Рейтинг форумов Forum-top.ru [реклама вместо картинки] Сайт для начинающих писателей Зачарованный мир
Мы переехали, найти нас можно через поиск браузера: Мир фантазий и грез Egesihora egesihora.forum2х2.ru/forum

Egesihora - клуб для писателей и читателей

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

3*Месть Сердцееда

Сообщений 781 страница 810 из 849

781

Венцеслава написал(а):

-Угомонись ты! Малец! - простонал Ждан. – За что ж ты меня то? А? За что меня?!!

Запугал дедулю, классно http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

Венцеслава написал(а):

Он решительно дернул дверцу и сел в машину. Михал чуть помялся, глядя на дисплей телефона, но вскоре убрал его обратно в карман и сел за руль.

Вот не надо было ему уезжать

0

782

Магда задыхаясь ловила его губы, ерошила волосы и выгибаясь под ним стонала то жалобно, то восторженно под мерный аккомпанемент скрипа кровати. Ее пальцы загибаясь словно когти, царапали его спину. Ждан на секунду замер и недовольно простонал:
-Коцька спрячь сзжшпони!
Магда виновато принялась целовать его за ухом.
-Пшепрошам, мой коханый...- она умирала от желания одарить его всей нежностью,н а какую была способна, всей любовью, всей собой…Не зная как еще выразить все это, как и чем показать, ему что она готова отдать всю себя без остатка, до конца, до дна, она стонала все громче, и уже почти кричала мучаясь от невысказанности своих чувств, которые сейчас просто топили ее собой.
-Тише...- вновь прошипел Ждан и недовольно стряхнул со своей шеи ее руки, ему это никогда не нравилось, но Магда постоянно забывалась и не могла себя контролировать. Она покорно опустила руки, позволяя ему делать с собой все, как ему хочется. Как ему привычнее, удобнее...Через пару секунд все закончилось. Ждан тяжело дыша перевернулся на спину и тут же сощурившись, недовольно зашипел:
-Когда-нибудь пообрезаю вам всем когти под корень!!!
Магда подползла ближе и улыбнувшись положила голову ему на плечо, но он тут же отпихнул ее от себя.
-Не наваливайся теперь... Саднит!
-Прости меня, ну прости...- Магда искренне переживала, что опять причинила ему неудобства. – Ну хочешь, - залижу твои раны? - вдруг предложила она игриво.
-Лучше намажь вот этим! - Ждан дотянулся до прикроватной тумбочки и, достав оттуда небольшой пузырек, швырнул его Магде. Та поймала и завертела его в руках, пытаясь найти надпись и прочесть название. Но на флаконе не было этикеток.
-Что это? - спросила она, когда Ждан протянул ей пачку с ватными палочками.
-Лекарство! - буркнул тот, переворачиваясь на живот и подставляя исцарапанную спину. Магда открутила крышку и, обмакнув вату, принялась аккуратно смазывать неизвестной жидкостью рану.
-Что за лекарство такое...? - пробормотала она, удивленно глядя на рану. - На кровь похоже...
-Мажь и все! - пробурчал Ждан, уткнувшись лицом в подушку.

Михал и Рад  остановились у знакомых ворот, но не спешили выходить. Рад молча смотрел прямо пред собой, а Михал время от времени поглядывал то на него, то на особняк.
-Радомир Николаевич... – наконец произнес Михал.
-Я знаю... - все также глядя перед собой откликнулся Рад, и тут же дернув ручку выбрался на улицу.
-Куда вы? - вылез следом Михал. - Сидите. Сейчас в гараж заедем...
-Я хочу побыть один, мне надо  побыть одному. Мне надо подумать...- пробормотал Рад.
-Ну, сядьте в машину, подумайте...
-Да, что ты ко мне привязался?! - не выдержал Рад. - Отвали от меня!!!

Радомир поднялся по ступеням и натолкнулся взглядом на Ждана, который как раз видимо, собирался спускаться вниз. Ждан глядел на него сверху вниз и молчал. Раду не хотелось сейчас ни с кем общаться, но он вдруг вспомнил как закончился их предыдущий разговор, а потом вспомнил вчерашний вечер, и то как Ждан криво и неловко пытался выказать свое дружелюбие в его новой квартире.
-Я должен извиниться за… - начал было Рад, но Ждан его грубо оборвал:
-Не стоит.
-Нет, я зря на вас накинулся...
-Не нужны мне твои извинения! - повысил вдруг голос Ждан.
Рад уставился в его лицо.
-Ты такой же... - процедил Ждан, медленно спускаясь на одну ступень ниже. - Такой же как и твой папаша! Такой же буйный, наглый звереныш. Неблагодарный сопляк! Что вам не делай, все одно потом сам же и поплачусь за это...
-Нет! - выдохнул Рад и стиснул зубы. Упоминание, а уж тем более сравнение его с отцом, всколыхнуло в  его душе, только что кое как улегшуюся ярость. - Нет, - повторил он и затряс головой.
-Я не такой... Я не как он!
Ждан внимательно смотрел на него слегка прищурившись, а потом хмыкнул:
-Чего вернулся - то? Я думал, ты помчался жену утешать...
Вопрос застал Рада врасплох. Он и сам вдруг задумался, - для чего он вернулся сюда? Зачем?!!
-Я ведь...вас охраняю...- выдавил он тихо и сам же осекся. Ждан опять хмыкнул.
-Мне впору уже от тебя самого охраняться! - буркнул он ступая еще на одну ступень ниже.
-Нет, я... просто не сдержался...Этого больше не будет. Я сожалею, я не хотел этого...Вы ведь и правда ни причем...Вы ведь мне говорили, а я не верил...- произнес Рад сдавленно, и вдруг решительно взбежав по ступеням остановился прямо напротив Ждана, который едва не попятился, от такого неожиданного его действия.
-Простите меня... Я вам не верил! - Рад протянул руку. - Я думал вы на него наговариваете, думал, - просто из злости…А вы были правы...Вы во всем были правы! Простите, что не верил...
Ждан некоторое время с усмешкой и надменной улыбкой взирал на внука, потом нехотя поднял свою руку и уставился на массивный перстень с черным камнем.
-Ну, лучше уж поздже, чем никогда... - произнес он и быстро глянув на Рада, обошел его и пошел вниз.
-Я поеду Розанчика навещу, - произнес он не оборачиваясь, спускаясь по ступеням. -Ты, - раз уж вернулся, пригляди тут за всем. Рассчитываю на тебя! А я скорее всего завтра вернусь, мне от тебя тоже отдохнуть хочется...

+1

783

http://s017.radikal.ru/i405/1210/f9/608cbf8a7f2c.gif Рад, очнись http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif .... http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif  http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

0

784

Lubushka написал(а):

Рад, очнись  ....

Спасибо,что читаешь!
И тебе спасибо Эгесихора...

0

785

Опять Рад извиняется http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

786

Рад побродил по дому, не зная куда себя деть. Он не находил себе места. В голову лезли кадры недавно увиденного видео, вперемешку с образом Линки с огромным фингалом почти через всю щеку и ее отчаянный, полный боли и ужаса крик застрявший эхом в его мозгу. Время от времени он думал над вопросом, - зачем он вернулся сюда? Зачем вернулся в этот дом? Это произошло как-то по инерции, по привычке. Он даже не задумывался. Маша все еще была в пансионате, охранник для Ждана из Рада вышел просто ужасный, и вряд ли тот захочет продолжать в это играть. Так зачем он здесь? Для чего? Может, стоило остаться с Линкой? Дождаться когда она проснется, расспросить, разузнать, утешить, ободрить? Это было логично, но почему-то Раду этого совершенно не хотелось. Внутри него все протестовало против этого. Почему?! Он и сам не мог понять почему. Что-то его не пускало к ней, и одновременно что-то тянуло его сюда, в этот дом, который был когда-то его тюрьмой, а теперь...Теперь видимо каким-то образом, уже успел стать частью его мира. Стать его Домом. Может поэтому он примчался обратно?
Рад задумчиво глядел в пол ничего при этом вокруг себя не видя. Неожиданно на его плечо осторожно легла чья-то рука. Он встрепенулся подняв глаза и встретился ими с большими зелеными глазами глядящими прямо на него.
Магда молчала, глядя на него и лишь рука ее с остренькими ноготками осторожно и нежно гладила его затылок и шею. Рад тоже молчал, он не знал что говорить, он не мог говорить, он путался в чувствах, образах, мыслях…
-Магда... - выдавил он из себя еле слышно.
-Я знаю... - тут же ответила она, продолжая гладить и перебирать пальцами волосы на его затылке.
-Прости меня... - выдавил Рад. - Ты была права, вы все были правы...А я...я был таким идиотом...Таким слепым, упрямым идиотом... Думал, что я умнее всех...Что я все понимаю лучше всех...Я так верил...так верил...
-Тише! - Магда осторожно коснулась его носа пальцем. - Я не хотела бы правой...
Радомир вдруг заметил, что Магда одета в свою черную коротенькую шубку, а чуть в стороне стоит ее чемодан.
-Ты что? Ты куда…? - встрепенулся он, глядя на нее с изумлением. Магда еле заметно улыбнулась.
-Мне наверное лучше уехать, ненадолго...
-Куда? Зачем?!! - Рад непроизвольно обхватил ее за талию и прижал к себе, скользя взглядом по лицу. Магда вяло попыталась высвободиться, но он только еще сильнее сомкнул объятия.
-Пусти... Все ведь теперь по-другому... Наш разговор...Забудь о нем.
-Нет! Что по-другому? Ничего не по-другому! Тебя это не коснется, это только мои проблемы, ты здесь не причем... Тебя это не коснется! - с жаром произнес Радик. Магда хмыкнула:
-А как же твоя Линка?
Рад скривился, словно его внезапно ткнули в только-только затихшую рану.
-Ты оставишь ее с ним?
-Нет, - тут же резко произнес Рад. - С ним, - нет!
Магда опять грустно хмыкнула.
-Ну, вот видишь... Пусти! - она мягко высвободилась. Радик нехотя разжимал объятия, с таким чувством, будто вот именно сейчас потеряет что-то очень важное. Что-то очень ценное. Вот сейчас, он потеряет это навсегда…
Мягкий, пушистый мех ее шубы скользил под его ладонями, высвобождаясь все дальше и дальше.
-Нет! Магдалена! Стой! - он дернул за край рукава обратно и прижал ее к себе.
-Дай мне время... Дай время...Я должен собраться с мыслями. Я все решу. Я решу все раз и навсегда, но мне нужно время! Мне надо подумать, я сейчас просто как рассыпавшийся пазл. Мне нужно время чтобы собраться...
-Что ты решишь глупенький? - Магда прижалась к нему щекой. - Ну, что ты решишь?!
-Я все расставлю по местам. Окончательно и бесповоротно. Раз и навсегда. Но сперва, мне надо поговорить с ними...

+1

787

Любушка кинь мне адрес своей электронной почты в личку!

0

788

Ух,сколько комментариев!Спасибо вам,родные мои!Аж не ожидала!Вы настоящие друзья!Всегда поддержите добрым словом, всегда не обделите вниманием! http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

0

789

Любушка, ты будешь читать проду без корректировки так сказать в "черновом варианте"? http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

790

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif Высыла

0

791

Lubushka написал(а):

Высыла

Мозги в кучку соберу и кину)

0

792

Венцеслава написал(а):

Мозги в кучку соберу и кину)

ок

0

793

У Радомира совершенно вылетело из головы, то, что он договаривался с Чарнецким встретиться вечером в кафе. Все произошедшее позднее совершенно выбило его из колеи и поселило в его душе и голове совершеннейший хаос.
Он почти физически ощущал, как что-то рушится где-то у него внутри, что-то разваливается, но что это он понять не мог. Он никак не мог уложить в голове причину такого поступка Чарнецкого. Для чего он это делал? Зачем он это делал?! Ведь Линка и так была его, и так была с ним и душой и телом, она всегда была его! Зачем ему понадобилось так поступать с ней, так обращаться с ней, так ее мучить?!! Зачем?! Логических причин этому оправдывавших этот его поступок Рад не находил и это против воли подталкивало его к единственному ответу, - «Он делал это просто потому, что ему это нравилось...Ему так хотелось, он получал от этого какое-то извращенное удовольствие, или же он действительно был не совсем нормальным в психическом плане…» И то и другое, заставляло сердце Радомира сжиматься от боли и отвращения, а самого его мучиться от осознания того, что он сам допустил все это. Фактически второй раз кинул Линку «в лапы чудовища», а сам пребывал в идиотской уверенности что совершает великое благо. Единственное, что его еще хоть как-то удерживало от окончательного и бесповоротного отречения от собственных глупых верований и иллюзий, так это робкая надежда, на то, что все это неправда. Что все это какая-то чудовищная ошибка.
Он робко надеялся лишь на это.

Вспомнив о встрече, Рад судорожно уставился на часы и понял что Чарнецкий, если он, конечно, пришел, уже должен был ждать его в кафе. Поразмыслив немного Рад решил изменить место встречи, пригласив Чарнецкого прямо сюда, «домой». Ждана все равно нет и он будет только завтра. Рад практически остался один во всем здании, не считая обслугу и охранников. Поэтому он не видел никаких препонов, почему бы Чарнецкому не появится здесь. Того, что Ждан как-то негативно отнесется к этому, если например охрана донесет до него эти сведения, Рад больше не боялся.
Сбросив новый адрес сообщением на свой бывший номер Рад попытался утихомирить бушующие эмоции и выработать хоть какую-то стратегию общения. Но не успел, тут же раздалась трель его сотового, - Чарнецкий  решил перезвонить. Раду очень не хотелось с ним говорить, не хотелось сорваться или как-то дать понять, о том, что теперь он чувствует по отношению к нему, но он, собрав волю в кулак взял трубку.
Чарнецкий беспокоился, судя по голосу, что с Радом что-то не так. Боялся, что его не отпускают, что Ждан как-то узнал обо всем. Но Рад холодно и вежливо пояснил, что с ним все  в порядке. Ждан не  в курсе, и вообще его нет и не будет ближайшие сутки, а место он изменил, просто потому, что уже не успевает туда добраться. Чарнецкий ему не верил, заметно нервничая от чего-то, но все таки после долгих раздумий сказал, что скоро подъедет.
Рад положил трубку и глубоко вздохнул.

-Михал!!!
Спустившись в зал, Рад завертелся на месте, пытаясь вспомнить, где в последний раз видел качка.
-Михал! - рявкнул он громче и голос его прозвучал как-то не знакомо, как-то странно, как-то по Ждановски, - негромко но зычно, словно шел откуда-то из груди и гулко разнесся эхом по непривычно пустынному залу.
-Я здесь Радомир Николаевич, - Михал вышел из своей каморки и двинулся к Раду. - Опять что-то стряслось? - произнес он, глядя в лицо Радомира.
Радик криво усмехнулся.
-Да нет…Небольшой апокалипсис, а так, в общем-то, все в порядке, - буркнул он. Михал смотрел на него, видимо все еще не совсем понимая, но вопросов больше не задавал.
-Ты кажется, хотел мне показать как ломают руки? - произнес Рад.
-Зачем это вам вдруг? - удивился блондин.
-Просто хочу знать, - пожал плечами Рад. - Покажешь?
Михал все ещё молча глядел на Рада, по лицу его как и прежде трудно было что-то прочесть.
-Ну, так покажешь? - повторил Рад, отчего-то начиная раздражаться, и протянул ему свою кисть.
-Если вывернуть руку обратной стороной и сильно ударить в локоть, можно выбить руку из сустава. Ну, или если кость не крепкая, то сломать, - произнес Михал продолжая стоять не шевелясь.
-Покажи! - требовательно произнес Рад.
-Кому вы, что ломать собрались…?
-Покажи, я сказал! Как это делается! Ну?! – процедил сквозь зубы Рад.
-У вас все равно не получится, вы не сможете...
-Не твое дело! Показывай! Ты работаешь на меня, выполняй! Ты слышал меня? - гулко произнес Радомир. Михал сдавил губы в тонкую полоску, резко схватил Рада за руку и, грубо вывернув назад, заставил тем самым его согнуться пополам. Рад едва не вскрикнул от неожиданной и резкой боли в плече, но успел подавить этот крик.
-Бьете вот сюда, и противник временно или надолго выходит из строя, - произнес Михал, не сильно похлопав по локтевому суставу ладонью.
-Хорошо. Понял, - корчась произнес Рад, стараясь говорить спокойно. Михал, тут же выпустил его руку и Рад выпрямившись, потер ноющее плечо, пытаясь вернуть ему прежнюю подвижность.
-Как можно этому противостоять? - произнес он глухо.
-Лучше всего не допускать такого захвата, иначе вы просто ничего не успеете. Это грязный прием, им пользуются, только уличные хулиганы, - пожал плечами Михал.
-Не давайте себя так схватить, выдергивайте руку в сторону большого пальца противника.
-Ладно, понял, - кивнул Рад. - А какие-нибудь смертельные приемы ты знаешь?
-Радомир Николаевич, бросьте вы это! Вы не боец...
-Это не твое дело, ясно? - перебил его Рад.
-Нет, я не имел ввиду, что вы слабак…Просто, вы ну не заточены под это...Не надо вам этого...
-Михал, ты что мне лекцию решил почитать? Я сам буду решать, что мне надо, а что нет. Не твое собачье дело под что я заточен, понял? - рявкнул Радомир и глаза его яростно блеснули.
-Вы можете кричать на меня сколько угодно, я вам ничего не буду больше показывать, потому что вам это не нужно, - Михал упрямо сложил на груди руки.
-Я тебе приказываю!
-А я вас не слышу!
-Тогда ты уволен!
-Нет, не уволен.
-Уволен, ты тупоголовая, накачанная горилла! Ты уволен, пошел вон! - прорычал Рад. Михал молча, взирал на него все также сложив на груди руки и не шевелясь.
-Я сказал, пошел вон...Или пожалеешь…-произнес Рад, и глаза его мгновенно заволокло алым туманом, руки начали гореть, постепенно распространяя этот жар по всему телу. Лицо Михала до этого спокойное и уверенное в себе, дрогнуло, в серых глазах мелькнул настороженный страх, он чуть попятился. Рад сделал один шаг к нему, Михал вновь попятился.
-Тебе все еще не понятно? - прошипел сквозь зубы Рад. - Нравиться? По человечески ты не понимаешь? С тобой только так нужно? Тебе бы все насмехаться надо мной, издеваться...Да, я не такой качок как ты, но и я тоже кое что могу! Не тебе судить под что я заточен.
На лбу Михала выступил пот, он попятился еще быстрее.
-Страшно? - горько хмыкнул Рад и вдруг  остановился и закрыл глаза, а когда вновь открыл, все вокруг вновь для него приобрело привычный цвет и звук. Взгляд его был опять спокойным. Он глухо и горько рассмеялся.
-Я кидаюсь на всех как бешенный...Я не знаю, что со мной. Я всегда это презирал, - подавление чужой воли. Человек должен быть свободен... Но где границы этой свободы? Границ нет... Они нужны лишь трусу...
-У меня был братишка, - Марэк, Марк, - вдруг произнес Михал. - У нас разные отцы. Моя мамаша родила его в 40 лет, когда я уже был почти взрослый. Она его очень любила и все время говорила: «Марэк слушайся Михала». А мне говорила:  «Михал, ты приглядывай за ним. Он ведь такой худенький, слабенький вдруг его кто обидит...» Ну, я приглядывал, но так, не особо. Пока он мелкий был, возился, а как подрос, мне это надоело. У меня свои заботы, свои дела. Она меня прямо бесила этими своими просьбами! Он отучился в школе, в университет поступил. Умный тоже очень был…
А потом вдруг один раз звонит его приятель, Марэку плохо, приедь. Ну, я приехал, думал, небось опять какая-нибудь хрень типа, аллергия или насморк. У него такое бывало. Долго мялся, но все же приехал к нему. Приехал, и он там у меня на руках и умер, пока мы скорую ждали. Передозировка. Оказывается, он уже с 9 класса на эту дрянь подсел...А я и не знал даже, да и не думал вообще. Я этого козла потом вычислил, ну того что его на эту дрянь подсадил, - сперва бесплатно давал  «попробовать», а потом за деньги. А мы то еще с мамашей думали, что Марэк девку себе какую-то нашел, что деньги ему все время нужны...Ну, в общем нашел, я того козла, хотел просто сперва отдубасить хорошенько, что б он на ногах больше не стоял никогда, а он хлипкий оказался, взял да и помер. Ну, туда ему и дорога...
-К чему ты мне все это рассказываешь? - непонимающе фыркнул Рад. Михал пожал плечами.
-Я просто подумал…Если бы Марэк стал меня просить научить его руки ломать или еще что такое, я бы наверное ему по шее настучал...
Радик опять хмыкнул.
-Почему это?
-Потому что в беду бы он только из-за этого попал бы. Вот я забил того козла на смерть, и вся жизнь моя под откос пошла. С долгом этим никак не рассчитаюсь...Мать с горя померла быстро. Сам я еще по тюрягам насиделся, пока следствие шло...Теперь вот тут с вами маюсь...
Рад опять мрачно хмыкнул.
-Ну, так я ж тебя не держу! Я тебе говорил, - иди, ты свободен!
-Ага...-хмыкнул Михал. - Вы не думайте, я над вами не насмехаюсь, не издеваюсь. Раньше да бывало. Просто я вижу, что вы не такой как я или пан, или папаша ваш, или прочие. Раньше меня это бесило и раздражало, а теперь... Не надо вам таким же становится, не надо. Зачем? Козлов и отморозков всяких и так пруд пруди...Не надо вам туда же.
-Забавно от тебя это слышать, - хмыкнул Рад. – Что ж мне так, лохом и тряпкой и помереть?
Михал рассмеялся.
-При вас почти вся охранка на вытяжку строится. Начальник их уважает вас, говорит вы справедливый, с характером, и не глупый хоть и молодой. Даже пан вас сегодня испугался, по-настоящему, а он мало кого вообще боится, вот отца только вашего да и все… Я уж молчу про Лисицкого и прочих, тот так вообще скоро заикаться будет при виде вас, а вы говорите  «лох»,  «тряпка»….Вы просто немного тепличный и доверчивый  очень. А еще вспыльчивый и иногда дерзкий. Но не лох, не трус и не гад. Не лицемер, не убийца. И не надо вам таким становится. Не надо.
«Мне почему-то кажется, что уже поздно...» - мрачно подумал Рад.

+1

794

http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif  http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif  http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif  http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

795

Любушка ты в личку заглядываешь?

0

796

Нда...походу теперь все меня игнорят...

0

797

**
Чарнецкому все это очень не нравилось, он, словно чуял что-то. Что-то было в самом воздухе, что-то, - словно предчувствие грозы…
Не нравилось ему то, что Радомир не пришел на договоренную встречу, а потом прислал сообщение с новым адресом. И его голос звучавший как-то не так. Не так как в первый раз... Что-то было в нем другое, чужое, непонятное, настораживающее…
Чарнецкий опасался ловушки. Он боялся, что Ждан разузнав обо всем, вновь затеял какую-нибудь игру, и уже ждет его там. Но это было еще полбеды, больше этого он боялся, что Ждан причинил его сыну какой-нибудь вред. Вмешивая его во все это, заставил участвовать в том, что касается только их двоих, -  его и Ждана. Только их. Приехав по названному адресу, он вышел из такси примерно за пол квартала, и дальнейший путь проделал пешком. Зорко оглядывая окрестности, проходящих людей, проезжающие машины, по привычки оценивая обстановку и возможные угрозы.
У ворот одного из выстроившихся в ряд особняков, в этом чуть отдаленном от Москвы элитном «поселке» он замедлил шаг, и вскоре замер. Не успев еще ничего ни подумать, ни еще раз оглядеться, он только взглянул на калитку, которая тут же и распахнулась перед ним.
В открывшемся проеме возник смутно знакомый высокий и плечистый силуэт.
-Иди за мной, - «бросил» верзила, едва глянув в его сторону и не дожидаясь реакции, развернувшись, пошел вглубь двора. Чарнецкий быстро окинул взглядом будку охраны, расположенную сразу за воротами, чуть задержал взгляд на красном глазке камеры, направленном прямо на него, скользнул глазами по внутреннему расположению двора, - ощущение опасности усилилось.

«Если это ловушка, то он безрассудно лезет прямо в нее…»

Но мысль о сыне, не давала ему времени обдумать все это.
Высоченный верзила, ушагавший уже довольно далеко, и не обнаруживший Чарнецкого идущим следом, остановился и недовольно обернулся:
-Радомир Николаевич тебя ждет! - донеслось до Мирко и тот, стиснув зубы, шагнул внутрь. Озираясь по сторонам, словно дикий зверь, забравшийся во владения человека, он быстро нагнал «провожатого» но близко к нему не подходил, шел на некотором расстоянии позади.
Прохаживающийся вдоль двора охранник  с нашивкой ЧОПа, равнодушно скользнул по ним взглядом и меланхолично побрел себе дальше.
«Если это ловушка, то они слишком медлят...Слишком тянут...»
Завернув за угол шикарного трехэтажного дома, высокий провожатый вывел его на пустынную ровную площадку с пожухлой прошлогодней травой, покрытой редкими хлопьями снега. В Москве снега в прошлые дни намело прилично и даже грянули кое какие морозы, а здесь почему-то было совсем голо, хотя его возможно, просто сгребли расчистив для чего-то двор с фасада дома.
Мирко отвлекся на созерцание ближайших кустов и забора за ними и на мысли о том, - «почему его привели именно сюда, а не в дом, например», и совсем упустил тот момент, когда  его высокий провожатый подошел к фигуре в черном пальто стоящей чуть поодаль и благодаря своей неподвижности и темному цвету одежды почти сливавшейся с окружающим эту часть дома каменным забором.
-Ты можешь идти... - прозвучал знакомый до боли голос, заставивший Чарнецкого внутренне вздрогнуть и резко обернувшись, нацелить свой взгляд на говорившего.
Высокий блондин чуть замялся, скользнул по Чарнецкому странным, недовольным взглядом, но вскоре послушно развернулся и быстрым шагом пошел обратно за дом.
Радомир остался стоять, спрятав руки в карманы и не мигая глядя на Чарнецкого.
Мирко даже не сразу его узнал. Только по глазам, глаза были те же, как он и запомнил, - карие, распахнутые, глядящие на мир немного по детски открыто.Но выражение их сейчас было  иным, каким-то другим. Каким-то слишком взрослым, что ли…Взрослее чем он запомнил. Слишком серьезным, слишком внимательным, цепким. Да и в остальном он был какой-то другой. Чарнецкий никак не мог сообразить, - что не так. Ну, да прическа была другая, волосы были совсем короткими. Черты лица как-то заострились, ушла вся эта какая-то бывшая прежде подростковая неоформленость, припухлость. Теперь скулы были четко очерчены, подбородок и нижняя челюсть, казались более рубленными чем когда-то в Павливке. Губы не так выделялись, либо же он их от чего-то поджимал.
Чарнецкий неожиданно поймал себя на мысли, - что парень стоящий перед ним, очень напоминает Ждана в его молодости…
-Радомир... - неуверенно произнес Чарнецкий и сделав пару шагов по направлению к нему вдруг против воли расплылся в улыбке. Но тот продолжал стоять все также молча и хмуро глядел в лицо Чарнецкого. Мирко подошел совсем близко, и на какое-то время забыл о всех своих предчувствиях и опасениях. Он был так рад видеть сына живым и здоровым, без следов каких-то мучений от долгого пребывания в руках враждебно настроенного к нему человека. Он до последнего не верил словам Алины, что Радомиру судя по всему не  так уж плохо и жилось у Ждана, но сейчас Чарнецкий был искренне рад видеть, что это действительно так. Что его сын выглядит таким взрослым, красивым, ухоженным, дорого и со вкусом одетым. В нем самом даже вспыхнула вдруг какая-то странная гордость за сына, словно в этом всем есть и его собственная заслуга. Будто он во все это тоже внес какую-то лепту…
Не отрывая взгляда, он подошел почти впритык, но вдруг растерялся. Лицо Радомира продолжало оставаться все таким же сумрачно-спокойным. На нем не дрогнул не единый мускул, не изменилось ни положение бровей, ни губ, ни ресниц. Лишь карие глаза пристально следили за ним, с какой-то мрачной настороженностью, словно пытались прочесть что-то внутри него. Из-за этого Чарнецкий какое-то время не знал что сделать или сказать, - просто стоял напротив и молча, смотрел на сына.
-Очки...- наконец произнес он улыбнувшись и рука его сама собой взметнулась к щеке Радомира, но тот вдруг резко отпрянул. Чарнецкого это немного смутило, он не понял, что такого было в этом жесте, что так отпугнуло его.
-Очки... Были же очки...- повторил он, и рука его безжизненно опав, вернулась на место.
-У меня теперь линзы,- произнес, наконец, Радомир, и голос его прозвучал опять как-то не так, не так, как впервые по телефону. Совсем не так. Как-то слишком низко и грубо и даже как будто немного насмешливо.
-Ты здесь... - Чарнецкий кивнул на особняк.
-Да. Я здесь живу. У Ждана...
От этого имени Чарнецкий вновь весь внутренне напрягся и взгляд его помимо его воли принялся зорко озираться по сторонам, время от времени возвращаясь к лицу сына.
-Его сейчас нет, расслабься! - хмыкнул тот, заметив такую реакцию. - Не беспокойся об этом.
-Я бы предпочел общаться с тобой в другом месте, - произнес Чарнецкий, входя, наконец, в свое обычное серьезно-настороженное состояние.
-Перебьешься... - буркнул Рад. Но сказал он это так тихо, и почти не шевеля губами, не меняя выражения лица, что Чарнецкий  засомневался, не почудилось ли ему.
-Давай, уйдем отсюда, - повторил он. - Зачем ты здесь?
-Я здесь живу, - тихо произнес Рад. - Это мой дом.
Чарнецкому не понравилась эта фраза, она покоробила его, как внезапная фальшивая нота, он даже чуть скривился.
-Это не твой дом! - тихо произнес он. Рад приподнял лицо и криво, как-то надменно усмехнулся. Он словно хотел было что-то сказать, но передумал и вместо этого задал вопрос:
-Как Линка…? - взгляд его при этом буквально впился в глаза Чарнецкого, с каким-то жадным ожиданием и внимательно изучающим выражением.
-Аля… Хорошо...- произнес все также немного растерянно Мирко. - С ней все в порядке...
Рад вдруг горько и как-то зло рассмеялся одними губами, перебив его этим внезапным смехом, чем опять поверг Чарнецкого в недоумение и удивление. Все это было так непривычно, так как будто бы чужеродно, что Мирко время от времени начинало казаться, что это вовсе не Радомир. Что это кто-то еще…
- «Хорошо...»  - повторил Радомир, кривясь в саркастической ухмылке и в этот момент вновь, дико напомнил Чарнецкому Ждана.
-Что происходит…? – настороженно произнес Мирко, внутренне напрягаясь.
-Да ничего особенного! - буркнул Радомир. - Ты как обычно врешь, а я тебя внимательно слушаю.
Мирко замер на месте, прожигая сына немигающим взглядом.
-Я тебе не вру... - произнес он тихо и все еще удивленно.
-Да, неужели! - воскликнул вдруг Рад.
-С ней все хорошо, можешь проверить...Поедем к ней...
-Я уже проверил! - рявкнул Рад грубо обрывая его на полуслове, и лицо его стало суровым и застывшим, в карих глазах искорками мелькнула ярость.
Внутри у Чарнецкого тоже вспыхнула злость и вся радость, все тепло, которое до этого наполняли его сердце, резко схлынули. Внезапно он ощутил себя человеком, которому дали пощечину, в момент когда он в приветствии протягивал руку.
-Послушай, - начал, было, он.
-Зачем ты вернулся? - перебил его Рад. - Ты, в который уж раз врываешься в мою жизнь, и она летит в тартарары!!!
-В Павливку ты приехал сам...- напомнил Чарнецкий.
-Да! - рявкнул Рад, - я в курсе, что я сглупил! Напомни мне еще раз об этом! Я хотел найти отца, а нашел вечное проклятие на свою голову!
-Сынок, послушай, давай вернемся к тебе домой и там нормально поговорим! Я все тебе объясню...-попытался было утихомирить начинающий перерастать в конфликт, разговор Мирко.
-Вот мой дом! - крикнул Рад, указывая пальцем себе за спину. - Здесь мой дом, здесь моя семья теперь!
-Это не твой дом! - процедил сквозь зубы Чарнецкий. -Ждан, - тебе не семья. Эти головорезы вокруг, -тебе не семья! Ты заблуждаешься, сынок...
-А кто мне семья, - ты?!!  - брезгливо скривился Рад.
-А...Алина... - дрогнувшим голосом выдавил Чарнецкий.

+1

798

Венцеслава написал(а):

Любушка ты в личку заглядываешь?

Да, и срузу. Что я могу написать , если ты сама не можешь разобрать... http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

Венцеслава написал(а):

Нда...походу теперь все меня игнорят...

Глупости... жду, прекрасно понимаю, что у всех свои дела заботы, очень надеюсь дочитать до конца роман. Если бы мне не нравилось, я б не появлялась здесь каждый день. http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif  http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif  http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif

Уроки Ждана наложили свой отпечаток http://s019.radikal.ru/i636/1210/a7/c6f6914cf67b.gif  Рад опомнись http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif

+1

799

Lubushka
http://s019.radikal.ru/i643/1210/aa/bf1b101ceaf2.gif

0

800

---
-Алина!!! - вновь горько и картинно рассмеялся Рад и глаза его блеснули не то от слез, не то от ярости.
-Что? Наигрался? Натра**лся и теперь суешь мне ее обратно, как не подошедший товар?

Лицо Чарнецкого вспыхнуло, он замахнулся словно для удара, но вместо этого  вцепился в воротник Радомира и резко притянул его к себе.
-Что ты вытворяешь?! В кого ты играешь?! Прекрати! Он настроил тебя против меня? Не верь ему! Он лживый, насквозь лживый и подлый мерзавец! Он заморочил твою бедную голову! Не верь ни чему, что он тебе наговорил обо мне!
-Отвали! - прошипел сквозь зубы Рад, резко вырываясь из его рук. - Жену мою тоже он украл?!
-Я ее не крал! Я ее спасал...
Рад опять расхохотался, и тут же закрыл лицо рукой:
-Боже! Просто потрясающее лицемерие!
-Пойдем домой! Пойдем со мной к Алине! - пробормотал Чарнецкий косясь по сторонам. - Если ты не веришь мне, - поговори с ней. Она все тебе расскажет. Она все тебе объяснит, только давай уйдем отсюда! Давай уйдем…
-Даже то, как ты ее насиловал?! Это она тоже мне объяснит? - резко отняв руку от лица, произнес Рад неожиданно тихим голосом. Но Чарнецкого словно прошибло током высокого напряжения, он замер на месте, не в силах ни шевельнутся, ни что-то сказать и только смотрел широко открытыми глазами.

-Что…? - только и смог выдохнуть он минуту спустя.
-Я не могу понять, - зачем? Я никак-никак не могу понять, -  зачем?! Зачем? Зачем?!! - крикнул Радомир, глядя в его глаза с отчаянием и болью.

Чарнецкий молчал.

-Она же любила тебя! Она и так любила тебя! Она только тебя и любила всегда, только тебя, сволочь ты, мерзавец! Она все эти три года любила и бредила тобой! Она и так была бы твоей, она и была твоей! Зачем?!!!
Каждое слово полосовало Чарнецкого по сердцу словно лезвие, он судорожно и с усилием проглотил вставший в пересохшем горле ком, и, отогнав все чувства, всколыхнувшиеся со дна, оттеснив их «на потом», тихо произнес:
-Радомир, все не так... Давай уйдем отсюда. Все не так…Давай просто отсюда уйдем...
-Не так? Что не так…? - резко успокоившись, тихо произнес Рад. В глазах его теперь светилась неподдельная заинтересованность.
- Что не так?! - повторил он с нажимом. - Этого не было…? Скажи мне! Этого ничего и никогда не было…? Ответь мне!!!
-Я...
-Посмотри мне в глаза и скажи! - рявкнул Рад. – Не было…?

Чарнецкий взглянул в его глаза, открыл, было, рот, но неожиданно ощутил, что всего его словно парализовало. Он ощутил, что не может ни отвести взгляд, ни начать что-то говорить. Он хотел увести тему в другое русло, отвлечь, перейти на что-то еще, сделать что-нибудь, чтобы Радомир временно переключился на что-то иное, а главное чтобы его удалось наконец уговорить отсюда уйти. Уйти из этого проклятого места, которое уже почти физически начало давить на него со всех сторон. Ему буквально ощущалось, что вокруг него незримо присутствует Ждан. Он следит за каждым его словом и действием, наблюдает за всеми его жестами и надменно ухмыляется со всех сторон. Чарнецкий все это думал, но сказать ничего не мог. Карие глаза, яростно сверкавшие перед ним, будто враз  парализовали его волю, они словно обрубали и блокировали любое иное слово, любое иное действие, кроме того вопроса, ответа на который они так безжалостно ждали.
-Отвечай! - глухо произнес Радомир, и голос его вновь завибрировал от сдавленных эмоций, вот-вот готовых хлынуть наружу.

-Я… не смог...себя… удержать...- словно через силу ворочая языком, прохрипел Чарнецкий и голос его звучал так жалко, что ему самому стало противно от его звука.

В глазах Радомира мелькнули боль и разочарование, и тут же в них будто что-то надломилось, и глаза, - живые, рвущие душу, метущиеся от эмоций, нормальные, человеческие глаза резко стали словно стеклянными, словно мертвыми…
-Мразь... - выдохнул он и зажмурился.
-Сын...- срывающимся от чувств и напряжения голосом произнес Чарнецкий, понимая вдруг, что то, что произошло только что, - это навсегда. Это теперь навсегда. Это -  стена, которая мгновенно, незримо выросла между ними, и которую теперь не пробить никаким оружием, никакими усилиями, ни чем, никогда. Это,  - навсегда…

-Сынок... пойдем со мной...- прохрипел Чарнецкий дрогнув внутри, но все еще на что-то надеясь. Рад резко открыл глаза и зрачки его сузились в две еле видные точки, взгляд стал жутким, пристальным, невыносимым, похожим на волчий.
-Никогда больше не смей меня так называть! Ты мне не отец! Ты никогда им и не был, и никогда им уже не будешь! Я не желаю тебя больше знать! Я не желаю тебя больше видеть! Никогда! Убирайся отсюда и больше никогда не появляйся! Никогда не смей возвращаться! - прохрипел он.
-Нет...
Чарнецкий отрицательно качнув головой,  сорвался с места, метнулся к нему, схватил за руку. Дрогнувшие пальцы, судорожно сомкнулись на рукаве  пальто, скользнули к запястью, и он ощутил как от этого случайного прикосновения Радомира буквально всего передернуло от отвращения. Будто на него сейчас кинулся прокаженный с гнилой и отваливающейся кожей, покрытой язвами и струпьями. Радомир тут же попытался сбросить руку Чарнецкого с себя.
-Я прошу тебя, - умоляюще произнес Мирко. - Давай уйдем из этого чертового места! Я виноват...Не прощай, ненавидь меня...Только давай уйдем отсюда! К Алине, к твоей Линке...
-Не произноси ее имя! - рявкнул Рад отдергивая руку, и отпихнул Чарнецкого от себя.
-Как ты смеешь?! Ты все испоганил, осквернил, растоптал! Ты омерзителен! Меня тошнит от тебя! Убирайся отсюда, с этого момента ты мне никто, ты не существуешь. С этого момента тебя нет для меня, - произнес он, дрожа всем телом от напряжения и ярости.
Чарнецкий замер, ссутулив плечи, и лицо его было растерянным и подавленным, он не знал, что еще сказать и сделать.
-Убирайся отсюда! - повторил Рад. - Или я что-нибудь с тобой сделаю! Уходи сейчас же пока я еще держусь!

+1

801

http://s019.radikal.ru/i619/1210/84/32a166718c9e.gif  http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif  http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif  http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif  http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif  http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif  http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif  http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif

0

802

Ну вот..опять одни смайлики... http://s019.radikal.ru/i626/1210/25/0e9a5eae01b8.gif

0

803

http://s018.radikal.ru/i503/1210/f0/6fcc0baea496.gif  http://s018.radikal.ru/i503/1210/f0/6fcc0baea496.gif  http://s018.radikal.ru/i503/1210/f0/6fcc0baea496.gif  http://s019.radikal.ru/i636/1210/a7/c6f6914cf67b.gif  http://s4.uploads.ru/t/wf218.gif

0

804

Чарнецкий вздрогнул от его крика, но тут же его глаза наполнились отчаянной решимостью.
-Нет, я тебя здесь не оставлю! – решительно произнес он. - Я не брошу тебя здесь в этом змеючем кубле!

Он вновь стремительно шагнул к Радомиру схватил его за руку и дернул к себе. Рад тут же вывернулся из его хватки и отскочил в сторону. Мирко вновь, метнулся к нему и на этот раз рука его сомкнулась вокруг шеи Рада, он обхватил его сзади и дернул в сторону. Рад попытался вырваться яростно и возмущенно дергаясь, а потом резко двинул локтем Чарнецкому под ребра. Тот, не ожидав этого, разжал руки и хрипло выдохнув согнулся, держась за живот и пережидая боль. Рад отскочил в сторону и развернувшись уставился на отца решительно и яростно, ожидая дальнейших действий.
Из-за угла дома выскочил высокий и накачанный блондин. Чарнецкий резко зыркнул в его сторону, рассчитывая в уме расстояние до него, и прикидывая, что он успеет сделать в случае чего.

-Михал назад! - крикнул Рад, тоже заметив верзилу краем глаза. - Не лезь! Назад!
Михал замер, чуть помялся на месте, но все же нехотя подчинился отступив за угол дома.
В этот момент Чарнецкий вновь резко кинувшись вперед, ухватил Рада за руку, и вывернув кисть, заставил того согнуться.
В кровь Раду хлынул адреналин, ему  вспомнилось, как Михал совсем недавно показывал ему этот прием… Но Чарнецкий ничего больше не сделал, только вновь попытался обхватить Рада за шею, чтобы продолжить свои попытки тащить его в сторону выхода.
Рад резко  распрямился терпя боль в вывернутом плече и оказавшись к нему спиной двинул Чарнецкому локтем в кадык, одновременно выдергивая руку, из захвата. Чарнецкий охнул, закашлялся и выпустив Рада из хватки изумленно и растерянно уставился на него держась за горло. Рад резко обернулся и вновь замер напротив, тяжело дыша и глядя в его глаза чуть исподлобья. Затем он резко шагнул к Мирко, и отработанным движением отрывисто пихнул его обеими ладонями в грудь, одновременно ставя свою ногу, за его ногами. Чарнецкий споткнувшись, потерял равновесие и с взмахнув руками рухнул на жухлую траву. Упав, он тут же попытался подняться на ноги, но Рад грубо пресек эту попытку, прижав его к земле ногой.
В изумленных глазах Чарнецкого мелькнула ярость и уязвленная гордость. Он порывисто схватил Рада за ногу, спихивая ее себя, но не выпуская из рук и вскинув голову уставился в его глаза разъяренным взглядом наглухо черных глаз.
Рад чуть пошатнулся, теряя равновесие, и схватился за горло. Сделал судорожный, хрипящий вдох и тут же хрипло рассмеялся:
-А говорил, что никогда больше так мне не сделаешь! - прохрипел он горько и насмешливо.

По лицу Чарнецкого скользнула растерянность, он вдруг опомнившись, резко зажмурился, встряхнул головой, и отпустил наконец его ногу. Рад отступил чуть назад и его насмешливое лицо исказилось от злости и ненависти.

-А если я...?! - прошипел он сквозь зубы, и зрачки его глаз резко расширились став почти такими же черными как у самого Чарнецкого.
Мирко изумленно уставился на него. Вокруг Рада быстро сгустился вдруг темно-бурый цветом похожий на запекшуюся кровь столб пыли, он ширился и ширился надвигаясь на Чарнецкого. Там где он достиг его тела, Чарнецкий ощутил как жилы внутри будто стягиваются в плотную сетку, которая  стремится выдавить наружу кровь и мышечную ткань...
Мирко судорожно отползал от этого багрового смерча, но тот вновь надвигался на него. Он расходился во все стороны закрывая собой бледное зимнее солнце мутным грязным словно пыльный ветер темно бардового цвета облаком, и в эпицентре этого мутного кровавого столба, стоял Рад.
Стоял глядя на него дикими чужими черными глазами, и криво улыбался жуткой, безумной, демонической и такой знакомой улыбкой. Чарнецкий пятясь отполз еще дальше назад, чувствуя как по телу его пробегает дрожь от иррационального ужаса, который вдруг охватил его с ног до головы.
Ужас его был в основном от того, что он увидел, кем стал его сын. В кого он превратился, что из него сделали. Он видел и понимал, что ничего с этим уже не сможет поделать, что это необратимо, он слишком долго отсутствовал, он не смог это предотвратить. Он опоздал.

-Радомир!!! - крикнул в отчаянии Мирко. - Что же ты делаешь, сынок?!! Радомир!!!
Пыльная мгла уже добралась до его горла и вдруг замерла, сдавив и перекорежив его изнутри, выдавливая его вены наружу, заставляя его кровь рваться из этих вен от невыносимого внутреннего давления. На лбу Мирко выступили и запульсировали жилки. В глазах отчаянно темнело, а кровь долбила черепную коробку, будто готовая вот-вот прорваться наружу и прыснуть струей, разрывая кожу…
Но неожиданно чудовищное давление вдруг спало. Перестало ощущаться. Сердце все еще стучало как загнанное, в виске продолжало колотиться, но уже не так рьяно. Вокруг посветлело. Пыльная, багровая мгла, втянулась или рассеялась, открыв стоящего все на том же месте Рада. Лицо его выражало презрение и брезгливость, глаза тускло поблескивали вновь став карими.

-Убирайся отсюда вон…- произнес он тихо. - Чтобы я больше никогда о тебе не слышал. Не видел. Не знал. Уходи. Навсегда. Проваливай!
Мирко принялся подниматься на ноги, безуспешно пытаясь сглотнуть все также давящий глотку ком. Он робко и быстро взглянул в лицо сына и тут же отвел глаза, не в силах выдержать этот его взгляд.
Ссутулив плечи и еле передвигая ногами, словно столетний старик он послушно побрел прочь.

Выйдя по дорожке за дом он чуть было не столкнулся там с высоким блондином, но словно бы не заметил этого, или вернее проигнорировал. Даже не взглянув в его сторону, сейчас ему совершенно не было дела ни до чего вокруг. Ему было совершенно все равно что будет с ним самим, теперь его не заботили ни возможные ловушки, ни опасность, ничего. Его не останавливали и он как на автопилоте, шел к выходу. Блондин проводил его до ворот, и дождавшись когда Чарнецкий выйдет за них, хлопнул калиткой за его спиной.

Чарнецкий вздрогнул от этого звука, и с усмешкой подумал, о том,  - что так хотел бы сейчас, так желал бы чтобы этот звук, оказался бы звуком выстрела, направленного ему в затылок пистолета…

+1

805

хоть отпустил, и то хорошо, знать ещё не всё потеряно...
Сильно написано, молодец! жду продолжения http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif  http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif  http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif  http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif

0

806

Lubushka
Спасибо тебе большое за все.

0

807

Радомир стоял за домом на пустыре, там, где летом предполагалось сделать площадку для тенниса, и запрокинув голову вверх смотрел в небо. Стиснув зубы и сжав кулаки он простонал что-то нечленораздельное, прорычал это отчаянно и зло. Его раздирало изнутри, корежило, выламывало. Вокруг него вновь был словно «тепловой смерч». Ярость, злость, отчаяние, ненависть и еще что-то переполняли его настолько, что ему казалось сейчас, что если он раскинет руки и отведет их чуть назад, его грудная клетка лопнет вдоль на две части и все, что бушует у него внутри, вырвется наружу, огненным всполохом.
-А-а-а! – закричал он глядя в небо, схватился за голову, тяжело задышал, скорчился, пытаясь не потерять над собой контроль, не утратить связь со своим разумным началом, но это ему плохо удавалось. Чуть в стороне вдруг упала какая-то птица и затрепыхались на земле, словно контуженная. Рад  развернулся и все также сопя и стискивая зубы быстро пошел к дому.
По дороге ему встретился кто-то из охраны патрулирующий периметр, хотел что-то спросить, может быть узнать, - все ли в порядке? Но едва он приблизился и открыл рот, ноги его подкосились и он вдруг упал на землю, попытался подняться, но отчего-то не смог… Рад, не глядя в его сторону, ринулся прочь бегом. Побежал в дом, не видя ничего перед собой взлетел по лестнице вломился к себе в комнату и даже не захлопнув дверь принялся крушить всё, что попадалось ему под руку. Вскочил на кровать и, вцепившись в балдахин, начал остервенело рвать его, срывая на пол. Рыча и воя что-то сквозь крепко стиснутые зубы, и шумно выдыхая воздух ноздрями, он оторвал только один край и балдахин повис над кроватью странным кривым занавесом. Рад спрыгнул на пол, и яростно двинул ногой стол, тот перевернулся, графин стоявший на нем, упав разбился на тысячи осколков. Рад опять закричал выставив перед собой руки ладонями вверх. И тут же схватился за голову:
-Во что мне верить?!! Во что мне теперь верить?!! - крикнул он. - Любви нет! Дружбы нет! Мой отец ублюдок и садист! Я один! Я остался совсем один! Во что мне верить теперь? А-а-а….

В комнату вбежал темный вихрь, и, не замедляя хода подлетел к Радомиру. Магда напрыгнула на него как кошка и так крепко прижалась обнимая, что Раду никак не удавалось от нее отцепится. Он чуть покачнулся от ее прыжка и попятившись с размаху сел на кровать.
-Уйди, Магда! Уйди! - закричал он. - Во что мне верить? Не во что! Не во что! Больше не во что! Уйди Магда, я опасен сейчас! Уйди от меня!!!
-Нет! - пискнула Магда, - Я обещала, что буду рядом, и ты никому не причинишь зла! Я обещала тебе! Обещала тебе! Обещала! Обещала...
Рад зажмурился и тоже прижал ее к себе еще теснее. Давя усилием воли бушующее внутри него пламя, которое тут же слегка поутихло, но лишь затем,чтобы невидимый вихрь начал теперь вращаться в другую сторону. Хватка Магды несколько ослабла, потом руки ее начали медленно скользить по его спине вниз и вскоре безвольно упали. Рад тихо и судорожно всхлипывал, давясь дыханием и отчаянно пытаясь привести себя в душевное равновесие. Он немного разжал свои объятия и девушка, заскользив назад, безвольно свесилась в его руках. Глаза ее закатились, рот чуть приоткрылся, губы посинели. Рад смотрел в ее лицо, дрожа всем телом, и судорожно всхлипывал. Потом бережно перехватил ее держа одной рукой, а другой ласково погладил по щеке. Приподнял и подтянув к себе ее запрокидывающуюся назад голову, еще раз всхлипнул и прижался к ее губам. Замер. Через какое-то довольно длительно время Магда дернула сперва одной рукой, потом вздрогнула всем телом и уперлась ладонью в его грудь. Рад тут же чуть отстранился и уставился в ее лицо с горечью и болью в глазах.
-Я же предупреждал…- прошептал он еле слышно. Губы Магды уже вновь налились кровью, на щеках заиграл румянец, глаза оживленно заблестели. Она улыбнулась и погладила Рада по щеке, осторожно коснулась его носа пальчиком и прошептала:
-«Бам!»
Радомир вымученно улыбнулся. Магда подтянула его лицо к себе, заглядывая в глаза, обняла за шею, и нежно прижалась щекой к его щеке.

В комнате царил дикий хаос, - разломанный стол, разбитый графин, разлившаяся вода, наполовину оторванный балдахин и среди всей этой разрухи, на скомканной кровати, лежали двое.
Магда спала улыбаясь во сне простодушной детской улыбкой. Брови ее почти всегда нахмуренные, в этот раз были безмятежны, лоб разглажен. Радик лежал рядом и повернув голову смотрел в ее лицо задумчивым, усталым взглядом, держа за руку и время от времени чуть поглаживая её запястье.
Внезапно коридоре раздались быстрые шаги. Звук все нарастал и через некоторое время в дверях возник Ждан.
Он окинул царящий в комнате бардак настороженным взглядом, шагнул внутрь и огляделся провернувшись на месте, вокруг собственной оси. Видимо не сразу заметив, что в комнате кто-то есть, Ждан шагнул к кровати и вдруг резко замер наткнувшись на обращенный в его сторону взгляд.
Рад невольно напрягся и стиснул зубы встретившись глазами со своим дедом. Какое-то время они молча жгли друг друга взглядами не моргая и не отводя их. Потом взгляд Ждана скакнул на лицо Магды. Рад невольно стиснул руку Магды сильнее, словно боясь, что ее вот-вот у него отнимут. А этого ему сейчас ужасно не хотелось.
Лицо Ждана ничего не выражало. Черные глаза сверлили пространство с непонятной напряженностью, в них мелькало что-то, что Рад никак не мог идентифицировать. Какие-то всполохи не то зависти, не то досады. Рад пристально смотрел на него не отрываясь и не моргая, так словно его собственный взгляд, упираясь в этого человека, не даст тому подойти ближе. Не даст ему нарушить, эту хрупкую гармонию и спокойствие, не отберет то, что Рад, наглым образом уже мысленно себе присвоил...
Наконец, Ждан шевельнулся и попятился назад. Не меняя выражения лица и вновь глянув в глаза Рада, он резко развернулся и также стремительно как и пришел, вышел вон.

+1

808

Смерчь http://s019.radikal.ru/i619/1210/84/32a166718c9e.gif  http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif Сильно написано http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gifЖду продолжения http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

809

Lubushka спасибо

0

810

Еще никогда в моей жизни канун дня рождений не был так тосклив и совершенно неуместен. Абсолютно не было никакого желания его праздновать. Хотя маман и убеждала меня в обратном, но вскоре к моему изумлению сдалась и она. Отметив вскользь, что «праздновать собственно бессмысленно, ума у меня уж точно не прибавится». Чтобы хоть как-то поднять себе настроении, я решила навестить  нашу с Радом квартиру где как я знала, ожидал меня подарок, заботливо заготовленный Радиком еще черт знает когда. Я не столько хотела забрать сам подарок, сколько еще раз прочитать открытку с пожеланиями. Еще раз поплакать над судьбой и попытаться в сотый раз понять, что я и к кому чувствую…

Я вошла в нашу с ним бывшую квартиру словно вор. Тихо на цыпочках, хотя знала, что никого в ней уже наверняка нет. Я даже не стала раздеваться, решила только взять открытку и все. Но сделав шаг к антресолям, вдруг увидела сидящего за столом человека, и застыла на месте от неожиданности, не сразу сообразив, - кто это. В первый момент я подумала о наемниках Ждана, но белая прядь на виске, сразу дала мне понять, что я ошибаюсь.
Мирко сидел на кухне за столом, вернее полулежал, положив руки на стол и спрятав под ними лицо. Я немного помялась и шагнула ближе. Он не шевелился.

-Эй… - неуверенно протянула я, и, войдя в кухню, дотронулась до его плеча.
-Ты пришла сгрести мой пепел…? - не поднимая лица, произнес он.
-Ты что тут делаешь?! - спросила я  удивленно. Он тяжело с усилием, приподнял голову и посмотрел на меня. Улыбнулся совсем чуть-чуть, едва заметно, но от этой улыбки мне стало совсем не по себе. Глаза его были широко открыты и совершенно пусты. Так пусты, что он казался опять ослепшим. Эти глаза смотрели куда-то в бездну. Они словно увидели какой-то жуткий кошмар и он застыл там в них навечно.

-А мне некуда больше идти... У меня нет дома. У меня никого и ничего теперь нет…- произнес Мирко тихо, и опять улыбнулся, спокойной почти ласковой улыбкой. Если бы не эти глаза, я бы улыбнулась ему в ответ. Но глаза буквально кричали! От этого дикого контраста, по мне несколько раз пробежали мурашки. Его глаза были словно мертвые…

-Ты виделся с Радом? - произнесла я, сглотнув комок в горле.
Он как будто чуть вздрогнул от этого имени, словно внезапно ощутил резкую боль, и улыбка сползал с его лица.
-Его больше нет. Он его убил...- произнес он, глядя в стену. Я пошатнулась и удержавшись за стол, села напротив.
-Что ты говоришь?! Кто убил? Кого убил?! - зашипела я нервно и зло.
-Моего сына…- спокойно пояснил Мирко. - Его больше нет. Нет…
И вдруг его всего затрясло, он часто задышав, схватился сперва за грудь, потом за голову, потом  повалился обратно на стол и спрятав лицо придавил затылок руками, словно хотел спрятаться ото всех.
-С чего ты взял?!! С чего ты это взял?!! - шипела я нервно, обливаясь холодным потом и чувствуя как все кружиться перед глазами. Но Мирко не отвечал. Пару раз беззвучно  вздрогнув, он вновь замер, почти в том же положении в каком я его и нашла. Я вскочила, схватила его за плечи и принялась трясти.

-Ты меня слышишь?!! С чего ты взял, что Рад убит? С чего ты это взял?!! Отвечай! С чего ты это взял?!!
Я попыталась приподнять его, но он сам выпрямился, и на лице его опять сияла это идиотская улыбка.
-Я его видел. Но это был не он, это теперь кто-то чужой. Радомира больше нет. Того Радомира...Моего сына больше нет...Он его убил…Моего сына…-произнес он и поглядел на меня опять этими пустыми мертвыми глазами.
-Тьфу ты! - выдохнула я чуть более облегченно. - Не смей больше никогда такое ляпать! -рявкнула я начиная злиться. Но Мирко меня кажется уже не слышал, его глаза раскрылись еще шире, словно он что-то внезапно вспомнил, или кого-то вдруг увидел у меня за спиной. Улыбка застыла на его лице, но радости его виду она ничуть не прибавила.
-Мирко прекрати! Ты меня пугаешь! - процедила я, глядя  на него с тревогой.
-Прости, котеночек...Я не хотел…- произнес он тихо. - Не хотел тебя волновать...
-Так! Мне все это надоело! Хватит строить из себя трагичного героя, тебе не идет эта роль! Вот! Тебе надо выпить. Выпить и успокоиться!
Мирко покачал головой, все также глядя куда-то мне за спину.
-Мне нельзя пить.
-Чуть-чуть можно!
-«Чуть-чуть» - бессмысленно. Если пить, то так, чтобы я ничего не соображал. Но так, мне пить нельзя…-произнес он и горько хмыкнул.
-Тогда выпей успокоительного! - произнесла я и встала. Он опять покачал головой.
-Нельзя. Может очнуться Он. Мне нельзя отключаться. Разве только – на совсем, умереть...
-Хватит! Хватит этих драматических монологов! Рад, - жив! Если он изменился, это еще не значит, что он теперь чужой! Не разыгрывай тут трагедию, возьми себя в руки!
-Ты, права, Аленька. Ты как всегда права… - произнес он очень тихо. - Ты сильная девочка, маленькая, воинственная... Ты умница...Мой бойцовый котеночек...Ты со всем справишься. Ты выстоишь. Ты выживешь. Ты будешь стоять до конца...
-Мирко хватит! - простонала я, потому что мне показалось, что он забылся и просто бредит. Он послушно смолк, и некоторое время мы оба молчали, - он глядя куда-то в иное пространство, застывшими, пустыми глазами, а я глядя на него и не зная, что сделать, что сказать. Мне было жаль его. Как всегда. Но эта жалость, в этот раз, была просто жалостью. Сожалением о том, что кому-то сейчас очень плохо. Но не более. Больше я ничего не ощущала. В душе было так странно спокойно. Сердце билось так бессовестно ровно…

-Я все это делал ради него…
Мирко вдруг вновь заговорил, и я поняла, что ему просто надо выговориться сейчас. Что слова льются сами собой из него, вернее чувства, облеченные в слова. И нельзя сейчас перекрывать этот поток, надо чтобы он сам опустел. В кои-то веки, всегда молчавший, всегда желавший все решить у себя в голове сам, - Мирко, хотел говорить. Просто говорить. Возможно он говорил бы, даже если бы я вообще ушла из квартиры. Потому что по его виду, было не понятно видит ли он меня? Осознает ли, что я здесь стою? Может быть он так и разговаривал здесь сам с собой, пока я не пришла?

-В последнее время я жил только ради него и тебя. Я хотел ему той жизни, которую не смогу иметь сам. Простой, обычной, нормальной жизни, которую я так хотел, но которой у меня не могло и не может быть. Жизни с тобой. Жизни в которой не будет проклятий и его чудовищных последствий...Не будет лживых чувств, имитаций чувств...Не будет лжи. Я так хотел этого! Я так мечтал об этом! Я делал все ради этого, и я сделал все…А теперь все уничтожено...ОН все разрушил. ОН все сломал! Ждан все сломал, мне на зло...На зло мне…Виной всему я…-он посмотрел на меня, и взгляд его стал чуть более осмысленным.

-Ничего не уничтожено! Все наладиться, - произнесла я устало, у меня почему-то не было сейчас ни сил, ни желания его утешать. Он долго смотрел мне в глаза, и лицо его становилось то жалобной гримасой, то застывшей каменной маской. В глазах мелькали, то тоска, то ужас, то отчаянье, то какая-то непонятная нежность, то страх, то опять тоска.

-Почему я такой идиот? Почему я вечно делаю одни ошибки?! Одну за другой, одну за другой! Всю жизнь! Я ни чему не учусь…Как же я ненавижу себя, как я ненавижу!!! - произнес наконец он и вновь схватился за голову. Потом медленно встал и, обойдя меня, побрел куда-то в комнату.
Я поразилась тому, насколько старческой выглядела его походка. Эти донельзя ссутуленные, почти сгорбленные плечи, поникшая голова, шаркающие шаги, словно он прилагает гигантские усилия, чтобы просто передвинуть ногу. Он ушел в гостиную и сел там на диван. Посидел так немного, лег на спину, отвернулся к стене и замер.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно