Ты чего так ругаешься! По польски))
Рассердилась. И припомнилось почему-то именно по-польски.
Egesihora - клуб для писателей и читателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Мистический роман » 3*Месть Сердцееда
Ты чего так ругаешься! По польски))
Рассердилась. И припомнилось почему-то именно по-польски.
Какой хороший, светлый кусочек... Покоем и миром веет от него. Но где-то на задворках тлеет мыслишка, маленькая, вредная- это же затишье перед бурей. Может и окончательной, которая расставит всё на свои места.
Бывает же такое: "Господь он любому рад"... А меня вот выгнали ... Знать, не любому рад...(
Выгнал не господь, а его никому ненужные прислужники, взявшие на себя право судить и карать. Высшие силы действительно рады нам- их творениям. Так что, Радочка, наплюй на зарвавшихся и зажравшихся, загордившихся и уверенных в своей правоте. Мне вот на них, как с фонаря. Для меня их не существует. Поэтому и обидеть они меня не могут.
Выгнал не господь, а его никому ненужные прислужники, взявшие на себя право судить и карать. Высшие силы действительно рады нам- их творениям. Так что, Радочка, наплюй на зарвавшихся и зажравшихся, загордившихся и уверенных в своей правоте. Мне вот на них, как с фонаря. Для меня их не существует. Поэтому и обидеть они меня не могут.
Вот -вот!С языка сняла!
Плюс питсот!
Что с тобой?Чарнецкого не узнала?
Да, нет узнала.... сколько боли и страха, смятения в таком маленьком кусочке текста...Ты молодец, так передать чувства... (Я вот и трех предложений, правильно составить не могу ) Пиши!!!!
Да, нет узнала.... сколько боли и страха, смятения в таком маленьком кусочке текста...Ты молодец, так передать чувства... (Я вот и трех предложений, правильно составить не могу ) Пиши!!!!
-Ну и что ты такой мрачный? Герой!? – Ждан непривычно растянул губы в широкую улыбку и хлопнул Рада по плечу. Тот только еще больше помрачнел.
-Таких «героев» надо изолировать от общества... - пробурчал он себе под нос.
-Что ты там ворчишь опять? - переспросил Ждан, беря у подошедшего официанта меню. Радомир поднял глаза и пристально посмотрел на своего деда:
-Я отказываюсь.
Лицо Ждана тут же утратило все былое веселье.
-От чего ты отказываешься?
-От всего. И от вашего подарка и от должности – «лох-охранитель...» - пробормотал он и отпил из стакана минеральной воды.
-Началось...- выдохнул недовольно Ждан. – Ты мужчина или кто?! Что ты как баба все мечешься?! То возьму, то не возьму, то буду, то не буду! Тьфу ты!
-Я с самого начала ничего не хотел. Я знал, что это дурацкая затея! - оправдывался Рад.
-Почему джурацкая? Ты Быстрову раз и навсегда мозг вправил, и в прямом и переносном смысле...
-Давайте не будем об этом! - взмолился Рад, закрывая лицо Рукой. Ждан стиснул зубы и придвинувшись ближе, понизил тон голоса:
-Прекрати кривляния, сейчас же! Не позорь меня! Я тебя сюджа пригласил чтобы отметить твою триумфальную победу, а ты опять разнылся!
-Вы что не понимаете? - также понизив тон голоса, подался вперед Радомир, - Эльвира и так настрадалась! А теперь еще и ее отец в больнице! И я в этом виноват! Я не считаю это победой, никакая это не победа! Я считаю это моим полным провалом! Я не должен был этого допустить! До этого просто не должно было доходить! - он отодвинулся от Ждана, который сверлил его недовольным взглядом, и вновь отхлебнул из стакана минералки.
-Ну, ну… - выпрямился Ждан, деланно разглядывая меню. – Что ж надо было ему меня пристрелить тогда! И меня, и Магду, а охранку нашу пусть его «бультерьеры» порвали бы! Вот тогда бы ты видимо, счастлив и доволен был бы, болван!
При упоминании о Магде, Рад резко вскинулся и лицо его стало растерянным.
-Нет, нет... Господи! - не договорив, он сжал голову руками и опустил локти на стол. Ждан проводил его жест недовольными глазами, подозвал официанта сделал заказ, и когда тот удалился, вновь обратился к Радомиру:
-Прекращай нытье! Хватит уже! Хватит, я сказал! - прошипел он сквозь стиснутые зубы. - Ты должен горджится, что имеешь такой дар! Что ты способен «целить», но и способен и дать отпор всякому отребью в случае чего! Не кулаками, так хоть так!
Рад резко убрал руки, поднял лицо и укоряюще уставился на Ждана. Тот проигнорировал его взгляд.
-Я тоже кое-что умею… - произнес пан Чарнецкий некоторое время спустя, после того как принесли заказ и расставивший его на столе официант, удалился.
-Ты знаешь. И мне это умение, - жизнь спасало и не раз. И я очень рад и доволен, тем, что у меня такая способность есть! Я никогда не ныл и не хватался за голову как ты, и не бился о стены лбом, причитая! Я стал это развивать, я взял это под контроль, я изучил это в себе, поставил себе на службу! А ты веджешь себя как трепетная пятилетняя девчонка, которая рыдает в три ручья из-за того, что случайно поставила кому-то синяк!
-Кровоизлияние в мозг... - поправил мрачно Рад. Ждан тяжко вздохнул.
-С тобой еще труднее чем с твоим папашей придурковатым! Но тот наоборот, все свои достоинства напоказ выставлял, - «Смотрите, какой я! Любуйтесь! А кто не доволен, - в лоб!» И ни разу не рыдал он и не убивался ни из-за кого. Плевал он на все ваши мнения, и на все ваши слезы! У него любимое дело всегда было руки ломать. Мог одну сломать, а мог и две сразу, что б поржать потом над инвалидом, не способным себя обслуживать! Я джумал, ты в этом смысле поумнее буджешь. Ну, без повода не ринешься, а у тебя в другую сторону перегиб! Как же ты меня утомляешь, своим идиотским и упертым нытьем по любому поводу! Тебе надо было бабой родиться, да только у нас в роду такого «счастья» не случается!
-Мне просто это не нравиться! Я не хочу быть источником чужих страданий и боли! Я не хочу развивать в себе то, что может когда-нибудь, кого-нибудь убить! Не - хо - чу! – по слогам произнес Рад. - Я согласен лечить! Я ради этого к вам и вернулся, но я больше не буду никого калечить!
-А я что, тебя заставляю выйти на улицу и люджей косить налево и направо?! - рявкнул неожиданно Ждан, невольно двинув по столу рукой, от чего на нем зазвенела посуда. Несколько человек за соседними столиками недовольно оглянулись на него.
-Все! Зря я это затеял! Весь аппетит перебил! - проворчал Ждан и, поймав за локоть проходившего мимо официанта, буркнул ему, указывая на стол, - Посчитай нам!
-Давайте просто сменим тему! - предложил Рад.
-У тебя все темы одним и тем же заканчиваются, - нытьем!
-Это не так! Я просто выражаю свое мнение в диалоге, выражаю несогласие с вашей точкой зрения по этому вопросу! - возразил уязвлено Радомир.
-Ты выражаешь свою придурковатость, вечными соплями и слезами! – язвительно фыркнул Ждан.
-Ну, хватит! Мне неприятно, что вы постоянно мне указываете и оскорбляете! Я могу иметь свое мнение, отличное от вашего, и я не обязан постоянно подстраиваться под вас! - вспыхнул в ответ Рад.
-Твое мнение всем известно! «Отдать последнюю рубаху и быть нищим, убогим, растоптанным, униженным и зачуханным мучеником!!!»
-Своего я никому ничего отдавать не собираюсь! И оскорблять меня не позволю! - произнес сквозь зубы Рад, стараясь держать себя в руках.
-Оно и видно! - хмыкнул Ждан, - Где там твоя женушка, напомни-ка мне…?
-Она никогда не была моей!!! Она всегда была его! Только его! Его! Ясно вам?! Понятно вам? – все-таки сорвался Рад.
-Да потому что ты даже не пытался сделать ее своей! – почти спокойно парировал Ждан. - Потому что ты не способен на это просто! Ты не можешь взять! Ты не умеешь брать! Ты только раздаешь! Понятно? Ты, - «веджро с бесплатным супом для БОМЖей, - бери любой! Хочешь, - жри, не хочешь, - вылей! Там его много!» Только вот жрать эту бадью, будут без всякой благодарности, без всякой любви, потому что это, - дешевая подачка! А женушка твоя не хотела подачек, она хотела вон, - «мраморную говядину во французском соусе!»
-Я просто не хочу применять силу! Я не выношу, когда чью-то волю подавляют! Мне это претит! Человек должен быть свободен в решениях! - яростно произнес Рад.
-Человек может и да! А бабе такая свобода только во вред! Хочешь испортить бабу, - дай ей свободу в решениях! - парировал Ждан и зыркнув по сторонам, осекся.
-Нет, вы не... - начал было Радик, но Ждан его перебил:
-Всё! Ладно! Дома поговорим.
И быстро взглянув в счет, швырнул несколько купюр, поднялся, опираясь на трость, и двинулся к выходу, бросив по пути: «Пойджем».
Рад немного посидел на месте, недовольно хмурясь, потом допил минералку, встал и поплелся следом.
жестоко , но мудро...
Ещё
жестоко , но мудро...
Ещё
Эх опять никто не читает...Зачем я все это пишу?
Любушка,ты мой единственный верный читатель...
---
Выйдя на улицу, Рад замедлил шаг, и, спрятав руки в карманы пальто, окинул глазами улицу.
-Ну, что ты там застрял? Саджись, поехали! - недовольно окликнул его из машины Ждан.
-Езжайте без меня, я немного прогуляюсь…- произнес Рад, медленно бредя по тротуару.
-Саджись, я сказал! – грозно пророкотал пан Чарнецкий, но Рад пропустил это мимо ушей.
Он вдохнул тяжелый городской воздух и ощутил странную тоску. Ему захотелось вдруг просто прогуляться по городу. Послушать его звуки, понаблюдать за его жителями. Слиться с окружающим миром, почувствовать себя его частью, подумать о своем. Побыть одному. Побыть самому себе хозяином в кои-то веки!
-Ты слышал меня?! - рявкнул из машины Ждан.
-Я имею право побыть один? Или вы меня опять в плен взяли? - огрызнулся Рад.
-Ну, вот! Уже надулся! - неожиданно смягчился Ждан. - Никто тебя в «плен не брал!» Просто хотел тебя отвезти кое-куда. Показать кое-что... Обед ты мне уже испоганил, осталось теперь еще и это испортить...- пробурчал он в притворном недовольстве.
Радомир остановился и тяжко вздохнул.
-А вы не могли бы, хотя бы иногда, ставить меня в известность, относительно ваших планов? Я уж, не говорю, о том, чтобы со мной советоваться, по поводу моего личного времени и моих собственных планов? - произнес он недовольно, но все-таки побрел к машине.
-А ты не забыл, что ты меня охраняешь? – процедил сквозь зубы Ждан, когда Рад уселся рядом с ним в авто.
-Я же отказался...
-Я сджелаю вид, что этого не слышал! - проворчал Ждан недовольно.
-Тогда я повторю…
-Что за детский сад?! Еще толком не начал и уже отказался, как слюнявое слабохарактерное трепло! Хватит мне нервы мотать! Ты заключил сджелку, - все! Выполняй условия! Выполняй и все! - рявкнул Ждан и лицо его стало совсем белым, почти сливаясь с цветом волос, из-за чего черные глаза смотрелись особенно выразительно и слегка жутковато.
Но Рад совершенно спокойно глядел в них, лишь еле заметно кривясь от вновь услышанных в свой адрес весьма нелестных высказываний. Хотя в этот момент, Ждан всем своим видом и напоминал ему какого-то Люцифера.
-Ты сам меня под это подбил! Я от тебя ничего не требовал! - одернул себя Ждан, заговорив вдруг более вкрадчиво и спокойно. - Я тебе просто сджелал подарок. Всё! А ты начал выкобениваться, как обычно. Придумал себе работку, а теперь еще и на попятную пошел! Так, мой мальчик, взрослые люди дела не делают! Раз взялся, - выполняй!
Рад скривился еще больше.
-Сделку...- пробормотал он очень тихо, и глубоко вздохнув, задумчиво уставился куда-то вдаль. - И теперь я должен отдать вам свою душу…
-Что…? – нахмурившись, переспросил Ждан, не разобрав его слов.
-Ничего. - Буркнул Рад и отвернулся к окну.
Ждан недовольно стиснул зубы.
Радомир смотрел в окно и не видел, что в этот самый момент взгляд Ждана обращенный на него, был полон такой неприкрытой ненависти, такой остервенелой злобы, что он и в самом деле напоминал сейчас скорее демона, чем человека. Эта ненависть, так далеко запрятанная и задавленная, так долго хранимая и скрытая ото всех наконец-то просочилась откуда-то из глубин души, и, пользуясь тем, что сейчас этого никто не заметит, хлынула в его зрачки, заполняя, затапливая их собой. Ненависть праздновала свою временную свободу, зная, что скоро ей придется вернуться обратно и вновь затаится где-то на самом дне.
Казалось, еще секунда и этот демон, черты которого внезапно приобрел Ждан, броситься на Радомира оскалив зубы, и, рыча как зверь, вцепиться в его горло. Вцепится, вгрызется и будет рвать, пока не раздерет его в клочья, захлебываясь кровью...
Но, пан Чарнецкий быстро взял себя в руки и, отвернувшись в другую сторону, нервно принялся вертеть костлявыми пальцами перламутровую ручку трости.
Какое-то время они ехали молча.
Ждан и Рад смотрели в противоположные стороны, отвернувшись друг от друга. Петр, с синяком под глазом и разбитой губой, меланхолично поглядывая в зеркало заднего вида, уверенно вел машину куда-то в центр.
-Извините… - наконец прервал тишину Радомир.
Ждан молчал и не оборачивался, то ли задумавшись о чем-то, то ли намерено игнорируя его. Рад развернулся к нему и повторил:
-Извините, что испортил вам обед в ресторане...Просто...
-Оставь! - буркнул Ждан, - Мне от твоих извинений... В общем, забудем, - добавил он, оборвав фразу.
-Давно хочу спросить, - а вы знаете, как звали вашего отца? - Радомир, как обычно уже чувствовал вину за весь неприятный эпизод, и теперь пытался как-то сгладить негатив. Ждан недоумевающе повернулся в его сторону:
-Зачем это тебе вджруг понадобилось…? – озадаченно спросил он.
-Просто…Ну, а почему нет...? Это ведь тоже мой предок…
Ждан недовольно скривился, но все-таки пробурчал:
-Кшиштоф его звали...
-Значит, - Ждан Кшиштофович... - с трудом выговорил Рад.
-Не уродуй мое имя на ваш манер! - тут же вскинулся Ждан.
-Просто я до сих пор не знаю, как к вам обращаться...- пожал плечами Рад, - Ну не дедушка же...
-Ну, зови меня дядей если хочешь...Я и так многим сказал, что ты мой племянник…-проворчал Ждан.
Злые вы вы...уйду я от вас...
жестоко , но мудро...
Согласна на все 100. Если назвался груздем-полезай в кузов. А коли не нравится, то нечего было и начинать. Пусть Ждан подлец, но в нём хоть стержень есть. А Раду пора окончательно повзрослеть и перестать жевать манную кашу.
-У тебя все темы одним и тем же заканчиваются, - нытьем!
Вот-вот. Увы...
встал и поплелся следом.
А надо было идти, а не плестись.
Еще толком не начал и уже отказался, как слюнявое слабохарактерное трепло!
Прямо "мордой в салат".
На фоне Рада Ждан выглядит мужчиной. Подлецом, негодяем, сволочью, но МУЖИКОМ, а не слюнтяем инфантильным. Взрослеть, взрослеть и срочно взрослеть Радику. Будь он другим, более жёстким, твёрдым, то наверное и Линка смотрела на него по по-другому.
Любушка,ты мой единственный верный читатель...
Не только.
Злые вы вы...уйду я от вас...
Догоним и вернём.
Догоним и вернём.
+100
Молодая, стройная бегаешь быстро, но мы всё равно не догоним, так докатимся и скрутим... сказала готово выкладывай не тяни. Мы ж потихоньку читаем, и нечего слезы лить... мы тоже умеем.... я вон второй месяц, "под пытками" и стараюсь как могу захожу, поверь мне это очень тяжело даётся... процессор сгорел и я разговариваю матом тихо сам с собою и прорываюсь...
но мы всё равно не догоним, так докатимся и скрутим...
Не, не догоните! [взломанный сайт]
---
Они подъехали к охраняемому двору какого-то дома, где для них тут же подняли шлагбаум, пропуская внутрь. Припарковав машину на выделенное под стоянку место, Петр вышел и открыл дверь рядом со Жданом.
-Ты тоже выходи! - произнес тот, выбираясь из машины. Рад вышел на свежий воздух и уставился на дом какой-то странно ломаной архитектуры. Он напоминал ему конструктор «Лего» или «кубик - Рубика».
-Мы идем к кому-то в гости…? - обернувшись на деда, спросил Рад.
-Угадал! - буркнул тот, и, вынув из кармана ключи, приложил пластиковый брелок к домофону. Раздался мелодичный сигнал, и дверь, щелкнув, приветливо распахнулась.
Поднявшись в лифте, увешанном зеркалами, словно передвижная примерочная, на десятый этаж, они подошли к какой-то квартире и Ждан опять вынув ключи, сам же ее и отпер.
-Я что-то не пойму... - пробормотал Рад, растерянно глядя на все это.
-Проходи! – Ждан обхватил его под руку и пропихнул вперед себя.
Радомир вошел, но тут же замер в темном коридоре. Ждан тут же по-хозяйски включил свет. В глаза Радику сразу-же бросились ступеньки в нише, рядом с двумя дверьми, судя по всему в ванную и туалет.
-Ну, что? - спросил Ждан стоящий позади.
-Что…? - Рад обернулся, непонимающе моргая.
-Нравится? Ну, ты пройдись, посмотри! Твое ведь! - хмыкнул он.
-М...мое? - ошалело произнес Рад, и наконец до него дошло, - Это...Это, что та самая квартира? Та, что...
-Та, что я тебе подарил, от чистого сердца, а ты мне ее в обратно в рожу швыряешь! –проворчал Ждан и пройдя чуть вперед в просторную гостиную зажег свет и там, повернув круглый выключатель на стене.
Огромная комната странной, граненой, почти круглой формы, почти без мебели, только с одним кожаным диваном, поражала своими размерами. Для типовой квартиры они были слишком непривычны. Хотя, типовой назвать ее было трудно.
Ждан нажал что-то и шикарные, многослойные шторы от потолка до самого пола, начали медленно сдвигаться в сторону, словно занавес в театре, открывая огромное, панорамное окно почти во всю стену.
У Рада перехватило дух от детского восторга. Глядя в это окно, казалось, что он находиться в рубке, на борту какого-то космического корабля. За ним открывался вид на Москва-реку, которая все еще никак не могла замерзнуть из-за постоянных оттепелей.
Чуть дальше высились купола храма Христа – спасителя и пешеходный мост. Ждан хмыкнул, глядя на раскрытый рот и восхищенные глаза Рада, и пошел обратно в коридор.
-Тут кухонька…-раздался его голос, откуда-то сбоку.
На противоположной, от ниши с загадочными ступенями стороне, вдоль коридора шла небольшая галерея с имитацией греческих колон, она привела Рада прямо на «кухоньку». Которая размерами, почти не уступала залу. Одна стена была заполнена всевозможными встроенными бытовыми приборами убранными в гладкие золотисто-стальные корпуса в стиле «HI-TECH», другая ее часть, условно отделенная мраморным полом, напоминала собой уютную псевдо беседку, где-нибудь на берегу средиземного моря.
Ждан прошел обратно, мимо застывшего как изваяние Рада и вновь позвал его за собой. Пройдя в другой конец коридора, он принялся подниматься по ступеням, расположенным в нише.
-А там, что? Чердак? - произнес Рад, с детским любопытством в глазах ринувшийся вслед за дедом. Загадочные ступени заинтересовали его сразу, но он не решился тут же туда ломанутся.
Наверху оказался не чердак, а огромная спальня, чуть-чуть поменьше чем зал внизу, и такая же округлая и граненая с огромным чуть изогнутым по форме стены, телевизором.
-Ну, мебелью сам обставишь на свой вкус, - произнес Ждан наслаждаясь видом вконец обалдевшего внука. Рад ошарашено обернулся на него.
-Или, что? Опять не нравиться? - тут же нахмурился дед.
-Как такое может, не нравится...?!- восхищенно произнес Рад. Ждан довольно ухмыльнулся.
-Но, я не могу это взять... - тут же произнес Радомир, опуская глаза. Ждан, напротив, воздел их к птолку и тяжко вздохнул.
-Хочешь, оставайся зджесь сегодня. Переночуешь, ощутишь, на себе, - твое, не твое! –предложил он вновь, беря себя в руки.
-Нет... - Радомир закачал головой.
-Ну, представь, как твоя Мальвинка тут хозяйничать будет! - вкрадчиво произнес Ждан, подходя ближе. -А потом, может и дите какое, народится...Что разве плохо дедушка о вас позаботился? - улыбнулся он.
Раду на секунду представилась та белобрысая малышка, с двумя хвостиками и зелеными, Линкиными глазами, которую он уже представлял себе когда-то и на лицо его, тут же невольно скакнула улыбка.
-Ну, чего ты артачишься? Я что плохого тебе желаю? Нет. О тебе, о твоей семейке забочусь! - видя все это вкрадчиво вещал Ждан, неосознанно придвигаясь все ближе и ближе, словно рассказывал какую-то секретную информацию. - А свою халупу сдашь, ну или родителям ее подаришь...
Фраза о родителях, напомнила Раду его последний визит и улыбка его быстро померкла. Все это конечно было хорошо, вот только в одних лишь мечтах и нигде больше. Не будет никакой девчушки с хвостиками, не будет Линки, не будет никакой семьи...
Ждан недовольно скривился, глядя в помрачневшее внезапно лицо внука.
-Ну что опять - то? - не выдержав, всплеснул руками он, - Я что, на коленях тебя умолять должен взять подарок?!
-Нет, что вы... - очнулся от своих мыслей Радомир.
-Я вам очень благодарен... Это все...Это очень дорогой, даже шикарный подарок и я это очень ценю...Но..
- «Но?!!!» Ты опять?!! - прорычал Ждан, теряя терпение.
-Нет...Я...Мне все здесь очень нравиться….И я хотел бы здесь жить...Хотел бы…-произнес Радомир и неожиданно смолк.
-Ну так и живи!!! - простонал Ждан.
-Хорошо...-вдруг произнес Рад, - Да, я хочу! Мне очень нравится! Спасибо!
Произнес он и как будто слегка испуганно уставился в глаза своего деда.
-Ну, вот и правильно! - расплылся в осторожной улыбке тот, и очень медленно, как-то заторможено, протянул руку и слегка похлопал Рада по шее.
-Наконец-то! Хочешь остаться зджесь?
-Хочу! - кивнул Рад. Ждан опять улыбнулся.
-Кровать там есть. Еду можешь заказать себе внизу, там ресторан. Вон телефоны всех служб. Завтра за тобой заедут! Осматривайся!
-Хорошо… - вновь кивнул Рад, и неуверенно улыбнулся. Ждан также неуверенно улыбнулся в ответ.
-Да! Если вдруг куда соберешься... Лучше, не надо...А то внизу, не выпустят и не впустят. Тебя тут пока не знают.
-Хорошо…- вновь рассеянно повторил Рад, и кивнул словно робот.
-Ну, ладно, внучонок…Тогда до завтра. Обживайся. Я думаю, разберешься тут…Если что, звони!
Напоследок Ждан снова неуверенно похлопал его по шее. Это был какой-то странный, неуклюжий жест, какой-то слегка искусственный, неловкий. Словно он не знал, как и чем еще выразить свое одобрение и дружеское расположение внуку. Или он просто никогда не делал таких жестов раньше, и сейчас заставлял себя, пересиливал. Но Раду было все равно. Ему впервые сейчас казалось, что Ждан на самом деле, не такой уж плохой, как он о нем думал. Просто он все еще не до конца его понял. Они не совсем еще нашли общий язык. И впервые за все время их знакомства, Раду хотелось, чтобы Ждан был его дедом. Настоящим дедом, с которым можно обсудить какие-то семейные неурядицы, спросить совета, посмеяться над чем-нибудь, сходить куда-нибудь…
На секунду, Раду даже представилось, как было бы хорошо, если бы и Чарнецкий был с ними. И тогда бы они все вместе гуляли бы по выходным в каком-нибудь местном парке. Он, Линка, маленькая девчушка с хвостиками, его отец и дед…Почти настоящая семья.
Но тут же Раду вспомнилось, о том, что Линка больше не с ним. Что она ему уже почти не жена. И что, не будет никакой девчушки. Никогда, ничего такого уже не будет...
Бойся данайцев, дары приносящих.
Может Ждан и делает подарок от чистой души, но что-то мне не верится в такое.
Если вдруг куда соберешься... Лучше, не надо...А то внизу, не выпустят и не впустят. Тебя тут пока не знают.
Это чтобы Ридик не сбежал раньше времени. Понятно. Посидит, походит, полюбуется, авось понравится настолько, что не сможет отказаться. А там и всей птичке пропасть.
Махинатор, манипулятор, мнящий себя знатоком человеческой натуры.
Де...Де...Деличка,ты чего это, психанула?
Деличка,ты чего это, психанула?
Хде?... Не заметила... Ну может совсем чуть-чуть. Немного раздражает Радомир. Ну никак не повзрослеет парень. Кажется, что вот-вот ещё чуть и он "хряпнет по столу рукой" так, что все вокруг вздрогнут. А он... Как истинный русский интеллигент жуёт манную кашу. Может именно потому Линка его не воспринимаей серьёзно?
Хде?... Не заметила... Ну может совсем чуть-чуть. Немного раздражает Радомир. Ну никак не повзрослеет парень. Кажется, что вот-вот ещё чуть и он "хряпнет по столу рукой" так, что все вокруг вздрогнут. А он... Как истинный русский интеллигент жуёт манную кашу. Может именно потому Линка его не воспринимаей серьёзно?
Я про количество твоих постов...Я подумала,это ты мне назло типа:"хотела комментов?НА!От всей души!"
Немного раздражает Радомир. Ну никак не повзрослеет парень. Кажется, что вот-вот ещё чуть и он "хряпнет по столу рукой" так, что все вокруг вздрогнут. А он... Как истинный русский интеллигент жуёт манную кашу.
Ну, хряпнет он по столу,ну а дальше то что?В том то и дело что из "русского интеллигента" очень трудно без особого основания сделать альфа-мачо-и-чоткого пацанчика...
Нда...почитала Деличкино творение и в очередной раз поняла,что у меня сплошной отстой, соплежуйка и какая-то хня на ровном месте...
---
Утро приветливо заглядывало в окно новой спальни ласковым солнцем. Небо было удивительно ясным, наконец-то грянули морозы, полагающиеся в это время года, хотя синоптики обещали лишь временное похолодание. Солнце сияло и в куполах храма, а Москва-Река, наконец-то, покрылась легкой корочкой льда, что тоже говорило о том, что зима наконец-то опомнившись, решила вступить в свои законные права.
Рад лежал одетым на кровати, глядел в окно и улыбался как идиот. Почему-то у него было легко на душе.
Он пару минут назад проснулся и впервые, подумал о том, что жизнь не заканчивается вместе с разводом и уходом Лины. Что да, возможно он больше никого не сможет любить так, как любил ее, но может быть, все-таки он сможет еще любить. Пусть не так, пусть иначе, но сможет. И будет другая девчушка со смешными хвостиками, пусть даже не с Линкиными глазами, пусть с другими, пусть например, с такими как у него. Пусть будет даже две, и пусть одна все-таки будет похожа на Линку, хоть чуть-чуть…Вернее, пусть будет похожа на ту девчушку, которая уже давно поселилась и живет в его воображение, которую он уже почти реально ощущает своей доченькой. Так странно, ее нет на этом свете, ее просто не существует, а Раду кажется, что она реальная, что она где-то уже есть. Ему даже пару раз казалось, что открыв кошелек, он найдет там ее маленькую фотографию. Так делала его мама Надя, - носила в кошельке фото Марины, и его дедушки, - своего мужа. Только она носила фотографии тех, кого уже не было, а у Рада в голове, теперь как будто есть фото, того кого еще нет. Или вообще нет…
Все эти размышления прервал какой-то звук внизу. Рад напрягся и, приподнявшись на локте, уставился на дверь, за нею послышался легкий скрип ступеней, которые были обшиты деревянными панелями. Рад бесшумно соскочил с кровати и радуясь в душе, что он одет, прижался к стене рядом со входом. Он не боялся, просто не знал чего ожидать. «Может это Ждан уже вернулся, как и обещал, утром? Или, это тот, кого он прислал, - например Андрей? Или Петр? А может, это вообще, кто-то неизвестный? Кто-то чужой?»
Размышляя так, Рад на всякий случай затаил дыхание, глядя на то, как дверь медленно открывается. В проеме возникла голова в белой песцовой шапочке, которая сразу же напомнила Раду, снегурочку. Он тут же шумно с облегчением выдохнул, поняв, кто перед ним, еще и по легкому сладковатому запаху духов. Девушка вскрикнула и подпрыгнула, от его выдоха прямо над ее ухом.
-Боже...- прошептала Магда, держась за сердце и глядя на него ставшими совсем огромными зелеными глазами.
-Ты что меня так пугаешь?! Я чуть с лестницы не упала! - проворчала она, тут же слегка нахмурившись.
-А ты чего крадешься как вор? И вообще, что ты здесь делаешь? Как ты вошла? - произнес Рад и расплылся в улыбке. Потому что, из всех кандидатур, промелькнувших у него в голове, пока он пытался понять, кто бродит по его квартире, Магда была самой желанной и самой неожидаемой.
-Ждан послал за тобой. - Лицо Магды стало надменным, взгляд холодным, она окинула им Рада, и тому резко перехотелось улыбаться.
-Почему он послал именно тебя? - спросил он, глядя на то, как Магда неспешно бредет к постели, с которой он только что встал.
-А ты не рад…? - произнесла она, уставившись в окно.
-Я-то как раз «Рад!» - усмехнулся Радомир, намекая на каламбур с его именем, но Магда этого видимо не поняла. Обернувшись, она скептически фыркнула:
-А кого еще посылать? Он сам занят, Петр при нем, Андрея все еще нет... Не Лисицкого же...
-Вот... Да! Это очень хорошо, что не его прислали! - согласно закивал Радомир и опять против воли расплылся в улыбке.
Солнце падало на лицо Магды и золотило ее волосы и шапочку и кончики ресниц. Прямо как тогда, когда он только пришел в себя, после транквилизаторов, которые ему вколол Лисицкий. Только в этот раз Магда смотрела на него хмуро и совершенно не разделяла его радости от встречи.
-Ну, так поехали? - спросила она, отворачиваясь и опять глядя на кровать.
-Прямо так, сразу? Я только проснулся... - Рад почесал затылок.
-Только проснулся? - Магда обернулась и удивленно окинула его взглядом с ног до головы, - Ты, что в одежде спал?
-Ну, да... - смутился Рад, - Просто, я не нашел сменного постельного белья...А спать на простынях, на которых наверное уже кто-то спал...Ну, в общем, я посчитал что так будет лучше…
-Да, молодец! А я думаю, почему у тебя такой вид, будто корова жевала! - хмыкнула Магда. Рад оглядел себя с ног до головы, а потом махнул рукой.
-Плевать. Кто меня здесь увидит?
-Я увидела. - Произнесла девушка и вновь уперлась в него взглядом, холодно и спокойно, - Или я не в счет?
Рад застыл, не зная как понимать эти слова, но Магда, видимо, сама уже решила, что они были лишними.
-Пойдем. Ванная внизу. Умойся хотя бы...Можешь взять мою зубную щетку. Я ее здесь так и забыла... - сказав это, она вышла из комнаты, снимая на ходу шапку. Рад вскинул брови.
-За…забыла? Ты здесь уже была? А…ну да... - произнес он растерянно и побрел догонять девушку.
Магда спустилась вниз и стояла рядом со ступенями, приоткрыв дверь, ведущую в ванную комнату.
-Конечно, была…- буркнула она, глядя внутрь задумчивыми глазами.
-Вот! - когда Рад спустился, она указала ему рукой на стоящую в округлой блестящей емкости, напоминающей формой застывшую каплю ртути, одинокую красную щетку.
-Она совсем новая. Я только один раз ею пользовалась… - произнесла она, пока Рад оглядывал ванную, которая тоже была просто огромной и как и кухня отделанной мрамором и колоннами. Сама ванна выглядела почти как мини - бассейн с прозрачными стенками и золотыми бортиками.
-Хотя, если ты побрезговал на простынях чужих спать... - тут же хмыкнула Магда. - А тут, зубная щетка какой-то там шлюхи... Еще заразишься чем-нибудь...
-Магдалена! - Рад резко оборвал ее слова и недовольно нахмурился.
-Что? – с вызовом глядя, проговорила она, - Ты же так считаешь, что я - шлюха! Правда сплю я исключительно с одним. Хотя мы и делаем с ним такое, от чего бы ты заикаться, наверное, начал бы... Если б знал…
-Прекрати! - прошипел сдавленно Рад.
-Да, вон, прямо там, на той кровати, где ты спал, и делали. Хорошо кстати, спалось? - словно не слыша его зло, проговорила Магда, но глаза ее блестели от сдавленной горечи и обиды.
-Перестань! - рявкнул Рад, - Зачем ты это делаешь? Я не называл тебя так! Я не говорил этого!
-Не говорил?! - воскликнула Магда и тут же ее глаза потускнели, а губы с ярко алой помадой скривились в горькую усмешку.
-Ладно, извини. Ты прав, я все придумала. Я ведь еще и лгушка….- она хотела было уйти, но Рад схватил ее за руку.
-Отпустил! - тут же прошипела она, - Отпустил сейчас же!
Ее глаза обдали его таким холодом, что Рад, аж попятился, выпуская ее руку. Девушка поправила рукав и походкой манекенщицы ушла на кухню.
Рад ринулся к крану и умылся холодной водой. Тяжко вздохнув, он уставился на щетку, потом схватил ее и принялся яростно чистить зубы.
почитала Деличкино творение и в очередной раз поняла,что у меня сплошной отстой, соплежуйка и какая-то хня на ровном месте.
У тебя драйв, накал чувств,страсти кипят, люди живые-вызывают как отрицательные, так и положительные эмоции. А у меня розовая пастила для вечернего чтива. Мы пишем по-разному, но нужны обе. Не принижай себя!
Магду прислал. А мог и Михала. Но выбрал её... На что же в этом случае Ждан расчитывал? И ваедь Рад не против, но Магда "больна" Жданом... Сознательно дедуля внука провоцирует на эмоции?
У тебя драйв, накал чувств,страсти кипят, люди живые-вызывают как отрицательные, так и положительные эмоции. А у меня розовая пастила для вечернего чтива. Мы пишем по-разному, но нужны обе. Не принижай себя!
Ага...одни страсти мордасти...сюжет топчется на месте, герои не развиваются...(
Магду прислал. А мог и Михала. Но выбрал её... На что же в этом случае Ждан расчитывал? И ваедь Рад не против, но Магда "больна" Жданом... Сознательно дедуля внука провоцирует на эмоции?
Может в этот раз нет никакого подтекста?)))))))) И Ждан ничего не замышлял вообще...
Любушка где ты!!!!Подай хоть какой нибудь знак...
---
Через минуту войдя в кухню, он обнаружил Магду глядящей в окно.
-Послушай, - начал он, шагнув чуть ближе, - я не хотел тебя оскорбить! Я ничего такого тогда не имел ввиду! Просто не говори о моей отце плохо. Мне это не нравится. Я не считаю, что он такой, и пока я сам не удостоверюсь во всем лично, я буду считать так!
-Делай что хочешь, - отрезала Магда, не оборачиваясь.
-Ну, пожалуйста, не будь такой! - Рад подошел еще ближе и уставился на девушку почти в упор. Но та продолжала безразлично смотреть в окно.
-Магда...
-Ты собрался? Мы можем ехать? - перебила его она.
-Да! - рявкнул Рад, - Я собрался! Почистил зубы и готов ехать.
-Хорошо, - меланхолично произнесла Магда и развернулась, чтобы идти, но Рад перегородил ей путь. Магда попыталась его обойти, но он шагнул и опять встал на ее пути. Глаза Магды почти реально обдали Рада ледяным шквалом. Она стиснула зубы и процедила:
-Дай пройти!
-Нет… - зачем-то брякнул Рад, хотя и сам до конца не понимал, зачем он это делает. Магда склонила голову чуть набок, пытаясь вглядеться в его глаза как можно более впечатляющим взглядом.
-Дай. Мне. Пройти! - повторила она медленно и грозно. А Рад неожиданно даже для самого себя, вдруг нагнулся и чмокнул эти манящие губы, которые так умильно пытались сейчас быть жестокими и холодными. Отпрянув, он растерянно уставился в лицо девушки. Магда ошарашено распахнула глаза, и яростно сверкнув ими, вдруг со всей силы залепила Раду пощечину. Радомир от неожиданности резко и шумно охнул и изумленно уставился в лицо Магды. Она смотрела на него гордо и яростно уверенная в своей правоте. Глаза Рада сверкнули упрямым огнем и он, скрипнув зубами, резко нагнулся и поцеловал ее еще раз. Выпрямившись он тут же вновь получил по той же щеке, и опять уставился на Магду ошарашено и возмущено.
В глазах девушки появилась уже какая-то растерянность, но она все еще упрямо хмурила брови. Рад погладил себя по покрасневшей уже щеке, и схватив Магду за шею притянул ее к себе и снова вжался в ее губы.
Он хотел поцеловать ее очень нежно, чтобы она наконец оттаяла, но та укусила его за нижнюю губу, а когда Рад возмущено «айкнул», отпрянула и хорошо размахнувшись двинула кулаком ему прямо в нос.
Голова Рада запрокинулась назад, он схватился за нос, потерял равновесие, завалившись спиной на стол, опрокинул его на бок и с жутким грохотом скатился по его гладкой столешнице вниз.
На полу он вновь схватился за нос, и удивленно моргая, уставился на Магду. Та наблюдала за всем этим замерев как вкопанная, не шевелясь, вжав голову в плечи и закрыв обеими ладонями рот. Наконец отмерев, она метнулась к Раду и опустилась рядом с ним на колени:
-Ты живой…? Я не хотела так...Я не думала...Ты почему на ногах не стоишь?! - испуг внезапно сменился возмущением. Магда все еще пыталась казаться злой и гордой, но теперь у нее это из рук вон плохо получалось. Рад сидя на полу в слегка шоковом состоянии, попытался поднять стол одной рукой дабы придать ему прежнее положение.
-Да брось ты его! - Магда вцепилась в его руку, - Ты головой не ударился? Ты так упал...Божечки!
-Я не ударился...- криво улыбнулся Рад и тут же схватился за прокушенную губу. Магда зачем-то быстро погладила его по голове несколько раз, а потом обхватила, обеим руками и нагнула лицом вниз.
-Что ты делаешь? - пробормотал растерянно Рад, глядя в пол. Магда осмотрела его затылок и еще раз провела по нему рукой.
-Голова целая... - произнесла она, чуть успокоившись.
-Целая. Только покусанная и побитая! - фыркнул Рад придавлено. Магда опомнившись, отпустила его и он, выпрямившись, уставился в ее перепуганные глаза, а затем, вдруг рассмеялся.
-Что ты смеешься, дурак?! Я тебя чуть не угробила! - грозно возмутилась девушка.
-Ну, это вряд ли...- хмыкнул Радомир, - Я как в сказке, - дед бил не разбил, баба била не разбила...А ты ведь не мышка...
Магда непонимающе заморгала:
-Нет, ты все-таки наверное ударился головой! - произнесла она насторожено. Рад опять рассмеялся, и так заразительно, что Магда пару раз тоже хихикнула, не удержавшись.
-Я так перепугалась...- произнесла она вдруг резко став серьезной.
-За меня? - уточнил Рад.
-Нет, блин, за стол! - рявкнула девушка, поднимаясь на ноги. Рад тоже встал, и вместе они поставили стол в нормальное положение.
-Между прочим, он жутких денег стоил! Нам его на заказ делали... - все бурчала Магда.
-Ой... - Радомир распрямившись, вдруг схватился за спину.
-Что? Что такое? - испугано, произнесла Магда.
-Ничего... - буркнул Рад, держась за поясницу словно старик. Магда шагнула к нему и привычным жестом обхватила под руками, подставляя плечи.
-Расслабь спину, обопрись на меня! - скомандовала она.
-Не могу... - тихо произнес Рад, - Ты такая хрупкая... Я не могу на тебя наваливаться...
-Я тебя чуть не убила только что! - напомнила Магда, - Не такая уж я и хрупкая!
Рад улыбнулся и обнял ее, но наваливаться всем весом все же не стал.
-Надеюсь, я не выбила тебе позвонок...А то будет как у Ждана...Будешь всю жизнь мучиться и каждый раз как заболит, вспоминать и проклинать меня...- произнесла Магда глухо и расстроено.
-На мне все быстро заживает. Не волнуйся! И я никогда не стал бы тебя проклинать...Но, вот кстати, от пощечин было больно и очень обидно! - добавил он недовольно. Теперь Магда рассмеялась:
-Я просто очень возмутилась! Сам мне говорил, что типа: «я к тебе лезу все время», а тут целоваться ни с того ни с сего ринулся!
-А я просто хотел помириться! Хотел тебе показать, что ты совсем не выглядишь грозно, хоть и пытаешься!
Магда вдруг отстранилась от него.
-Я на самом деле злилась. Я не притворялась, - произнесла она, словно слегка оскорблено.
-Ну, не знаю… Выглядело это так, будто маленькая девочка надула губки, хотя на самом деле вовсе и не злится... - произнес Рад улыбаясь и хотел было дотронуться до ее лица, но Магда резко шлепнула его по руке.
-Ай... - возмущенно и удивленно вскрикнул Рад, - А теперь-то за что?
-За то! - буркнула Магда. - Пошли, надо возвращаться!
И она торопливо ушла в коридор.
Рад тяжко вздохнул, погладил себя по руке, и, спохватившись, ринулся следом.
-Нет, ты скажи. Все скажи, как есть! А то я вас не понимаю...Думал, что вроде понимаю, но сейчас...
-Кого это «нас?» - резко обернувшись, уточнила Магда.
-Ну, вас...Женщин...
-Подрастешь, - поймешь! - хмыкнула Магда. Рад скривился.
-Очень смешно! Вот ты мне говорила, что ты «плохая», что «тебя нельзя любить», «тебе нельзя верить» и прочее... Ты мне все время это пыталась доказать! А потом, когда мы поругались... Ну и так, как-то вышло, что тебе показалось, что я назвал тебя нехорошим словом, хотя я не называл! То, ты так вдруг смертельно обиделась...
-Значит, мне показалось...? – возмущенно фыркнула Магда.
-Я может быть как-то коряво выразился, но я это не имел ввиду совсем! Просто... просто... Ну я не понимаю…Если ты любишь его, если он тебя «зацепил?» Зачем тебе я? Ну, зачем?! Ты ведь никогда от него не уйдешь сама, ты просто не захочешь. Не сможешь! Я же видел и Линку и Эльвиру, я знаю как это!
Магда взглянула в его глаза и отвела их в сторону, взяла в руки свою шапочку и принялась ее мять и теребить.
-Ты не все знаешь... - произнесла она, наконец. Рад осторожно развернул ее к себе лицом и попытался заглянуть в глаза.
-Чего я не знаю? - спросил он. Магда на секунду подняла глаза и вновь опустила их.
-Чего я не знаю? - повторил Рад настойчиво. Магда отдернула плечо:
-Нам правда надо ехать...- выдавила она. Рад стиснул зубы.
-Прости меня, - произнес он вдруг, - Ну, пожалуйста, прости, за то, что я тебя невольно оскорбил, я этого не хотел!
Магда удивленно уставилась на него, а потом лукаво сощурилась.
-Ты же сказал, что мне показалось? За что же прощаешься?
-Не прощаюсь, а извиняюсь...- пробормотал Рад и тут же добавил:
-Если мои слова показались тебе оскорбительными, значит, я тебя оскорбил. Мало, ли что я там имел ввиду. Но я не хотел этого... Правда! Прости…
Магда хмыкнула.
-Но, ведь ты все равно считаешь, что это я на твоего отца вешалась, а не он меня...
-Давай не будем о моем отце! - оборвал ее Рад.
-Значит, считаешь, - нахмурилась Магда, - Тогда и нечего прощения просить!
-Ну, вот опять! Я не хочу снова по второму кругу! Давай не будем! Я накладываю «вето» на тему моего отца! Все!
Магда пристально взглянула в его глаза:
-Твой отец, - мерзавец и негодяй, и я буду это говорить! Я буду это думать, и ты мне не запретишь!
-Перестань! - выкрикнул Рад, - Прекрати! Каким бы он ни был, ты не должна так говорить!
-Почему это?
-Потому что он мой отец!
-Он украл у тебя жену!
-Она сама этого хотела! Она всегда его любила! Это я был лишним! Я! Я всегда и везде лишний!
Выражение глаз Магды вдруг сменилось с холодно - упрямого, на болезненно - нежное, с капелькой грусти.
-Не надо меня жалеть! Вот не надо! Не надо мне этой чертовой жалости, я устал от нее! - рявкнул разозлившись Рад, и вдруг грубо схватил Магду за руки.
-Хочешь, - я тебя украду? Увезу куда-нибудь, где никто нас не найдет? Где Он нас не найдет? Хочешь? Пусть и ты меня не любишь, пусть…Я привык к нелюбви. Если это мой крест, - пусть! Если ты хочешь сбежать, если ты хочешь, чтобы я тебя спас...Если хочешь избавиться от этой зависимости, хотя бы попробовать… Ты ведь хочешь! Я вижу, что ты хочешь избавиться от нее! Линка не хотела, а ты хочешь! Хочешь! Вдруг у нас получиться? Ну, вдруг?
Глаза Магды лихорадочно блестели и были широко распахнуты, но лицо было каким-то напуганным, она вяло пыталась высвободиться из рук Радомира, а тот этого не замечал.
-Хочешь семью? Детей? Хочешь замуж за меня? Хочешь?
-Ты с ума сошел! Ты женат! - пискнула Магда, вырываясь активнее.
-Я развожусь! Она разведется со мной, как только вернется!
Лицо Магды стало совсем перепуганным и бледным:
-А может она не захочет?
Рад нервно рассмеялся:
-Она захочет! Она будет только этому рада. Мы с ней обсуждали развод еще до свадьбы. Ну, так что? Ты согласна? Ты хочешь попробовать? Давай попробуем! Ты ведь сама ко мне приходила, ты ведь хотела...Магда! Ты сама хотела… - и он порывисто подхватил ее на руки, от чего девушка невольно вскрикнула. Развернувшись Рад принялся подниматься с ней по ступеням наверх.
-Ты что…? Ты что делаешь?!! Ты спятил?!! Радомир?!! - Магда испуганно дергалась и трепыхалась в его руках, - Что ты делаешь?...
Эх, "расколдовать" бы Магду, в самом деле!
А вот интересно, если она всё же "придёт в себя" и решит уйти от Ждана, что тот сделает? Спокойно равнодушно отпустит? Вряд ли... Скорее всего, будет страшно мстить. Ещё и высчитает с неё всё до копейки...
Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Мистический роман » 3*Месть Сердцееда