да уж...ну что ж, начнем по порядку.
Глобально)) Мне кажется, в России любовь к поэзии никуда не делась. Правда, в большинстве своём людям нравится самим чего-нибудь посочинять в рифму, а не читать произведения других. Пройтись по интернету- куча стихотворных сайтов, все пишут-пишут-пишут...
в интернете возможно и пишут, а вокруг в реальности? что то я не замечал ни то чтобы у кого то появилось желание почитать стихотворения, но даже их написать. да от них наоборот шарахаются как от прокаженного! может мы находимся в разных социальных слоях общества?
насчет второй цитаты:
Вспомнилась фраза из анекдота: "чукча не читатель, чукча писатель". Читателей сейчас очень мало, зато все т.н. звёзды в писатели лезут, обязательно биографию свою написать или очередную кулинарную книгу.
надеюсь это не в мой адрес? или я тоже решил стать знаменитостью, написав кулинарную книгу, не имея абсолютно никакого таланта? в отличие от остальных мне нужно либо все, либо ничего. либо у меня есть талант и он явный и мне есть смысл дальше работать, либо мне лучше остановиться и не записываться в национальность чукчей, сами говорите, что их полно.
тртье.
Всё равно ВСЕ не поймут. Невозможно ВСЕХ заставить восхищаться одним и тем же.
всех не обязательно. но если я попрошу и мне один человек из десяти назовет одного современного поэта и прочитает наизусть хотя бы маленькое его стихотворение-я считаю, что это большой успех.
четвертое.
Про императрицу и демона-искусителя. (пост 27)
Прочла, звучит красиво). Маленькое замечание: Вы не могли бы поаккуратнее со знаками препинания? А то вот Венцеслава не поняла, где чьи слова)
постараюсь. дельное замечание, не могу здесь с вами спорить.
пятое.
Картина в стихах) Вам хорошо удаются именно описания.
они мне удаются и сложнее всего. как мне кажется это вообще не моя тема. но я считаю, что талантливый человек талантлив во всем, поэтому и пробую себя в различных жанрах.
шестое.
Пост 30 как продолжение того, что было в п. 28, - не понравилось. Чересчур резкий контаст.
Словно только что любовалась природой, вечерним городом, и вдруг- на тебе, мордой в грязь, получай, сволочь, нехрен тут мечтать!
Весьма неожиданно и неприятно.
однако вы берете любой роман, открываете его и там начинается описание природы. это нормально. потом автор посвящает нас в судьбы героев. это тоже нормально. а у меня в стихотворениях это плохо...что то не прослеживаю логики. интересный вот момент насчет резкого контраста-здесь мне предоставляется одно из двух-или начать описывать мусорную кучу, что во дворе набросана, или придать своим героям такую окраску, какая только в мыльных операх бывает. так простите, это не бразильский сериал. я у рабыни изауры найду такие комплексы, о которых она сама не подозревала. или вы скажете, что характеры и манера поведения моих героев вам не знакомы? тогда мы точно живем в разных социальных слоях общества. единственное, что можно сделать, так это переход немного продлить, что бы успеть подготовить к этому читателя. но тогда произведение потеряет свой колорит, а мне бы этого не хотелось.
седьмое.
Про природу очень красиво! Но опять слишком чудовищный контраст с тем, что происходит в доме.
И какой именно мужчина обнимает девушку, если муж только что завалился спать ??
а вы внимательно читали мое произведение? вы же сами ответили на свой вопрос. раз муж завалился спать, то остается мужчина, который уговаривал девушку не гоняться за котом и говорил ей, где помада. надеюсь вы не спросите, откуда девушка взялась...
восьмое.
???? Это вот этот положительный герой?
а чем он вам не нравится? ну тряпка, ну не может он совладать со своими чувствами...так простите, любовь она такая, она ломала и более сильных, у меня самого по щекам слезы текли, когда любимая девушка на дверь указала. так в чем же его вина интересно?
ну и последнее, по скриптум как говорится. а вы сами давно любили? мне кажется вы забыли, что у любимого человека нет недостатков, для вас он идеал. ну со стороны конечно хорошо советовать, оказались бы вы на его месте, я бы посмотрел, как вы себя повели. а я бы подошел и сказал
А герой и правда тряпка. Любить (если он действительно любит) женщину только за внешность?? И не обращать внимания на то, что она пьяная, ругается как сапожник и прочее? Мда.... Впрочем, они друг друга стоят.
огромное спасибо за вимание, искренне ваш, момус.
стихи момуса
Сообщений 61 страница 90 из 156
Поделиться612013-09-13 16:28:58
Поделиться622013-09-13 16:35:38
Прошу прощения за мнение. Вот такая уж я дрянь.
Поделиться632013-09-13 16:41:37
в интернете возможно и пишут, а вокруг в реальности? что то я не замечал ни то чтобы у кого то появилось желание почитать стихотворения, но даже их написать. да от них наоборот шарахаются как от прокаженного! может мы находимся в разных социальных слоях общества?
А в интернет разве не живые реальные люди стихи выкладывают?)) А не пишут , может, потому что не умеют. А не читают- ну просто у всех свои увлечения. Да и чтобы просто читать стихи- это не то. Их чувствовать надо))
Поделиться642013-09-13 16:55:10
надеюсь это не в мой адрес? или я тоже решил стать знаменитостью, написав кулинарную книгу, не имея абсолютно никакого таланта? в отличие от остальных мне нужно либо все, либо ничего. либо у меня есть талант и он явный и мне есть смысл дальше работать, либо мне лучше остановиться и не записываться в национальность чукчей, сами говорите, что их полно.
Ни в коем случае не в ваш адрес)) Это я к тому, что сейчас гораздо сложнее читателей найти. Потому что разборчивые очень, и удовлетворить их может только что-то действительно стоящее, настоящий талант. (Ни в коем случае не хочу сказать, что у Вас его нет).
А останавливаться не надо. Пишите)
Поделиться652013-09-13 17:08:03
всех не обязательно. но если я попрошу и мне один человек из десяти назовет одного современного поэта и прочитает наизусть хотя бы маленькое его стихотворение-я считаю, что это большой успех.
Я могу назвать. Мне нравятся стихи поэтов моего родного города. А нас талантливейшие люди)) И я собираю сборники их стихов.
они мне удаются и сложнее всего. как мне кажется это вообще не моя тема. но я считаю, что талантливый человек талантлив во всем, поэтому и пробую себя в различных жанрах.
))))))
Мне бы вашу уверенность в себе. Я всегда сомневаюсь, насколько хорошо написано то или иное моё стихотворение. Плрой кажется, что всё это бездарно.
однако вы берете любой роман, открываете его и там начинается описание природы. это нормально. потом автор посвящает нас в судьбы героев. это тоже нормально. а у меня в стихотворениях это плохо...что то не прослеживаю логики.
В романах обычно описание природы даётся с целью. Если осень , дождь, то не сами по себе, на этом фоне появляется персонажс зонтом, спешащий домой, или человек, грустно смотрящий в окно на лужи.
Я не сказала, что у вас это плохо. Просто слишком разные картинки, на мой взгляд.
Поделиться662013-09-13 17:19:09
а вы внимательно читали мое произведение? вы же сами ответили на свой вопрос. раз муж завалился спать, то остается мужчина, который уговаривал девушку не гоняться за котом и говорил ей, где помада. надеюсь вы не спросите, откуда девушка взялась...
Внимательно)) прошерстила буквально с лупой. Про мужчину спросила с целью уточнить. Спасибо за разъяснения.
а вы сами давно любили?
Ну знаете ли!!!!
Ладно, я черствый сухарь, не способный на чувства.
Ещё раз прошу прощения за свои нелепые комментарии.
Поделиться672013-09-13 17:50:49
напоминаю все-таки теме стихов, а не дискуссий)))
Поделиться682013-09-13 17:51:23
Поделиться692013-09-13 19:41:47
в реальности разные люди бывают, а по интернету, да еще и на этом сайте в основном люди, которые в поэзии разбираются. естественно, что здесь покажется, будто поэзия процветает. не могу судить по всей россии, но в моем городе если кто то случайно и возьмет в руки книгу, то это будет точно не сборник стихотворений. а хотелось бы, чтобы поэзия стала популярной.
Ни в коем случае не в ваш адрес)) Это я к тому, что сейчас гораздо сложнее читателей найти. Потому что разборчивые очень, и удовлетворить их может только что-то действительно стоящее, настоящий талант. (Ни в коем случае не хочу сказать, что у Вас его нет).
А останавливаться не надо. Пишите)
вот как? это где же вы живете? да тут полно людей, которые в одном слове по три ошибки допускают. а если предложение какое то возьмутся читать, то только по слогам. вот что они разборчивые-это да, только удовлетворит их не настоящий талант, а какая нибудь бульварная проза, которая доступна их пониманию. вот за пожелание писать спасибо, честно. я уж думал, что вы скажете, будто моя поэзия ни на что не годится, внутренне готовился к худшему. вы думаете, что вы одна из десяти? я вынужден вас разочаровать. вы как минимум одна на сотню. а если еще и стихи пишите, то вообще одна на миллион. и за уверенность спасибо. стараюсь, как могу.
В романах обычно описание природы даётся с целью. Если осень , дождь, то не сами по себе, на этом фоне появляется персонажс зонтом, спешащий домой, или человек, грустно смотрящий в окно на лужи.
прикольно. а у меня город, в котором начинают развиваться события и березка за окном этого же дома. я же не начал описывать автостраду, которая к произведению не имеет никакого отношения или здание аэропорта только потому, что оно мне понравилось. ну а что картинки меняются...на это я приведу вам пример: вы находитесь за городом. поле, дует легкий ветерок, погода такая солнечная, ясная и вдруг откуда ни возьмись налетели тучки и пошел дождь. вас это не удивит? по моему вполне обычная картина. так может здесь этот переход так заметен только по тому, что это не привычно для поэзии, выходит за рамки стандартов? это же даже не разные авторы пишут, стиль один, но к одним вещам я подхожу с одной стороны, например к природе с любовью, а к другим с другой, например описывая картину, которая происходит в квартире я стараюсь приблизить ее как можно ближе к реальности и добавить туда чуточку юмора. надеюсь, после того, как вы с лупой по ней прошлись, все стало предельно ясно?
Ну знаете ли!!!!
Ладно, я черствый сухарь, не способный на чувства.
Ещё раз прошу прощения за свои нелепые комментарии.
а что вы моего ваню обижаете?
Поделиться702013-09-13 19:46:12
еще раз что нибудь про него плохое скажете и я вас помещу в центр своего произведения в качестве одной из героинь. вот тогда ваня с вами сам будет разбираться
Поделиться712013-09-13 19:49:05
ну а что нам, даже пообщаться нельзя? мы детально анализируем мое произведение, здесь нет никаких дискусий, господь с вами.
Поделиться722013-09-13 19:53:08
а что вы моего ваню обижаете?
момус, да ни в коем случае)) Простите великодушно, я больше не буду)) Не хотела обидеть, правда.
Egesihora, извини. С чего-то вдруг захотелось высказаться...
мда... собиралась ведь помолчать(
Поделиться732013-09-13 21:27:14
,,УТРО,,
Розовым отблеском нежным
Небо окрасит рассвет,
Солнце взойдет над домами
Даруя людям свой свет
Я, потянувшись спросонья
Тихо тебя обниму
Руками твой локон поправлю,
Губами твой запах вдохну
Ты еще спишь, мой котенок,
Устало головку склоня
Во сне представить лишь можешь
Что значишь ты для меня
Как я тебе благодарен,
Что ты, мой родной человек,
Собою покой мне нарушила
Любовью ворвавшись в тот век,
Который порой столь безжалостен
К людским одиноким сердцам.
Так грустно, что плакать захочется
И в счастье не верится нам.
Но сколь ни пасмурны были,
Без тебя мною прожиты дни,
Судьба мне тебя подарила
Глоточек апрельской весны.
Спасибо тебе, моя милая,
Спасибо за то, что ты есть
Что улыбкой лицо озарила,
Я на жизнь стал иначе смотреть
И то, что бываю не прав,
Вспылить я могу иногда,
Прости моя девочка нежная,
Прости, что прольется слеза
Из глаз твоих томно-заманчивых,
Ведь мир иногда так жесток,
Но нет для меня большей муки,
Чем видеть немой твой упрек.
,, ОСЕННИЕ ЛИСТОПАДЫ ,,
В сиянии солнечных лучей
И света неба голубого,
По кромке вереницы дней
Осыпав золотом дороги
Плывут неспешно и печально,
Кокетливо неся наряды,
По тротуарам, мостовым,
Осенних кружев листопады
Багрянцем щечки их горят.
Как упоительно прекрасны
В сверканьи нитей сентября
Их замедлительные вальсы
Пройдут, понежась на лугу,
Деревьев кроны оголяя
И с первым снегом ноября
В тумане памяти расстают
,,СОН,,
обычный день, работа в тягость
дела, забот невпроворот
и хочется сбежать, укрыться,
но быт тебя везде найдет
как сладок нам покой минутный,
когда приляжешь на диван
и разливается по дому
медовым вкусом тишина
но вновь по замкнутому кругу
бежишь, стремишься ты вперед,
не ведая, что жизнь твоя
за окнами так и пройдет
проходит день и небеса
осветит скоро россыпь звезд,
а солнца диск, кивнув прощально
ушло в покой за горизонт
так все живут, не в этом дело,
я точно так же устаю,
но странный сон, что мне приснился
сейчас я вам пересскажу
я видел пруд в тонах бардовых
и по зеркальной водной глади
плыл неспеша цветов левкои
вбирая солнца лучей грани
а лес зеленый, лес дремучий,
склонясь в то зеркало смотрел
под песни птиц и звон цикад
своей он кроною шумел
я одурманен был сей сказкой,
как воздух проникал мне в грудь,
так я пытался жадно ртом
побольше красоты вдохнуть
но сон мой только начинался
и я увидел вдруг ее,
под сводом неба голубого
она стирала там белье
могли бы боги передать
хоть в апогее вдохновенья
картину более изящней,
чем эти милые движенья?
лик неземной, как маки губы
от глаз померкнет бриллиант
волос ночное покрывало
сведет с ума и ввергнет в ад
фигура как у афродиты,
перо не в силах передать
весь смысл ее очарованья
такой соблазн не описать
я вечно мог бы наслаждаться
офелией в лесной глуши,
но взгляд случайно ко мне бросив
она шепнула-подойди...
и вот стою я рядом с нею,
дотронуться могу рукой,
но чудо длилось лишь мгновенье,
расстаяло само собой...
опять один, опять в кровати,
опять с похмелья голова,
но слышу я еще звучат
ее прощальные слова
не бойся, скоро будем вместе,
так предназначено судьбой
любовь прийдет в грозу ль, в ненастье,
ты только жди и дверь открой
она неслышно постучится
ты дверь незапертой держи,
как ни обманчив этот мир,
но крепче всех узы любви...
Поделиться742013-09-13 21:29:29
рада, чтобы вы не скучали я посылаю вам еще три своих стихотворения. прошу, приступайте, блюдо подано
Поделиться752013-09-14 11:33:08
Плывут неспешно и печально,
Кокетливо неся наряды,
По тротуарам, мостовым,
Осенних кружев листопады
Красиво написано.
Момус описание природы вам удается ,очень хорошо ..
Замечайте иногда , что вас читают другие и читайте других авторов, для общего развития полезно .
Поделиться762013-09-14 11:47:15
Красиво написано.
Момус описание природы вам удается ,очень хорошо ..
Того же мнения)
Поделиться772013-09-15 13:42:54
спасибо за внимание. с удовольствием познакомлюсь с вашим творчеством. ну а пока продолжение моей поэмы:
но свечи злым огнем горят
и жаждут крови, как обычно,
среди разложенья мертвых тел
картина смерти им привычна
вот деву на алтарь кладут.
о, боже, как она красива,
природа, не жалея сил,
великий подвиг совершила,
когда творила идеал,
а получилось совершенство,
гармония музыки небесной
и вдохновенный дар блаженства
ее глаза, что изумруд,
они и в темноте не гаснут,
но в них застыл отчаяния миг
и лишь спасения они жаждут
ее уста, что в рай влекут
и дарят долю наслаждения
бледнеют от таких безумств
и дикой смеси извращенья
ее прекраснейшую грудь,
что и царя бы возбудила,
тоска сжимает-не вздохнуть
и застывает кровь по жилам.
последний миг уж настает,
секунды в вечности растают,
еще мгновение и вот...
сам дьявол нож сей отбирает
-ты не спеши, она нужна
для более высокой цели,
она орудие труда,
что разобьет стальные цепи...
ГЛАВА 3.
ненастный полдень, неба серость,
оттенков разных колорит,
в тоске, печали, мелких брызгах
дождя осеннего висит.
машины все спешат куда-то
без смысла по дождю летят,
прохожих маленькая горстка
в тупой хандре застывший взгляд
все бесконечно, монотонно,
кругом сплашная безысходность,
осенним дождиком с небес
слепая лишь судьбе покорность
наш ваня наугад бредет,
он ничего не замечает,
от безвзаимной бури чувств
в груди сердечко замирает
,,ах, маша, солнышко мое,
зачем ты так со мной, родная?
я б на руках тебя носил,
а без тебя я погибаю.
я все готов отдать сейчас
за право быть с тобою рядом,
за твой один лишь нежный взгляд
я отказался бы от рая.
пусть все достанется другим,
мне ничего сейчас ни надо,
один лишь страстный поцелуй-
вот лучшая моя награда!,,
и вновь дрожащею рукой,
слез пелена все застилает,
бог весть в который уже раз
знакомый номер набирает,
но снова лишь гудки идут,
опять молчание, нет ответа...
и раздирает душу крик
-о, маша, где ты, где ты, где ты...
Поделиться782013-09-15 20:29:49
по ходу мне с моим творчеством пора завязывать. писать в стол или только для того, чтобы потешить свое самолюбие - последнее желание, которое в моей голове может возникнуть. большое всем спасибо за внимание. искренне ваш момус.
Поделиться792013-09-15 22:44:07
по ходу мне с моим творчеством пора завязывать. писать в стол или только для того, чтобы потешить свое самолюбие - последнее желание, которое в моей голове может возникнуть. большое всем спасибо за внимание. искренне ваш момус.
Почему?
Поделиться802013-09-15 23:00:57
но свечи злым огнем горят
и жаждут крови, как обычно,
среди разложенья мертвых тел
картина смерти им привычна
Строка не вмещается в размер, я бы заменила "среди" на "средь".
когда творила идеал,
а получилось совершенство,
гармония музыки небесной
и вдохновенный дар блаженства
здесь та же история не вмещается в размер строка.
ее прекраснейшую грудь,
что и царя бы возбудила,
тоска сжимает-не вздохнуть
и застывает кровь по жилам.
А что у царей с возбуждением туго?))))История показывает,что как раз совсем наоборот. Уместнее было бы например если бы монах какой-нибудь возбудился,поскольку они как раз над укрощением плоти работают всю жизнь)))
Я не поклонница такого жанра,но читаю.Так что продолжай.Зачем писать в стол,когда есть те,кто почитает с удовольствием.
Поделиться812013-09-16 00:08:38
венцеслава, очень большое спасибо за внимание. по поводу первых двух замечаний-я же все воспринимаю на слух, и вот если это слушать то оно весьма складно получается, как мне кажется. хотя я понимаю, что это не оправдание. завтра над этим подумаю. а насчет третьего...да они же зажрались, черти. им любая девушка доступна, вот они и стали слишком разборчивыми. а монахи наоборот-они как обнаженную девушку увидят, да будь она хоть страшнее атомной бомбы, так неделю потом молятся об избавлении плотского греха. мне кажется логично. еще раз большое спасибо, завтра внимательно обдумаю твои замечания. а пока пойду спать, спокойной ночи.
Поделиться822013-09-16 12:28:25
Чего это Вы вдруг? Всё мы читаем, так что пишите, выкладывайте.)
любая девушка доступна, вот они и стали слишком разборчивыми.
Вот кстати да, тоже так подумала. На этих царей не угодишь...)
Поделиться832013-09-16 12:38:01
спасибо, рада. тронут вашим вниманием. но прошу вас, не только читайте, но и комментируйте, иначе я просто заблужусь в трех соснах.
Поделиться842013-09-16 21:53:30
а дождь сильней по крышам бьет,
резвясь по лисьтям вальс играет,
но ветер на дыбы встает,
со свистом кроны оголяет
и вместе с ним, в потоке дней,
когда безумству нет предела
Марию омут засосал,
как сон неделя пролетела.
раставшись с ваней маша тут же
его практически забыла,
день слился с ночью, ветра шквал
ее понес с огромной силой.
бездумно, без души, без тела,
в чужих руках рассвет встречает
и в хороводе мужских лиц,
когда ее разврат ласкает,
когда пьянея без вина
от губ смешенья самых разных
она, не разбирая с кем,
проводит дни разнообразно
о, маша, ты дитя порока,
сам бахус в шоке бы стоял
увидя, как проходят ночи,
как выпивая свой бокал
тебя терзают чьи то руки,
твою целуют нежно грудь,
как разрывая твое платье
мужские взгляды секса ждут.
ты заблудилаь в своих чувствах,
тебя унес водоворот,
сегодня ты под одним стонешь,
а завтра вновь кто то прийдет.
ты ищешь смысл на дне бокала,
ты ждешь забвения в ночи,
но, маша, ведь любовь же рядом
она зовет тебя, кричит,
она покорно ожидает,
когда вниманье обратишь,
когда проснувшись утром ранним
ты все грехи себе простишь
и с первыми лучами солнца
помолишься о покоянии...
я верю, бог простит тебя
услышав девичье рыдание
Отредактировано момус (2013-09-16 22:32:53)
Поделиться852013-09-16 22:53:59
Прочитала!
Поделиться862013-09-17 11:22:46
спасибо, рада. тронут вашим вниманием. но прошу вас, не только читайте, но и комментируйте, иначе я просто заблужусь в трех соснах.
Попробую...
Мне очень трудно уловить просветы в своем настроении и состоянии. Сейчас пока отвратительно грустно и тоскливо(
По тексту:
По-моему, Маша очень несчастный человек. Секс, ночные оргии- это всё телесное, а вот в душе... пустота либо боль.
Ей срочно надо влюбиться, по-настоящему.
Поделиться872013-09-17 13:02:10
но, маша, ведь любовь же рядом
она зовет тебя, кричит,она покорно ожидает,
когда вниманье обратишь,
когда проснувшись утром ранним
ты все грехи себе простишьи с первыми лучами солнца
помолишься о покоянии...
я верю, бог простит тебя
услышав девичье рыдание
Слишком просто , в жизни так не происходит....
Поделиться882013-09-17 16:11:26
рада, очень рад, что вы на это обратили внимание. мне б очень хотелось, чтобы несмотря на все пороки, какие я вложил в характер маши она бы читателям нравилась.
белая хризантема-тот момент, на который вы обратили внимание, это мой совет маше от слов автора, мое отношение к ней. все остальное как в жизни-я могу ей посоветовать выброситься через окно, но не факт, что она это сделает. вот что мы о ней знаем-она пьет, ругается матом и ей параллельно, с кем проводить время-мне кажется это реально, сказкой здесь пока и не пахнет.
Поделиться892013-09-17 16:14:39
девочки, но вам обеим моя поэма пока не нравится, я угадал? может быть в ней слишком много реализма? или мне вообще пока рано за поэмы браться?
Поделиться902013-09-17 16:17:24
рада, чтобы поднять твое настроение я пришлю одно свое стихотворение, которое тебе должно понравиться.