Рейтинг форумов Forum-top.ru [реклама вместо картинки] Сайт для начинающих писателей Зачарованный мир
Мы переехали, найти нас можно через поиск браузера: Мир фантазий и грез Egesihora egesihora.forum2х2.ru/forum

Egesihora - клуб для писателей и читателей

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

3*Месть Сердцееда

Сообщений 301 страница 330 из 849

301

Egesihora написал(а):

Ну, я имею в виду, что Ждан это так расписал, что Радик и засомневался

Просто эмоции захлестнули.А может он специально этого и добивался,чтоб Рад так подумал...Мирко же тоже не ангел.Мало ли на что он способен.

0

302

Венцеслава написал(а):

Я думал ты уже спишь.

А я во вторник выходная, вот и побаловала себя, подольше посидела.

0

303

Делия написал(а):

А я во вторник выходная, вот и побаловала себя, подольше посидела.

И меня побаловала! http://s019.radikal.ru/i626/1210/02/1ff4e41470d8.gif

0

304

Венцеслава написал(а):

А надо...?

Хотелось бы...Ты хочешь объяснение? Я сама авантюристка в душе, нельзя быть слишком правильным. В конце концов это просто скушно жить. http://s019.radikal.ru/i637/1210/01/139021b9128f.gif

+1

305

Оо, свершилось, меня наконец-то пустили на 0пк без "левых" путей!))
Наконец-то могу спокойно почитать))))
http://s019.radikal.ru/i626/1210/02/1ff4e41470d8.gif

Венцеслава написал(а):

"Давить" как Михала, не может.

А почему? Это так заложено в "дар", или из-за личных моральных убеждений Рада?

Венцеслава написал(а):

-Я не могу это принять... - вымученно выдавил из себя Рад, - Это слишком. Такие «подарки», ко многому обязывают...
-К чему, например?! Я твой дед, ты мой внук, плюс ты «лечишь» мою жену и моего будущего сына! Кто кому и за что обязан? Я что, по-твоему, не могу быть благодарным?

Ага, однозначно, обязывают. Навязывают человеку чувство долга, который надо вернуть с процентами.
Ждан же просто так ничего не делает, кругом лишь стратегия и тактика по достижению личной пользы.
В данном случае это не благодарность, а работа по повышению имиджа и авторитета Ждана в глазах окружающих. Вот, мол, какой я, щедрый, великодушный, благородный ..

Венцеслава написал(а):

Ты, хочешь, чтобы все это бесконтрольно происходило? Непонятно когда, непонятно от чего? Раз уж родился с этим, учись управлять. Иначе ОНО будет управлять тобой!

Вот это мудро! Чем бы это не являлось, даром или проклятием, но надо уметь этим управлять.
А остальные слова Ждана мне не очень нравятся. Особено про "правь". Правь, да не зарывайся!...

Венцеслава написал(а):

-Славку любил… - произнес он, тихо, и кивнул. - Что ж я не человек что ли? Мне столько же было, как и тебе сейчас, и мозги мои тоже время от времени отключались, тогда.

А Машу?? Хотя для неё же лучше, чтоб не любил, чтоб не позволял чувствам брать верх...

Интересно рассказывает Ждан... убедительно очень. Интересно, и где же правда? Наверное, нет её, и Ждан, и Мирко видят ситуацию только лишь с одной стороны- своей собственной.

Прочитав, как Радик путается в словах и мыслях, что стоило говорить, а чего нет, фразу:

Венцеслава написал(а):

-Буджешь меня охранять?

я прочитала как "будешь меня охрЕнять")))) Уже хотела переспросить, что за хрень и в каком смысле)))
Венцеслава, как всегда, написано бесподобно!))) http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

+1

306

http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif  http://s019.radikal.ru/i643/1210/aa/bf1b101ceaf2.gif  http://s019.radikal.ru/i626/1210/02/1ff4e41470d8.gif http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

Венцеслава написал(а):
"Давить" как Михала, не может.
А почему? Это так заложено в "дар", или из-за личных моральных убеждений Рада?

Особенности "механизма его дара".

0

307

Интересно рассказывает Ждан... убедительно очень. Интересно, и где же правда? Наверное, нет её, и Ждан, и Мирко видят ситуацию только лишь с одной стороны- своей собственной.

Насчет чего убедительно?
Да,у них у каждого своя правда,и каждый видит ситуацию по своему,и не желает или не может,взглянуть с иной стороны.

я прочитала как "будешь меня охрЕнять")))) Уже хотела переспросить, что за хрень и в каком смысле)))

Хорошо хоть не "охмурять",а то после Деличкиного высказывания,которое я не так поняла сперва,мне всякое начало мерещится в собственном тексте... http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

308

-Что-то я совсем не понимаю, что вы делаете? - удивленно произнес Рад. - Я не хочу тут сидеть. Я устал... Я пьян и говорю ерунду...Я лучше пойду…А вы закончите в другой раз…Завтра, я вполне вас выслушаю…Услышу…Внемлю…- и он вновь принялся подниматься. Но Ждан положил ему руку на плечо и сильно надавил. Рад стиснул зубы:
-Так! Вы меня уже раздражаете! Уберите ваши руки, или я начну злиться! - произнес он, начиная вскипать.
-Ну, злись! - усмехнулся дед. Рад уставился в его глаза, и ему уже было совсем не весело.
-Если я начну злиться, вам будет очень плохо! Лучше не надо. Я больше не хочу никому делать больно, - предупредил он. В глазах Ждана мелькнуло смутное опасение, но он так и не убрал руку с его плеча. Радомир сам сбросил ее с себя и резко поднявшись, оттолкнул от себя Ждана. Тот отшатнулся назад, но тут же вновь приблизился. Глаза Радомира недобро блеснули, и он вдруг произнес, понизив тон голоса:
-Чего ты хочешь от меня? Я же тебя покалечу, глупый ты старик! Отойди с дороги! Не лезь под поезд! Ты думаешь, ты устоишь? Я смету тебя как песчинку, - произнес Рад, и сам испугался собственных слов. Брови Ждана скользнули вверх, он видимо слегка растерялся, но тут же взял себя в руки.
-Хочешь меня убить? – произнес он вкрадчиво.
-Не хочу. Не вставай на моем пути! Не лезь, а то пожалеешь, - произнес Рад, и тут же сам себя одернул, удивляясь и пугаясь какого-то не свойственного себе поведения.
-Я тебе не враг! - произнес Ждан, улыбаясь, - Ты слышишь? Мы же одно. Мы – Чарнецкие!
-Я Михайлов...- буркнул растерянно Рад, придя, наконец, в себя и попятился к выходу. Ждан жутковато расхохотался, глядя на него блестящими глазами.
-Не бойся! Не бойся, - это часть тебя! Не борись с этим. Ты не понимаешь, это даст тебе силы, даст тебе власть! Не борись с этим! - вкрадчиво вещал Ждан, медленно подходя ближе. Рад растерянно слушал и у него было такое дурацкое ощущение будто он телефонная трубка, через которую Ждан пытается с кем-то поговорить.
-Я что-то не понимаю вас...Совсем…-пробормотал он опять, - О чем вы? С чем не бороться?
-Ты же слышишь его? Он же и с тобой говорит?
-Кто?
-Он! - Ждан махнул рукой в сторону герба, и тут же пояснил:
-Дар!
-Дар? Вы с ума сошли? - произнес Рад, все больше теряясь. Ждан опять рассмеялся.
-Ты слышишь его! Я знаю! Я вижу по тебе! Мы все его слышим! Он со всеми нами говорит! Мы все его дети! - произнес он, вновь подходя ближе. - Это Первый!
-Первый…? - Радомиру все меньше и меньше нравился весь этот разговор, и его собственное мутное состояние, где он не совсем контролировал себя. Где из него то и дело рвалось наружу что-то, или кто-то. Ему не нравился сейчас Ждан, который выглядел совершенно безумным. Он не казался пьяным, он казался трезвым, но совсем сумасшедшим. Он улыбался какой-то демонической улыбкой, и Раду казалось, что над ним помимо его воли сейчас совершат какой-то «темный ритуал», и с этого момента обратного пути уже не будет. Он этого совсем не желал, но к этому тянулась какая-то темная часть его существа.
Всю эту фантасмагорическую сцену прервала вдруг хлопнувшая дверь. Ждан и Рад одновременно уставились в ту сторону. На пороге кабинета стояла Магда, попеременно глядя на них обоих.
-Вот вы где... - произнесла она тоже растерянно.
-Коцька иджи погуляй! – тут же зашипел на нее Ждан. Но Магда сделала вид, что не услышала этого.
-Я вас обыскалась…
-Магда! - обрадовался Рад, для него она была спасительной соломинкой. Островком разумности и адекватности в этом диком мире пьяного бреда.
-Что это вы тут делаете? - Магда подошла ближе, глядя на них по очереди. - Вы спать ложиться не собираетесь? Уже восемь утра!
-Восемь утра! - воскликнул Рад, - Я же хотел позвонить... Мне надо было позвонить!
Он схватился за голову. Ждан недовольно сверлил  Магду взглядом, стискивая зубы.
-Вам надо отдохнуть! – мягко произнесла Магда, - Вам обоим!
И шагнув к Ждану, она обняла его за плечи, погладив по рукам.
-Жданэк, ты устал! Пойдем я тебя  «накормлю…»
В первую секунду Рад хотел было возмутиться, - «почему это Магда шагнула к Ждану, а не к нему? Почему, обнимает его, а не Рада?!» Но вовремя себя одернул. Хотя взгляд, видимо выдавал его с головой, потому как Магда, взглянув в его сторону, вдруг слегка как будто смутилась.
-И ты тоже иди к себе, ложись, отдыхай… - произнесла она, неуверенно.
-Да, я как раз шел... - буркнул Рад с плохо скрываемой досадой, и развернулся.
-Куда это ты собрался звонить? - бросил ему в спину Ждан.
-Не важно...- буркнул Рад.
-Ну-ка стой! - попытался вновь удержать его Ждан. - Стой я сказал!
Но Рад не слушая его, уже вышел за дверь. Ему до жути не хотелось снова увидеть, как Ждан с Магдой целуются, поэтому он и поспешил покинуть кабинет.

**

-Какого черта ты влезла?! Кто тебя звал сюда? - рявкнул Ждан отпихивая  Магду от себя.
-Извини... Я помешала? Я думал вы опять отношения выясняете...Ругаетесь тут…- произнесла та растерянно, невинно хлопая ресницами.
-Мы не ругались! - буркнул Ждан недовольно, и сел обратно за стол, нервно распуская узел галстука. - Даже наоборот. В кои-то веки, мне удалось к нему в душу забраться! Я уже начал отмычки подбирать, а ты влезла и все мне поломала опять, дура!
-Ну, прости меня! Я не знала! - пожала плечами девушка. - Вы куда-то пропали! Я проснулась, а вас никого нигде нет! Я начала беспокоиться. Пошла сюда, а тут шум крики...Извини! Не злись! - она опустилась на корточки возле кресла и быстро чмокнула его руку, лежащую на подлокотнике. Ждан недовольно покосился на нее.
-Может ты и права... - пробормотал он уже тише, - Умаял он меня что-то. Отдохнуть надо бы...
-Ну, вот! - улыбнулась Магда, - Пойдем спать, Жданэк! Я тебе массаж сделаю! Хочешь?
-Хочу…- хмыкнул Ждан. - Спина опять ноет, весь день без трости...Уже невмоготу мне так...
-Пойдем, сладенький! Пойдем! - Магда, подскочив, ухватила его за руку и потянула на себя побуждая встать.
-Хотел попробовать сил у него взять, а в итоге - последние растратил...- проворчал Ждан поднимаясь. Магда тут же подставила свое плечо, словно тот был раненый, и повела к двери, ведущей в спальню.

+2

309

Венцеслава написал(а):

Глаза Радомира недобро блеснули, и он вдруг произнес, понизив тон голоса:
-Чего ты хочешь от меня? Я же тебя покалечу, глупый ты старик! Отойди с дороги! Не лезь под поезд! Ты думаешь, ты устоишь? Я смету тебя как песчинку,

Наконец-то... http://s019.radikal.ru/i636/1210/a7/c6f6914cf67b.gif

+1

310

Венцеслава написал(а):

-Хотел попробовать сил у него взять, а в итоге - последние растратил...- проворчал Ждан поднимаясь

Так тебе, старый пердун!

Венцеслава написал(а):

-Я тебе не враг! - произнес Ждан, улыбаясь,

Сказал волк ягнёнку...

Венцеслава написал(а):

-Не хочу. Не вставай на моем пути! Не лезь, а то пожалеешь, - произнес Рад,

А Рад сможет "передавить" Ждана?
Магда вовремя пришла. Всё же женская интуиция есть на свете!

0

311

Венцеслава написал(а):

-Чего ты хочешь от меня? Я же тебя покалечу, глупый ты старик! Отойди с дороги! Не лезь под поезд! Ты думаешь, ты устоишь? Я смету тебя как песчинку, - произнес Рад, и сам испугался собственных слов. Брови Ждана скользнули вверх, он видимо слегка растерялся, но тут же взял себя в руки.
-Хочешь меня убить? – произнес он вкрадчиво.
-Не хочу. Не вставай на моем пути! Не лезь, а то пожалеешь, - произнес Рад, и тут же сам себя одернул, удивляясь и пугаясь какого-то не свойственного себе поведения.

Да уж, тут именно дар говорит, а не Радик... http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

Венцеслава написал(а):

-Хотел попробовать сил у него взять, а в итоге - последние растратил...- проворчал Ждан поднимаясь. Магда тут же подставила свое плечо, словно тот был раненый, и повела к двери, ведущей в спальню.

Так ему и надо http://s019.radikal.ru/i636/1210/a7/c6f6914cf67b.gif

0

312

Венцеслава написал(а):

Насчет чего убедительно?

Насчёт того, какой Мирко поганец))

0

313

Венцеслава написал(а):

-Так! Вы меня уже раздражаете! Уберите ваши руки, или я начну злиться! - произнес он, начиная вскипать.
-Ну, злись! - усмехнулся дед. Рад уставился в его глаза, и ему уже было совсем не весело.

Интересно-интересно, это Ждан специально провоцировал, что ли? А если бы Рад действительно "размазал" его? Что-то там Петка говорила...

Венцеслава написал(а):

-Ты слышишь его! Я знаю! Я вижу по тебе! Мы все его слышим! Он со всеми нами говорит! Мы все его дети! - произнес он, вновь подходя ближе. - Это Первый!

Класс! Оказывается, это реально! А я думала- глюки, прилетевшие конкретно к Раду под действием препаратов, что ему Лисицкий давал))

0

314

Насчёт того, какой Мирко поганец))

Ну..может он и не врал.

Интересно-интересно, это Ждан специально провоцировал, что ли? А если бы Рад действительно "размазал" его? Что-то там Петка говорила...

Угу,специально...

Класс! Оказывается, это реально! А я думала- глюки, прилетевшие конкретно к Раду под действием препаратов, что ему Лисицкий давал))

Ну,так, еще в первой части Чарнецкий со своим даром целые дебаты вел.))Препараты выступили в роли катализатора.

0

315

А Рад сможет "передавить" Ждана?
Магда вовремя пришла. Всё же женская интуиция есть на свете!

В смысле даром?Или характером?
Да,Магда Радика спасла)))

0

316

Венцеслава написал(а):

1)Угу,специально...

2)Ну,так, еще в первой части Чарнецкий со своим даром целые дебаты вел.))Препараты выступили в роли катализатора.

1) экспериментатор, блин! А если б Рад превзошёл его в тот момент? И не страшно было?
Магда своим появлением больше Ждана спасла, а не Рада)) (ну, мне так кажется))

2) А, так он с даром вел дебаты?)) А я так поняла, что ,вообще, сам с собой, многие так говорят))

0

317

Венцеслава написал(а):

В смысле даром?Или характером?

Даром конечно.

0

318

Рада написал(а):

1) экспериментатор, блин! А если б Рад превзошёл его в тот момент? И не страшно было?
Магда своим появлением больше Ждана спасла, а не Рада)) (ну, мне так кажется))

2) А, так он с даром вел дебаты?)) А я так поняла, что ,вообще, сам с собой, многие так говорят))

1)Ну,Ждан сам по себе хоть и сволочь,но сволочь самоуверенная и не трусливая.И потом,он уверен что понимает натуру Рада,тот  не станет ни с того ни с его причинять кому бы то ни было зло по собственной воле.Если только его не довести до этого. А провоцировал он его во первых чтобы понять сносит ли у него также крышу, как и у Мирко после алкоголя, а во вторых чтобы "поговорить через него с его даром"-если можно так выразится, "активировать" его.

2)Кто Мирко?Конечно...я думала это было очевидно...ты ведь еще спрашивала в конце,как он может видеть то.что происходит пока он в отключке валяется и я тебе объясняла.

0

319

Делия написал(а):

Даром конечно.

Кто его знает...))))

0

320

Спать Раду совершенно не хотелось. Он как будто только-только начал «расходиться». Единственное что ему хотелось, это выбраться из кабинета, и оказаться подальше от Ждана, который начал его чем-то пугать. Нет, он не боялся его, как и прежде. Не боялся его нрава, и криков, и ругани, и даже того, что тот может натравить на него кого-то из своих охранников, того же Андрея например. Он боялся, того, что Ждан ворошил внутри него какие-то непонятные  даже ему самому силы. Что-то темное, что-то жуткое и вместе с тем, мощное. Рад мог бы вынести почти любое физическое воздействие, боли он почти перестал бояться. Ему пришлось, не раз с ней столкнуться здесь, и в какой-то момент, он просто как будто перестал ее ощущать. Она как-то притупилась. А иногда, он и вообще ее не чувствовал, когда на глаза опять спускалась эта непонятна красная пелена, и мир становился глухим и душным, а сам он, - Рад, превращался в кого-то неизвестного ему. Вот этого «кого-то», Рад действительно боялся. Он боялся, что не сможет совладать с ним в какой-то момент. Боялся, что тот прорвется наружу. А Ждан, как будто специально дразнил ЭТО в нем, и поэтому Раду хотелось поскорее убраться оттуда. Поскольку он сам, был пьян и его внутренние рамки стали зыбкими и неустойчивыми.
-Границ нет... - буркнул сам себе под нос Рад, и не весело усмехнулся. Поспешив неуверенной походкой к своей комнате с твердым намерением написать хотя бы смс бывшим родственникам он вскоре наткнулся на стоящего там, у его двери Михала. Тот видимо как раз раздумывал над тем, постучать или не постучать.
-Михал! - удивленно воскликнул Рад, громче чем хотел, что заставило двухметровую плечистую фигуру, комично вздрогнуть.
-Я думал ты уже на пол пути к Варшаве...Или откуда ты там?! - добавил Рад, глядя в уставившиеся на него серые глаза. Михал тупо пялился на Рада, с непонятным выражением, на все еще слегка перекошенном инсультом лице.
-Ты что-то хотел? Тебя не отпускают? Не выпускает охрана? Тебя проводить за периметр? - поинтересовался Рад, не зная, что еще предположить.
-Нет...- глухо буркнул Михал.
-Что «нет?» - хмыкнул Рад и неосознанно потер собственную шею, которую вдруг слегка начало саднить.
-Не выпускают? Или не провожать? Или ничего не хотел, а просто так тут стоишь...? - хмыкнул Рад. Михал ничего не отвечал, пялясь на Рада в упор, и взгляд его, не поддавался расшифровке.
-Ну, тогда я пошел спать! - пожал плечами Рад и неуверенно шагнул к двери. Михал тут же быстро попятился. Рад вошел в комнату, и тяжко вздохнув, принялся стаскивать с себя пиджак. Но затылком ощутил, чей-то взгляд и резко обернулся. Михал мялся у приоткрытой двери, явно собираясь что-то сказать.
-Слушай...- Рад накинул пиджак обратно на плечи, - Ты меня как-то напрягаешь уже. Говори, что ты хочешь?
Михал опять «завис».
-Ты, что решился меня «добить?» Что ли? - осторожно произнес Рад, и сам тихо рассмеялся. Ему показалось это жутко смешным, - «убийца пришел к жертве, и мнется на пороге, стесняясь ее убивать».
-Нет... - опять произнес блондин, и, шагнув в комнату, закрыл за собой дверь. В этот момент Раду стало немного не по себе, несмотря на заверения Михала.
-А что тогда? За выходным пособием? - нервно хмыкнул Рад.
-Если вы мне хотите как-то отомстить по замудреннее. То, лучше не стоит. Лучше уж сразу в расход! Меня задолбали все эти ваши игры! - произнес вдруг Михал зло и яростно. Рад удивленно вскинул брови.
-Я не собираюсь тебе мстить! За что? - произнес он растерянно.
-За что?! - Рявкнул Михал, - А то не за что?!
-Не за что...- пожал плечами Рад.
-Не прикидывайтесь дурачком! - буркнул Михал.
-Я не прикидываюсь... - тяжко вздохнул Рад и хмыкнул над собственной фразой. - Мне больше заняться не чем, как будто! Это ты меня извини, за то что мучил...Я думал, так лучше будет. Ты от злости быстрее оклемаешься...Ну, короче,  я наверное перегнул палку...
Лицо Михала стало похоже на лицо неандертальца, - такое же грубое, грозное, и глуповатое. Рад вгляделся в него и пожал плечами.
-Все? Мы все решили? Я могу, наконец, избавиться от твоей навязчивой компании?
-Если думаете, что ваш дед меня пожалеет, после всего...Лучше уж вы сами тогда от меня избавьтесь! - произнес Михал.
-Господи, боже мой! - простонал Рад, - Ты, что не понимаешь русских слов? Я тебе сказал, - я не собираюсь мстить! Иди! Езжай домой! Или куда хочешь! Ты свободен, никто не будет гоняться за тобой, чтобы как-нибудь поизощреннее прибить! А моему деду вообще плевать на все это! Он, не в курсе нашего последнего «разговора». А даже если б и знал... Он на меня своего прихвостня сам натравливал! Так что ничего страшного…
-Он вас не хотел убивать, а я хотел...- буркнул Михал, пялясь в глаза Раду.
-Ну и что…? - немного помедлив, произнес Рад. - Не убил же...
-Я хотел. - Упрямо повторил Михал. Рад схватился за лоб.
-Спасибо за откровенность! Я это очень ценю! А теперь, можно я останусь один? Ну, правда! У меня уже голова пухнет от всех вас!
-То есть вам все равно? - удивленно воскликнул Михал, - Я хотел вас убить! Я признался, а вам все равно?
-Да!!!  Мне все равно! Хотел, не хотел, я тебя тоже чуть не убил! Так, что мы квиты! Все иди отсюда! - раздражаясь от тупоголовости качка рявкнул Рад.
-А почему вы не защищались? Этой своей…фигней, как тогда? Почему? - не унимался Михал.
-Потому что я дурак!!! - рявкнул Рад.
-Вы не дурак, - уверенно произнес Михал.
-Михал...-Рад подошел к нему совсем впритык, - Я тебя прошу, отстань от меня! Я не хочу тебе мстить. Я не буду тебе мстить. Честное слово! Я не коварный злодей, который задумал ужасающее зло, и десяти ходовую комбинацию для секретной операции с названием «грохнуть Михала по больнее». Я никогда никого не убивал и не собираюсь! Я не хочу заниматься такой ерундой как месть! Если, ты вернулся не для того, что бы меня добивать, после неудачной попытки, то, пожалуйста, уходи отсюда на хрен куда-нибудь!!!
Глаза Рада пылали от гнева, но злился он как-то не злобно. Поэтому Михала, видимо это не впечатлило. Он даже снисходительно хмыкнул, чем привел Рада в состояние вот-вот готовой взорваться гранаты.
-Ну, тогда, если это все правда...То я бы остался...Ну, в смысле работать на вас…-произнес вдруг Михал.
-Что…? - ярость Рада мгновенно схлынула, уступив место потрясению. Он попятился и обессилено опустился на кровать, а потом нервно расхохотался.

+4

321

Венцеслава написал(а):

-Ну, тогда, если это все правда...То я бы остался...Ну, в смысле работать на вас…-произнес вдруг Михал.

Классно!
Почему-то я этому рада))

Венцеслава написал(а):

2)...я думала это было очевидно...ты ведь еще спрашивала в конце,как он может видеть то.что происходит пока он в отключке валяется и я тебе объясняла.

Да, объясняла. Может, я не совсем поняла... но представляла слегка по-другому.
Мне, наверное, поменьше вопросов задавать надо, чтобы не выглядеть тупицей, до которой не доходят простые вещи.........

0

322

Вот это проплющило Михала, наверное понял, что идти ему некуда

0

323

Венцеслава написал(а):

А этот орангутанг не так уж и безнадёжен... Может удасться "развить" этот девственно чистый мозг?

0

324

Да, объясняла. Может, я не совсем поняла... но представляла слегка по-другому.
Мне, наверное, поменьше вопросов задавать надо, чтобы не выглядеть тупицей, до которой не доходят простые вещи.........

А что не понятно было?Раз не очевидно,то надо шлифовать.

0

325

-Ты хочешь остаться? Ты же так рвался отсюда? Ты решил замучить меня до смерти психологически?
-Нет!  - серьезно покачал головой Михал, - Будем считать и, правда, что мы квиты. Я на вас больше зла не держу. А идти мне некуда...Работу я тут если и найду, то жить мне негде все равно. Если снимать квартиру, то тут такие цены, что я только на квартиру работать и буду, а какой в этом смысл тогда?
-Почему бы не вернуться домой? Ты же из Польши вроде как? - предложил Рад.
-Там меня только и ждут... - буркнул Михал. - Мне деньги нужны, долг отдавать...А что я отдам? Где я их возьму?
-А много денег? - с надеждой протянул Рад, - Может, я тебе одолжу? Ну, или совсем подарю...
-Нет, - хмыкнул Михал, - Там слишком большая сумма…
-Ну что за сумма? Сколько? Я не такой нищий, как кажется...
-Дело не в этом…Сумма там примерно пятьдесят тысяч.
-Пятьдесят тысяч чего?
-Долларов, не злотых же! И не рублей, - пожал плечами Михал. Надежда Рада откупиться от Михала, померкла.
-И кому ты столько должен? Ты что в кредит жил?
-Ну, это уже остаток… Часть я выплатил...Должен, одним не хорошим людям…-размыто пояснил блондин.
-Н-да... - буркнул Рад. - Я подумаю, что можно сделать...Только завтра, хорошо? -произнес он с надеждой.
-Не надо ни о чем думать! Я сам с этим разберусь. Просто мне нужна работа. И все. Если, вы действительно не хотите меня «урыть» за все, то я бы...
-Михал... - устало перебил его Рад, - Ну, ты же знаешь, что мне нечем тебя нагружать! Ты мне не нужен! Что ты будешь делать? Ходить за мной хвостом? Шнурки опять завязывать? Что? Чем ты будешь у меня заниматься?
-Что скажете, то и буду делать. Охранять вас могу...- упрямо буркнул Михал.
-От кого?!! От Хмаринского? От Маши? - воскликнула Рад со смехом.
-От Него, например…-произнес Михал недовольно скривившись.
-От кого «Него?» От Ждана? - уточнил Рад, - И как ты себе это представляешь? Он платит тебе из своего кармана, за то, что ты меня от него же и охраняешь? И вообще, уж с ним, то я как-нибудь сам разберусь.
-Не разберетесь…-буркнул Михал отводя взгляд.
-Разберусь. Он мне родственник все же, и он не такой уж плохой...- последнее предложение Рад произносил, сам себе поражаясь.
-Он двуличный. Вы бы ему поменьше рассказывали о себе и о своих близких. Да и вообще, лучше поменьше болтайте...- приглушенно произнес Михал, пряча взгляд.
-А вот это мне уже не нравится! - произнес Рад строго, - Ты на него работал. Каким бы он ни был, нельзя теперь поливать его грязью, переметнувшись. Так делают только подлецы!
Михал хмыкнул, не поднимая глаз:
-А вы думаете, мы все тут типа рыцари? - произнес он, улыбаясь снисходительно как ребенку. - Знаете откуда у него все это? Знаете, как он все это заработал?
-Так, стоп! Хватит, это не мое дело, и не твое…-оборвал его Рад. - Иди к себе. Потом поговорим. Я подумаю, что мне с тобой делать. Иди уже, наконец!
Михал мрачно хмыкнул, еще раз вгляделся в глаза Рада, пристальным долгим взглядом развернулся и не спеша вышел из комнаты. Как только дверь за ним закрылась, Рад облегченно выдохнул и повалился на кровать.
-Только этого мне еще и не хватало...- пробормотал он озадаченно, глядя на ненавистный балдахин.

+3

326

http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif  http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

327

Вот это поворот.... http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif

0

328

Венцеслава написал(а):

-Он двуличный. Вы бы ему поменьше рассказывали о себе и о своих близких. Да и вообще, лучше поменьше болтайте...- приглушенно произнес Михал, пряча взгляд.

Хороший совет. Радику бы прислушаться.

Венцеслава написал(а):

то не мое дело, и не твое…-оборвал его Рад.

Врага надо знать в лицо. Так что Михал много полезного мог бы рассказать. Но Рад, как всегда, не захочет слушать. Политика страуса...

0

329

Как-то неожиданно Михал разговорился... http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

330

Рада написал(а):

Как-то неожиданно Михал разговорился...

Решил "дружить" с радом против Ждана)))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно