Рейтинг форумов Forum-top.ru [реклама вместо картинки] Сайт для начинающих писателей Зачарованный мир
Мы переехали, найти нас можно через поиск браузера: Мир фантазий и грез Egesihora egesihora.forum2х2.ru/forum

Egesihora - клуб для писателей и читателей

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

3*Месть Сердцееда

Сообщений 811 страница 840 из 849

811

о, боже ... сколько боли  http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif
Леська, душу вывернула своими словами... пиши http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif  http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif Жду http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif

0

812

Lubushka спасибо милая!)))) http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif

0

813

Я подошла к нему и встала рядом:
-Ты, что решил вздремнуть...? Вот так внезапно...?!
Но глаза его были все также широко открыты, а на губах опять играла эта нездоровая улыбка. Он просто лежал, и, не моргая, глядел в стену.
Меня начало это все угнетать. Я реально беспокоилась за его рассудок. Я боялась, что он окончательно сойдет с ума, по настоящему, на самом деле, и его придется отправить в псих. больницу. А что, там с ним станет, если он будет совсем изолирован от женской энергетики…?
-Мирко! - я погладила его по плечу. - Так нельзя. Все можно исправить. Все наладится, не надо так убиваться!
-Котеночек...Мой, котеночек...Не лечи мертвого. Мертвых не лечат…- произнес он тихо.
-Перестань! - пробурчала я и попыталась повернуть его на спину. Он поддался и теперь уставился в потолок пустым взглядом.
-Я вообще не понимаю, - что случилось? Ну, изменился Рад, ну что в этом такого прямо ужасающего?
-Он теперь такой же как я. Нет, - он теперь гораздо, гораздо сильнее, опаснее, ненормальнее чем я. В нем столько силы, и в нем столько ненависти...Я ее заслужил. Я все это заслужил, но он не должен был становиться таким! Его раздавит эта сила! Чем больше тебе дают, тем выше расплата! А его расплата будет слишком высока...Она раздавит его. Раздавит...Она его уже меняет. Ее слишком много, ее бесконечно много....Мой бедный мальчик, мой мальчик...Он должен был быть обычным! Он должен был жить нормальной жизнью! Он был нормальным, пока не встретился со мной! А я все испортил, загубил, я его убил...Это я! Это все я! Я все испоганил, исковеркал своими проклятыми руками...Это я...Сперва его мать, теперь и его...
-Хватит. Успокойся!
Он взглянул на меня и глаза его блестели от слез.
-И ты... И тебя я тоже...И тебя…. Исковеркал. Убил...
-Меня ты не убил, и не убьешь! Вот еще! - твердо сказала я, хотя что-то шевельнулось в душе от его слов.
-Я ведь знал как ты меня любишь...Я ведь видел…И я убивал это в тебе. День за днем, день за днем… Как садист, - долго, настойчиво, безжалостно...Я делал все, что б ты меня возненавидела. Чтобы ты меня проклинала. Чтобы я был тебе отвратителен, омерзителен, я делал все для этого! Я знал, что ты не разлюбишь сама. Я хотел, чтобы ты ненавидела...-произнес он и губы его дрогнули, но глаза оставались пустыми. Он не ждал прощения, он не ждал сочувствия, он просто говорил.

-И во Львове тоже..? Ты сделал это специально…? - произнесла я тихо, чуть напрягшись от всего услышанного. Он бешено завертел головой:
-Нет!!! Это было бы слишком даже для меня! Нет! Этого я не планировал! Это вышло случайно, - эти придурки,  белорусы, они мне что-то подмешали! У меня сорвало крышу, я не хотел...Не хотел, но я не смог себя остановить…Я пытался, но я не смог…

Когда я проснулся, и увидел тебя рядом всю в крови...Я подумал, - что я тебя убил...Я хотел пойти и удавиться. Я хотел размозжить себе голову чем-нибудь! Обо что-нибудь! Целых пять минут, я был на самом дне ада! В самом кошмарном мире, - где нет тебя. Где нет тебя, - а на моих руках твоя кровь...

Когда я хотел проверить твой пульс, и дотронулся до твоей шеи, - ты заплакала...Не открывая глаз, во сне, или в обмороке…Ты плакала, от того, что я опять к тебе прикасаюсь...Плакала не приходя в себя, продолжая спать... Как только я убрал руку, - слезы прекратились...
Я так ненавидел себя. Я так ненавидел, что не знал, что сделать с собой! Просто не знал... Не представлял! А потом я подумал, - раз так вышло, пусть! Не буду  показывать, что  сожалею, - пусть ненавидит меня еще больше! Пусть считает меня извергом, бессердечным  гадом пусть так и будет... Пусть считает меня монстром! Я ведь и есть монстр. Пусть, наконец, увидит это!

Я стиснула зубы, в душе поднялось негодование.

-А ты меня все равно простила...Ты простила мне даже это...Долго, долго, не прощала. Обижалась, мучилась, возмущалась. Ждала, что я извинюсь...А потом, все равно простила...

Когда ты убегала от меня, там на вокзале...Кричала...в глазах твоих стоял такой ужас, такой неподдельный ужас...В тех твоих глазах, которые так долго смотрели на меня с любовью и обожанием...В тех глазах, в которых я сам тонул от любви...В них был только ужас, один только ужас от непонимания, - как я мог такое сделать... Как я мог...

Я чуть не сдался там. Я хотел упасть на колени, целовать твои ноги и молить о прощении! Целовать и молить! Но я опять выстоял. Я заставил себя быть еще злее. Еще грубее. Еще отвратительнее. Я обрушил на тебя всю эту мерзость, всю свою проклятую, идиотскую, жестокую безразличность и холодность. Я обрушил на тебя это все лавиной…И мой маленький котеночек, просто не выдержал...Нет, дух твой выдержал бы и это. Но физически, - ты почти умирала...Умирала, вместе с любовью ко мне…А я выхаживал, следил, чтобы ты окрепла, лечил...Какой добрый палач! Смотрел, чтобы ты выжила, для того чтобы продолжить медленно убивать тебя...

Я хотел ненависти, а ты все равно пыталась любить...
Я хотел, чтобы даже мое имя вызывало у тебя отвращение. Но, я не хотел, чтобы это как-то случайно не перекинулось бы и на него. Нас ведь зовут одинаково, потому я не хотел чтобы ты называла меня полным именем как его. Чтобы ты не хлестнула ненавистью и на него случайно.
Я это все делал, чтобы потом уйти, оставив вас вместе. Чтобы знать, что я больше тебе не нужен, я больше над тобой не властвую! Я хотел освободить твое сердце от себя, чтобы оно заполнилось им...А теперь....Теперь у меня нет ни тебя, ни его...Никого...

-Ты не виноват...Ты хотел как лучше…-произнесла я голосом без эмоций. Он уставился в мои глаза и вдруг застонав, схватил себя за волосы.
-Да я просто зверь! Я чудовищен, в свей безмозглой, оголтелой устремленности решать все по своему! Я убивал твою любовь ко мне, не замечая, как убиваю вместе с ней и тебя саму! Я убивал и радовался, и гордился собой!  «Вот какой я сильный! Я могу выдерживать всю эту боль! Я могу ломать всё и при этом сохранять спокойное лицо!» Боже, какая же я гнусная тварь!!!

-Ты не виноват...- вновь повторила я сухо, потому что не знала, что еще сказать.

-Когда нас в первый раз подловили наемники Ждана. Когда я сумел высвободиться и примчался к тебе…Меня поразил твой взгляд… Ты стояла забившись в уголок, такая маленькая, хрупкая и беззащитная в окружении этих ублюдков, но глаза твои смотрели спокойно. В них не было ни страха ни отчаяния...В них была только усталость...Будто бы, ты каждый день встречаешься  с такими отморозками в жизни, терпишь унижения и боль. Будто ты уже привыкла к такому...А потом я подумал и понял, - а ведь так и есть... Так и есть! Ты каждый день встречалась с таким уродом лицом к лицу, который мучил тебя и издевался...Для тебя это не было новым, ты уже привыкла видеть такую мразь рядом с собой...

Я,  - был этим отморозком...Этой тварью, этим ублюдком! Всем этим кошмаром для тебя - был я...

Я думал, я поступаю правильно...Я думал, я делаю тебе больно, чтобы потом ты не страдала. Я делаю тебе «прививку от себя...» Чтобы ты смогла жить дальше, не вспоминая, не мучаясь, не терзаясь сама и не терзая его...Я видел цель: Ты - освобожденная от моих чар, живая и свободная! Способная любить кого-то еще, вольная в своем выборе…И я шел к этой цели. Стиснув зубы и стараясь не думать, не видеть, не слышать. Стараясь перетерпеть свою боль, перетерпеть всё, ради твоего счастливого будущего, освобожденного от моих мерзких, липких чар паука...

И я добился своего в итоге...Я убил в тебе всё. Я всё убил...

Растоптал, разрушил, сжег..."Взорвал цветущее поле, выдрал с корнем все цветы, вытравил всё живое, выкорчевал всё. Прошелся ядовитым дождем, пропитав её насквозь, чтобы больше ничего на ней никогда не выросло. Сжег всё! Сжег в пепел весь плодородный слой, превратил все в выжженную пустыню! Перепахал весь этот песок и еще раз сжег..." Вот, - какой я «молодец!» «Молодец...» Я должен быть доволен собой. Я достиг цели...И я ненавижу себя за это так, как ни ненавидел еще никого в этой жизни...Эта моя «победа», - самая кошмарная победа, и самое дикое преступление против любящего сердца...

А теперь я и сам прах...Я пепел...Я видимость живого, но я мертвый. У меня нет ни тебя, ни сына, ни отца...У меня есть только ваша ненависть, которой я добился...Меня все ненавидят...И я сам себя ненавижу...Если б ненависть могла убивать...Мгновенно, на месте, я бы уже давно рухнул замертво. И я даже хотел бы этого! Да! Я хотел бы! Я это заслуживаю. Только этого я и достоин...

Он замолчал, глядя в пустоту.
Я тоже молчала.
Я не знала что ответить. Я ничего не чувствовала. Даже все эти слова меня почти не задевали. Они должны были шокировать мой мозг, - но не шокировали. Они должны были возмутить мое сердце, - но не возмущали. Они должны были встрепенуть мою душу, - но ничего такого не происходило...

+1

814

Сколько отчаянья, ненависти и боли... сердце замирает.... Пиши Леська... такой талант зарываешь http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif

+1

815

Lubushka
Спасибо от всего сердца,милая! http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif  Я старалась!

такой талант зарываешь

Да вроде не зарываю пока....))))Пишу...Пытаюсь... http://s017.radikal.ru/i402/1306/da/37fa1c88228e.gif

0

816

---
-Аленький иди домой. - Произнес он тихо и опять улыбнулся этой своей дикой улыбкой зомби.
-Не нужно тебе здесь быть. Не нужно тебе видеть, то чем я стал...Этот вяло дергающийся, прогнивший насквозь труп, - он не лучшая компания для тебя...
-Вообще-то, это наша с Радом квартира! - напомнила я. Он глянул на меня и хмыкнул:
-Ты, права...Я вконец обнаглел...Мое место где-нибудь в канаве, на обочине....Где-нибудь на помойке...Там мне самое место.
-Прекращай ныть! - обрубила я холодно. Он замолчал, уставившись в никуда. Долго лежал не двигаясь и не моргая, потом приподнялся и сел, попытался встать, но бессильно повалился обратно привалившись к спинке дивана.
-Куда ты? - насторожилась я.
-Не знаю...Куда-нибудь...Здесь мне не место. Я не имею право здесь быть. Явился, развалил вашу обитель, разрушил вашу жизнь, теперь еще и разлегся тут...
-Тебе некуда идти. Оставайся. Квартира все равно пустует.
-Ты так добра к своему палачу...Так, невыносимо добра...
-Но если и уйдешь, - рыдать не стану. Можешь идти! - добавила я спокойно. – Просто мне непонятно, что теперь будет с  Радом? Что дальше…? Что делать…? Но, раз тебе все равно, то иди!
Он судорожно вздохнул и вновь запрокинув голову уставился в потолок.
-Я не знаю, что теперь делать...Просто не знаю...- проронил он сдавленно. - Ни силой, ни уж тем более добровольно Радомир оттуда не уйдет...Он просто не послушает меня, он просто меня не услышит. Ждан с ним что-то сделал, он верит ему, а мне нет. Меня он не хочет больше знать...Он практически от меня отрекся...Он меня ненавидит и самое ужасное, что ему действительно есть за что. Я действительно виноват в том, что он не может мне простить...Если бы это была ложь...Если бы меня оговорили, оклеветали и он просто заблуждался бы...Но это все правда. И он мне этого не простит. Никогда не простит...
-Что именно…? - я уселась рядом на диван. - Что он тебе не простит?
Мирко долго смотрел в потолок, не отрываясь и не моргая, потом медленно повернулся ко мне и взглянул мне в глаза:
-То, что я с тобой сделал во Львове...
Я бешено захлопала ресницами.
-А откуда он об этом знает?!! Откуда?!! Ты…Ты что сам ему рассказал?! Ты что совсем идиот?!!
Чарнецкий криво усмехнулся одной стороной губ:
-Ты, говорила, что я слишком много лгу... Что я все время лгу...
-Лучше бы ты и продолжал это делать! - прорычала я. – Нашел что ему ляпнуть!!!
-Он, уже знал откуда-то...Я просто подтвердил...Я не смог солгать ему в этот раз...Просто не смог, глядя в его глаза снова солгать...-пробормотал Мирко опять, уходя куда то вглубь себя. Видимо погружаясь мысленно в тот разговор.
-Откуда он мог это узнать?! Откуда?! Об этом никто не знал, кроме нас двоих! Свидетелей не было, я никому не рассказывала, ты, я надеюсь, тоже! Он не мог об этом знать! Просто не мог! Либо он блефовал, а ты себя выдал, как недоумок. Либо, же все было специально так подстроено!
-Подстроено? - хмыкнул Чарнецкий. – Что подстроено? То, что было во Львове, действительно было…
-То, что он знает об этом! Ты, помнишь, эти бандиты постоянно снимали нас во всяких дурацких сценах! Возможно, он видел одну из этих инсценировок. Например, ту, когда тебя напоили…
-Но ведь факт, остается фактом...- вяло возразил Чарнецкий.
-Ничего подобного! Тогда, ты сдержался. Ты меня не трогал, ничего не было. Возможно, Раду показали только часть этого видео, а концовку ты озвучил ему сам! Но концовка эта была совсем из другой  «оперы».
-Я не понимаю тебя, котенок...Какая разница? Я ведь...я сделал это с тобой. И когда он спросил меня, так ли это на самом деле, я не смог сказать нет. Я просто не смог ему солгать! Он уже и сам знал ответ, но он хотел услышать его от меня. Я просто не мог...А имел ли он ввиду тот случай, или другой, это совершенно ничего не меняет...
-Нет, это меняет! Я ему докажу, что ничего тогда со мной не было. Ты меня не трогал, но так как ты был пьян, то ничего не помнишь...
-Ты хочешь его обмануть? Не надо! Он тебе не поверит, - Мирко закачал головой и глаза его стали тревожными.
-Поверит. Ведь так и было, почти…Я смогу его убедить...
-Он тебе не поверит, он решит, что ты меня выгораживаешь! Не надо! Я боюсь, что тогда он разозлиться и на тебя...
-Не разозлится. На меня-то за что?
-За то, что ты прощаешь мне такое! Он не простил, а ты прощаешь. Он решит, что ты опять под чарами, он просто не станет тебя слушать... Он разозлится и на тебя!
-Да не боюсь я его злости! - рявкнула я, - Мы с ним с детства  знакомы! Я знаю его как облупленного, а он знает меня. Я смогу ему все объяснить, он поймет. Он поверит мне, а то что было...Будем, считать, что ничего не было...
Мирко все также отрицательно качал головой, сперва медленно, потом все быстрее и быстрее.
-Нет! Это опасно, это слишком на грани! Он чувствует ложь, он все сможет понять. А все твои попытки его только разозлят. Он может выйти из себя...Нет! Это слишком опасно!
-Боже…Ты что…Ты его боишься…? - я уставилась на Чарнецкого с изумлением. – Ты боишься Рада?!!

+1

817

Молодец, девочка.... жду продолжения! http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif  http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif  http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

+1

818

Lubushka написал(а):

Молодец, девочка....

Ты про линку?)
Спасибо за внимание ко мне! http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

0

819

---
Мирко молчал, глядя на меня широко открытыми глазами.
-Он очень изменился...Я ведь, сказал, того Радомира которого я знал, его больше нет. А тот, что теперь есть, способен на такое, что я рядом с ним всего лишь жалкий фокусник...
-Н-да...- я не выдержав, нервно рассмеялась. – Неожиданный поворот! Теперь, оказывается, надо бояться не тебя, не Ждана, а Радика...
-Аленький, я не знаю что делать! Если бы я мог, если бы я знал...Я сделал бы все, но я не знаю что! Я для него враг, добровольно он оттуда не уйдет...Ему там хорошо...Ждан занял мое место. Он вроде бы ничего плохого ему не делает…По крайней мере, создается такая видимость...Даже наоборот, он дал ему все то, что я не смог, и никогда не смогу дать...И я не знаю как с этим бороться? Как?! Как заставить его думать, что я не монстр, если я монстр? Как заставить его уйти оттуда, где ему хорошо, сюда, где у него ничего нет...Ради чего? Как убедить его, что жизнь рядом с человеком который ему омерзителен, и женщиной которая его не любит, лучше чем жизнь в достатке, рядом с теми, кто, по крайней мере, кажется ему близкими и друзьями?
- «Кажется» - здесь ключевое слово, - заметила я.
- «Кажется», - потому что я не могу в это поверить. Но, вдруг так оно и есть?
-Ты, что же думаешь, что Ждан решил, сделать Рада счастливым? Ты в это действительно веришь? Ты же говорил, что он, - «чудовище», что он «манипулирует, играет людьми»? Что он никогда не делает для других что-нибудь просто так?
-Может я ошибался…? Может, он решил стать для него отцом вместо меня? Или вернее, решил сделать его своим сыном, вместо меня...Из Радомира получился бы отличный, прекрасный сын...В сто раз лучше чем я...Я и отец никакой и сын жуткий...Я вообще, какое-то недоразумение природы...Зачем меня наделили силой чувствовать, если у меня нет возможности жить по правилам и нормам? Если я не могу жить правильно, зачем я чувствую это? Чувствую то, как должно быть, не имея возможности жить так? Мне надо было бы быть бесчувственным, каменным чурбаном как Ждан! Тогда бы я так не мучился...Тогда бы  я так не метался, и столько ошибок бы не наделал...
-И ты думаешь, что этот вот  «каменный чурбан», реально желает добра Радику? Вот просто так решил вдруг, и стал добрым дедушкой по отношению к нему? – хмыкнула я.
-Нет, я так не думаю... вернее, я не могу  в это поверить...Но, вдруг все так и есть…?По сравнению со мной...Ждан, выглядит в гораздо более выгодном свете. Я почти нищий, у меня ничего нет...Пара жалких квартирок, участок земли с обгорелым сараем...Я мечусь с места на место, я ничего не могу ему дать! Я приношу ему только боль...Чтобы я ни делал, я приношу только боль и страдания...
-Не думаю, что Рад поменял бы чисто человеческие отношения, на безбедную жизнь и новую машину. Не такой он человек. Для него всегда на первом месте была семья. Он всегда хотел иметь родственников, быть не одиноким. Он к моим родителям привязался ближе, чем я сама, потому, что считал их своими родными. Он всегда хотел быть в кругу семьи, и ему неважно было, - бедные они, богатые, злые или добрые, если он знал что они родственники, он принимал их любыми. Он слишком часто ощущал себя одиноким, у него ведь была только его бабушка Надя, да я. Больше никого. Он слишком доверчивый в этом смысле, его помани добрым словом и он пойдет! А уж если на этом сыграть...Да из него вообще можно будет веревки вить! За родных, он, на что угодно пойдет!
-За меня не пойдет... – с горечью вставил Чарнецкий.
-Ему просто заморочили голову! Надо открыть ему глаза!
-Как? Как это сделать?!
-Я это сделаю. Если он не хочет возвращаться, я пойду, к нему и попробую убедить.
-Нет.

Впервые за все время нашей беседы, Чарнецкий стал похож сам на себя. Голос его прозвучал твердо и решительно, взгляд приобрел осмысленность и упрямый блеск.
-Нет! - повторил он чуть громче. - Туда я тебя не пущу.
-А я не буду тебя спрашивать! - пожала плечами я. - Я иду за своим другом, за своим, пока еще, мужем, а ты продолжай валяться тут и глядеть в потолок безумным взглядом...
-Аля, я не шучу! - голос его приобрел былую силу и звучность. - К Ждану, и к тому человеку, которым стал Радомир, - я тебя не пущу. В это логово хищных зверей...Ни за что! Еще и тебя туда...я этого не вынесу...
-Что? Боишься, что и мне там понравится?! - зло пошутила я, но тут же пожалела об этом. Чарнецкий отпрянул как от пощечины, глаза его распахнулись еще шире, зрачки сузились, а потом вновь расширились и взгляд опять стал пустым.
Он обессилено опустился обратно на диван, лег на бок и замер глядя теперь в пол.

-Не хочу больше чувствовать...- произнес он тихо безжизненным тоном. - Я устал чувствовать. Устал…Вырви мне сердце, чтобы оно больше не болело...Воткни в него нож, чтобы оно больше не стучало. Оно меня задолбало! Задолбало своим стуком...Стучит и стучит...Сколько можно...? Как будто кто-то отсчитывает секунды моего краха... Когда же, когда я подойду к самому краю? Когда оно наконец замолчит? Мое проклятое сердце...Я пожирал чужие сердца, а теперь мое собственное пожирает меня изнутри...
-Мирко… - я нагнулась к нему, уже сожалея о том, что сказала, он был сейчас не в том состоянии, чтобы мне так ехидничать. Это все равно, что издеваться над парализованным. Все равно что ради шутки делать припарки человеку с ожогами.
-Мирко попробуй уснуть! Раз тебе нельзя ни алкоголя, ни успокоительного, попробуй просто уснуть! - произнесла я и присев рядом на корточки, и погладила его по голове. Он не реагируя смотрел в пустоту.
-Закрой глаза! - произнесла я, но он словно не слышал, и я положила ладонь на его лицо, опуская веки. Он вздрогнул, дернулся, схватил мою руку и уставился в мои глаза ошарашено:
-Что ты делаешь…? - произнес он тихо.
-Тебе надо поспать...-повторила я и вдруг поняла что сделала…Я опускал его веки, словно он уже и впрямь был мертвый. Словно я уже его мысленно похоронила...Мне стало страшно от этого. Мне очень не понравилось это мое внезапное действие. Оно было каким-то зловещим...Как предзнаменование. Мне стало от этого жутко. Но я постаралась взять себя в руки и перевести все в шутку.
-Закрывай глаза! - повторила я чуть улыбнувшись, - Я спою тебе колыбельную. Хочешь…?

+1

820

Венцеслава написал(а):

Ты про Линку?)

Да, про неё родимую... молодец, столько выдержки, не теряется в такой ситуации не каждый сможет взять в себя в руки и ещё думать, решать, что делать http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

+1

821

Lubushka написал(а):

Да, про неё родимую... молодец, столько выдержки, не теряется в такой ситуации не каждый сможет взять в себя в руки и ещё думать, решать, что делать

Закалилась)))Ну ей просто деваться некуда...
Спасибо, милая! http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

0

822

Колыбельных я отродясь не знала, поэтому просто напела пару строк какой-то песни, в заунывной манере. Мирко криво улыбался слушая все это и все так же «глядя во тьму» остановившимися глазами. С его зрачками творилось что-то непонятное,  - они то резко сужались, то тут же вновь расширялись до предела, а потом сузились и так и замерли. Он, наконец, закрыл глаза и, как мне показалось, уснул. Я накрыла его пледом и тихо вышла.

Вернувшись домой, наврала маман про «поликлинику», маман в ответ напихала мне пакетов с витаминами и книжками по беременности и с заговорческим видом поведала о присмотренной ею коляске  «демократично-нейтрального светло бежевого цвета». Я слушала все это вполуха, мысли мои были далеки от всей этой «младенческой радости».

Во-первых, мне надо было теперь каким-то образом попасть к Раду и начать водворять свой план в жизнь. Ну, в крайнем случае, тут бы  маман меня поняла и поддержала,  - я пытаюсь вернуть мужа, отца моего ребенка…Но вот, что делать с Мирко? Оставлять его одного страшновато... Он на грани не то помешательства, не то вообще в шаге от самоубийства…По крайней мере у меня было такое впечатление. Еще мне не нравилось его общее физическое состояние. Может это конечно душевный удар так сказался на его силах, но выглядел он жутко ослабленным, и мне все больше казалось, что дело здесь не только в духовных муках...

На следующий день, я собралась на «йогу для будущих мам», но естественно пошла совсем не туда, - вернулась обратно в нашу с Радом квартиру.

Мирко лежал все в той же позе, в какой я его и оставила, - на диване, на боку, свесив одну руку вниз. Даже плед все также накрывал его только до плеча, так я его и накрывала уходя. Меня это до жути напугало. Я вцепилась в его холодную руку и больше пяти минут трясла и звала по имени. Даже пару раз шлепнула по щеке.
Наконец он чуть приподнял отяжелелые веки, и взглянул на меня, глаза его при этом опять принялись «мерцать», то сужая, то расширяя зрачки. Потом, наконец, зрачок сузился до предела оставив глаза карими, и замер.
-Ты здесь, Котеночек... - произнес Мирко почти шепотом. - Я думал, ты ушла...
-Как я тебя брошу? Ты слишком ненадежная личность, чтобы оставлять тебя в чужой квартире одного! - пошутила я. Но весело мне совсем не было.
Мирко улыбнулся одним краешком губ, кося на меня глазами, видно было, что даже голову ему повернуть трудно, и снова опустил веки. Я хотела уже вновь начать трясти его и будить но он вдруг заговорил с закрытыми глазами:
-А я все думал... «Я»  или «меня», - что хуже? Что легче? Что мне суждено? Кем я должен буду стать?
Я непонимающе уставилась на него.
-О чем ты говоришь…?
-Быть убийцей...Или быть убитым...Что хуже? Что проще? - продолжил бормотать он.
Я закусила губу, похоже он уже начал бредить...
-Раньше я думал, что первое легче. Первое не так страшно...Раньше. Я думал, -  я ведь ненавижу его. Я думал, я ничего не почувствую, если узнаю о его смерти. Я радовался этому. Я даже какое-то время думал, что хочу его убить…Я собирался его убить..Я думал, - если у меня не будет иного выхода, я убью. И мне не будет ни жалко, ни больно, ни тяжело...А сейчас, я вдруг понял, что я не хочу его убивать. Каким бы он ни был. Я не хочу. Пусть умрет, как умрет...Я не хочу быть причиной его смерти...Просто не хочу. Пусть это буду не я…

До меня кажется начало наконец доходить, о чем он говорит и это немного успокоило меня. А то я уж начала думать, что опоздала со всеми своими попытками спасти его разрушающийся разум.
-Ты про Ждана? – спросила а я, чтобы уточнить эту информацию.
-Да он чудовище...Он монстр как и я...И он рад этому. Он зверь,  - и он гордится этим. Но когда-то он был другим...Очень давно, был другим...Я помню...Он был иногда смешным, иногда злым, иногда веселым...Иногда делал глупости и сожалел об этом. Иногда попадал впросак, и выкручивался как мог...Много выпендривался, много красовался, много хитрил. Играл. Но он был человек. Когда-то, очень давно, - он был человек. Я помню это...Помню...

Мирко смолк.
Я долгое время не шевелясь сидела рядом. Меня поразили его слова, вернее, то что было за ними. Может, конечно, это просто память унесла его  в те далекие дали, в воспоминания, в его раннее детство. Может, просто его состояние сейчас так влияло на способность мыслить и чувствовать, но мне показалось, что глубоко внутри, - Мирко, этот где-то страшный, где-то безжалостный, где-то жесткий, даже жестокий сильный, беспощадный, упрямый Мирко, в глубине своей души, это все тот же маленький мальчик с черно белой фотографии...  Мальчик с отчаянием глядящий на своего самовлюбленного отца, и ждущий его взгляда в ответ. Ждущий напрасно все эти годы...
Я тряхнула головой, отгоняя внезапное наваждение и встала.
-Ты наверняка со вчерашнего дня ничего не ел! Я пойду, что-нибудь приготовлю, - произнесла я и пошла на кухню.
Мирко никак на это не отреагировал.

+1

823

муторно в душе и нет просвета....
Пиши http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif

0

824

Lubushka написал(а):

муторно в душе и нет просвета....

У кого...?

0

825

Венцеслава написал(а):

У кого...?

Здесь один герой пока страдает - Мирко.

0

826

Аааа! А то я уж испугалась что это у тебя на душе муторно стало после прочтения! http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

0

827

---
Я сварила куриные крылышки с морковью и луком и налив этот бульон в чашку потащилась обратно.
Мирко опять лежал в той же позе, до меня донеслось его тихое бормотание. Видимо он продолжал говорить даже когда я ушла.

-...Это легче. Хотя для него, это наверное будет тяжело...Или уже нет...? Он не должен становиться как мы...Он не должен БЫЛ, становиться...Но все уже поздно. Все поздно… И может быть, - это трусость, это слабость с моей стороны...Но, сейчас, я думаю, что я бы предпочел второе...Пусть лучше меня, а не я...Пусть лучше не я, а меня убьют...
-Хватит болтать ерунду! - буркнула я раздраженно. - Никто никого не убьет! Все это дурацкие сказки. Нельзя верить предсказаниям! Человек сам решает, только от него зависит его будущее. От него, а не от каких-то там гадалок!
Мирко, не открывая глаз, едва заметно улыбнулся:
-Мой воинственный котеночек...Ты сильнее всех нас! Ты гнешься, но не ломаешься, а распрямившись, бьешь того кто пытался тебя сломать...Так бьешь, что потом долго приходиться приходить в себя, от этой оплеухи...
-Вот-вот! - буркнула я. - Будешь болтать всякую муть, - получишь в лоб!

Я приподняла его за голову и попыталась напоить бульоном. Но его голова беспомощно болталась, а он никак не помогал мне, не прилагал усилия. Или не мог или не хотел…В итоге мне пришлось сходить за подушкой и ложкой. Подушку я подсунула ем под голову, а ложкой зачерпнула бульона и остудив, осторожно поднесла к губам.
-Ты не злобная...Ты не сука...- пробормотал он с закрытыми глазами. - Я это нарочно, чтобы «добить…» Окончательно «добить». Чтобы у тебя не было надежды...Чтобы не было желания возвращать все...Чтобы ты уже не простила...
-Да, я уж догадалась! - буркнула я. - Хватит болтать, - поешь!
Я влила в его рот капельку бульона, он с трудом проглотил и скривился.
-Что такое? Пересолила…? - я настороженно отхлебнула из чашки.
-Мне это не нужно... - пробормотал он. - Мне нужно не это...
-Ешь! - повторила я, набирая новую порцию. - Не капризничай как маленький! Ты вон...уже скоро дедушкой станешь...
Но Мирко уже опять не шевелился и молчал. То ли опять уснул, то ли ушел в себя. Я несколько секунд тыкала ложкой в его губы, но так ничего и не добившись, с тяжким вздохом оставила его в покое.
Пошла на кухню, села за стол и схватилась за голову.
-Сильная, сильная...А может я не хочу быть сильной! Может, я хочу быть слабой и беззащитной! И чтобы со мной возились, меня лечили, кормили, спасали...Меня, а не наоборот...- произнеся это я неожиданно вспомнила всю нашу с Радом совместную жизнь: «Ведь так и было! Ведь именно это он и делал!»
Он возился со мной, он заботился обо мне, он позволял мне быть слабой, позволял мне взвалить на его плечи все. Так почему же я не была счастлива от этого тогда? Почему, я его только «пинала?» Почему считала тряпкой и размазней? А ведь, получается, что он был сильнее чем я и Мирко...У него хватало сил терпеть это все. У него хватало сил любить. То, чего не хватило мне... Пара выходок со стороны Чарнецкого, и я уже надулась как индюк. Я уже смертельно оскорбилась, я уже не люблю....Так, что же тогда слабость? И что тогда сила…?
Мирко вон считает сильной меня...Но я не сильная, я просто эгоистка. Я люблю до тех пор, пока мне удобно любить. А если вдруг возникают трудности, то я тут же плюю на всю эту любовь. Ведь так получается? Так…
Мирко, конечно, хорошенько меня помучил, помурыжил, поиздевался, надеясь тем самым отвратить меня от себя. Но неужели же мне не было это понятно с самого начала?! Было. Мне было это понятно! Я все это давно раскусила. Но добило меня не это, - я просто не смогла любить вопреки…Я не смогла просто любить. Я не смогла простить того, что мою любовь кто-то отвергает...Я не смогла простить отречения от меня...
А Рад вот смог. Вот он, любил вопреки всему. Вот он просто любил, даже зная, что его отвергнут. Даже видя, как его отвергают, - он все равно любил…А я не смогла... А может, я вообще не умею любить…? Может, я, как Мирко говорил о себе, просто  «желаю иметь?» Может, я такое же «чудовище», как он называет себя и своего отца? Может, я такой же монстр? Такой же – «сердцеед?»

0

828

ну, вот заразилась.... http://s019.radikal.ru/i626/1210/25/0e9a5eae01b8.gif

0

829

---
Ошалев от собственных мыслей, я тряхнула головой и отогнала, их подальше:
«Нет! В этой квартире слишком много безумия! Должен же хоть кто-то здесь оставаться в своем уме! Иначе "филиал Кащенко"* соседей не порадует...»
Неосознанно взяв чашку, стоящую передо мной, я задумчиво отхлебнула бульона, а потом уставилась на нее, вспомнив слова Мирко:
«Мне это не нужно. Мне нужно не это...»
«Ну, естественно! И как я раньше не сообразила?! У него «голод», но голод другого рода! И никаким бульоном тут не поможешь...»
Подумав так, я метнулась обратно в комнату.

Голова Мирко завалившись чуть набок нависала над краем дивана. Я подпихнула его в плечо и уложила прямо. Поправила подушку, и отметило про себя неприятный факт, косвенно подтверждавший мои подозрения, - висок с другой стороны покрылся редкой россыпью седых волосков. Их было совсем немного, и они не так резко бросались в глаза, как белая прядь с другой стороны, и все же...
-Мирко! - я попыталась его разбудить. – Мирко, проснись! У тебя  «голод?» Да?  Ты слышишь меня? Тебе не хватает жизненной силы? Тебе от этого плохо?
Он не отвечал и никак не реагировал, и вообще выглядел как мертвый,  - был холодный, бледный и расслабленный. Только слабенький стук сердца все-таки подтверждал, что жизнь в нем все еще теплится.
-Мирко, у тебя ведь нет повреждений? Это ведь не так, как тогда в Павливке…?

Он все также не реагировал, и я принялась осматривать его сама. Руки,- палец, когда-то сломанный или вывихнутый, уже зажил, осталась только небольшая синеватая припухлость. Ноги, другая рука, грудь, живот, - ничего не было. Ни ран, ни ссадин, ни каких-то гематом свидетельствующих о внутренних повреждениях. Правда были пара не больших синячков на шее и на груди, но они были совсем слабые и еле заметные. Вряд ли бы они могли как-то сильно повлиять на его состояние.
Я не знала, где он был все это время, и что он делал. Они с Радом встречались, и встреча прошла «не очень». Это единственное что я знала. Поэтому и проверяла, нет ли каких-то ран. "Мало ли, может ему пришлось прорываться с боем?"
Теория не подтвердилась. А то, что Мирко никак не реагировал, на все эти манипуляции с его телом, меня пугало и настораживало. И я вновь и вновь прикладывала ладонь к его груди слушая робкие удары сердца.
Совершенно не к стати, мне подумалось, что в древние времена, его бы уже наверное сочли бы за мертвого и похоронили заживо.
"Может оттуда и взялись все эти  жуткие легенды о восставших мертвецах и вампирах? Вполне логично, если человек валяется как мертвый, но сердце его все таки стучит, добить его каким-нибудь осиновым колом на всякий случай и от греха подальше  закопать поглубже…"
Но я отвлеклась, Мирко надо было спасать, а не добивать! И я в отличии от древних неучей, к счастью, - знала как.

Знать, то я знала...Но как предварить свой план в жизнь не имела и малейшего понятия...

"Если я сама теперь не даю ему своих жизненных сил, значит, тут нужна другая женщина... Но, где ее взять…?! Кто согласится? И как ей это все объяснить?! Не могу же я притащить с улицы первую встречную, и заставить ее сидеть рядом с подозрительно холодным и неподвижным человеком держа его за руку... К тому же я не очень-то понимала, каким именно способом переходит энергия от женщин к Мирко? Что для этого конкретно нужно? Рад просто касался меня, и, как позже выяснилось, этого было вполне достаточно. В особо тяжелых случаях, как я потом уже, перебирая у себя в голове, все это вспоминала, он прикасался губами к моим губам. Таким образом, видимо, переход жизненной энергии ускорялся, или был более интенсивным…"

Но, как я заставлю кого-то, целоваться с Мирко, который для непосвященных, очень сильно напоминает "хладный труп…?!!"

*психиатрическая больница №1 имени П.П. Кащенко

+1

830

Спасительница.... http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif  http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif  http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif  http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

831

Lubushka
Спасибо,что не забываешь обо мне! http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

0

832

После достаточно длительных и мучительных размышлений, в ходе которых я вновь и вновь прикладывала руку груди Мирко, слушая слабые толчки его сердца, я все-таки решилась.
Подошла к телефону, набрала номер, и не дождавшись пока сигнал пройдет резко оборвала вызов. Постояла немного, кусая губы, и глядя в стену и набрала вновь…

**

Примерно через полтора мучительных часа, во время которых я металась по квартире и нервно прибиралась в доме, просто чтобы хоть чем-то заняться, - раздался звонок в дверь. Я закусила палец и застыла на месте. Звонок повторился, я сделала пару шагов к дверям и вновь замерла. Потом глянула в сторону лежащего на диване Мирко, который никак не реагировал на эти звонки в дверь, и это придало мне решимости, я рванув в коридор, и впустила звонившего в квартиру.

-Что ты так долго не открываешь?!! - возмутилась маман, - Сама звонит, ничего не объясняя требует срочно, просто «бегом» приехать, да еще и в тайне от отца! Я мчусь, как ошпаренная в этой ужасной маршрутке, а она мне открывает только с четвертой попытки!
Я ничего не отвечала, слушая весь этот обвинительный монолог. Меня не покидало чувство, что я делаю нечто ужасное. Нечто запредельно неправильное, за что в итоге и поплачУсь... Но поворачивать назад было уже поздно.

-Что у тебя опять случилось? Почему ты тут? Ты же на йогу пошла?! Что вообще происходит?!! - уже разувшаяся и раздевшаяся маман, настороженно взирала на меня, пытаясь прочесть ответ по моему лицу.
-Мне нужна помощь... - выдавила я из себя.
-Об этом я догадалась! - всплеснула руками мама. - Что на этот раз...? Что? Что-то с ребенком…?-вдруг встревожилась не на шутку она. Я медленно покачала головой, отрицая это и развернувшись, проронила:
-Пойдем...

Что творилось у меня в душе, не передать словами! Я металась от одной мысли к другой. Во мне вспыхивали то стыд, то страх, то желание все это прекратить, но тут же я думала, о том, - «что я тогда буду делать?» И я смирялась. Но в тот момент, когда маман, бредущая за мной, застыла в дверях гостиной увидев Мирко. Я мысленно прокляла сама себя...

Мама ничего не говорила, лишь пялилась на лежащего, видимо сразу же его узнав. Я молчала. Она молчала. Затем она подошла ближе и уставилась на него почти в упор.
-И…как это понимать…? - обратилась она ко мне, растерянно.
-Он... Ему вдруг стало плохо... Я не знала, что делать... - пролепетала я.
-Что он вообще здесь делает?! - вскинула руки маман и тут же прищурилась. - И давно, он тут?
-Мам... - я схватилась за голову. - Сейчас не об этом! Я временно дала ему ключи, - ему некуда было пойти. В Москве у него никого нет... - выдавила я.
-Ясно…- произнесла маман таким тоном, что мне стало не по себе.
-Эй, товарищ! - обратилась она к Мирко и похлопала его по плечу. Тот продолжал лежать без движения.
-Что с ним такое? - обратилась ко мне мама.
-Я не знаю... - соврала я. – Он…он просто... Не реагирует...Просто, лег и больше не встает...Не просыпается...
Мама взглянула на Мирко уже более встревожено и присев рядом, принялась щупать пульс на его шее.
-Боже, почему он такой холодный?! - произнесла она, и, откинув плед, прижала ладонь к области его сердца. Я взирала на все это, чувствуя себя Иудой.
-Сердце бьется... - произнесла маман, беря и нервно теребя его руку.
-Но почему он такой холодный? Просто ледяной?! Алька, принеси еще одеяло! - обратилась она ко мне.
-Я думаю...дело не в этом... - проронила я.
-Неси, давай! Думает она! Эта функция в тебя не заложена вообще! - рявкнула маман, и я потащилась за одеялом.

Тамара принялась щупать безвольную руку Мирко, стараясь найти там пульс. Но у нее ничего не получалось, и она нагнувшись ниже к его лицу, вслушалась в дыхание, распрямилась и несколько раз хлопнула его по щеке.
-Эй, дружочек, очнись! - произнесла она тихо. Но Мирко никак не реагировал и на это. Она шлепнула его по сильнее и голова Мирко мотнувшись от удара свесилась с подушки.
-Боже ты мой... - испугалась Тамара, и аккуратно приподняв, уложила его обратно. Но почему-то не спешила отрывать от него свои руки, с живым интересом рассматривая его лицо. Она словно изучала, разглядывала его заново, словно радуясь возможности рассмотреть его тщательнее теперь уже с более близкого расстояния. Рука ее скользнула по его голове, приглаживая волосы, потом спустилась по щеке, она бережно погладила пальцами  белую прядь на виске…

-Вот...- я вошла в комнату с одеялом в руке. Маман резко отпрянула от Мирко, над которым как-то подозрительно слишком уж низко склонялась. Я застыла на месте.
-Давай, неси сюда! - маман не глядя, махнула мне рукой.
Я все еще стояла.
-Ну, что ты там застыла? - буркнула маман недовольно. - У него с сердцем проблем не было? Может, стенокардия какая? - произнесла она, все еще не глядя на меня, и мне это жутко не понравилось.
-Сердце... - пробормотала я. - Нет, с сердцем у него все в порядке...
Наконец, подойдя, я всучила одеяло маме. Та забрала его из моих рук и принялась укрывать Мирко, заботливо подтыкая со всех сторон.
-Слушай, а может у него диабет? - вдруг произнесла она, усаживаясь опять рядом с Чарнецким.
-Нет...Диабета у него тоже нет... - произнесла я глядя на нее с тревогой и неосознанно кусая губу.
-Ну, может быть он и сам об этом не знает! - возразила маман. - Очень похоже на диабетическую кому...Наверное, лучше скорую вызвать...
-Нет! Скорую, - не надо! - тут же возразила я. - У него нет регистрации, его депортируют...
Маман пристально уставилась на меня.
-Ну, давай тогда, так: Разведи столовую ложку сахара в полстакана воды. Попробуем, может это поможет. А если нет, то все-таки придется скорую...- произнесла она наконец. Я стояла посреди комнаты и смотрела на нее.
-Ну, что ты стоишь-то, господи! Алька, ты будешь что-нибудь делать?! Ты прям сама как в коме! - воскликнула маман.
Я развернулась и побрела на кухню.

Мне не хотелось оставлять их вдвоем, но я понимала, что они должны побыть вдвоем... Иначе, зачем я все это затеяла?! И в тоже время, я думала о том, что я делаю ужасную, просто роковую ошибку. Я балансирую на грани. На краю обрыва. Мало того, что бросаю собственную мать, для «подпитки в пасть вампира-сердцееда», так еще вдобавок, рискую их с папой счастьем. Их безмятежным, крепким, семейным счастьем...

«Я собственноручно втыкаю кол, в это счастье и трещины, вот-вот могут пойти во все стороны...»

Я размешала сахар в воде и замерла в ожидании словно палач. Я знала, что нельзя надолго оставлять их вдвоем. Я знала это. Но они должны были побыть вдвоем, и чем дольше, тем было бы лучше. Я стояла и смотрела на стол. На чашку с водой и сахаром.
-Я чудовище...Чудовище...Я монстр...Это я, я, - а не он...- пробормотала я, и не в силах и дальше все это выносить схватила чашку и поспешила обратно.

+1

833

вот это поворот http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif  http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif  http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif  http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif

0

834

---
Мне показалось, что мама целует его руки, и сердце мое упало. Но вскоре до меня дошло, что она просто пытается согреть их своим дыханием.
-Ну, наконец-то! Боже, Алька, ты специально, что ли так все медленно делаешь?! - произнесла она недовольно, и оставив руки Мирко в покое, требовательно протянула свою:
-Давай чашку! Надеюсь, вода хоть, фильтрованная?
Я вяло кивнула и отдала ее ей, рука моя предательски тряслась. Маман взглянула на меня и покачав головой вздохнула. Потом, приподняла голову Мирко, и попыталась влить в его этот рот сироп.
-Ну, давай, давай дружочек, открывай ротик! - бормотала она, возясь с ним, словно с ребенком. Я стояла рядом, мрачно глядя на все это чуть исподлобья и все сильнее и сильнее сдавливая зубами губу, и только прокусив ее до крови, наконец, спохватилась.
Мирко все также не подавал признаков активности, не пил, не открывал рот, зубы его были крепко стиснуты, и попытка маман влить в него воду с сахаром, привела лишь к тому, что по подбородку его побежала тонкая, липкая струйка грозившая заляпать диван. Мама уставилась на нее. Одна рука у нее была занята кружкой, второй она придерживала голову Мирко, не придумав ничего лучше, она вдруг нагнулась и слизнула этот сироп прямо с его лица.
В меня словно ударил гром.
«Боже, что я делаю?!!»
-Мама! - крикнула я и, ринувшись к ней, схватила ее за руку. - Мама иди домой! Сейчас же иди домой! Все, хватит! Уходи! - орала я стаскивая ее  с дивана, она ошалело смотрела на меня, видимо сама только сейчас сообразив, что сделала что-то не то.
-Мама уходи! Пожалуйста! Уходи! – кричала я, таща ее прочь от Мирко. Тот вдруг пошевелился, приподнял руку, и отер подбородок.
-Котеночек, не возись со мной...Оставь...Брось...-пробормотал он. - Мне это не поможет...
Мы с мамой одновременно уставились на него.
-Вроде сработало... - пролепетала маман, глядя на чашку. - Надо еще влить!
-Нет! - рявкнула я, хватая ее за руку. - Я сама! Уходи! Иди домой, мама я прошу тебя! Иди домой!!!
-Да, успокойся ты! - рявкнула вдруг она. – Что ж, я совсем тю-тю!? На фиг, он мне сдался, мальчишка глупый! Это только ты на  смазливые мордашки все кидаешься, а я это уже давно переросла! Валера его во всем за пояс заткнет, и Радомир, кстати сказать, тоже! Так что хватит от ревности с ума сходить! Хватит!!! - И она вырвавшись, шагнула к Мирко и вновь усевшись рядом подняла его голову и принялась лить в рот сироп.
-Мама, ты не понимаешь! - бормотала я в отчаянии. - Еще чуть-чуть, и ничего уже не поможет...Твой хваленый разум отключиться, как ненужный придаток! Мама! Иди домой, я умоляю тебя!!!
Мирко чуть приоткрыл глаза, и уставился на маму, пока она вливала ему воду в рот.
-Вот! Молодец! Давай, давай, глотай! Хороший мальчик! - радостно бормотала та. Мирко послушно пил, все также не сводя с неё чернющих глаз.
-Хотя бы не смотри ему в глаза! - пискнула я, уже чуть ли не плача от отчаяния.
-Почти такие же...-вдруг, пробормотал Мирко, - У вас, как у неё...Такие же...Зеленые...
И вдруг брови его поползли верх, черные глазища широко распахнулись. Он судорожно дернулся, пытаясь видимо вскочить, и случайно выбил из рук у мамы чашку.
-Господи!!! - воскликнула она испуганно.
-Что...Что вы здесь делаете...? - произнес, или скорее прошептал на выдохе Мирко, пытаясь подняться, но падая обратно.
-Успокойся! Бить я тебя точно не стану! - хмыкнула мама.
-Уходите! Уходите отсюда! - выдохнул Мирко, и обернув ошарашенное лицо уставился на меня. Я смотрела на него также ошарашено и молчала.
-Аля, ты что…? - прошептал он, растерянно. – Ты, - ЧТО?!!
-Так, все успокоились! - скомандовала маман. - Алька, отнеси чашку, хорошо хоть не разбилась. И принеси тонометр! Вроде у вас был? От Надежды  Юрьевны остался...
-Уходите! - произнес Мирко, уже более привычным тоном, яростно стиснул зубы.
-Ты мне тут не командуй! - оборвала его маман. – Ты вообще тут на птичьих правах, а я в доме своей дочери и зятя! Лучше скажи мне, ты сахар в крови давно проверял?
-Аля, убери ее отсюда! - обратился уже ко мне Мирко и глаза его жалобно и отчаянно уставились в мои.
-Аля, тут тебе не помощник!- безапелляционно произнесла маман и вновь, обратилась ко мне:
-Так, Алька, ты все еще тут?! Ну-ка быстро метнулась за тонометром и отнеси, наконец, чашку!
Мирко опять воззрился на меня. Я уставилась на него не зная что сказать. Потом медленно опустилась на колени, подняла чашку и пошла на кухню.
-Аля!!! - отчаянно крикнул мне в спину Мирко, рывком приподнимаясь с дивана. Но мама, повалила его обратно и накрыла одеялом.

+1

835

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif  http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif  http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif

0

836

Эх опять одни смайлы... http://i023.radikal.ru/1210/2b/57539d87ac08.gif

0

837

---
-Да, успокойся же ты! Лежи смирно! Только что чуть ли не умирал, а теперь скачешь и прыгаешь! Нельзя так!
-Убирайся, отсюда! Дура! - прошипел Мирко, изо всех сил изображая злобу.
-Ах…!!! Сейчас по губам получишь! Паршивец такой!!! - вспыхнула Тамара. Она вновь пресекла попытку Мирко подняться, накрыв его одеялом по самую шею, и навалилась сверху, прижимая его к подушке.
-Значит, так, друг мой ласковый! - произнесла Тамара, глядя прямо в его глаза. Мирко ошалело захлопал ресницами, теряясь под таким напором.
-Я Радомирку чуть ли не с пеленок знаю. Он мне почти как сын! И я, всяким там, непонятным «дядям», пусть даже и с такими прекрасными глазищами, рушить семью его и моей дочери не дам!
-Н...- попытался что-то сказать Мирко, но Тамара положила палец на его губы.
-Не дам! - повторила она строже. – Если у вас это все не серьезно. Вернее у тебя. У Альки то все по серьезному, крышу сорвало окончательно! Или более того, если у тебя есть какие-то грязные планы относительно гражданства или жилплощади или еще чего-то в том же духе, то лучше сразу беги! Потому что, если я узнаю, что все это так, - то ты от гнева матери ни в Болгарии ни в Гондурасе уже не спрячешься! Уж поверь мне! Лучше меня не злить!
-А... - вновь попытался что-то сказать Чарнецкий.
-Не перебивай! Что за манеры! - буркнула Тамара.
-Если уж у вас «любовь-морковь, не в глаз а в бровь», то выход у тебя, мой милый, только в одну  сторону. В сторону Загса. Я понятно изъясняюсь? Но сперва, ты мне предоставляешь всю информацию о себе, о своих родственниках, о профессии, о месте работы, о семейном положении, детях, если таковые имеются. Судимостях, наследных болезнях, постоянной прописке и прочем. Вплоть до группы крови и знака зодиака! Не нравится? «Чемодан, вокзал, Украина». Или Болгария…Уж не знаю откуда ты там...
Мирко нервно рассмеялся, пытаясь отвернуться и закрывая глаза.
-Если б, все было так просто... - простонал он.
-А все просто! - пожала плечами Тамара. - Любишь ее, - становись мужем. Не любишь, - «не влезай, - убью!»
-Я безработный, у меня ничего нет! Денег нет, жилья нет, я пью, гуляю, дышу кокаином! Я больной психически! И вашу дочь я не люблю, я ею только пользовался...Я всеми только пользуюсь! Женщина для меня только предмет для сексуального удовлетворения и все! - процедил Мирко сквозь стиснутые зубы, не открывая глаз.
-А я, - Бритни Спирс! - хмыкнула Тамара. - Ладно врать-то! Я не знаю, зачем ты это все делаешь...Я вообще ничего не понимаю, что у вас тут твориться, но то что ты не такой гад, каким пытаешься казаться, это я давно поняла.
Мирко открыл глаза и уставился на Тамару.
-Я хуже! - произнес он тихо. - Я еще в сто раз хуже...
-Зачем тебе телефон Радика? - пропустив все это мимо ушей спросила та. Мирко скинул с себя одеяло, вынул из под головы подушку, накрыл ею свое лицо. Тамара тут же попыталась отдернуть ее, но он не отпускал. После непродолжительной борьбы, Мирко все же сдался. Видно было, что сил у него все еще не слишком-то прибавилось.
-Как ребенок, вот честное слово! - хмыкнула Тома, прижимая подушку к его груди. - Зачем тебе надо что б они с Алькой вместе остались? Она сказала, - что ты этого хочешь. Зачем?! Я понять не могу! Просто даже не знаю что и думать!
-Я просто хотел, чтобы они были счастливы...- выдавил Мирко, глядя в потолок.
Тамара хмыкнула.
-Это так странно, что я даже не знаю что сказать... - произнесла она. Глаза Мирко вдруг наполнились былой тяжестью и болью, кадык нервно задергался:
-Они должны были жить нормальной жизнью...Он...Аля и Радомир, - должны были жить простой, обычной, нормальной жизнью! Вместе! Любя друг друга...Быть семьей. Родить ребенка...Гулять. Смеятся. Жить...Он был хорошим человеком! Прекрасным, добрым, заботливым, верным, настоящим...Он заслужил этой любви. Ее любви... Они заслужили счастья! Оба! Они должны были быть счастливы...
Тамара слушала все это, и на лице ее было написано недоумение и растерянность.
-Зачем же ты влез? - спросила она наконец. Мирко вновь нервно рассмеялся, накрыл лицо руками, и продолжил содрогаться всем телом, но уже беззвучно.
-Ну, тихо, тихо! - Тамара утешающее погладила его по груди.
-Не трогай меня! Не прикасайся ко мне! Не смотри на меня! Отойди! Отойди...-простонал Мирко не отрывая рук от лица.
-Аля!!! - вдруг крикнул он. - Аля, что ты делаешь?! Аля! Забери ее отсюда! Уведи ее от меня!!! Аля!!!

+1

838

Бедная мама, как много она не знает...

Пиши, давай, нечего реветь http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif  http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif

0

839

Lubushka
http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

0

840

---
Я отнесла кружку и опять замерла. Теперь мне казалось, что я собственной рукой отвернула газ в комнате, где сидит моя мать, и газ медленно наполняет эту комнату. А мама ничего не подозревая, сидит там. В ее голове даже нет мысли, что ее дочь способна сделать такое. Она ни о чем не подозревает. А я вышла и жду, когда этот газ наполнит и комнату и ее легкие....Я стою и жду. Спокойно и хладнокровно...

…Аля, что ты делаешь? Аля! Забери ее отсюда! Уведи ее от меня!!!Аля!!! - раздался истошный крик Мирко и я ломанулась на этот звук, как подстреленная.
Я ворвалась в комнату, молча схватила маму за руку и резко сдернув с дивана, потащила прочь. Мама что-то говорила, возмущалась, ругалась, но я ничего этого не слышала. Я молча вытолкала ее в коридор, закрыл дверь в гостиную и всучила маме пальто.
-Алька, не знаю, что у вас тут твориться...-произнесла озадаченно маман, - Но он реально умирает.
-Что...? - ошарашено выдохнула я растерявшись.
-Что ты с ним сделала, я даже не представляю! Я впервые в жизни вижу, чтобы мужик так страдал...Он реально умирает...от любви! Как бы пафосно это не звучало! - хмыкнула мама, растерянно натягивая пальто. - Но, что самое странное,  - он любит вас обоих...
Я взглянула на нее и, отведя глаза, закусила губу и тут же скривилась от боли. Нижняя губа и так уже была прокусана в нескольких местах, и, запекшаяся было ранка, вновь закровила.
-Алина... - маман обернулась в дверях и пристально пронзила меня внимательным взглядом. Я хмуро уставилась на нее.
-Он ведь никакой не «дядя», верно…? Он ведь...Он отец...Так? Отец Радика…?!
Я ничего не смогла сказать, вытолкнула ее за дверь и, захлопнув ее, сползла по двери на пол. Закрыла лицо руками и замерла, потом резко выдохнула, встала пошла в гостиную.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно