пишу дальше
Так прошёл и второй и третий месяц моей жизни. Всё шло, как раньше, только место любви теперь занимала пустота, никто не знал о том, что я решила покончить с жизнью, никто не знал, что творится у меня в душе. Я не понимала ничего, я просто ждала и надеялась, что придёт день и все мои мучения закончатся. Время шло я привыкла к боли и пустоте, уже даже не плакала, боль- теперь это я.
-Джул! Хватит переживать из-за этого дурака! Найдём тебе лучше!
-Анна, сколько раз я тебе говорила, мне никто не нужен, меня вполне устраивает быть одной!
-Тогда почему у тебя такие глаза, как будто сейчас идёт война?
-Нет настроения!
-Джул, ты уже полгода никуда не ходишь, у тебя безразличное лицо, ты не с кем не хочешь общаться, я твоя лучшая подруга и поэтому мой долг вытащить тебя из депрессии!
Наверно за это я и любила Анну, она была моей противоположностью, оптимистка по жизни, всегда пыталась вытянуть меня из моего мира страданий. Может от того, что она никогда не чувствовала того что чувствовала я, она была всегда в хорошем настроении, красивая, активная, внимание парней у неё всегда было, она встречалась то с одним, то с другим, но быстро остывала и бросала их. Она могла заставить их страдать, но сама не по одному никогда дольше двух дней даже не переживала. Я хотела бы быть как Анна, красивой, убивающей оптимисткой. Но, увы…
Слишком всё близко принимаю к сердцу, эмоции зашкаливают, чувства берут верх над разумом. Мне мало интересна жизнь, от того я не проявляю свою активность, мне это не интересно. Мне проще прийти на речку и посидеть… одной…
-Джул? Ну, так что? Давай куда-нибудь, сходим?
-Анна! Ну, куда?
-В кино, например, в кафе?!
-Ладно! Уговорила!
-Вот и хорошо! Пошли на фильм «Дневник памяти»
-Дай угадаю, опять романтика и любовь?
-Джул, ты уже согласилась!
-Всё, идём!
Всё было, как я и предполагала, красивый фильм о любви. Сейчас так много книг и фильмов об идеальной любви. В них показываются настоящие мужчины и способные на настоящую любовь и искренность женщины…Так почему наш мир смотря на этот идеал даже не хочет научится любить. Они снимают столько красивых историй, которые нас вдохновляют, которыми мы восхищаемся, а сами любить не умеют. Люди лишь создают мираж и иллюзию любви, они понимают, что вот так должно быть, но сказать как в фильме «ты мне нужна» или как в Титанике «ты пригнешь и я прыгну» нет…такого люди не говорят. Для них характер и гордость важнее любви, а потом когда человек внезапно уходит, будто умирает или просто вы с ним пошли по разным дорогам, начинается… «нужно было сказать ….»
Вот такие люди глупые, они знают, какая должна быть идеальная любовь, но не знают, как дойти до неё. Это типично…Сейчас всё стало настолько типично, точно под копирку все отношения. Сначала романтика, любовь, потом ссоры, ревность, разочарование, расставание, затем встречают другого человека и по той же программе, и это до тех пор, пока не станешь умнее или просто возраст скажет «пора играть свадьбу». Но и в семейной жизни скандалы, недопонимание, обыденность. Они говорят, что виноват супруг, а на самом деле виноваты сами, что вы делаете, чтоб на протяжении лет совместной жизни с вами была романтика, и чтоб не было этой обыденности? Почему вы перестаёте желать друг другу спокойной ночи и доброе утро? Почему вы засыпаете, даже не обняв друг друга? Каждый в своих мыслях, каждый на своей волне… Почему вы не целуетесь долго-долго как раньше? Почему бы просто взять и понять друг друга? И никогда не смотреть на других, ведь говоря «да» вы обещали любить друг друга всегда и никогда не расставаться и не смотреть на других. Вы сами делайте всё, чтоб спустя 30, 40 лет совместной жизни вы сказали «День нашей свадьбы был лучшим днём моей жизни, я так тебя люблю!» и поцеловаться при всех, пусть смотрят и удивляются вашей любви, потому что вы не типичные, вы другие.
Любовь стала некой формальностью. Кто-то решит, что у меня устаревшие взгляды на жизнь, но и пусть, зато я не типичная девчонка, мне нравится во мне, то, что я не похожа на других.
Но все, же у типичных людей есть один большой плюс, их понимают…Они всегда находят с людьми общий язык, потому, что сами такие же. Я же когда пытаюсь объяснить, меня никто не понимает. Мне столько раз говорили нельзя так его любить, нужно его бросить, наговорить ему кучу гадостей. Но я так не могу, я не они, но чувствовать себя одинокой среди сотен людей, иногда это невыносимо.
Конечно, никто не хочет себе обычной жизни, все хотят чего-то волшебного. Для меня это волшебное значит первая любовь, пусть это даже что-то детское, но разве детство не ассоциируется у нас с чем, то искренним и счастливым? Первая любовь самая сильная, может, потому что мы только начинаем жить, и не знаем что такое разлука и предательство, может, мы верим ещё во что-то светлое. Но рано или поздно мы расстаемся со своей первой любовью. Но она так западает в сердце, как память о чём-то искреннем и волшебном, и наверняка мы, когда будем выходить замуж, мы вспомним именного того человека, которого сердце отметило, как родного, чтоб он не сделал для сердца он будет родной. Я боюсь в будущем двух вещей, проснуться одной или проснуться с нелюбимым человеком. Говорят настоящая любовь переживёт и вытерпит всё, но на самом деле всё зависит от того человека, которого ты любишь, если он хочет быть с тобой он будет, если нет, то какой не была бы настоящей твоя любовь, ты ничего не сможешь сделать…. Вот такой закон подлости жизни.