Рейтинг форумов Forum-top.ru [реклама вместо картинки] Сайт для начинающих писателей Зачарованный мир
Мы переехали, найти нас можно через поиск браузера: Мир фантазий и грез Egesihora egesihora.forum2х2.ru/forum

Egesihora - клуб для писателей и читателей

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Поэзия » стихи момуса

стихи момуса

Сообщений 31 страница 60 из 156

31

момус написал(а):

спасибо, венцеслава...я хочу показать вам еще три своих творения и очень прошу, обратите оссобенное внимание на последнее

момус, стихи только для Венцеславы? или остальным при желании тоже можно почитать и написать своё мнение.?

0

32

конечно можно. с нетерпением жду вашего мнения

0

33

Рада написал(а):

момус, стихи только для Венцеславы? или остальным при желании тоже можно почитать и написать своё мнение.?

Причем тут Венцеслава?Тема для всех открыта...

момус
Продолжение "пьесы" порадовало)))Забвано. Но атмосфера поменялась,в отличи от первой части. Это не плохо,просто отмечаю сей факт.Жду дальше)))

0

34

о, атмосфера будет меняться с необычайной скоростью. я, наверное, вас удивлю, но у этой поэмы жанр мистики, может быть где то даже ужасов. венцеслава, вы, кажется, гот? так вот, некоторые сцены из этой поэмы будут близки вам по сердцу. вообще у меня великие цели-ожиить поэзию, как таковую, чтобы к ним потянулся читатель, выжать из нее все, что только возможно, поставить ее на голову выше прозы. ведь поэт в сущности может написать роман в стихах, а осмелится ли на это прозаик? работа предстоит трудная, долгая, но интересная. ведь плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

0

35

тут главное, чтобы содержание, смысл не изменялся, все было построенно логически правильно, так что подсказываете, пожалуйста, если я, на ваш взгляд, где то буду ошибаться. мне ваша оценка очень важна, это правда.

0

36

момус написал(а):

о, атмосфера будет меняться с необычайной скоростью. я, наверное, вас удивлю, но у этой поэмы жанр мистики, может быть где то даже ужасов. венцеслава, вы, кажется, гот? так вот, некоторые сцены из этой поэмы будут близки вам по сердцу. вообще у меня великие цели-ожиить поэзию, как таковую, чтобы к ним потянулся читатель, выжать из нее все, что только возможно, поставить ее на голову выше прозы. ведь поэт в сущности может написать роман в стихах, а осмелится ли на это прозаик? работа предстоит трудная, долгая, но интересная. ведь плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

Ого глобальные однако цели)))))))))))))Интересно)))

момус написал(а):

тут главное, чтобы содержание, смысл не изменялся, все было построенно логически правильно, так что подсказываете, пожалуйста, если я, на ваш взгляд, где то буду ошибаться. мне ваша оценка очень важна, это правда.

Подсказывать автору, - как писать совесть мне не позволит.)))А вот комментить,завсегда рада! Кстати о Раде,вот она у нас мастер разложить все по косточкам...Так что скорее заманивай ее к себе в "готические сети"!  http://s001.radikal.ru/i193/1207/c7/f5518fe1e6dc.gif

0

37

постараюсь. но боюсь она меня так разложит, что потом от стихотворения ничего не останется

0

38

Венцеслава написал(а):

Причем тут Венцеслава?Тема для всех открыта...

Тема для всех, но поскольку обращение было только к тебе , я и решила переспросить. А то мало ли. Вдруг человеку нужно только твоё мнение. Я стараюсь (хотя и не очень получается) не встревать куда не просят.

момус написал(а):

постараюсь. но боюсь она меня так разложит, что потом от стихотворения ничего не останется

Ну вот, о чем я и говорю...((
Ещё ничего не сказала, а от меня уже шарахаются.

момус, не волнуйтесь, раскладывать не буду. Буду просто молча читать, если будет настроение((
Я очень люблю стихи и прекрасно знаю, что авторы всегда горой за своё детище.
Сама такая.

0

39

А за окном березка тихо стонет,
Ей снятся уже близкие метели,
Казалось лето будет бесконечным,
Но соловьи уж песнь свою пропели

Тревожно ей одной и одиноко,
Стоит, закутавшись в осенний свой наряд,
Лишь месяц ее думы освещает,
Сочувствием наполнен его взгляд.

Эх, осень, осень, бархатный сезон,
Своей гармонией ты даришь вдохновенье...
Быть может муза в один из таких дней,
Явилась к нам, неся в себе спасенье.

Но чтож герои нашей маленькой поэмы,
Мы ненадолго их оставили одних,
Вернемся к ним, распахнуты там шторы
В окно заглянем, свет еще горит

Кругом бардак и перевернут стол,
В полнейшем хаосе валяется еда.
Мужчина девушку с любовью обнимает,
На ушко шепчет нежные слова...

0

40

рада, ну что вы сразу обижаетесь. это была шутка, пусть даже и неудачная. мне очень важна ваша оценка, ваша критика или одобрение, ведь благодаря им мои дальнейшие стихотворения могут стать только лучше. так что прошу вас-читайте, оценивайте, комментируйте.

0

41

момус написал(а):

рада, ну что вы сразу обижаетесь. это была шутка, пусть даже и неудачная.

У меня чувство юмора атрофировано.. Всё серьёзно принимаю, увы.

0

42

ну простите, впредь такого больше не повторится. а как же оценка моему творчеству? вот, кстати, и продолжение подоспело:
Мария, солнца дивный луч,
Жемчужной нити совершенство,
Улыбкой скромною своей
прольете вы бальзам блаженства

Вы словно ангел, вы святая,
Я б ваши ноги целовал.
Среди невзгод, в потоке дней
Я вашей бы любви искал

Я как щенок вилять хвостом
Готов по вашему желанью,
Лишь дайте мимолетный знак,
Не подвергайте жизнь страданию...

Глаза у Маши приоткрылись,
Но странный этот пьяный взгляд
-Мудак ты, Ваня, иди в жопу,-
Устало губы говорят...

Красива Маша, спору нет,
Ну как в такую не влюбиться?
Но я не буду спать ночами,
Если хоть раз она приснится

0

43

момус написал(а):

а как же оценка моему творчеству?

не читала ещё. подожду до лучших времён

0

44

это когда я стану старым и знаменитым?

0

45

момус написал(а):

о милый край несбывшихся надежд,
ты даришь мне глоток очарования,
я вновь черпаю силы для того,
чтоб посвятить тебе любовные послания

Влохновенно  на  одном  дыхании написано.. http://s017.radikal.ru/i413/1304/83/2da285fd0ff8.gif

0

46

момус написал(а):

Эх, осень, осень, бархатный сезон,
Своей гармонией ты даришь вдохновенье...
Быть может муза в один из таких дней,
Явилась к нам, неся в себе спасенье.

А  вот  и  продолженье ... http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

0

47

момус написал(а):

ну простите, впредь такого больше не повторится. а как же оценка моему творчеству? вот, кстати, и продолжение подоспело:
Мария, солнца дивный луч,
Жемчужной нити совершенство,
Улыбкой скромною своей
прольете вы бальзам блаженства

Вы словно ангел, вы святая,
Я б ваши ноги целовал.
Среди невзгод, в потоке дней
Я вашей бы любви искал

Я как щенок вилять хвостом
Готов по вашему желанью,
Лишь дайте мимолетный знак,
Не подвергайте жизнь страданию...

Глаза у Маши приоткрылись,
Но странный этот пьяный взгляд
-Мудак ты, Ваня, иди в жопу,-
Устало губы говорят...

Красива Маша, спору нет,

Начало такое хорошее,а предпоследнее четверостишие просто "убило"!Смягчи хотя бы одно из слов,слишком неприятный контраст возникает.Нчало настраивает на лирический лад и тут как удар под дых...Я бы смягчила чуток. http://s49.radikal.ru/i126/1207/c7/d6e835e355a4.gif

Отредактировано Венцеслава (2013-09-12 23:07:57)

0

48

глава 2.
Глухая полночь, тьмы оскал,
Рыдает филин у ограды,
Орда крестов, могильных плит,
Здесь кладбище, живых не надо!

Здесь смерть играет жуткий бал,
Лишь мертвецы ей подпевают,
Собака воем изошлась,
Как будто печень вырывают

Вся морда в пене, дыбом шерсть,
Зрачки во тьме огнем мерцают
И слышится из под земли,
Как секта свой обряд справляет

Там тьма гробов и там лежат,
Что успокоились навеки,
И те, которых больше нет...
Собаки догрызут объедки

Там кости и неважно чьи,
Ребенок, мать, отец, сосед ли...
Ты умер, так вот здесь лежи!
Ты труп! Ты лакомство для смерти!

И бродят здесь одни лишь слуги,
Они повинны, они ждут,
Они надеются на чудо
И верят в то, что их спасут.

Они наивные рабы,
Они еще ему послужат,
Вот жертву к алтарю ведут,
А ту предсмертный крик уж душит.

Нагая дева. Жить да жить,
Красивой формы очертания,
Но палача уж нож блестит,
Сейчас начнется наказание...

Здесь суд довольно быстр и скор,
Лишь только час часы пробили,
Как раздается приговор
Покойся, сука, ты в могиле!!!

Ниважно, что ты натворил,
Ниважно, как здесь очутился,
Но кто хоть раз здесь побывал
Назад уже не возвратился

И как овцу ее ведут,
Кусочек мяса на заклание...
А деву дети дома ждут
Им мать сказала ,,досвидания,,

Не знала дева, что конец
Ее настолько уже близок,
Что вынесут ей приговор
Лишь из-за нескольких ошибок

0

49

http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif

0

50

ну значит последнее тебя вообще добьет. я сам был в шоке, так жутко у меня получилось. а на твое замечание... в этом и вся фишка. он к ней со всей душой, такой положительный, лирический герой, хотя и слишком слабохарактерный, тряпка, как говорится в народе, а она ему сразу, четко и грубо...мне кажется так в жизни и бывает. я хочу, чтобы половина моей поэмы максимально была приближена к реальности. может быть кто то, узнав себя в моих героях, немного призадумается и исправит свое поведение. а вторая половина, мистицизм, как я его называю, служит для того, чтобы у людей появилась надежда, ибо добро всегда восторжествует над злом, какое оно обличье бы не занимало. незнаю, незнаю. это мое первое такое произведение и если после второй главы у кого то появиться читать мое произведение, то я продолжу.

0

51

да, главное, наверное, здесь возродить поэзию, вдохнуть в нее вторую жизнь, что бы ею интересовались, читали и поняли, что она способна на все, она безгранична. ну если это всем покажется неинтересным, значит где то я ошибся. а хотелось, что бы каждый в ней нашел что то свое. поэтому я ее про себя и называю-народная солянка.

0

52

Пиши,пиши...

0

53

момус написал(а):

это когда я стану старым и знаменитым?

Нет, под лучшими временами я имела в виду собственное душевное состояние.) Потому что когда во мне просыпается вулкан, я действительно могу разложить в пух и прах, а вдогонку ещё и ядом плюну.

Сегодня вроде поспокойнее, так что почитаю.)

Кстати, вот пока не про ваши стихи, а про ваши слова.

момус написал(а):

да, главное, наверное, здесь возродить поэзию, вдохнуть в нее вторую жизнь, что бы ею интересовались, читали и поняли, что она способна на все, она безгранична. ну если это всем покажется неинтересным, значит где то я ошибся. а хотелось, что бы каждый в ней нашел что то свое. поэтому я ее про себя и называю-народная солянка.

Что Вы имели в виду под "здесь"? Здесь на этом форуме?
На этом форуме поэзия не умирала. Почти все авторы этого форума пишут стихи. Рекомендую ознакомиться:
Стихи Дарьи
Стихи Bel Esprit
Стихи Ветрянки
Стихи Кохинур
Стихи Венцеславы
Стихи Белой Хризантемы
Стихи Рады
Ну а со стихами Беаты Вы уже знакомы.

(П.с. на всякий случай.
Ко мне обращаться на Вы. "Тыканья" от мужчин я не приемлю.)

0

54

Перенесла всё в отдельную тему.

0

55

хорошо, я это учту. здесь я имею ввиду россию.

0

56

момус написал(а):

здесь я имею ввиду россию.

Глобально)) Мне кажется, в России любовь к поэзии никуда не делась. Правда, в большинстве своём людям нравится самим чего-нибудь посочинять в рифму, а не читать произведения других. Пройтись по интернету- куча стихотворных сайтов, все пишут-пишут-пишут...

момус написал(а):

вдохнуть в нее вторую жизнь, что бы ею интересовались, читали

Вспомнилась фраза из анекдота: "чукча не читатель, чукча писатель". Читателей сейчас очень мало, зато все т.н. звёзды в писатели лезут, обязательно биографию свою написать или очередную кулинарную книгу.

момус написал(а):

и поняли, что она способна на все, она безгранична.
...если это всем покажется неинтересным,

Всё равно ВСЕ не поймут. Невозможно ВСЕХ заставить восхищаться одним и тем же.

0

57

Про императрицу и демона-искусителя. (пост 27)
Прочла, звучит красиво). Маленькое замечание: Вы не могли бы поаккуратнее со знаками препинания? А то вот Венцеслава не поняла, где чьи слова)

Пост 28

родимый город в россыпи огней,
осенних листьев золото дорожек,

Картина в стихах) Вам хорошо удаются именно описания.

0

58

Пост 30 как продолжение того, что было в п. 28, - не понравилось. Чересчур резкий контаст.
Словно только что любовалась природой, вечерним городом, и вдруг- на тебе, мордой в грязь, получай, сволочь, нехрен тут мечтать!
Весьма неожиданно и неприятно.

0

59

Пост 39.
Про природу очень красиво! Но опять слишком чудовищный контраст с тем, что происходит в доме.
И какой именно мужчина обнимает девушку, если муж только что завалился спать ??

. он к ней со всей душой, такой положительный, лирический герой,

???? Это вот этот положительный герой?

вот летит тарелка и муж заваливается спать мертвецким сном

Пост 42.

Красива Маша, спору нет,

А герой и правда тряпка. Любить (если он действительно любит) женщину только за внешность?? И не обращать внимания на то, что она пьяная, ругается как сапожник и прочее? Мда.... Впрочем, они друг друга стоят.

Пост 48. Про кладбище.
Не знаю, какую именно атмосферу Вы хотели создать... Может это я непробиваемая... Страшно не было. Похоже на ... даже не знаю как объяснить.. Детская пугалка, комикс. Читала и улыбалась, настолько это мне напомнило то, что мой брат писал лет в 14.
(Сильно надеюсь, что не обидела Вас этим сравнением. ...сейчас брат вырос в замечательного поэта...)

0

60

Вердикт.
Мне очень нравится, как Вы даете описания природы. Этого бы хватило, чтобы убедить меня в величии и могуществе поэзии (если бы я этого не знала). Но бытовые жизнеописания , пьяная Маша на контрасте с природой....

0

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Поэзия » стихи момуса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно