Рада,здорово,как всегда.Оптимистично, жизнеутверждающе,красиво.
Жаль что мне не понять таких чувств,жаль,что я не умею радоваться таким вещам.
Души прекрасные порывы
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2412012-11-29 14:16:17
Поделиться2422012-11-29 14:27:40
Жаль что мне не понять таких чувств,жаль,что я не умею радоваться таким вещам.
Быть такого не может! ...или может?... я научилась радоваться, когда стала жить заново.
Поделиться2432012-11-29 15:16:20
Быть такого не может! ...или может?... я научилась радоваться, когда стала жить заново.
Может и еще как.А я разучилась наоборот.
Я даже в названии этой темы,постоянно читаю первое слово как глагол,а не как существительное...
Отредактировано Венцеслава (2012-11-29 15:40:03)
Поделиться2442012-11-29 22:44:27
Снова осень правит балом.
В хоровод из желтых листьев
Я войду походкой лисьей,
В танец их огня добавлю.Рыжим всполохом взметнулся
Фейерверк осенних мыслей.
В радужное коромысло
Дождь веселый завернулся.Вижу Солнца отраженье
В ярких золотых узорах.
Листопад чарует взоры.
Колдовское притяженье...
Красивое стихотворение. Создаёт настроение. Только рифма "отражение", "притяжение" царапает. Без обид. Если бы стихотворение не понравилось, я бы просто промолчал, а оно мне нравится
Поделиться2452012-11-29 22:54:51
Ура Пумяух** комментирует
Поделиться2462012-11-29 23:21:48
В книге было гораздо страшнее,чем в мультфильме. Там Винни-Пуха ещё неделю голодом морили.
Кристофер Робин кивнул.
– Тогда остаётся одно. Нам придётся подождать, пока он похудеет.
– И сколько времени мне придётся худеть? – обеспокоился Пух.
– Думаю, с неделю.
– Но я не могу торчать тут целую неделю!
– Торчать-то как раз легко, глупый, бедный медвежонок. Куда труднее вытащить тебя отсюда.
– Мы тебе почитаем, – радостно воскликнул Кролик. – И я надеюсь, что не пойдёт снег, – добавил он. – И ещё, старина, раз уж ты занимаешь столько места в моём жилище, надеюсь, ты не станешь возражать, если я использую твои задние лапы вместо вешалки? Тебе они сейчас особо не нужны, а вешать на них полотенца очень даже удобно.
– Неделю!.. – печально повторил Винни-Пух. – А как насчёт еды?
– К сожалению, еды не будет, – ещё больше огорчил медвежонка Кристофер Робин. – Так ты быстрее похудеешь. Но мы почитаем тебе книжки.
Пух уже собрался тяжело вздохнуть, но обнаружил, что это невозможно: слишком уж крепко земля стискивала бока.
И по его мордочке скатилась слеза.
– Тогда почитайте мне какую-нибудь подкрепляющую книгу, которая утешит и успокоит меня, несчастного, зажатого со всех сторон медвежонка.
Целую неделю Кристофер Робин читал ту самую книгу северной, торчащей из земли части тела Пуха, а Кролик всё это время развешивал выстиранное бельё на южной, остающейся под землёй части, тогда как средняя часть Пуха худела и худела. А в конце недели Кристофер Робин объявил: «Пора!»
Он взялся за передние лапы Винни-Пуха, Кроли взялся за Кристофера Робина, все знакомые и родичи Кролика – за него и друг за друга, потом разом потянули…
Винни-Пух знай только охал и ахал, и вдруг, неожиданно для всех, раздался громкий хлопок, как бывает, когда пробка вылетает из бутылки.
И Кристофер Робин, и Кролик, и все знакомые и родичи Кролика попадали на землю и друг на друга, а сверху на них навалился Винни-Пух… свободный, как ветер!
Поделиться2472012-11-29 23:36:25
Там Винни-Пуха ещё неделю голодом морили.
Я так и думала, что Пумяух** - производное от Винни, только с кошачьим уклоном
Поделиться2482012-11-30 09:13:24
Только рифма "отражение", "притяжение" царапает. Без обид.
Само собой, без обид))
А почему царапает? Плохо звучит или жутко банально, вроде "вновь-любовь-кровь-морковь"?))
Скорее всего банально. Увы, увы, пишу как дышу, на тот момент это звучало именно так. Можно было, конечно, довести до ума и подобрать что-то более благозвучное.
В книге было гораздо страшнее,чем в мультфильме. Там Винни-Пуха ещё неделю голодом морили.
Я помню, читала)) А потом всё равно выдернули! Бедный мишка...)
Пумяух**, спасибо за разбор.))
Поделиться2492012-11-30 11:07:59
почему царапает? Плохо звучит или жутко банально, вроде "вновь-любовь-кровь-морковь"?))
Потому что срифмованы окончания.
Но, ещё раз говорю, стихотворение очень красивое.
Поделиться2502012-11-30 15:33:20
срифмованы окончания.
Ага, учту на будущее.
Поделиться2512012-11-30 15:41:55
Достать до неба
© Copyright: Рада Александрова, 2012
Поделиться2522012-11-30 17:27:17
Необычный размер...
Отредактировано Венцеслава (2012-11-30 17:27:52)
Поделиться2532012-11-30 19:04:44
Необычный размер..
Зато как здорово!
Поделиться2552012-12-01 14:28:39
Необычный размер...
Отредактировано Венцеслава (Вчера 17:27:52)
Не понравилось?
Зато как здорово!
_Lana_, спасибо!)))
Отредактировано Рада (2012-12-01 14:33:50)
Поделиться2562012-12-01 14:34:51
Не понравилось?
Да нет,просто при первом прочтении мне показалось,что это вообще белый стих,ну то есть без рифмы.Но во второй раз,я с удивлением обнаружила,что рифма есть...Это и поставило меня в тупик.
Не знаю,почему то я только со второго раза чувствую рифму!Вот только что опять прочитала,и опять тоже самое!Как заколдованное!)))
Оно по структуре немножко ломаное,особенно вначале.(не в плохом смысле,просто ощущение)Отбивает ритм,как удар замирающий на середине.Сдерживающий порыв.К концу ритм намного "расслабленнее",фразы не так отрывисты.И поэтому впечатление сглаживается.Как будто едешь в кузове грузовика,который сперва трясет по ухабам,но потом дорога выравнивается.
Но стих интересный.Необычный.Заставляет задумываться,не отпускает от себя -прочел-забыл,таит в себе какую то загадку,какой то шифр.Который хочется разгадать,иначе не успокоишься.
Отредактировано Венцеслава (2012-12-01 14:46:31)
Поделиться2572012-12-01 14:40:52
Ну вот в этот раз написалось так, 1_4, 2_5, 3_6.
Поделиться2582012-12-01 14:54:22
Я тебя не ругаю.)))Я просто задумалась над стихом.Я вообще люблю необычные,люблю рубленный ритм,где слово как гранитный камень,рушиться с небес,приговждая твое внимание к себе. Маяковского вот очень люблю. Приколист он.
Поделиться2592012-12-01 20:59:07
Еще одно стихотворение, того же типа, и тема похожа, мои любимые крылья))
Летают ли люди?
Нет, не летают.
Им срезали крылья.
Счастья не будет.
Надежды сгорают.
Мечты стали пылью.
Они потеряли
В жизни своей
Чувство полёта.
А может, не знали?
Или забыли
В делах и заботах?
А может, боятся
Крылья расправить
Под гнётом сомнений?
Не могут подняться
Просто из страха,
Боятся падений?
Сомненья напрасны!
Летать ведь не сложно,
Мечты станут былью.
Жизнь так прекрасна,
И счастье- возможно.
Расправьте же крылья!
© Рада Алексанрова
Поделиться2602012-12-03 13:31:00
Что-то народ перестал читать стихи, мы тут с Венцеславой "тихо сам с собою... о своем, о вечном... рифмованные строки... тянем в бесконечность"
Поделиться2612012-12-03 13:41:06
Не правда ваша, девушка! Я всегда читаю. Но не всегда отписываюсь. Мне не дано правильно ставить слова в рифму, поэтому я всегда преклоняюсь перед теми,кому это позволено! Т.Е. перед вами, мои хорошие!
Поделиться2622012-12-03 14:23:35
Не правда ваша, девушка! Я всегда читаю. Но не всегда отписываюсь.
Ура!
Вы уж пожалуйста хоть кивайте иногда, мол, видели, прочли...)
Поделиться2632012-12-03 15:08:39
Да... мне в последнее время кажется,что я ерундой страдаю,ерунуду пишу,заставляю людей ерунду комментировать как то...Люди вежливо отписываются...Не решаясь сказать мне в глаза....
Поделиться2642012-12-03 15:13:02
Еще одно стихотворение, того же типа, и тема похожа, мои любимые крылья))
Летают ли люди?
Нет, не летают.
Им срезали крылья.Счастья не будет.
Надежды сгорают.
Мечты стали пылью.Они потеряли
В жизни своей
Чувство полёта.А может, не знали?
Или забыли
В делах и заботах?А может, боятся
Крылья расправить
Под гнётом сомнений?Не могут подняться
Просто из страха,
Боятся падений?Сомненья напрасны!
Летать ведь не сложно,
Мечты станут былью.Жизнь так прекрасна,
И счастье- возможно.
Расправьте же крылья!© Рада Алексанрова
Рада,все хорошо,все замечательно.И рифма и ритм и смысл.
Но вот ты не можешь смеяться(может у тебя вредный мистер смех купил?))А я не понимаю восторженных позитивных стихов.Ну просто не отзываются они у меня в душе ничем.Не трогают.Ну,да я могу сухо констатировать,что все на месте,написано талантливо,придраться не к чему.Но внутри у меня ничего не отзывется.Я знаю только боль и тоску,только с этим душа резонирует.Так что вот так...Но, я всегда твои стихи читаю,и по хорошему завидую.
Поделиться2652012-12-03 15:15:58
Как в продолжение темы "полетов" но с уклоном в мою фирменную печаль...
Поделиться2662012-12-03 15:28:10
А такое резонирует?)
© Рада Александрова.
Поделиться2682012-12-03 15:33:47
А такое резонирует?)
© Рада Александрова.
Более менее...
Поделиться2692012-12-03 15:42:13
Да... мне в последнее время кажется,что я ерундой страдаю,ерунуду пишу,заставляю людей ерунду комментировать как то...Люди вежливо отписываются...Не решаясь сказать мне в глаза....
Рада,все хорошо,все замечательно.И рифма и ритм и смысл.
Но вот ты не можешь смеяться(может у тебя вредный мистер смех купил?))А я не понимаю восторженных позитивных стихов.Ну просто не отзываются они у меня в душе ничем.Не трогают.Ну,да я могу сухо констатировать,что все на месте,написано талантливо,придраться не к чему.Но внутри у меня ничего не отзывется.Я знаю только боль и тоску,только с этим душа резонирует.Так что вот так...Но, я всегда твои стихи читаю,и по хорошему завидую.
А меня трогают твои стихи, но очень болезненно. Ты спасаешься от жизни, прикрывшись хохмой, а я усиленно пытаюсь раскрасить серость, найти позитив, когда все невыносимо, больно, плохо и хочется выть от безысходности. Терапия такая, для меня. Ну и если кому-то еще нравится солнечно-радужный стиль, почему бы и нет?
Учусь радоваться жизни и ценить ее во всех ее проявлениях, благо я уже однажды почувствовала, что жизнь одна, и тратить ее на пессимизм и меланхолию- себе дороже. Подобное притягивает подобное)) Так что- жизнь прекрасна, пойду посмотрю как мои Солнечные Зайцы поживают))
Поделиться2702012-12-03 15:46:19
И это хорошо,что ты такая.И стихи у тебя замечательные позитивные светлые.Они не погружают людей в сумрак как мои.Они рождают надежду на лучшее,которая отсутствует напрочь у меня.