Я вообще когда писала видела так но сейчас,когда всё перечитываю,думаю,что наверно лучше было бы,если бы он сидел рядом,ну или хотя бы через стул
Да,так было бы лучше!
Egesihora - клуб для писателей и читателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Любовный роман » Ледяное Сердце
Я вообще когда писала видела так но сейчас,когда всё перечитываю,думаю,что наверно лучше было бы,если бы он сидел рядом,ну или хотя бы через стул
Да,так было бы лучше!
Он называл меня Юлей, мне это, правда не нравилось, но я привыкла, может потому что Джульетта или его Джулина, как Костя любил меня называть, умерла?
О Кости я ничего не слышала, разве что его новая - Настя, его одногодка, красивая и позитивная девчонка. Ну да…Моя противоположность.
Роман был тоже противоположностью Кости, он был требовательным, он не намекал, чтоб я его поцеловала, он действовал решительно, при этом старался быть романтичным и нежным, у него это плохо получалось, может потому что я его выводила, я отворачивалась, когда он тянулся ко мне. Чувство как будто я предавала Костю, меня не покидала, казалось всё правильно, что ещё надо то? А то, что я предавала сердце, оно выбрало уже себе родного человека, а я целую совершенно чужого. Глаза у него были коричневого цвета, и я не попадала в мир красок, как с Костей. Очередной раз, когда я отвернулась, Роман не выдержал.
-Юля, что не так я делаю? Ты постоянно держишься на расстоянии, как только я ближе ты дальше! Сколько так можно? Так продолжается уже месяц!
-Ответ ты знаешь сам, я тебя не люблю.
-Знаешь, Юля! Так никогда ты меня не полюбишь, если будешь убегать от меня!
-Хватит звать меня Юлей! Меня зовут Джульетта! За месяц можно было бы и запомнить!
-Вот как ты заговорила? Ну да, мне ты не сказала, как звал тебя этот Костик, так ты его называешь?
-Прекрати, не напоминай мне о нём! Я устала, мне надоела эта типичность в наших отношениях! Мы уже ругаемся каждую встречу, тебе не кажется, что помочь друг другу мы не можем? Разве можешь помочь забыть мне его, если ты не любишь меня, а мне научить любить тебя, если я не чувствую к тебе ничего? Любить не учатся, это не геометрия, где можно выучить теорему и доказать, это наше сердце, и я не могу сделать его любящим, если, что у тебя, что у него - лёд!
-Ладно.…Прости! Я не хочу смотреть в твои глаза и видеть там его!
-Да, а вот ревность есть, независимо есть ли любовь.…Всё в порядке, просто не надо напоминать мне о нём.
-Как скажешь.
Рома подошёл и обнял меня, его холодные губы искали мои, я не больше, чем по привычке ответила на этот поцелуй.
Я сказала Роману, что пойду домой. Не знаю, что меня останавливало, чтобы сказать ему с меня хватит. Этот безумный опыт ни к чему не приведёт. Иногда у меня возникали вопросы в голове, что с Костей, что с Романом, что же я делаю? Но всё шло как раньше, потому, что они мне были нужны…Костя, как человек, без которого я не могла жить, а Роман сейчас, как тот, кто вытаскивает меня из руин моего мира, который так безжалостно рушит Костя.
Эх...Знакомо до боли.
Этот безумный опыт ни к чему не приведёт. Иногда у меня возникали вопросы в голове, что с Костей, что с Романом, что же я делаю? Но всё шло как раньше, потому, что они мне были нужны…Костя, как человек, без которого я не могла жить, а Роман сейчас, как тот, кто вытаскивает меня из руин моего мира, который так безжалостно рушит Костя.
Не всегда, клин , клином вышибают ...
Ну что, прочла. Написано легко, но, как мне кажется, слишком много философии, не свойственной подростковой влюбленности. Неплохая любовная история. Но ошибок просто море...
И продолжение
Дождь, как серая стена спадал с небес, у меня не было даже зонтика, до дому было ещё далеко, я уже так замёрзла, но что мне ещё оставалось?
-Джулина?
Тут моё сердце остановилось. Только один человек звал меня Джулиной.
Сомнений быть не могло. Костя.
-Садись, подвезу!
Я не знала, что делать, но его родной голос, как гипноз сработал и я села в его машину.
-Ты купил машину?
-Да, как ведешь! Что ж тебя не провожает твой Ромео?
Было больно слышать его режущий голос, я опять ошиблась, я опять пошла на поводу у сердца.
-Иногда полезно отдыхать друг от друга.
-Как ты?
-Хорошо, ну покрасней мере лучше, чем полгода назад.…А ты?
-Жить можно.
Мы замолчали, это просто невозможно понять. Кажется, ещё недавно мы сидели в обнимку, и говорили о всякой ерунде, и я была счастлива, а сейчас? Сидим как абсолютно чужие люди, я бы всё отдала, что бы повернуть время вспять. А вот и то место, где мы стояли. Костя остановился. О, боже как мне не хотелось уходить! Я смотрела в его глаза, я хотела в них раствориться, мне нужно запомнить всё, его взгляд, его жесты, ведь сейчас он уедет, и я опять буду в пустоте.
-Тебе меня не хватало?
Не хватало? Да это мало сказано! Я без него умирала! Но я как обычно в своём репертуаре. Сказала лишь минимум слов, что вертелось в голове.
-Да, не хватало.
Как мне хотелось его обнять и не отпускать, мне плевать на его Настю, мне плевать на Романа, который такой чужой для меня. Да я пережила из-за Константина много горя, но я по-прежнему его люблю!
Я закрыла глаза. Как же не хочется уходить. И тут я почувствовала, как по щеке провели рукой, я открыла глаза, Костя был совсем рядом. Вот оно счастье, я коснулась рукой его губ.
Костя приблизился ещё ближе, и вот он - поцелуй! Его тёплые губы, самые нежные! Я старалась растянуть этот момент как можно дольше, была бы моя воля, я бы никогда не отпускала его, я знала, что он меня не любит, но он мой наркотик, слишком необходим. Это сон? Так не хотелось открывать глаза….
Но все, же пришлось, Костя отстранился и смотрел на меня печальным взглядом.
-Прости, вспомнил привычку, ты всегда закрывала глаза, а я тебя целовал, но теперь у тебя есть другой любимый.
-Не любимый…
-Что? Хочешь сказать, вы не целовались? Я не удивлюсь, если вы и до большего дошли!
-Что ты такое говоришь? Минуту назад всё было хорошо, а ты как всегда всё портишь!
-Знаешь, я в тебе разочаровался. Я думал, ты другая, а ты такая же.…С одним встречаешься и тут же готова бросится в объятия к другому.
-Тогда я такая, как ты? Ты забыл, на что я пошла ради тебя? Ты знал, как мне было плохо? И сейчас твой поцелуй и я опять дышу, но ты взял и убил, то счастье, которое сам мне дал сейчас!
-Хотел проверить….
-Что проверить?
-Насколько ты изменилась.
-И?
-Я ничего не понял.
-Тебе никогда не понять меня, потому что ты не умеешь любить. Твоё сердце лёд, который никогда не растает, и ты не будешь счастлив со своей разукрашенной куклой, потому что у неё нет души. Я думала, что ты море, в которое хотелось окунуться с головой и уйти в любовь, забыв про реальный мир. Но это был мираж. Ты не море, ты маленькая лужа, я думала, что окунаюсь в море, а на самом деле падала в эту лужу, разбивая колени, и не один раз…
-Что ж ты выбрала себе такого? Как ты говоришь? Лужу?
-Я выбрала море, но ты сам сделал из своей души лужу, а я так и хочу верить, в то, что тебя ещё можно исправить…
-Я тебе говорил, что я плохой? И я не стану другим! Да я понимаю, сколько боли я тебе причинил, я просто тебя не достоин, ты права, всё чего я достоин это разукрашенных кукол, потому, что с ними я могу быть плохим, потому, что они сами такие, их не интересуют чувства, для них любовь значит гораздо меньше, чем для тебя. Я не твой человек, я ведь поцеловал тебя, зная, что тебе потом будет больно, мы просто не можем быть вместе, ты это понимаешь?
-Я люблю тебя и таким! Я никогда не думала, что буду так говорить человеку, для которого я полный ноль, унижаться так, и всё ради чего? Другие ничего не делают и их любят, я же открылась тебе полностью, но ни к чему это не привело, мы совершенно не понимаем, друг друга, ты стоишь на своём, а моё сердце, чтоб ты не делал, выбирает тебя.
-Хватит! Между нами давно всё закончилось, Джульетта! У тебя есть парень, так люби его, наверно он лучше меня, будь с ним! Наши отношения давно испорчены!
-Может я их ещё и испортила?
-Как не странно, но ты! Кто решил из-за меня уйти на тот свет?
-С чего ты взял, что из-за тебя? Что в моей жизни других проблем кроме тебя не было?
-Не надо мне врать, Джульетта! К тому же тебе ещё год до 18! Как ты представляешь наши отношения?
-Как у нормальных людей! Я тебя люблю, что тебе ещё надо? Я ведь никогда не устраивала тебе скандалов, я молчала, когда мне было, что сказать, когда я видела тебя с другой, я не показывала и виду, что меня это задевает! Я старалась во всё быть безупречной, но ты так и не увидел, то, что я старалась показать тебе столько времени.
-А теперь ты всё сказала?
-Да!
-Ну, значит, мы всё решили, я тебе не подхожу, ты найдёшь ещё нужного человека!
-Да, сказал самый нужный человек!
С этими словами я вышла.
Пошел переизбыток пафоса. И проверить на ошибки-опечатки.
Разборки-разборки...Надеюсь,теперь она уже не будет мечтать об этом Косте.
И проверить на ошибки-опечатки.
Я уже не возьмусь, я предупреждала.
Дарья, если тебе нужна помощь корректора (исправление грамматических, орфографических и прочих ошибок), пиши заявку Bel Esprit.))
Пошел переизбыток пафоса.
Ага. Обычно люди в простых разговорах не употребляют такие выражения, эпитеты и прочее...
Это для театра, где все чувства надо показать выпукло и в ярких красках, для мыльного фильма или для ещё чего-то подобного.
Хотя Джульетта вполне могла бы так говорить. Как думает, так и говорит. Но вот Константин....
Как-то нереалистично. Такого просто не бывает.
Дарья, это тебе для вдохновения. Специально сюда, чтобы поддержать в продолжении данного произведения.
Просто вслушайся в текст.
Кажется она обиделась(((((((
ммм... я бы, наверное, увидев название песни(если бы это было мне), по меньшей мере расстроилась бы...
Я же написала, что надо вслушаться в текст...
Дарья,клип как бы напутствие твоей героине Джульетте.Он не относиться к тебе!
Я тебя читаю,и мне нравится читать несмотря на всякие мелкие недостатки.Было бы желание,ты со временем всему научишься.
У нас похоже минус 1
Я очень расстроена, чесслово......
Может ЕГЕ сдает?
Всем привет Я ни куда не делась,тут я
Ничего лучше я не придумала, как позвонить Роману. Когда я уже буду счастливой? Хотя Рома не мог сделать меня счастливой, но он был, как обезболивающий аппарат.
Я сжигала всё, что могло напомнить мне о Кости, все стихи, его фотографии, все, что напоминало о безответной любви. Мне плевать, что я не люблю Романа! Я скажу, что люблю! Меня не будет больше задевать, то, что он меня целует, я буду отвечать на каждое его прикосновение…
-Джул? Что случилось? Что ты сожгла?
-Прошлую жизнь.…Теперь всё будет иначе. Ты ведь будешь рядом?
-Конечно, буду! Джул, не пугай меня, что случилось?
-Ничего, кроме того, что по моему сердцу проехались.
-Это он? Что он тебе наговорил?
-Сказал, что он выбирает разукрашенных кукол, а такая как я, ему не подхожу.
-Значит, ты подходишь мне! Я понимаю, теперь многое, что с другими не понимал, ты стала мне дорога, слышишь?
-Ты тоже для меня важен.
-Он просто идиот! Как говорят? Он потерял луну, считая звёзды.
-Наверно луна, такая тусклая…
-Луна яркая, она так светит, что свет этот не закончится всю жизнь! А звёзды померкнут, им не дотянуться до такого уровня души, как у тебя…
Я подошла к Роме и обняла его, вот он…Человек, который сломал в себе лёд, хотя я для этого практически не прилаживала никаких усилий, а Костя…я так и не смогла пробиться в его ледяное сердце…
Дождь шёл и шёл, стучал в окно. Мы сидели в обнимку с Ромой, он перебирал мои волосы, говорил, что я его маленькое чудо.
Я заметила обгоревший кусочек стиха
«…Поздно думать, что кто-то не прав
И винить нам друг друга не нужно,
В этой жизни всё дело в дождях,
Что по окнам стучат равнодушно…»
Я помню, он говорил, что любимая погода его - дождь. Вот он мой человек дождя, холодный, равнодушный, серый…. А я луна, но меня постоянно закрывают дождливые тучи, как будто меня и нет. Пожалуй, у луны с дожём нет ничего общего? Я думала, что он – солнце, но нет…Солнце Роман, но жаль, что сквозь серые тучи дождя, лучи солнца почти до меня не доходят.
-Что случилось!
-Ничего, а откуда ты узнала?
-Рома сказал, что тебе плохо, но причину так и не сказал?
-Анна, пожалуйста, оставь меня в покое…
-Нет уж! Ты опять уйдешь в себя, а оттуда ты вернёшься не раньше, чем через полгода.
-Произошло то же, что и всегда, самый родной человек воткнул нож в спину.…
-Не ну какой он! У тебя всё складывается с Ромой, а он заявляется и всё портит!
-Нечего портить, Аня! У нас с Романом ничего не складывается, да мы не равнодушны друг другу, но такой любви у меня, как к Кости нет!
-Скажи, а если перед свадьбой он заявится и скажет, иди за мной?
-Не переживай не скажет…
-Джул, это просто невозможно! Надо, как то учится жить без него!
-Как? Скажи мне как? Ты думаешь, я не хочу его забыть? Ты думаешь, это так просто? Я не робот, во мне нет такой программы, забыть. Ты понимаешь, что я другая? Чтоб он не сделал, чувства не уйдут, моря же не высыхают, даже, когда стоит сильная жара? Так вот представь, что это моя любовь, и чтоб он сам не делал, ничего не изменится…
-Джульетта, но что делать? Ты же видишь, какой он, он же каменный! Да впрочем, сейчас все такие пошли, даже я… Мы опять поругались с Ваней.
И виновата я, потому что я его не люблю! Я не могу как ты, жить им, не могу отдавать всю себя любви, может оттого я и не видела счастья в любви? Ты же была с Костей счастлива?
-Была, конечно.
-А с Ромой?
-А с Ромой уже не так… Чего-то нет…Что-то волшебное уходит.
-Если бы тебя любил Костя, как ты его, вам бы цены не было бы, это же у вас такая любовь, как в романе!
-Да.…Но ты сама сказала.…Если бы.
-Прости, что-то я сегодня слишком сентиментальна. Я не буду давать тебе советы, хотя бы, потому что едва разбираюсь со своей жизнью.
-Значит, ты расстанешься с Ваней?
-А что делать? Я думала, что я его люблю, а как оказалось, нет. Мы каменные, да? У нас сердце другое, пульс просто бьётся, тихо и бессмысленно, нам не о ком думать перед сном, вернее есть, но эти люди надоедают за день, потом они надоедают и вовсе, не думай, Джул, что он счастлив, хоть и сердце камень, а что-то сжимается всё равно.
-Нет, Анна, вы не камень, вы просто холодные сердца. Может, поэтому счастья нет? Что холодно в душе?
-Да, может быть, только, что камень, что лёд, ничем не пробиваются. Мы типичные истории типичной жизни.
В детстве всё было не так. Мы плакали только из-за того, что разбивали колени, мы искренне смеялись, а не как сейчас, натянутая улыбка. Нам нравилось ходить в школу, у нас было столько друзей, а сейчас? Большинство даже не здороваются, хотя живём совсем рядом, дни пролетали быстро, а теперь? Иногда они тянутся, а мы задумываемся, что за спиной уже 17 лет, а уже столько раз пожалели, что вообще живём! Джул, скажи, куда это всё делось?
-Не знаю, Анна. Ты права мы стали взрослыми и теперь всё не вымысел, теперь нужно самим отвечать за свои поступки. За свою любовь…
-Но когда мы повзрослели?
-Кто его знает, я и сама не заметила, как перешла черту детства, там осталось всё, а главное у всех за этой чертой осталась искренность.
Аня ушла, я знаю то, что она сейчас говорила это минутная слабость, да у всех они есть. Мы думаем над своей безумной жизнью, о чём-то жалеем и хотим изменить, а в итоге, как обычно встаём утром и живём как прежде, вернее даже сказать по программе, а если, что, и меняем, так и это быстро надоедает.
Всем привет Я ни куда не делась,тут я
Я рада!
Ура-ура!))) Очень рада)))
(Не пропадай так больше, а то мы же волнуемся)
Сейчас всё почитаю))
Один диалог сливается с другим,надо какое-то разделение или более четкое указание на то,что пришла Анна и разговор теперь с ней.
Странно что Анна,признает себя "каменной",а потом еще и не возмущается,когда ее подруга называет ее сердце холодным...Я бы обиделась...
хотя я для этого практически не прилаживала никаких усилий,
наверное, - "не прикладывала"...все же.
Странно что Анна,признает себя "каменной",а потом еще и не возмущается,когда ее подруга называет ее сердце холодным..
А чего возмущаться, раз сама признала себя каменной?)
А мне кажется, что вовсе и не каменное, и не холодное, просто не встретила того самого своего человека. Нельзя же любить этого Ивана только лишь в ответ на его любовь. Это зевание заразно, а любовь не всегда вызывает ответные чувства.
По поводу разделения сюжетов- согласна. Я не сразу поняла, откуда вдруг в разговор Романа и Джульетты вклинилась Анна))
Я уже заснула, как вдруг раздался звонок от незнакомого номера.
-Ало, кто это?
-Не узнала?
-Костя! Что тебе надо в 4 часа утра?
-Хотел попросить прощения.
-За поцелуй или за то, что ты мне наговорил? Почему ты уже в 10 раз горишь, что ты уйдёшь из моей жизни, а сам о себе напоминаешь?
-Я не знаю, просто иногда мне нужно слышать твой голос.
-Скажи уже прямо, что из твоих кукол тебя никто не любит и не может переносить твой характер.
-Да, это так, я всегда удивлялся твоей способности меня терпеть. В чём твой секрет?
-Я устала тебе повторять, ты всё знаешь сам! Ты позвонил в такое время, чтобы спросить это?
-Я не знаю, что мне делать, моя жизнь рушится, Джульетта, и никто меня не спасёт, даже ты…
-Спасти себя можешь только ты сам.
-Знаешь, Джульетта, ты только сейчас скажи, что не хочешь слышать мой голос, и я исчезну, раз и навсегда, правда, я уеду в другой город, поменяю номер, я буду от тебя так далеко, больше по твоей щеке не прокатится ни одной слезинки из-за меня.
Я не знала, что сказать, сердце говорило одно, а разум другое. Как мне надоело делиться пополам, сердце с разумом, совесть с принципами…
-Костя…я…
-Я исчезну из твоей жизни, так правильно.
-Нет! Не оставляй меня! Что ты молчишь?
Гудки…Я слышала теперь только биение своего сердца, казалось, эти гудки меня оглушили, действительно тишина, она звучит громче любого крика.
Я больше так и не спала, даже не плакала, когда на душе пусто, плакать не хочется, да вообще ничего не хочется.
-Джульетта, ты вообще спала?
-А что я неважно выгляжу?
-Как будто не спала совсем.
-Да ладно тебе, Аня, Джул выглядит, как всегда прекрасно!
-Ничего вы парни не замечаете!
-Не ругайтесь, да Аня права, не выспалась просто.
Мы пошли гулять втроем, Аня, Рома и я. Мне так было проще с ним общаться, да и вообще я избегала с ним всякой романтики.
-Что это?
-Пожар, похоже, видишь какие тучи дыма!
-Может, подойдём поближе?
-Ты что, Анна, там итак народу собралось! Джули? Ты это куда?
Я их не слушала, что-то привлекло моё внимание, девушка.…Вроде Настя, та, которая была с Костей, смотрела на горящий дом и повторяла что-то беззвучно, было в этом движении губ знакомое мне имя. Этого не может быть!
-Костя?
Она посмотрела на меня, она не плакала, но в глазах была потеря.
-Он, там. В здании…
-Это точно???
-Да, всё произошло внезапно, мы попрощались, он зашёл, а спустя десять минут, уже всё загорелось, люди выбегали, кто выпрыгивал из окон, а он… остался там.
-Джульетта? Пошли! Ты не сможешь ему ничем помочь, это дело пожарных, возможно, они его вытащат, пошли!
Роман крепко взял меня за руку и тянул прочь от огня, Аня выглядела испугано, смотря на такое зрелище.
Огонь уже охватил полностью здание, дым всё выше и выше поднимался к небу…
Так страшно мне никогда не было, нет…там Костя, нужно помочь…я не могу его потерять, что угодно, только пусть живёт, с другой, со мной, неважно! Главное чтоб он был жив! Всё горит, о Боже всё в огне! Паника…Страх…Любовь…
Но последнее всегда было во мне сильнее других чувств, мне плевать, если я погибну сама.
-Остановись! Отпусти меня!
-Нет! Так будет лучше!
-Я сказала, стой!
-Он никогда тебя не любил, пользовался! Я лучше него, со мной ты будешь счастлива!
-Что ты несёшь? Костя погибает, отпусти!
-Нет! Неужели ты будешь мириться с тем, что он будет ходить по другим, а на тебя ему совершенно плевать?
Тут я не выдержала, каждая секунда слишком дорога! Я замахнулась и дала ему посчётчину.
Он ослабил хватку, и я выдернула руку и побежала.
-Джульетта!! Остановите её!
….Чтоб выбрали вы? Представьте, огонь… треск…за много метров чувствуется жар, а там за пелёной дыма и огня умирает дорогой вам человек. Что бы вы выбрали? Я выбрала то, чем отличается любовь, значит в огонь.
Я была всё ближе и ближе к горящему зданию, но мысли остановится, не было.
В самом здании нечем было дышать, жар обжигал кожу, я ничего не видела, только не опоздать, только бы он был жив!
-Костя!
Никто не отзывался, нет, всё будет хорошо, он жив!
-Костя!
Не было никаких признаков жизни, в этом доме жил только огонь…
-Вернись.
Сказала я уже шёпотом, что я могла сделать против такой стихии? Жалела ли я, что пошла? Ни капельки!
-Я люблю тебя…
Вдруг в углу появилось движение.
-Костя, ты тут?
-Джул…что ты тут делаешь, уходи…
-Я тебя нашла.
Из сердца ушла половина печали и страха, но все, же нужно было ещё выбраться отсюда.
-Уходи!
-Я без тебя не уйду! Вставай! Ну же, нужно уходить!
-Я приношу всем только вред, если меня не будет, так будет лучше!
-Прекрати так говорить! Я прошла сквозь этот огонь не для того, что бы слушать такие слова, вставай!
-За что же мне жизнь подарила такого человека, как ты?
-Пошли уже!
Костя встал, хотя мы уже почти не стояли на ногах, воздуха ужасно не хватало, а выход уже завалило обгоревшими досками.
-Кажется, наша песенка спета…
-Джул, давай лучше быть оптимистами?
-Я уже ничего не вижу, воздуха нет…
-Я найду выход, мы справимся!
Но мне было это уже неважно, я теряла сознание.
Я чувствовала, как меня поддержал Костя, чувствовала, как он прикасается к моим губам, если я умираю, то это не так уж и плохо.
«Я мало думала о смерти, но отдать жизнь за любимого человека, не худшая смерть» В мыслях вертелась это цитата и я была полностью с ней согласна.
Но тут лёгкие наполнились воздухом, от этого даже закружилась голова.
-Джули? Ты в порядке?
Я, честно говоря, не поняла в порядке я или нет, да я вообще ничего не понимала, удивительно, что Костя ещё что-то соображает, хотя он провёл в дыму гораздо больше времени.
-Давай оперись на подоконник, сейчас я прыгну, а ты прыгнешь мне на руки.
Ну же! Давай!
Я сделала движение вперед, и Костя меня перетянул к себе.
-Всё закончилось.
Как приятно дул ветерок, остужал горячую кожу и наконец-то в лёгкие поступал кислород, дышать было больно, но все, же лучше дышать, чем не дышать.
-Всё можешь отпустить, кажется, я уже в норме.
-Такую, как ты нужно на руках носить! Если б не ты меня бы уже не было бы.
-Ничего не говори, только не отпускай меня.
-Может лучше тебе пойти к врачам?
-Всё хорошо.
Мы пошли, Костя меня поддерживал, а мне для счастья, как и в былые времена ничего не нужно больше.
-Живы! Чёрт, Джульетта, ты знаешь, что я сейчас пережила?
Это была Анна, на её лице читалось облегчение, а глаза были все в слезах.
Затем подбежали Настя и Роман, вот этих двух людей я бы не хотела видеть.
-Ты совсем чокнулась?
-Следи за выражениями!
-А ты бы лучше замолчал и убирался отсюда и не портил нашу с Юлей жизнь! Ты понимаешь, что она чуть не погибла?
-Да и поэтому теперь я буду с ней, ради меня никто на такое не пошёл, я этого абсолютно не стою, но Джульетта, сделала то, что другие не способны сделать.
Настя всё поняла и, не сказав ни слова, ушла.
Дарья, опять все вперемешку. Мысленный сумбур. Не понятно где начинается один эпизод и заканчивается другой и опять-таки слишком много пафоса. И в данном эпизоде Костя выглядит, как законченная истеричка и энергетический вампир в одном флаконе. Словно ему нужно дышать страданиями Джул и этот показушный пожар. Непонятный с чего начатый и непонятно, как закончившийся. Роман, холодный и равнодушный, но тем не менее, рассказывающий о своей любви и о том, что он лучший. В конце эпизода вообще непонятно кто и кому говорит. Как итог, мысли растеклись по всему куску, как вода.
Я всегда говорю,если что не нравится то не смотрите,в данном случаи не читайте,в конце концов я сразу предупреждала,что я не писатель это первое,второе,пишу,как вижу,для кого пафос,а для кого жизнь.Раньше видя подобные записи я расстаивалась,но сейчас нет.Знаю,многие напишут,что это поможет мне в будущем,я так не думаю,я пишу так как вижу.Уж если вам не нравится,это ваше право.Простите,что так резко,ваше записи для меня прям,как наподение какое-то.Не волнуйтесь,этот роман скоро закончится и больше я не буду сюда ничего вылаживать,если уж писать,то для себя,чтоб настроение не портилось от ваших коментариев.Сказала прямо,извините кого обидела.Конечно это не про всех,а людям которым хоть капельку нравится,спасибо
Ну в этом случае, если это только для себя, то и не стоит этим радовать других. Пишите, Дарья, дневники. Извините, что мы все подумали, что Вы хотите стать писателем и пытались помочь, подсказать. А все сводится лишь к тому, что называется бумагомарательством и графоманством. Для общего развития могу рекомендовать ознакомиться со следующей темой - О графоманстве...
Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Любовный роман » Ледяное Сердце