Был поздний вечер мая 1812 года. В штабе Наполеона шёл чрезвычайно важный разговор. Наполеон твёрдо решил пойти войной на Россию, но как оказалось не все его в этом поддерживали.
-Кто я для вас?
Спросил возвышающий голос Наполеона своих гениралов.
-Наш император.
-Хм…Император? Неужели? Тогда почему вы даёте мне указания, куда мне отправлять моё войско?
-Говорят Россию победить невозможно.
-Невозможность — слово из словаря глупцов. Франция стала великой европейской державой, но благодаря чему? Благодаря тому, что мы показали этим ничтожным странам кто тут хозяин, это наша армия стала непобедимой!
Россия, да я слышал, какая глупость! Они непобедимы? У них как у всех есть слабые места, и я их найду. Они думают, что их защитят высокие стены Москвы, суровые зимы и наконец, главное их молитвы?
Я докажу вам всем, что это им не поможет. К декабрю мы будем уже в Париже рассказывать всем, как быстро сдалась Россия.
Казалось, после этих слов Наполеон стал ещё больше величествен и самоуверен. Он мог легко убедить других в своей правоте. Если пять минут назад, некоторые сомневались в правильности этого решения, то сейчас они все смотрели на него с благоговением. Война ещё не началась, но каждый уже видел себя в Москве, в городе, который по слухам никому не сдаётся.
-Идите и скажите всем, мы идём на Россию! Хотя нет. Я сам скажу. Если армия не верит в победу, то всё будет бессмысленно.
Наполеон шёл с высоко поднятой головой. Он обладал таким величием и уверенностью, что поневоле все его генералы и уж тем более простые солдаты верили в эту победу, как можно проиграть войну если сам
Наполеон сказал, что мы выиграем? Так думали его солдаты, они восхищались им, он обещал им, что весь мир будет у их ног и они, как дети верили в такие, слишком сказочные слова.
Когда ОН вышел к своей армии, она замерла. Его черты лица не выражали никаких эмоций, лишь только самоуверенность и твёрдость.
-Россия больше не может стоять у нас на пути. Эта страна нам мешает стать ещё более великой державой. Но хватит! Мы покажем всем величье Франции, наша армия одним боем уничтожит русскую! Я даю слово каждому из вас, вы увидите эту, как говорят «непобедимую» Москву, ну а тем, кто падёт, о вас не забудут, а вас будут говорить как о героях, каждый француз запомнит этот год. 1812 запомнится победой над русскими!
Наполеон оглядел свою армию. На их лицах не было страха.
Он ощущал это величье, с каким смотрел на него каждый солдат, и лёгкая улыбка озарила его каменное лицо.
Да. Главное, что б они не боялись противника, главное внушить нашу победу, русским не поможет ничто в этой войне.
Отредактировано Дарья (2013-05-27 18:39:59)