Сперва он ничего не понимал, - на экране была видна какая-то комната, вид был откуда-то сверху и сбоку. Потом в кадр попала фигура человека, и взгляд Радика намертво прилип к монитору. Он сразу узнал Чарнецкого, по его белой пряди у виска, резко выделяющейся на фоне темной шевелюры.
Тот чуть шатаясь, подошел и с размаху сел на раскладушку. Сжал голову руками раскачиваясь из стороны в сторону, а потом вдруг взглянул куда-то и приказным тоном потребовал:
«Иди ко мне!»
Но больше в комнате никого по-прежнему видно не было.
«Иди ко мне я сказал! Сейчас же!» - крикнул он зло и тут же дико рассмеялся.
«Не зли меня лапочка! Ну, не надо! Не зли!» - произносил он теперь, почти ласково.
На миг Радомиру показалось, что его отец сошел с ума и разговаривает сам с собой. Все поведение его было каким-то непривычным, каким-то неадекватным и странным. Движения то замедленные, то резкие и порывистые. Голос звучал то зло и яростно, то ласково и нежно. Он то хмурился, то вдруг ни с того ни с сего начинал смеять
Рад жадно вцепился в нее взглядом, узнав жену. Он с радостью отметил про себя, что она почти не изменилась, может только волосы стали длиннее, и беспорядочными густыми прядями закрывали ее спину. Ни следов измождения, ни признаков слабости, ничего этого заметно не было. И Радомира это не могло не радовать.
Линка медленно приблизилась к Чарнецкому и замерла напротив него. Встав совсем рядом. Тот приподнял голову и дико ухмыльнулся. Протянул руку и небрежно по «хозяйски» погладил ее обнаженное плечико.
Рад стиснул зубы, начиная предполагать, что последует дальше, и не понимая, для чего ему это показывают?! "Зачем Ждан это делает?! Издевается что ли...?"
Он хотел было произнести это вслух, обращаясь к деду, даже оторвал взгляд от монитора, но тут вдруг раздался Линкин голос, истошно крикнувший: «нет!!!».
Рад резко обернулся и вновь уставился в монитор.
Чарнецкий повалил Линку на кушетку и теперь нависал над нею. Но Линка не радовалась, не смеялась, не стонала от счастья, - она истошно и перепугано кричала:
«Перестань! Прекрати! Зачем ты это делаешь?!»
От этого крика у Рада пробежали мурашки по всему телу, в нем было столько неприкрытого ужаса, отчаянья и боли...
Видно почти ничего не было из-за плохого освещения и низкого разрешения камеры. Да еще Чарнецкий загораживал ее своей спиной, наваливаясь сверху. Только ее тонкая рука иногда, чуть вздрагивая, мелькала рядом с его плечом. Она даже не сопротивлялась, лежала, словно безвольная кукла. Лишь слышно было, как она судорожно всхлипывает и давясь от слез продолжает кричать:
«Прекрати! Зачем? Зачем? Не надо, прошу! Я умоляю тебя не надо! Перестань! Я что угодно...Перестань, я умоляю, пожалуйста! Мирко! Мирко...»
Рад резко вскочил и зажал уши. Потом со всего маху захлопнул ноутбук, прекратив, наконец, все это и уставился на деда тяжелым взглядом.
-Что это…? Зачем это…? Что это такое?! - произнес он тихо. Ждан молча, глядел на него, и лицо его было застывшим и ничего не выражающим.
-Зачем вы мне это подсунули? Зачем это мне?!! - крикнул Рад и схватился за голову.
-А чё ты на нас-то орешь? - вдруг произнес стоящий все это время у двери Андрей. - Мы что ль жену твою насилуем?
Рад резко обернулся, и успел заметить как на лице Андрея мелькнула злорадная ухмылка, которую тот тут же подавил.
-А ты что смеешься?! Чему ты радуешься?!! - прохрипел Рад тяжело дыша, и всего его обдало жаром, вокруг мгновенно вспыхнул тепловой столб. Тепло и жар его тела, прорываясь наружу, ширился и расходился в стороны словно смерч.
-Чему ты радуешься?!! - крикнул Рад и руки его сами собой разошлись в стороны словно от сильного ветра дувшего снизу. Он уставился безумным от ярости взглядом на Андрея и вся эта мощь хлынула на него. Лицо Андрея резко из самодовольного стало испуганным, он конвульсивно дернулся в сторону, схватился за голову, потом за нос, отпрянул от Радомира. Спиной врезался в стену и не разбирая дороги путаясь в ногах, кое-как лихорадочно нащупал рукой ручку двери и буквально вывалился наружу. Перевернулся на карачки и быстро-быстро отполз от кабинета, скрывшись из вида.
-Утихомирься... - произнес за спиной Ждан. Рад резко обернулся. Тот был уже в углу кабинета прямо под гербом, и пятился все дальше будто пытаясь ускользнуть от чего-то невидимого. Лицо его было белым как мел, в глазах светился страх.
-Радэк, веджь я же ни причем...ты сам видел! Я говорил, что у него с головой беда...-произнес хрипло Ждан.
Радомир зарычал и, схватив со стола ноутбук, швырнул его о стену.
-Зачем?!! - простонал он, хватаясь за голову и чувствуя, что контроль над его телом медленно переходит к кому-то другому.
-Зачем?! - жалобно повторил он. Ждан отшатнулся от него как от прокаженного и быстро пятясь забился в дальний угол.
-Мальчик не кипятись! - произнес он непривычным, дрогнувшим голосом. – Утихомирься ты...Я веджь не враг тебе...Не враг! Веджь так?
Рад глянул на него, и быстро обогнув стол, подошел почти впритык. Ждан выпрямился, словно на плацу, его будто выгибало дугой, он уперся затылком в стену, раскинув руки словно боялся, что его сейчас сдует ветром и только косил глазами на внука стиснув зубы.
-Радэк... - произнес он хрипло.
-Где она? - процедил сквозь зубы Рад.
На лбу и шее Ждана вспучились вены, он судорожно дышал и морщился от присутствия Радомира, словно ему в лицо тыкали горящим факелом.
-Угомонись ты! Малец! - простонал Ждан. – За что ж ты меня то? А? За что меня?!!
Рад вдруг спохватился и чуть попятился.
-Границы...Границы...- пробормотал он рассеянно на секунду вновь беря свое тело под контроль, и тут же вновь яростно крикнул:
-Где она?! Где моя Линка?!
-Дома она! У родителей своих! - простонал сдавленно Ждан. - Хочешь, привезу ее тебе? Хочешь? Я не трогал ее, ты веджь не хотел, что б я ее трогал...Но если хочешь...
-Я сам! Не лезь! - прошипел Рад, пятясь дальше и пытаясь утихомирить ураган бушующий внутри и вокруг него.
Ждан конвульсивно вздрогнул и зачем-то зажал одно ухо.
В кабинет неожиданно ворвались охранники: Никита Дмитриевич, Егор, Илья. Они хотели было кинуться к Раду но Ждан неожиданно громко рявкнул:
-Не трогать!!! Не подходите к нему! Не трогать его!
Мужчины замерли, с недоумением в глазах глядя на хозяина. Они видно никак не могли понять, - что тут творится? Что вообще происходит?
Рад лишь криво и совсем не радостно хмыкнул, взглянул на них всех, резко развернулся и решительно двинулся мимо к выходу из кабинета.
-Погоджи! - крикнул ему в спину Ждан. - Радэк, погоджи! Постой…
Но Рад не слушая его, протолкнулся сквозь столпившихся у дверей охранников и широким шагом выскочил наружу.