Рейтинг форумов Forum-top.ru [реклама вместо картинки] Сайт для начинающих писателей Зачарованный мир
Мы переехали, найти нас можно через поиск браузера: Мир фантазий и грез Egesihora egesihora.forum2х2.ru/forum

Egesihora - клуб для писателей и читателей

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ледяное Сердце

Сообщений 61 страница 90 из 104

61

Дарья написал(а):

Я вообще когда писала видела так  но сейчас,когда всё перечитываю,думаю,что наверно лучше было бы,если бы он сидел рядом,ну или хотя бы через стул

Да,так было бы лучше! http://s54.radikal.ru/i144/1207/d0/fca93eec88b4.gif  http://s50.radikal.ru/i127/1207/c8/90cfcff06d84.gif

0

62

Он называл меня Юлей, мне это, правда не нравилось, но я привыкла, может потому что Джульетта или его Джулина, как Костя любил меня называть, умерла?
О Кости я ничего не слышала, разве что его новая - Настя, его одногодка, красивая и позитивная девчонка. Ну да…Моя противоположность.
Роман был тоже противоположностью Кости, он был требовательным, он не намекал, чтоб я его поцеловала, он действовал решительно, при этом старался быть романтичным и нежным, у него это плохо получалось, может потому что я его выводила, я отворачивалась, когда он тянулся ко мне. Чувство как будто я предавала Костю, меня не покидала, казалось всё правильно, что ещё надо то? А то, что я предавала сердце, оно выбрало уже себе родного человека, а я целую совершенно чужого. Глаза у него были коричневого цвета, и я не попадала в мир красок, как с Костей. Очередной раз, когда я отвернулась, Роман не выдержал.
-Юля, что не так я делаю? Ты постоянно держишься на расстоянии, как только я ближе ты дальше! Сколько так можно? Так продолжается уже месяц!
-Ответ ты знаешь сам, я тебя не люблю.
-Знаешь, Юля! Так никогда ты меня не полюбишь, если будешь убегать от меня!
-Хватит звать меня Юлей! Меня зовут Джульетта! За месяц можно было бы  и запомнить!
-Вот как ты заговорила? Ну да, мне ты не сказала, как звал тебя этот Костик, так ты его называешь?
-Прекрати, не напоминай мне о нём! Я  устала, мне надоела эта типичность в наших отношениях! Мы уже ругаемся каждую встречу, тебе не кажется, что помочь друг другу мы не можем? Разве можешь помочь забыть мне его, если ты не любишь меня, а мне научить любить  тебя, если я не чувствую к тебе ничего? Любить не учатся, это не геометрия, где можно выучить теорему и доказать, это наше сердце, и я не могу сделать его любящим, если, что у тебя, что у него - лёд!
-Ладно.…Прости! Я не хочу смотреть в твои глаза и видеть там его!
-Да, а вот ревность есть, независимо есть ли любовь.…Всё в порядке, просто не надо напоминать мне о нём.
-Как скажешь.
Рома подошёл и обнял меня, его холодные губы искали мои, я не больше, чем по привычке ответила на этот поцелуй.
Я сказала Роману, что пойду домой. Не знаю, что меня останавливало, чтобы сказать ему с меня хватит. Этот безумный опыт ни к чему не приведёт. Иногда у меня возникали вопросы в голове, что с Костей, что с Романом, что же я делаю? Но всё шло как раньше, потому, что они мне были нужны…Костя, как человек, без которого я не могла жить, а Роман сейчас, как тот, кто вытаскивает меня из руин моего мира, который так безжалостно рушит Костя.

0

63

Эх...Знакомо до боли. http://s50.radikal.ru/i127/1207/c8/90cfcff06d84.gif

0

64

Дарья написал(а):

Этот безумный опыт ни к чему не приведёт. Иногда у меня возникали вопросы в голове, что с Костей, что с Романом, что же я делаю? Но всё шло как раньше, потому, что они мне были нужны…Костя, как человек, без которого я не могла жить, а Роман сейчас, как тот, кто вытаскивает меня из руин моего мира, который так безжалостно рушит Костя.

Не  всегда, клин  , клином  вышибают ... http://i076.radikal.ru/1207/5e/3354d3f05f88.gif

0

65

Ну что, прочла. Написано легко, но, как мне кажется, слишком много философии, не свойственной подростковой влюбленности. Неплохая любовная история. Но ошибок просто море...

0

66

И продолжение http://s019.radikal.ru/i638/1207/25/4c63dcd13ef8.gif

Дождь, как серая стена спадал с небес, у меня не было даже зонтика, до дому было ещё далеко, я уже так замёрзла, но что мне ещё оставалось?
-Джулина?
Тут моё сердце остановилось. Только один человек звал меня Джулиной.
Сомнений быть не могло. Костя.
-Садись, подвезу!
Я не знала, что делать, но его родной голос, как гипноз сработал и я села в его машину.
-Ты купил машину?
-Да, как ведешь! Что ж тебя не провожает твой Ромео?
Было больно слышать его режущий голос, я опять ошиблась, я опять пошла на поводу у сердца.
-Иногда полезно отдыхать друг от друга.
-Как ты?
-Хорошо, ну покрасней мере лучше, чем полгода назад.…А ты?
-Жить можно.
Мы замолчали, это просто невозможно понять. Кажется, ещё недавно мы сидели в обнимку, и говорили о всякой ерунде, и я была счастлива, а сейчас? Сидим как абсолютно чужие люди, я бы всё отдала, что бы повернуть время вспять. А вот и то место, где мы стояли. Костя остановился. О, боже как мне не хотелось уходить! Я смотрела в его глаза, я хотела в них раствориться, мне нужно запомнить всё, его взгляд, его жесты, ведь сейчас он уедет, и я опять буду в пустоте.
-Тебе меня не хватало?
Не хватало? Да это мало сказано! Я без него умирала! Но я как обычно в своём репертуаре. Сказала лишь минимум слов, что вертелось в голове.
-Да, не хватало.
Как мне хотелось его обнять и не отпускать, мне плевать на его Настю, мне плевать на Романа, который такой чужой для меня. Да я пережила из-за Константина много горя, но я по-прежнему его люблю!
Я закрыла глаза. Как же не хочется уходить. И тут я почувствовала, как по щеке провели рукой, я открыла глаза, Костя был совсем рядом. Вот оно счастье, я коснулась рукой его губ.
Костя приблизился ещё ближе, и вот он - поцелуй! Его тёплые губы, самые нежные! Я старалась растянуть этот момент как можно дольше, была бы моя воля, я бы никогда не отпускала его, я знала, что он меня не любит, но он мой наркотик, слишком необходим. Это сон? Так не хотелось открывать глаза….
Но все, же пришлось, Костя отстранился и смотрел на меня печальным взглядом.
-Прости, вспомнил привычку,  ты всегда закрывала глаза, а  я тебя целовал, но теперь у тебя есть другой любимый.
-Не любимый…
-Что? Хочешь сказать, вы не целовались? Я не удивлюсь, если вы и до большего дошли!
-Что ты такое говоришь? Минуту назад всё было хорошо, а ты как всегда всё портишь!
-Знаешь, я в тебе разочаровался. Я думал, ты другая, а ты такая же.…С одним встречаешься и тут же готова бросится в объятия к другому.
-Тогда я такая, как ты? Ты забыл, на что я пошла ради тебя? Ты знал, как мне было плохо? И сейчас твой поцелуй и я опять дышу, но ты взял и убил, то счастье, которое сам мне дал сейчас!
-Хотел проверить….
-Что проверить?
-Насколько ты изменилась.
-И?
-Я ничего не понял.
-Тебе никогда не понять меня, потому что ты не умеешь любить. Твоё сердце лёд, который никогда не растает, и ты не будешь счастлив со своей разукрашенной куклой, потому что у неё нет души. Я думала, что ты море, в которое хотелось окунуться с головой и уйти в любовь, забыв про реальный мир. Но это был мираж. Ты не море, ты маленькая лужа, я думала, что окунаюсь в море, а на самом деле падала в эту лужу, разбивая колени, и не один раз…
-Что ж ты выбрала себе такого? Как ты говоришь? Лужу?
-Я выбрала море, но ты сам сделал из своей души лужу, а я так и хочу верить, в то, что тебя ещё можно исправить…
-Я тебе говорил, что я плохой? И я не стану другим! Да я понимаю, сколько боли я тебе причинил, я просто тебя не достоин, ты права, всё чего я достоин это разукрашенных кукол, потому, что с ними я могу быть плохим, потому, что они сами такие, их не интересуют чувства, для них любовь значит гораздо меньше, чем для тебя. Я не твой человек, я ведь поцеловал тебя, зная, что тебе потом будет больно, мы просто не можем быть вместе, ты это понимаешь?
-Я люблю тебя и таким! Я никогда не думала, что буду так говорить человеку, для которого я полный ноль, унижаться так, и всё ради чего? Другие ничего не делают и их любят, я же открылась тебе полностью, но ни к чему это не привело, мы совершенно не понимаем, друг друга, ты стоишь на своём, а моё сердце, чтоб ты не делал, выбирает тебя.
-Хватит! Между нами давно всё закончилось, Джульетта! У тебя есть парень, так люби его, наверно он лучше меня, будь с ним! Наши отношения давно испорчены!
-Может я их ещё и испортила?
-Как не странно, но ты! Кто решил из-за меня уйти на тот свет?
-С чего ты взял, что из-за тебя? Что в моей жизни других проблем кроме тебя не было?
-Не надо мне врать, Джульетта! К тому же тебе ещё год до 18! Как ты представляешь наши отношения?
-Как у нормальных людей! Я тебя люблю, что тебе ещё надо? Я ведь никогда не устраивала тебе скандалов, я молчала, когда мне было, что сказать, когда я видела тебя с другой, я не показывала и виду, что меня это задевает! Я старалась во всё быть безупречной, но ты так и не увидел, то, что я старалась показать тебе столько времени.
-А теперь ты всё сказала?
-Да!
-Ну, значит, мы всё решили, я тебе не подхожу, ты найдёшь ещё нужного человека!
-Да, сказал самый нужный человек!
С этими словами я вышла.

0

67

Пошел переизбыток пафоса. И проверить на ошибки-опечатки.

+1

68

Разборки-разборки...Надеюсь,теперь она уже не будет мечтать об этом Косте. http://s017.radikal.ru/i436/1207/95/4f1aea00209f.gif

0

69

Egesihora написал(а):

И проверить на ошибки-опечатки.

Я уже не возьмусь, я предупреждала.

Дарья, если тебе нужна помощь корректора (исправление грамматических, орфографических и прочих ошибок), пиши заявку Bel Esprit.))

0

70

Egesihora написал(а):

Пошел переизбыток пафоса.

Ага. Обычно люди в простых разговорах не употребляют такие выражения, эпитеты и прочее...
Это для театра, где все чувства надо показать выпукло и в ярких красках, для мыльного фильма или для ещё чего-то подобного.
Хотя Джульетта вполне могла бы так говорить. Как думает, так и говорит. Но вот Константин....

0

71

Как-то нереалистично. Такого просто не бывает.

0

72

Дарья, это тебе для вдохновения. Специально сюда, чтобы поддержать в продолжении данного произведения.

0

73

Просто вслушайся в текст.

0

74

Кажется она обиделась(((((((

0

75

ммм... я бы, наверное, увидев название песни(если бы это было мне), по меньшей мере расстроилась бы... http://s017.radikal.ru/i431/1207/40/96d84f0e434a.gif

0

76

Я же написала, что надо вслушаться в текст... http://s017.radikal.ru/i431/1207/40/96d84f0e434a.gif

0

77

Дарья,клип как бы напутствие твоей героине Джульетте.Он не относиться к тебе!
Я тебя читаю,и мне нравится читать несмотря на всякие мелкие недостатки.Было бы желание,ты со временем всему научишься.

0

78

У нас похоже минус 1  http://s017.radikal.ru/i436/1207/95/4f1aea00209f.gif

0

79

Мдя... http://s017.radikal.ru/i436/1207/95/4f1aea00209f.gif

0

80

http://s42.radikal.ru/i097/1207/54/49ac57f42fca.gif
Я очень расстроена, чесслово......

0

81

Может ЕГЕ сдает? http://s55.radikal.ru/i149/1207/97/e3a991b2fdbb.gif

0

82

Всем привет http://s017.radikal.ru/i413/1304/83/2da285fd0ff8.gif Я ни куда не делась,тут я http://s50.radikal.ru/i127/1207/c8/90cfcff06d84.gif

Ничего лучше я не придумала, как позвонить Роману. Когда я уже буду счастливой? Хотя Рома не мог сделать меня счастливой, но он был, как обезболивающий аппарат.
Я сжигала всё, что могло напомнить мне о Кости, все стихи, его фотографии, все, что напоминало о безответной любви. Мне плевать, что я не люблю Романа! Я скажу, что люблю! Меня не будет больше задевать, то, что он меня целует, я буду отвечать на каждое его прикосновение…
-Джул? Что случилось? Что ты сожгла?
-Прошлую жизнь.…Теперь всё будет иначе. Ты ведь будешь рядом?
-Конечно, буду! Джул, не пугай меня, что случилось?
-Ничего, кроме того, что по моему сердцу проехались.
-Это он? Что он тебе наговорил?
-Сказал, что он выбирает разукрашенных кукол, а такая как я, ему не подхожу.
-Значит, ты подходишь мне! Я понимаю, теперь многое, что с другими не понимал, ты стала мне дорога, слышишь?
-Ты тоже для меня важен.
-Он просто идиот! Как говорят? Он потерял луну, считая звёзды.
-Наверно луна, такая тусклая…
-Луна яркая, она так светит, что свет этот не закончится всю жизнь! А звёзды померкнут, им не дотянуться до такого уровня души, как у тебя…
Я подошла к Роме и обняла его, вот он…Человек, который сломал в себе лёд, хотя я для этого практически не прилаживала никаких усилий, а Костя…я так и не смогла пробиться в его ледяное сердце…
Дождь шёл и шёл, стучал в окно. Мы сидели в обнимку с Ромой, он перебирал мои волосы, говорил, что я его маленькое чудо.
Я заметила обгоревший кусочек стиха
«…Поздно думать, что кто-то не прав
И винить нам друг друга не нужно,
В этой жизни всё дело в дождях,
Что по окнам стучат равнодушно…»
Я помню, он говорил, что любимая погода его - дождь. Вот он мой человек дождя, холодный, равнодушный, серый…. А я луна, но меня постоянно закрывают дождливые тучи, как будто меня и нет. Пожалуй, у луны с дожём нет ничего общего? Я думала, что он – солнце, но нет…Солнце Роман, но жаль, что сквозь серые тучи дождя, лучи солнца почти до меня не доходят.
-Что случилось!
-Ничего, а откуда ты узнала?
-Рома сказал, что тебе плохо, но причину так и не сказал?
-Анна, пожалуйста, оставь меня в покое…
-Нет уж! Ты опять уйдешь в себя, а оттуда ты вернёшься не раньше, чем через полгода.
-Произошло то же, что и всегда, самый родной человек воткнул нож в спину.…
-Не ну какой он! У тебя всё складывается с Ромой, а он заявляется и всё портит!
-Нечего портить, Аня! У нас с Романом  ничего не складывается, да мы не равнодушны друг другу, но такой любви у меня, как к Кости нет!
-Скажи, а если перед свадьбой он заявится и скажет, иди за мной?
-Не переживай не скажет…
-Джул, это просто невозможно! Надо, как то учится жить без него!
-Как? Скажи мне как? Ты думаешь, я не хочу его забыть? Ты думаешь, это так просто? Я не робот, во мне нет такой программы, забыть. Ты понимаешь, что я другая? Чтоб он не сделал, чувства не уйдут, моря же не высыхают, даже, когда стоит сильная жара? Так вот представь, что это моя любовь, и чтоб он сам  не делал, ничего не изменится…
-Джульетта, но что делать? Ты же видишь, какой он, он же каменный! Да впрочем, сейчас все такие пошли, даже я… Мы опять поругались с Ваней.
И виновата я, потому что я его не люблю! Я не могу как ты, жить им, не могу отдавать всю себя любви, может оттого я и не видела счастья в любви? Ты же была с Костей счастлива?
-Была, конечно.
-А с Ромой?
-А с Ромой уже не так… Чего-то нет…Что-то волшебное уходит.
-Если бы тебя любил Костя, как ты его, вам бы цены не было бы, это же у вас такая любовь, как в романе!
-Да.…Но ты сама сказала.…Если бы.
-Прости, что-то я сегодня слишком сентиментальна. Я не буду давать тебе советы, хотя бы, потому что едва разбираюсь со своей жизнью.
-Значит, ты расстанешься с Ваней?
-А что делать? Я думала, что я его люблю, а как оказалось, нет. Мы каменные, да? У нас сердце другое, пульс просто бьётся, тихо и бессмысленно, нам не о ком думать перед сном, вернее есть, но эти люди надоедают за день, потом они надоедают и вовсе, не думай, Джул, что он счастлив, хоть и сердце камень, а что-то сжимается всё равно.
-Нет, Анна, вы не камень, вы просто холодные сердца. Может, поэтому счастья нет? Что холодно в душе?
-Да, может быть, только, что камень, что лёд, ничем не пробиваются. Мы типичные истории типичной жизни.
В детстве всё было не так. Мы плакали только из-за того, что разбивали колени, мы искренне смеялись, а не как сейчас, натянутая улыбка. Нам нравилось ходить в школу, у нас было столько друзей, а сейчас? Большинство даже не здороваются, хотя живём совсем рядом, дни пролетали быстро, а теперь? Иногда они тянутся, а мы задумываемся, что за спиной уже 17 лет, а уже столько раз пожалели, что вообще живём! Джул, скажи, куда это всё делось?
-Не знаю, Анна. Ты права мы стали взрослыми и теперь всё не вымысел, теперь нужно самим отвечать за свои поступки. За свою любовь…
-Но когда мы повзрослели?
-Кто его знает, я и сама не заметила, как перешла черту детства, там осталось всё, а главное у всех за этой чертой осталась искренность.
Аня ушла, я знаю то, что она сейчас говорила это минутная слабость, да у всех они есть. Мы думаем над своей безумной жизнью, о чём-то жалеем и хотим изменить, а в итоге, как обычно встаём утром и живём как прежде, вернее даже сказать по программе, а если, что, и меняем, так и это быстро надоедает.

+1

83

Всем привет  Я ни куда не делась,тут я

Я рада! http://s54.radikal.ru/i144/1207/d0/fca93eec88b4.gif

0

84

Ура-ура!))) Очень рада)))

(Не пропадай так больше, а то мы же волнуемся)

Сейчас всё почитаю)) http://s54.radikal.ru/i144/1207/d0/fca93eec88b4.gif

0

85

Один диалог сливается с другим,надо какое-то разделение или более четкое указание на то,что пришла Анна и разговор теперь с ней.

Странно что Анна,признает себя "каменной",а потом еще и не возмущается,когда ее подруга называет ее сердце холодным...Я бы обиделась... http://s017.radikal.ru/i436/1207/24/f74218b234f7.gif

хотя я для этого практически не прилаживала никаких усилий,

наверное, - "не прикладывала"...все же.

0

86

Венцеслава написал(а):

Странно что Анна,признает себя "каменной",а потом еще и не возмущается,когда ее подруга называет ее сердце холодным..

А чего возмущаться, раз сама признала себя каменной?)

А мне кажется, что вовсе и не каменное, и не холодное, просто не встретила того самого своего человека. Нельзя же любить этого Ивана только лишь в ответ на его любовь. Это зевание заразно, а любовь не всегда вызывает ответные чувства.

По поводу разделения сюжетов- согласна. Я не сразу поняла, откуда вдруг в разговор Романа и Джульетты вклинилась Анна))

0

87

Я уже заснула, как вдруг раздался звонок от незнакомого номера.
-Ало, кто это?
-Не узнала?
-Костя! Что тебе надо в 4 часа утра?
-Хотел попросить прощения.
-За поцелуй или за то, что ты мне наговорил? Почему ты уже в 10 раз горишь, что ты уйдёшь из моей жизни, а сам о себе напоминаешь?
-Я не знаю, просто иногда мне нужно слышать твой голос.
-Скажи уже прямо, что из твоих кукол тебя никто не любит и не может переносить твой характер.
-Да, это так, я всегда удивлялся твоей способности меня терпеть. В чём твой секрет?
-Я устала тебе повторять, ты всё знаешь сам! Ты позвонил в такое время, чтобы спросить это?
-Я не знаю, что мне делать, моя жизнь рушится, Джульетта, и никто меня не спасёт, даже ты…
-Спасти себя можешь только ты сам.
-Знаешь, Джульетта, ты только сейчас скажи, что не хочешь слышать мой голос, и я исчезну, раз и навсегда, правда, я уеду в другой город, поменяю номер, я буду от тебя так далеко, больше по твоей щеке не прокатится ни одной слезинки из-за меня.
Я не знала, что сказать, сердце говорило одно, а разум другое. Как мне надоело делиться пополам, сердце с разумом, совесть с принципами…
-Костя…я…
-Я исчезну из твоей жизни, так правильно.
-Нет! Не оставляй меня! Что ты молчишь?
Гудки…Я слышала теперь только  биение своего сердца, казалось, эти гудки меня оглушили, действительно тишина, она звучит громче любого крика.
Я больше так и не спала, даже не плакала, когда на душе пусто, плакать не хочется, да вообще ничего не хочется.
-Джульетта, ты вообще спала?
-А что я неважно выгляжу?
-Как будто не спала совсем.
-Да ладно тебе, Аня, Джул выглядит, как всегда прекрасно!
-Ничего вы парни не замечаете!
-Не ругайтесь, да Аня права, не выспалась просто.
Мы пошли гулять  втроем, Аня, Рома и я. Мне так было проще с ним общаться, да и вообще я избегала с ним всякой романтики.
-Что это?
-Пожар, похоже, видишь какие тучи дыма!
-Может, подойдём поближе?
-Ты что, Анна, там итак народу собралось! Джули? Ты это куда?
Я их не слушала, что-то привлекло моё внимание, девушка.…Вроде Настя, та, которая была с Костей, смотрела на горящий дом и повторяла что-то беззвучно, было в этом движении губ знакомое мне имя. Этого не может быть!
-Костя?
Она посмотрела на меня, она не плакала, но в глазах была потеря.
-Он, там. В здании…
-Это точно???
-Да, всё произошло внезапно, мы попрощались, он зашёл, а спустя десять минут, уже всё загорелось, люди выбегали, кто выпрыгивал из окон, а он… остался там.
-Джульетта? Пошли! Ты не сможешь ему ничем помочь, это дело пожарных, возможно, они его вытащат, пошли!
Роман крепко взял меня за руку и тянул прочь от огня, Аня выглядела испугано, смотря на такое зрелище.
Огонь уже охватил полностью здание, дым всё выше и выше поднимался к небу…
Так страшно мне никогда не было, нет…там Костя, нужно помочь…я не могу его потерять, что угодно, только пусть живёт, с другой, со мной, неважно! Главное чтоб он был жив! Всё горит, о Боже всё в огне! Паника…Страх…Любовь…
Но последнее всегда было во мне сильнее других чувств, мне плевать, если я погибну сама.
-Остановись! Отпусти меня!
-Нет! Так будет лучше!
-Я сказала, стой!
-Он никогда тебя не любил, пользовался! Я лучше него, со мной ты будешь счастлива!
-Что ты несёшь? Костя погибает, отпусти!
-Нет! Неужели ты будешь мириться с тем, что он будет ходить по другим, а на тебя ему совершенно плевать?
Тут  я не выдержала, каждая секунда слишком дорога! Я замахнулась и дала ему посчётчину.
Он ослабил хватку, и я выдернула руку и побежала.
-Джульетта!! Остановите её!
….Чтоб выбрали вы? Представьте, огонь… треск…за много метров чувствуется жар, а там за пелёной дыма и огня умирает дорогой вам человек. Что бы вы выбрали? Я выбрала то, чем отличается любовь, значит в огонь.
Я была всё ближе и ближе к горящему зданию, но мысли остановится, не было.
В самом здании нечем было дышать, жар обжигал кожу, я ничего не видела, только  не опоздать, только бы он был жив!
-Костя!
Никто не отзывался, нет, всё будет хорошо, он жив!
-Костя!
Не было никаких признаков жизни, в этом доме жил только огонь…
-Вернись.
Сказала я уже шёпотом, что я могла сделать против такой стихии? Жалела ли я, что пошла? Ни капельки!
-Я люблю тебя…
Вдруг в углу появилось движение.
-Костя, ты тут?
-Джул…что ты тут делаешь, уходи…
-Я тебя нашла.
Из сердца ушла половина печали и страха, но все, же нужно было ещё выбраться отсюда.
-Уходи!
-Я без тебя не уйду! Вставай! Ну же, нужно уходить!
-Я приношу всем только вред, если меня не будет, так будет лучше!
-Прекрати так говорить! Я прошла сквозь этот огонь не для того, что бы слушать такие слова, вставай!
-За что же мне жизнь подарила такого человека, как ты?
-Пошли уже!
Костя встал, хотя мы уже почти не стояли на ногах, воздуха ужасно не хватало, а выход уже завалило обгоревшими досками.
-Кажется, наша песенка спета…
-Джул, давай лучше быть оптимистами?
-Я уже ничего не вижу, воздуха нет…
-Я найду выход, мы справимся!
Но мне было это уже неважно, я теряла сознание.
Я чувствовала, как меня поддержал Костя, чувствовала, как он прикасается к моим губам, если я умираю, то это не так уж и плохо.
«Я мало думала о смерти, но отдать жизнь за любимого человека, не худшая смерть» В мыслях вертелась это цитата и я была полностью с ней согласна.
Но тут лёгкие наполнились воздухом, от этого даже закружилась голова.
-Джули? Ты в порядке?
Я, честно говоря, не поняла в порядке я или нет, да я вообще ничего не понимала, удивительно, что Костя ещё что-то соображает, хотя он провёл в дыму гораздо больше времени.
-Давай оперись на подоконник, сейчас я прыгну, а ты прыгнешь мне на руки.
Ну же! Давай!
Я сделала движение вперед, и Костя меня перетянул к себе.
-Всё закончилось.
Как приятно дул ветерок, остужал горячую кожу и наконец-то в лёгкие поступал кислород, дышать было больно, но все, же лучше дышать, чем не дышать.
-Всё можешь отпустить, кажется, я уже в норме.
-Такую, как ты нужно на руках носить! Если б не ты меня бы уже не было бы.
-Ничего не говори, только не отпускай меня.
-Может лучше тебе пойти к врачам?
-Всё хорошо.
Мы пошли, Костя меня поддерживал, а мне для счастья, как и в былые времена ничего не нужно больше.
-Живы! Чёрт, Джульетта, ты знаешь, что я сейчас пережила?
Это была Анна, на её лице читалось облегчение, а глаза были все в слезах.
Затем подбежали Настя и Роман, вот этих двух людей я бы не хотела видеть.
-Ты совсем чокнулась?
-Следи за выражениями!
-А ты бы лучше замолчал и убирался отсюда и не портил нашу с Юлей жизнь! Ты понимаешь, что она чуть не погибла?
-Да и поэтому теперь я буду с ней, ради меня никто на такое не пошёл, я этого абсолютно не стою, но Джульетта, сделала то, что другие не способны сделать.
Настя всё поняла и, не сказав ни слова, ушла.

0

88

Дарья, опять все вперемешку. Мысленный сумбур. Не понятно где начинается один эпизод и заканчивается другой и опять-таки слишком много пафоса. И в данном эпизоде Костя выглядит, как законченная истеричка и энергетический вампир в одном флаконе. Словно ему нужно дышать страданиями Джул и этот показушный пожар. Непонятный с чего начатый и непонятно, как закончившийся. Роман, холодный и равнодушный, но тем не менее, рассказывающий о своей любви и о том, что он лучший. В конце эпизода вообще непонятно кто и кому говорит. Как итог, мысли растеклись по всему куску, как вода.

0

89

Я всегда говорю,если что не нравится то не смотрите,в данном случаи не читайте,в конце концов я сразу предупреждала,что я не писатель это первое,второе,пишу,как вижу,для кого пафос,а для кого жизнь.Раньше видя подобные записи я расстаивалась,но сейчас нет.Знаю,многие напишут,что это поможет мне в будущем,я так не думаю,я пишу так как вижу.Уж если вам не нравится,это ваше право.Простите,что так резко,ваше записи для меня прям,как наподение какое-то.Не волнуйтесь,этот роман скоро закончится и больше я не буду сюда ничего вылаживать,если уж писать,то для себя,чтоб настроение не портилось от ваших коментариев.Сказала прямо,извините кого обидела.Конечно это не про всех,а людям которым хоть капельку нравится,спасибо http://s42.radikal.ru/i098/1211/f3/86ac8d4a8970.gif

+1

90

Ну в этом случае, если это только для себя, то и не стоит этим радовать других. Пишите, Дарья, дневники. Извините, что мы все подумали, что Вы хотите стать писателем и пытались помочь, подсказать. А все сводится лишь к тому, что называется бумагомарательством и графоманством. Для общего развития могу рекомендовать ознакомиться со следующей темой - О графоманстве...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно