Отругала, ух как отругала мама Линку и правильно сделала
3*Месть Сердцееда
Сообщений 451 страница 480 из 849
Поделиться4522014-03-09 21:55:40
Я думала Деличка будет за родителей,а ты за Линку,а получилось наоборот))))))
Какие вы непредсказуемые!)
Поделиться4532014-03-09 23:14:33
-Врушка бесстыжая! Совсем завралась! - буркнула маман злобно. Я захлопала ресницами.
-Тома, ну кто там? - из комнаты вышел целый и невредимый папа…
Я ошарашено воззрилась сперва на него, потом на маман.
-Есть в кого… - буркнула я, наконец, чуть рассерженно.
И я повелась, думала энергетику Рада нужно привлечь...
-Откуда вы все это знаете?! - произнесла я изумленно.
-«Оттуда!» - фыркнула маман. - Рад нам все рассказал.
-Рад?! - я тут же вскочила вновь, - Он, что был здесь?! Он к вам приезжал?! Когда? Давно?
Маман ничего не ответила, лишь скользнула по мне многозначительным взглядом, видимо окончательно убеждаясь в том, что я действительно была не с ним. После чего гордо ушла на кухню. Я, чуть помявшись, пошла следом.
Что собиралась и дальше небылицы рассказывать?
Поделиться4542014-03-09 23:20:39
-Мама, дай мне его номер! Это очень важно! - воскликнула я.
-Важно... - хмыкнула маман. - Не опоздала ли ты с этой своей важностью?
-Мам, он все-таки мне муж! Дай мне его номер!!! Мы сами разберемся во всем! - прорычала я сквозь зубы. Маман опять хмыкнула:
Беспокоится, что Ждан его того?
-Разводиться он с тобой собрался, наш Радик…
-Что…? - я едва не выронила папку из рук, застыв как громом пораженная
Отчего так близко к сердцу?
Поделиться4552014-03-09 23:32:46
И я повелась, думала энергетику Рада нужно привлечь...
Маман тоже хитрая))
Что собиралась и дальше небылицы рассказывать?
Не готова была к такому повороту.
Беспокоится, что Ждан его того?
Ну так,они же его с Чарнецким пол романа ищут!
Отчего так близко к сердцу?
Не ожидала.Она же привыкла,что Рад без нее жить не может.
Спасибо за комментики!
Поделиться4562014-03-10 09:49:47
Всё правильно. И отповедь родительская- правильно, и то, что Рад подал на развод- правильно.
Поделиться4572014-03-10 11:53:36
Ну а что еще остается Радику делать...
Поделиться4582014-03-10 12:51:40
Ну а что еще остается Радику делать...
ага...
Поделиться4592014-03-10 13:05:38
Я принялась рыться в папке, ее слова подтвердились, но от этого мое потрясение только увеличилось.
-Довольна? - вновь повторила маман. Я встала, потом села, потом опять встала, неосознанно схватилась за живот и вновь села.
-Этот твой украинец-то где? Всё? Наигрался?
Я растерянно покачала головой, не совсем понимая, что именно у меня спросили и, думая о своем.
-Берись за ум пока не поздно! - придвинувшись ко мне, зашептала маман, - Радька сказал, - если ты не захочешь, развода не будет! Но только он не верит в то, что ты сама захочешь с ним быть. Убеди его! Проси прощения! Он простит! Он же любит тебя! Он все тебе простит!
Я сфокусировалась на ее словах и лице:
-Мам…Тут все не так просто, как ты думаешь... - произнесла я тихо. Мама нахмурила брови, а потом по лицу ее скользнула тень ужаса:
-Ты беременна!!! - всплеснула руками маман и схватилась за голову.
-Что?!! Нет...Я не это...Не об этом…-залепетала я ошарашено.
«Похоже, моя беременность была сюрпризом только для меня одной единственной во всем белом свете…»
-От него да? От этого глазастого? О, господи!!! И большой срок? Тьфу, что я говорю, не больше пяти недель наверное...Или вы с ним еще раньше уже..?
-Мам!!! - воскликнула я нервно, - Дай мне телефон Рада!
-Ну, да...-всепонимающе кивнула маман, - Радик, он я думаю, все равно тебя примет, даже с чужим ребенком...А вообще, не обязательно ведь ему знать...Главное, ты прощения попроси и забудь этого своего украинца! А телефон я тебе дам. Конечно, дам! Сейчас...
Она похлопала себя по карманам, а потом встала и вышла из кухни. Я схватилась за голову.
-Это тот, да? Аферист тот? - в комнату тихо вошел папа.
-Что…? - я резко обернулась.
-Ну, аферист тот? С наколкой? Типа - «дядя двоюродный?» Ух, надо было ему сразу рожу набить! Я еще тогда хотел, но решил не удобно как-то, все таки родственник...А он выходит и не родственник никакой, вовсе...Тьфу...Вот ведь мерзавец!
-Паа, перестань. Все не так, как вы думаете! Он вовсе не мерзавец. Я знаю, как все это выглядит, но все не так!
-Не так? - хмыкнул папа, - Если эта зараза болгарская или украинская, или кто он там есть? Если он тебя...
-Вот, держи! - в кухню влетела маман с маленьким листочком в руке. Я вцепилась в этот клочок бумаги как в священную реликвию.
-Спасибо, мам! – Встав я, наконец таки обняла ее. Она похлопала меня по спине и зашептала прямо в ухо:
-Он конечно, красивый паразит, но жить то надо с человеком, а не с его красотой! Красивый, - значит все на него вешаться будут, а он судя по всему и не против...
-Мам! - я резко отпрянула от нее.
-Ну, что «мам»! Я знаю что говорю! - буркнула та недовольно.
-Ладно, я побежала! - я быстро обняла папу, но тут-же ощутила, как его рука сомкнулась за моей спиной, словно капкан.
-Куда это ты побежала? - произнес он растерянно и грозно. - К нему?!! К этому самовлюбленному гаду?!!
-Аля, папа прав! Давай ты ему лучше позвонишь? Не ходи больше никуда! - подключилась маман.
-Да вы что?! Я же ему даже не сказала куда иду! Он там с ума сойдет!!! - воскликнула я ошарашено.
-Вот и хорошо, что не сказала! - буркнул папа. Я с огромным усилием вырвалась из его объятий и отошла в сторону, запихав бумажку в карман джинс.
-Аля, ну так лучше будет! Правда! - произнесла маман ласково. Но мне это понравилось меньше, чем, если бы она продолжила на меня орать.
-А вещи?! - напомнила я, - Мой ноутбук там остался! И одежда! И прочее...
-Да и черт с ними! - махнул рукой папа.
-Потом заберем. Мы с папой съездим и все заберем, - поддакнула маман.
-Вы обалдели? Нет, я не могу так!
Я попыталась проломиться сквозь «заслон» в коридор, но в меня вцепились три руки.
-Алька не глупи! Поспишь сегодня здесь, завтра на свежую голову все решим! Позвоним Радику!
-Доча, не надо никуда ехать! - наперебой бормотали они.
-Пустите меня! Отпустите сейчас же! Я взрослый человек, я сама буду решать! Ясно вам?!! Не лезьте в мою жизнь! Отстаньте! Мы с Радом и Мирко сами разберемся! Без вас! Это наше личное дело! Папа у тебя больная рука! Отцепитесь!!! - орала я, пытаясь прорвать блокаду. Кое-как протиснувшись в коридор, я тут же схватила свою куртку. Маман встала в позу диктатора загородив собой дверь.
-Если ты сейчас уйдешь, - ты нам больше не дочь! - произнесла она грозно.
-Мам! - я возвела глаза к потолку. - Мама, ты ничего не понимаешь! Все совсем не так! Все в сто раз серьезнее, чем ты думаешь! Дело не только в нас! Не только в наших отношениях, в чувствах, тут все гораздо сложнее, и я просто не могу остаться! Я потом когда-нибудь все объясню, я сейчас не могу! Мне надо бежать! Мне надо! Я вам позвоню! Обещаю! Мам!!!
Я стояла напротив нее, жалобно глядя в глаза. Мама жгла меня недовольным взглядом, потом вдруг резко махнула рукой:
-Господи, да делай ты что хочешь! Ломай, порть, рушь всё, только потом не плачь! - рявкнула она и быстрым шагом ушла на кухню. Папа остался стоять рядом, растерянно глядя на меня и баюкая свою руку.
-Па...- я потянулась к нему и снова обняла.
-Ты...Это...Головой, короче думай… С чем ты потом останешься, если что? Ты нам всегда будешь любимой дочкой, но мы-то не вечные тоже...Если нас не будет, с кем ты останешься? Кто о тебе позаботится? Подумай.
И он, погладив меня по плечу, чмокнул в макушку, отстранился и тяжко вздохнув, пошел успокаивать маму.
Как же мне хотелось остаться и поговорить! Нормально поговорить! Рассказать все! Поплакаться, выслушать совет, решить все совместно, успокоится самой и успокоить их… Но я решительно дернула ручку двери и закусив губу выскочила на площадку.
---
Тамара Вячеславовна глядела в окно, нервно теребя край халата. Валерий Борисович подошел к ней сзади и обнял за плечи.
-Ушла? - спросила та, не оборачиваясь, хотя и так знала ответ.
-Ушла...- тяжко вздохнув, кивнул Валерий. - Побежала к этому своему...
Он запнулся и недовольно поджал губы.
-Дурочка безмозглая...- буркнула Тамара в сердцах.
-Может еще одумается...
-Не одумается она! Такая же упрямая, как и ты!
-Нет…Такая же как ты, - романтику ей подавай! Приключения! «Принца с татуировкой!»
-Чего?! Я, - прагматичная и реально смотрящая на вещи женщина! - возразила Тамара.
-Ну да, ну да….А по молодости что вытворяла…?
-Так, мы кого сейчас обсуждаем?! - вспыхнула Тамара, резко оборачиваясь.
-Ладно, ладно! Молчу! - тут же сдался Валерий, и чуть подумав, вполголоса пробурчал, недовольно кривясь:
- «Мирко...» - имя-то какое! Как собачье!
-Скорее уж кошачье, - Мирко - Мурка...- глубокомысленно заметила Тамара.
-Один черт, - скотина какая-то...- буркнул Валерий скривившись и вновь тяжко вздохнув, побрел в комнату. Тамара Вячеславовна также тяжко вздохнула, оставшись одна.
-Нет, ну её тоже можно понять, конечно...Где-то...-пробормотала она задумчиво. И тут же спохватившись, хлопнула себя по лбу ладонью, словно пытаясь очнуться от внезапного помутнения.
Поделиться4602014-03-10 16:12:26
как всё сложно....
Поделиться4612014-03-10 19:49:09
Я думала Деличка будет за родителей,а ты за Линку,а получилось наоборот))))))
А её предки могли бы не устраивать разборки на кухне, а попытаться рассмотреть ситуацию спокойно. Но тут уж вступил в игру характер маман Линки. И она ещё удивляется в кого пошла дочка.
Если честно, то в реальной жизни я не сразу решила на чью сторону встать...
Поделиться4622014-03-10 19:54:25
-Не одумается она! Такая же упрямая, как и ты!
-Нет…Такая же как ты, - романтику ей подавай! Приключения! «Принца с татуировкой!»
-Чего?! Я, - прагматичная и реально смотрящая на вещи женщина! - возразила Тамара.
-Ну да, ну да….А по молодости что вытворяла…?
Вот и я о том же!
как всё сложно....
Да уж... Сам чёрт ногу сломит. Но очень хочется, чтобы Рад и Линка были вместе. А Жданику нос на затылок свернуть. За всех женщин, что он использовал. Мирко хоть "опомнился", старается в меру своих сил и понятий что-то изменить. А дедуля - старый паук, только силы сосёт. Хоть бы лопнул!
Поделиться4632014-03-10 21:14:31
Трудно прийти к определённому мнению...Ничего не поделаешь, Линке придётся эту ситуацию разруливать. А родители? Как всякие, хотят счастья для дочери...хотя, в данной ситуации они не осведомлены, насколько всё запущено.
Поделиться4642014-03-10 21:41:44
любопытная
Спасибо за комментик!))
Поделиться4652014-03-10 23:41:36
Проду видела, завтра прочту
Поделиться4662014-03-11 05:24:50
Не фига Линка сама не разрулит и родители правы, по-своему, по-житейски... Но чувства-то никуда не денешь...
Поделиться4672014-03-11 10:26:52
Прочитала.
Однозначно, ничего Линка не разрулит. До сих пор ничего не разрулила.
Даже предположить не могу, как вообще всё это можно распутать... Но раз уж все в кои-то веки опять в москве, наверное, дело к развязке?
Поделиться4682014-03-11 19:06:04
Рада
Спасибо!
Поделиться4692014-03-12 22:24:22
**
Я вышла из дома и побрела прочь, не разбирая дороги. В голове роился растревоженный улей из мыслей и чувств:
«Ну, Радик! Ну, удружил! Сдал с потрохами...Хотя, может и к лучшему? Сколько можно молчать? Но, вот только момент он выбрал какой-то неподходящий! Словно нарочно, назло мне, что б как подножка, как удар в спину из-за угла...Ну, нет… Он на такое не способен...Он не назло. Просто, ему реально все это видимо, надоело. Хотя о чем я? Он же в плену! Ну или как там это еще назвать...Может его заставили? Или, нет, - он вырвался сбежал и прибежал к моим родителям, все раскрыв...Хотя, судя по рассказу маман, никто его там насильно и не держит...А даже и вообще, вон нарядили, машину выдали...Может, Ждан вовсе не такой уж и злобный старый упырь с поехавшей крышей, как Мирко о нем говорит? Хотя, если вспомнить тех уродов, которые нас держали во Львове...А может это вообще не от Ждана? А просто какие-нибудь бандиты-извращенцы «левые?» Кстати о бандитах...»
Внезапно кто-то схватил меня за руку и резко развернул к себе, я от неожиданности вскрикнула и перепугано уставилась в лицо улыбающегося парня. Синие глаза, растрепанная шевелюра темно каштанового цвета, извечный стильно намотанный шарфик.
-Макс…? - выдохнула я одновременно с облегчением и удивлением.
-Ты как всегда! Идешь никого не видишь не слышишь! А я думаю, - ты , не ты, вроде ты, но на имя не откликаешься...Странно...
-Да я просто задумалась...-улыбнулась я.
-Ну, как жизнь? Слышал ты замуж вышла за этого своего...Как там его…? Гарика?
-Радика, - поправила я.
-Ну, Радика...- хмыкнул Макс, - А говорила, - «он мне только друг, он мне как брат!» Хорош «братец...»
-Так! - оборвал его я, - Ты решил со мной Рада обсудить? За этим ты ко мне подскочил?
-Да дался он мне, этот твой «Радик-братик черте что и с боку бантик!» - скривился Макс.
-Не надо так о нем!
-Ну, извини! - буркнул он. - Ты, что вообще тут делаешь?
-Родителей навещала. А ты?
-А я от девушки. Она тут живет, вон за теми домами. Забавно...Вы вроде не здесь обитали, переехали что ли?
-Они квартиру разменяли, чтобы...Ну, короче деньги нужны были…
-Ясно...-хмыкнул Макс, - Чтобы не мешать, так сказать молодой семье в интимные моменты...
-Макс, если ты не прекратишь...
-Да успокойся ты! Шучу я! Я вот не понимаю, только...Ты мне голову морочила, морочила, а потом замуж за лоха этого выскочила ни с того ни с сего! Что, любовь неожиданно возгорелась? Или тебя ботаники зашуганные больше возбуждают?
-Это не твое дело! - рявкнула я и отпихнула его в сторону. Но он ухватил меня за руки:
-Как же не мое? О моих чувствах, между прочим, речь! У меня ведь все серьезно к тебе было! Я уже даже кольцо тебе купил! Ну, как для помолвки! Не веришь? Можем домой ко мне зайти, я тебе его покажу!
-Отстань...-дернулась я.
-Ну, так не делают, Алька! Ты мне даже не сказала ничего! Только, « не звони мне больше, у нас все кончено!»
-Ну, а что я должна была сказать?
-Ну, не знаю! Объясниться как-то!
-Я объяснилась! Если ты не понял, то это твои проблемы!
-Нет... Ну, согласись, это было слишком жестоко! Я на тебя жутко злился! Вот прямо убить хотел!
-Отвали! - буркнула я опять, вырвалась и пошла вперед.
-Но, я уже не злюсь, Алинка, честное слово! - вслед мне крикнул Макс.
-Ты, что делаешь? С ума сошла? – не весть откуда, на меня буквально коршуном спикировал Мирко. Я от неожиданности потеряла дар речи, и лишь раскрыв рот пялилась в его лицо.
-Как ты меня нашел...? - выдавила я, наконец.
-Ты, что не понимаешь, как опасно то, что ты делаешь?!! - зашипел он мне прямо в ухо, грубо хватая за руку.
-Эй...- рядом со мной возник Макс, собираясь что-то сказать в мою защиту. Мирко не глядя резко ткнул его раскрытой ладонью в лоб, от чего Макс качнувшись назад рухнул в снег, кувырнувшись через голову, сел на корточки и пришиблено глядя в нашу сторону, принялся отплевываться от снега
-Макс... - запоздало пискнула я, но Мирко сцапал меня за руку, и затравленно озираясь по сторонам, потащил прочь.
Поделиться4702014-03-12 22:34:58
-Ты совсем не соображаешь?!!! Ты думаешь это все игры что ли? Вся конспирация на смарку! Если за домом твоих родителей следили, то нас уже «ведут!!!» Дурочка! - шипел Мирко не глядя на меня, и сворачивая в какую-то подворотню.
-Я не хотела... Так вышло… - оправдывалась я. Мы заскочили в какой-то подъезд, перехватив не успевшую закрыться после кого-то дверь. Поднялись на один этаж вверх, и Мирко принялся тревожно вглядываться в то, что делалось за окном.
-Что это еще за щенок?! - буркнул он, не глядя на меня.
-Какой щенок? - я выглянула в окно, подумав о настоящем песике.
-Сопливый и наглый!!! - прошипел Мирко.
-А...- звпоздало сообразила я. - Это Макс, мой бывший парень...
-Так какого черта, ты с ним разговариваешь, раз он бывший?!!
-Он сам ко мне подошел!
-Надо было слать его сразу! Пинком под зад, сученыша поганого, сосунка выпендрежного! Какого черта он тебя еще и хватает?
-Опять ревность?
-Да не ревную я! Я в следующий раз, сразу...Еще какой-нибудь «Макс-Шмакс» к тебе свои грабли протянет, я ему что-нибудь сломаю! Сразу! Без предупреждения!!! Всё, хватит любезностей! Меня достали уже все эти твои, - Димы, Максы и прочие кобели! Хватит шатать мне нервы! - рявкнул он совсем разъярясь.
-А меня твои, - Нади, Олэны, Златы думаешь не доставали? - произнесла я тихо и спокойно.
-Я другое дело! - рявкнул он оборачиваясь. Я лишь грустно хмыкнула.
-Ты замужем…- попытался пояснить, что имелось ввиду, Мирко.
-Это пока...- буркнула я, тяжко вздохнув.
-Что значит «пока?» Аля, мы уже сто раз всё обсудили! Я же тебе все уже объяснял! И ты сама обещала! - вымученно прорычал он.
-Ты, это Раду объясни. Это он, документы на развод привез...
Глаза Мирко резко остановились, и так же резко зрачки сузились в две маленькие точки, как по волшебству превращая черные глаза в каре-зеленые.
-Что...? - выдохнул он растерянно и потрясенно.
-Рад подал документы на развод. Я сама их видела. Держала в руках, - пояснила я устало.
-Он что здесь? Ты с ним встречалсь?! Он дома?!! - Мирко вцепился в мои плечи.
-Нет, я его не видела. Он заезжал к моим родителям накануне. Привез документы...
-Сам заезжал? Один? - все ещё громким, от потрясения шепотом, произносил Мирко.
-Сам. Без конвоя, - если ты это имеешь ввиду.
Мирко схватился за лоб, повернулся к окну, потом ко мне спиной и сделав полный оборот вокруг собственной оси, опять встретился со мной глазами, которые уже вновь были черными.
-Его заставили! - произнес он, наконец, уверенно.
-Кто?! Зачем?!! - я устало прислонилась к подоконнику.
-Ждан! Мне назло! Он все делает мне назло!
-Назло тебе, заставил Рада со мной развестись? - хмыкнула я. - Тебе не кажется, что это слишком уж мудреный «финт ушами?»
-Не кажется! - уверенно произнес Мирко. - Он еще не то может выдумать!
-Ну, судя по рассказам мамы, Рад вовсе не выглядел замученным истерзанным узником, которого под дулом пистолета привезли и заставили дать мне развод…
-А где он сейчас? Может, он сбежал? Может он у вас дома? – взбудоражено воскликнул Чарнецкий.
-Мама сказала, что он живет у своего «родственника», где-то за городом. Конкретно адрес он не назвал, но оставил ей телефон.
-Телефон?! - ошарашено повторил Мирко. Лицо его было непривычно взволнованным, черные глаза блестели, брови взлетали то вверх, то вниз, то сходились на переносице. Он порывисто хватался за голову, потом также порывисто отдергивал руки, перешагивал, крутился, вглядывался в окно, потом в меня, думая о чем-то, неосознанно кусал большой палец руки. Было видно, что он очень нервничает, чего-то опасаясь, и в то же самое время, никак не может до конца что-то понять. Поскольку это явно не укладывалось в то, что он думал о всей этой ситуации.
Я тяжко вдохнула, глядя на это.
-Успокойся! - мы так и будет торчать в этом подъезде? Давай вернемся в квартиру Бобриной, нам кстати еще надо ключи ее маме завезти. Ты нашел нам жилье?
Мирко вновь задумчиво куснул кончик большого пальца и так и застыл.
-Мирко! – я дернула его за рукав.
-Что…? Да... Нашел...Надо...Пошли! - он наконец собрался с мыслями, быстро глянул в окно, и схватив меня за руку поволок вниз.
Поделиться4712014-03-13 07:38:07
-Нет... Ну, согласись, это было слишком жестоко! Я на тебя жутко злился! Вот прямо убить хотел!
О, покинутый ухажер возник из ниоткуда...
Пинком под зад, сученыша поганого, сосунка выпендрежного! Какого черта он тебя еще и хватает?
О какая ревность
-Телефон?! - ошарашено повторил Мирко. Лицо его было непривычно взволнованным, черные глаза блестели, брови взлетали то вверх, то вниз, то сходились на переносице. Он порывисто хватался за голову, потом также порывисто отдергивал руки, перешагивал, крутился, вглядывался в окно, потом в меня, думая о чем-то, неосознанно кусал большой палец руки. Было видно, что он очень нервничает, чего-то опасаясь, и в то же самое время, никак не может до конца что-то понять.
Ого, Мирко совсем ошарашен
Поделиться4722014-03-13 16:51:26
-Как же не мое? О моих чувствах, между прочим, речь! У меня ведь все серьезно к тебе было! Я уже даже кольцо тебе купил! Ну, как для помолвки!
Ого!
Я в следующий раз, сразу...Еще какой-нибудь «Макс-Шмакс» к тебе свои грабли протянет, я ему что-нибудь сломаю! Сразу! Без предупреждения!!! Всё, хватит любезностей! Меня достали уже все эти твои, - Димы, Максы и прочие кобели! Хватит шатать мне нервы!
А сам-то что творит! Ишь раздухарился!
Страсти продолжают кипеть. А Линке нельзя волноваться ни в коем случае!
Поделиться4732014-03-13 19:24:32
О, покинутый ухажер возник из ниоткуда...
Она ведь о нем несколько раз упоминала в начале первой части.Мутила с ним,когда они с Радом год врозь пытались жить.
О какая ревность
А сам-то что творит! Ишь раздухарился!
Ну он не привык к такому))))
Поделиться4742014-03-14 09:31:16
Она ведь о нем несколько раз упоминала в начале первой части.
Это я помню
Поделиться4762014-03-16 17:47:08
Какое-то время мы шли молча, он тащил меня за руку и шел так быстро что я едва поспевала за ним.
-Ну, не беги так! Ты хочешь меня угробить? - простонала я наконец, задыхаясь от бега. Он чуть замедлился, но не обернулся и ничего не сказал. Я попыталась выдернуть руку, в этот раз он обернулся, нахмурив брови:
-Мне все это не нравится! - произнес он сдавленно.
-Что именно? - осведомилась я.
-Всё! То, что ты сюда приехала, - это очень опрометчиво... Сверх безрассудно! Надо по быстрее убираться. Поэтому иди и терпи!
Возле входа в метро я наконец вырвалась и оперлась о гранитный край надземного вестибюля, чтобы перевести дух. Мирко недовольно принялся озираться по сторонам.
-А что ты будешь делать, если Радик действительно, сам, добровольно решил развестись? - произнесла я, чтобы хоть немного отвлечь его от нервного созерцания окрестностей.
-Аля не говори ерунды! Он тебя любит, - буркнул Мирко.
-Ну, а вдруг он встретил там какую-нибудь девушку и они полюбили друг друга? По- настоящему? Вдруг?
-Аля прекрати! - пошипел сквозь зубы Мирко, глядя прямо на меня.
-Ну, почему ты не можешь допустить хотя бы такую мысль?!
-Потому что это просто чушь! Радомир не из таких людей! Он не такой! Он не такой...как я или Ждан. Он любит тебя, и никакие «другие девушки» не заставят его тебя разлюбить!
-Ты просто вбил это себе в голову и всё! Ты просто хочешь в это верить! Тебе нужно, что б было так, а не иначе! А Радик живой человек! Да, он меня любил, но вдруг он разлюбил? Или понял что ошибался, или встретил кого-то еще? Вдруг это действительно так? А ты, что? Ты, наплевав на все это, заставишь его вернуться ко мне, потому что лично тебе так хочется? Тебе не кажется, что это слишком эгоистично и жестоко по отношению к нему? - неожиданно распалилась я.
-Аля… -прошипел Мирко сквозь зубы. - Сейчас не время и не место все это обсуждать!
-У тебя всегда «не время и не место!» - рявкнула я. - Ты просто всегда уходишь от ненужных тебе вопросов, ситуаций и мыслей! Ты просто опять бежишь!
-Я просто хочу, чтобы он был счастлив! И он и ты. Он тебя любит! - тоже не сдержавшись, рявкнул в ответ Мирко.
-Не тебе это решать!
-Нет мне! Мне!!! Я, - его отец! Я буду это решать! Я имею на это все права. И я никогда не смогу принять никого рядом с тобой! Никого кроме него! Никаких твоих Максов и Дим я никогда к тебе не подпущу! Кроме него, - никого! Ясно? Тебе ясно это или все еще нет?! - он вцепился в мои плечи и потом, спохватившись, отпрянул и опять глянул по сторонам.
-Это уже какая-то патология...- пробормотала я растерянно.
-Идем отсюда. Мы слишком привлекаем внимание, пошли! - произнес он и потянул меня за руку за собой но не успели мы сделать и пары шагов как дорогу нам преградил полицейский.
-Лейтенант Васильев. Документы предъявите пожалуйста! - козырнув, протараторил молодой парень в форме. Мирко тут же выпустил мою руку и застыл с каменным лицом.
-Документы ваши можно? - повторил, парнишка уже более строго и рука его легла, на торчащую испод куртки кобуру.
-А в чем дело? - выдавил Мирко сквозь зубы.
-Проверка документов. Предъявите, пожалуйста! - вновь с нажимом повторил лейтенант. Мирко скрипнула зубами, и, покосившись на меня, полез во внутренний карман за документами. Лейтенант напряженно следил за его действиями, и рука его нервно теребила кобуру. Наконец Мирко вынул паспорт и протянул его полицейскому. Тот взял и быстро заглянул внутрь, потом глянул на Мирко, потом, почему-то, на меня.
-Девушка с вами, господин Петренко?
-Нет. - Тут же выдохнул Мирко,- «Случайная знакомая...»
-Ясно… А на ваши документы можно посмотреть? - обратился полицейский уже ко мне. Я захлопала ресницами.
-Что-то не так? - произнес Мирко. – Я что-то нарушил?
-Документы предъявите! - начиная уже отчего-то злиться, произнес лейтенатик, глядя на меня.
Я нервничая полезла в сумку, вынула паспорт и протянула ему. Лейтенант взял его, также быстро заглянул внутрь и, сложив наши паспорта вместе, убрал их к себе в карман.
-Эй…! - возмутилась я.
-Пройдемте со мной, пожалуйста, - не обращая на это внимания, потребовал полицейский и жестом указал нам направление.
-Куда?! Зачем? - возмущалась я.
-Пройдемте, до выяснения. Пожалуйста, пройдемте! - не унимался лейтенант, и рука его опять заскользила к кобуре.
-Господин полицейский, - Мирко выдавил улыбку. - Тут, наверное, какая-то ошибка...
-Разберемся, - буркнул лейтенант. - Пройдемте!
Мирко чуть помялся, пожал плечами, но все-таки пошел. Я поплелась с ним.
Поделиться4772014-03-16 18:18:13
ну, вот устроили базар и попались.... оба хороши
Поделиться4782014-03-16 18:32:02
Хм... А на мужчин не действует...
-Ну, а вдруг он встретил там какую-нибудь девушку и они полюбили друг друга? По- настоящему? Вдруг?
Линка сама себя пытается уговорить.
ну, вот устроили базар и попались.... оба хороши
Эт точно. Сейчас им только с властями разборок не хватает. Влипли...
Поделиться4792014-03-16 19:05:16
Хм... А на мужчин не действует...
Что не действует?
Линка сама себя пытается уговорить.
Она помнит,что ей Петка напророчила.
Поделиться4802014-03-17 14:38:54
Что не действует?
Ну этот самый сердцеедовский взгляд. Ну или хотя бы как у Радика- грозный и опасный.
Она помнит,что ей Петка напророчила.
А мы частенько забываем то, что нам нагадали, напророчили или просто предупредили, а потом каемся и плачемся в жилетку.