо этого он протянул её другу. Охотник взял коробочку в руки, открыл и тут же захлопнул. Полный удивления взгляд устремился на Ирвина.
- У коменданта в качестве трофея взял?
- Ага, и в качестве трофея тоже...
- Так, это, давай скурим, – ухмыльнулся Охотник. – Или что с этой гадостью делают?
- А гадость эту используют в качестве вещественного доказательства. Ты же знаешь, что за такое бывает?
- Я уголовный кодекс не изучал, конечно, но могу предположить, что за такое бывает срок... и нехреновенький срок.
- Предположение верное. Осталось только предъявить это нашему коменданту. Чувствую, обрадуется он...
- Что, так просто предъявишь? А потом?
- А потом суп с котом, сам знаешь. У меня, как у офицера гвардии, достаточно полномочий, чтобы помочь ему попасть куда надо.
- Ну-ну, главное, беды не нагони. Так в руках и понесёшь?
- Да вот, сумки не взял никакой – так понесу, недалеко ведь. Кстати, – Ирвин хотел было пойти обратно к пригороду, но внезапно остановился и на пару секунд задержал дыхание, – ты завтра днём свободен будешь?
- Скорее всего, да, а что стряслось вдруг?
- Просто поговорить хотел, а то мне порой кажется, что я что-то делаю не так, неправильно.
- Хорошо, завтра, надеюсь, что уже в городе, в каком-нибудь хорошем кафе ты мне выложишь всё, что наболело. Ладно, идём.
- Давай только сначала в ресторан зайдём, а то мне что-то есть захотелось. После обеда к нему зайду.

Ирвин постучался в дверь и вошел, не дожидаясь ответа. Время уже близилось к вечеру – в доме коменданта горели тусклые лампы. Пахло ладаном. Видимо, он готовился к какому-то своему вечернему обряду. Офицер бесшумно поднялся наверх и осторожно заглянул в комнату. Старик стоял перед картиной, на которой, судя по всему, был изображён бог или кто-нибудь из ангелов. Юноша сел на оказавшуюся поблизости табуретку и стал ожидать, когда комендант закончит молитву. Спустя пять минут тот обернулся, гневно посмотрев на своего гостя.
- Что ты здесь забыл?
- Я... – офицера смутил грубый тон коменданта, однако, вспомнив про коробочку в руках, он поспешил с ответом: – Я хочу задать вам пару вопросом, господин комендант.
   Комендант заметно побледнел, когда увидел в руках Ирвина предмет вопроса. Он нахмурился и стиснул зубы.
- Только быстро, – процедил он.
- Вот эта коробочка была найдена на заброшенной мельнице, которая принадлежит вам, – офицер говорил спокойно и старался следить за движениями допрашиваемого. – Как вы объясните это?
   Ирвин откинул крышку, но не успел он даже показать находящийся в ней тридеин, а уже пришлось прятать её от внезапно обезумевшего коменданта. Одной рукой он задержал руку старика, а другой спрятал коробочку за спину.
- Что же вы так нервничаете, господин комендант? – вежливо поинтересовался офицер расслабившись. – Я же не арестовывать вас пришёл. Пока.
- А что тогда тебе надо?
- Ну, - юноша тяжело вздохнул, - своими действиями вы только показали свою причастность к этому... преступлению, что ли. Я не понимаю, правда. В нашей державе самый высокий уровень жизни, впереди нас ждёт технологический прорыв, а значит, граждане Эверии станут жить ещё лучше – зачем вам это нужно было?
- Из-за этого твоего, как ты говоришь, технологического прорыва люди совсем забыли про бога! Они теперь чуть не ли не все поклоняются этим машинам! Скоро металл заменит души людей... Я же хочу, чтобы они восхваляли имя Создателя – я все почти все деньги трачу на строительство храмов.
- А нужно ли нам огромное их количество?
- Я отвечу на твой вопрос, но сперва ответь ты на мой. Веришь ли ты в бога?
- Скажем так, я верю в высшую силу, но не думаю, что для этого нужны храмы.
- Пожертвования – символ щедрости. Я согрешил, а теперь молю Господа о прощении...
- Но ведь...
- Не перебивай, – голос старика сильно изменился, он сел на пол и упёрся руками в колени. – Я когда-то был уважаемым торговцем, был очень богат, но от денег мною овладел порок – жадность. Однажды, прямо на этом месте, я выгнал свою дочь из дома из-за того, что она попросила меня купить ей платье, которое показалось мне слишком дорогим... – комендант замолчал на несколько секунд. – Её так и не нашли... Только потом я осознал, что натворил, но было поздно. Теперь я пытаюсь заслужить прощение Создателя...
- Но ведь вы преступаете закон! Разве Он бы одобрил это?
   Комендант молчал, уставившись в пол. Ирвин, так и не дождавшись ответа, продолжил:
- Вам следует пойти в милицию и рассказать всё, как есть. И вину удастся хоть немного сгладить, и может быть тогда бог и простит вас, хотя бы за то, что вы остались честны с окружающими.
- Я хотел... Правда, я хотел! Но тут это проклятие... Я не могу оставить этих людей – я символ их надежды.
- Хорошо, – юноша встал, оставив коробочку с тридеином на табуретке, – я сейчас пойду и разберусь с этим проклятием, а потом, когда вернусь, вы пойдёте в милицию.
- Да, да... хорошо... – в голосе коменданта не было ни капли надежды.
- Вот и договорились, – Ирвин растёр лицо руками и уже был готов уйти. – Только без глупостей.
- Подожди! – вдруг окликнул его старик. – Я хочу, чтобы ты не держал зла на меня за мою грубость.
- Хорошо, – кивнул Ирвин; он уже подошёл к двери, когда комендант окликнул его вновь:
- И сходил бы ты в храм, помолился бы – оно бы и легче на душе стало.
   Ирвин не стал отвечать, он лишь опустил голову и вышел на улицу. Чем дальше, тем меньше он понимал: резко изменившееся отношение коменданта настораживало. Либо тот действительно раскаивался в содеянном, либо это была его игра. Этого офицер понять никак не мог. В одном он был точно уверен – в ближайшее время он попадёт в город. На этот раз юноша решил идти один. Странным оказалось то, что солдат не было на посту, хотя они охраняли вход в пригород целыми днями.

Отредактировано Nostramo (2013-05-17 07:26:50)

+1

233

Я продолжаю пребывать в культурном шоке... http://s017.radikal.ru/i436/1207/24/f74218b234f7.gif
Такое ощущение,что пишет совершенно другой человек...

- Хорошо, – юноша встал, оставив коробочку с тридеином на табуретке, – я сейчас пойду и разберусь с этим проклятием,

Как то опрометчиво с его стороны оставлять вещ.док рядом с преступником...

Я все время читаю "триедин",вместо  "тридеин" -это специально так задумывалось? http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

Отредактировано Венцеслава (2013-05-17 01:10:18)

0

234

Венцеслава написал(а):

Такое ощущение,что пишет совершенно другой человек...

Это я просто такая натура переменчивая)))

Венцеслава написал(а):

Как то опрометчиво с его стороны оставлять вещ.док рядом с преступником...

Ну, он же его предупредли, что глупости совершать - глупо)))

0

235

Это я просто такая натура переменчивая)))

У тебя раздвоение личности?Одна часть пишет как школьник,а другая почти как профессиональный писатель? http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

Отредактировано Венцеслава (2013-05-17 01:15:27)

0

236

Венцеслава написал(а):

Одна часть пишет как школьник,а другая почти как профессиональный писатель?

У меня одна часть пишет как школьник, другая как профессиональный писатель, третья как несчастный романтик, четвёртая как солдат и пятая как психопат.)))
Какая часть писала на этот раз?)

0

237

Примерно,под пунктом номер два)))))

0

238

Прочитала. Всё понравилось, но есть непонятки.

0

239

Рада написал(а):

Прочитала. Всё понравилось, но есть непонятки.

Рад, что понравилось.)))
А какие непонятки?

0

240

Nostramo написал(а):

А какие непонятки?

Показалось, что так в принципе не бывает. О чем они думали, Ирвин и Димитр? Проникновение на чужую территорию. Без ордера. Кто разрешил рыться? Нашли коробочку, ага. А где понятые, свидетели? Может, молодые люди сами же её и подкинули, чтоб обвинить коменданта? А потом спокойно через весь городок потащили этот порошок. А если бы кто поинтересовался: а чего это там у вас? Как бы это выглядело? Нормально- офицер с коробкой порошка! Он хоть в перчатках был, или заляпал своими пальчиками возможные отпечатки коменданта? А комендант- я таки вообще удивляюсь! Взял и признался. Нет чтоб вопросы задать соответственные....

0

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Фэнтези » Война Держав. Судьба тысяч

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно