Ну дитё дитём
Точно, сумочкой хвастается
Egesihora - клуб для писателей и читателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Мистический роман » 3*Месть Сердцееда
Ну дитё дитём
Точно, сумочкой хвастается
На улице было не морозно, декабрь опять «лихорадило» и его последний день выдался на редкость «весенним». Снег, выпавший накануне, почти весь растаял, и все было мрачным и темным, кроме вечно зеленых кустиков растущих вдоль дорожек. У ворот стоял белый лимузин, а навстречу Раду в сопровождении Егора шли парень и девушка. Парень был хмур, а девушка постоянно оглядывалась с выражением досады на лице. Рад не сразу узнал в них Дениса и Вику из группы. Кивнув Егору, он поздоровался с ребятами.
-Привет…
Вика окинула его пренебрежительным взглядом, видимо не сразу узнав.
-А! Это ты... Черт, забыл, как тебя зовут? - Денис откинул со лба косую, и слишком длинную челку.
-Радомир, - напомнил Рад.
-Ну, да точно! - Денис, щелкнул пальцами.
-А! Ты тот, племянник его! - наконец узнав его, чуть улыбнулась Вика.
-Вам, придется идти не через главный вход, а через «рабочую зону». Уж, извините за неудобства! - пожал плечами Рад.
-Да ниче! - тоже пожал плечами Денис, - Мы в курсе, что это типа - «сюрпрайз, фор хим дарлинг вайф!» - произнеся английские слова с чудовищным вологодским акцентом, хмыкнул Денис, глядя при этом на Вику, которая опять, обернувшись напряженно взирала на лимузин.
-Вон туда...- Рад указал направление и обратился к Егору, - Проводишь?
-Конечно, Радомир Николаевич.
-А оборудование наше уже привезли? - напомнил Денис, изображая из себя профессионала.
-И технику, и костюмы, и все остальное, - ваш директор уже проверила все, - ответил Рад, - Кстати, а где Полина?
Вика фыркнула, а Денис скрипнул зубами.
-Она, что не приехала…? - насторожился Рад. - Заболела?
-Да, в машине она! - не выдержав буркнул Денис, не глядя махнув себе за спину.
-Вик, пошли! А то околеем тут, связки посадим еще...- и он поволок девушку прочь, идя следом за тут же двинувшимся к подсобному входу Егором.
Рад непонимающе уставился на лимузин. Потом спрятав руки, которые уже озябли под подмышками пошел к нему.
Кивнув охране он вышел за ворота и постучал в наглухо тонированное стекло. Долгое время ничего не происходило. Потом в машине раздался сдавленный женский смех, и тут же оборвавшись, смолк. Наконец, дверца распахнулась и из лимузина выбрался Ждан. Не глядя на отошедшего в сторону, чтобы его не задело дверцей, Радомира, он подал руку и следом из машины выпорхнула Полина, поправляя растрепавшиеся волосы, и одергивая платье.
-Иджем, иджем, а то начнут без тебя! – весело произнес Ждан.
-Как они начнут без меня, я же главный голос! Я все песни пою! Ну, почти все... - произнесла Полина и опять захихикала. Ждан обернулся и наконец, заметил Рада:
-А...Это ты тут нам настукиваешь? - ухмыльнулся он.
-Ой! - Полина, разглядев лицо Ждана, принялась со смехом вытирать с его щеки и губ помаду.
Раду много чего хотелось сказать, особенно вспоминая радостное лицо Маришки, и ее слова про «сюрприз», но он молчал. Хотя, видимо лицо его все это выражало без слов.
-Что? - произнес Ждан с недовольной гримасой глядя на него, и шагнув ближе уставился Раду в глаза. - Пройти дай!
Рад немного помедлил, потом развернулся и пошел обратно к дому.
-Какой серьезный...- услышал он за спиной, беззаботный голос Полины.
-Он мне завидует, - ответил ей Ждан, и девушка опять рассмеялась. Рад стиснула зубы, и ускорил шаг.
-Да, в машине она! - не выдержав буркнул Денис, не глядя махнув себе за спину.
Наконец, дверца распахнулась и из лимузина выбрался Ждан. Не глядя на отошедшего в сторону, чтобы его не задело дверцей, Радомира, он подал руку и следом из машины выпорхнула Полина, поправляя растрепавшиеся волосы, и одергивая платье.
Вот почему-то возникает желание оторвать ему яйца и развесить на его же ушах.
Вот почему-то возникает желание оторвать ему яйца и развесить на его же ушах.
Не удивительно...)
Радомира вывела из себя эта сцена, так, что он даже забыл, зачем искал Ждана. Вернувшись в дом, он ринулся по лестнице обратно наверх, минуя Илью, едва успевшего отцепить ограждение, и решил больше ни в чем не участвовать. И вообще не выходить больше из своей комнаты.
Но навстречу ему, по мраморным ступеням медленно и грациозно спускалась «кино дива», как он сперва подумал, когда увидел Магду.
Она была в коротком, темно-бардовом платье, открывавшем длинные, стройные ноги в туфельках на шпильках. Рад поначалу невольно уперся взглядом в эти ноги, поскольку поднимался по лестнице, а Магда спускалась. Какое-то время он, забывшись, смотрел на них, как завороженный, смотрел как они медленно делают шаг к нему на встречу. И еще шаг, и еще… Пока, наконец, в поле его зрения не оказалась вся их обладательница. Остановившись напротив него Магда, мягко улыбнулась лукавой улыбкой, снисходительно глядя, на растерянного и ошарашенного, уже второй раз за вечер, Радика. Платье ее было без бретелей, и голые плечи отливали в свете перламутром. На руках были надеты длинные черные перчатки выше локтей. На изящной шейке скромный золотой кулончик. Волосы были собраны в замысловатую прическу, напоминавшую прическу голливудских актрис 20 годов, - завитые волны спереди, у лица, а остальное убрано в небрежный, пышный пучок на затылке. Макияж дополнял сходство с кино дивами, и придавал Магде что-то готическое. Особенно губы, - покрытые темно бардовой в тон платью помадой.
Магда подошла еще ближе, и легонько коснулась его носа пальцем, не щелкнув как обычно, а только проведя по нему сверху вниз. Рад никак не мог привыкнуть к этому ее жесту. Вернее, он каждый раз думал, что он привык, и теперь будет на стороже. Но всякий раз, когда получал по носу, с прискорбием сознавал, что вновь не успел среагировать.
-Ты куда это? Праздник уже вроде начался? - произнесла Магда, чуть улыбаясь, но глаза ее смотрели на него с какой затаенной в самой глубине тоской.
-Это не мой праздник... - произнес Рад, с трудом заставив себя отвести глаза от всей этой красоты.
-И не мой... – пожав плечами, произнесла Магда с грустью и тут же добавила:
-А где Ждан?
-Лучше не спрашивай... Не спрашивай меня о нем! - тут же закачал головой Рад. И мгновенно вспомнив все, раздраженно пошел по ступеням вверх. Магда догнала его и ухватила за руку.
-Постой… Что-то случилось? - спросила она встревожено.
-Абсолютно ничего! – не оборачиваясь, произнес Рад. - Все, по-прежнему! Все как обычно! Все как всегда… - он вновь попытался уйти, но Магда опять не дала.
-Да отпусти ты меня! - вдруг сорвался Рад, и стряхнул с себя ее руку. Магда, резко оставила все попытки его удержать, лишь смотрела на него испод нахмуренных бровей, чуть опустив голову.
-Извини, - тут же, произнес Радомир обернувшись. - Просто...
Он вновь взглянул на Магду, и в глазах его мелькнуло что-то непонятное:
-Ты в сто раз лучше! Что ты, что Маша, вы обе прекрасны! Чего этому козлу неймется то все?! - рявкнул он, вновь не сдержавшись. Магда посмотрела в его глаза.
-А…! - хмыкнула она, как будто все сразу же поняв, и соединив пальцы перед собой, словно скромная школьница, сделала робкий шаг, поднявшись на ступень ближе к Раду.
-Ты же знаешь. Он не может по-другому. Просто не может.
-Он вполне может! Вполне! - рявкнул Рад. – Не вести себя так по-свински, вполне в его власти! Но он просто не удосуживается…-и опять внезапно закашлявшись, Рад смолк схватившись за горло и все-таки пошел к себе.
В комнате он вновь налил себе воды из графина и тут же залпом ее выпил.
-Чего ты опять так разнервничался? - в комнате беззвучно возникла Магда. Рад не оборачиваясь, поставил стакан и прислушался к себе. Как ни странно, вся ярость и злость уже куда-то схлынули. Осталась лишь легкая досада. Рад мысленно похвалил себя за то, что сумел взять эмоции под контроль, и, обернувшись, устало опустился на постель.
-Я в порядке. Просто никак не привыкну видеть это... Этот...- он не смог сформулировать и криво ухмыльнулся.
-«Гадство» в общем... - он поднял глаза на девушку, - Я правда уже в порядке. Иди. Веселись. Я думаю, там будет интересно...Программа довольно насыщенная и не скучная…
Магда приблизилась к нему, держа руки перед собой все также сложенными:
-Ты ведь мог быть таким же. Чтобы ты тогда делал?
-Не знаю. Я не думал об этом, - пожал плечами Рад.
-А твой отец? Ты к нему также относишься?
-Тут другое.
-Почему «другое?» Он такой же...Это ведь у них общее...
-Он не такой. И все, хватит, не будем о нем! - перебил ее Рад. Магда шагнула и села рядом на постель.
-Он такой же. И он в этом не виноват. Ни он, ни Ждан. Это проклинание…
- «Проклятие», - поправил Рад машинально, - Но мой отец, хотя бы пытался от него избавиться. Он хотел его снять, это проклятие. А Ждан...Ему это видимо нравиться, он получает от этого удовольствие. Ему и так хорошо!
-Ну, и что в этом плохого? Я имею ввиду, в том, что он не страждает, а живет полной жизнью, принимая все...
Рад удивленно воззрился в глаза Магды.
-Тебя, что это устраивает? Тебе нравиться, толпа непонятных девиц в доме? На работе...На улице...Где он там бывает, - я не знаю.
-Если бы он был только с нами, - со мной и Машкой...То от нас бы уже ничего не осталось, - тихо произнесла Магда.
Рад посмотрел на нее, и вдруг взгляд его стал усталым и спокойным:
-Ты права. Я опять лезу не в свое дело, - улыбнулся он.
-Нет...То есть...Это хорошо, что тебе не все равно...То есть...-Магда закусила губу запутавшись в том, что хотела сказать. Рад хмыкнул.
-Вас не поймешь Магдалена, - то хорошо, то плохо...
Магда взглянула в его глаза:
-Почему ты так сказал?
-Как? - удивился Рад.
-Магдалена...
-Ну, мне так больше нравится. Очень красивое имя. Какое-то...как будто переливается, как драгоценные камни...А Магда...оно более глухое, темное...-он вдруг одернул себя. -Тьфу, вот опять я всякую муть романтическую говорю. Дурак...
-А мне понравилось! - тут же улыбнулась Магда. Рад глубоко и тяжко вздохнул:
-Иди вниз. Веселись... Если, это уместно так сказать...
-А ты?
-А я...Я там лишний. Да и не хочу. Да и не в чем мне, я свой костюм водой залил случайно...
-Так вот в чем дело! Поэтому ты в таком виде! - улыбнулась Магда, и вдруг окинула его цепким взглядом.
-Ну-ка встань! - потребовала она. Рад встал, хотя ему было неясно зачем. Магда вновь осмотрела его, зачем-то положила руки на плечи, и скользнув по ним спустилась на локти.
-Магда...Что ты делаешь? - Рад, смущенно улыбнулся.
-Вы с ним примерно одного роста. Но ты хуже...
-Хуже?
-Ху...Худовее...-Магда поскребла затылок пытаясь вспомнить слово.
-Худее? - подсказал Рад, - Погоди, что ты хочешь? С кем «с ним?»
-Пойдем! - Магда, не слушая, схватила его за руку и куда-то потащила.
-Постой...Погоди...Магда! Куда ты меня тащишь? - пытался понять Рад.
-Ты в сто раз лучше! Что ты, что Маша, вы обе прекрасны! Чего этому козлу неймется то все?! - рявкнул он, вновь не сдержавшись. Магда посмотрела в его глаза.
-Если бы он был только с нами, - со мной и Машкой...То от нас бы уже ничего не осталось, - тихо произнесла Магда.
Вот и ответ... Но всё равно, Ждана ненавижу!
-Постой...Погоди...Магда! Куда ты меня тащишь? - пытался понять Рад.
Правильно, Магда, не давай ему закрыться в своей раковине, а то ещё чего надумает шального.
Правильно, Магда, не давай ему закрыться в своей раковине, а то ещё чего надумает шального.
Нет,это не Линка,этот не надумает)
Но всё равно, Ждана ненавижу!
А вот если вдуматься,то он ведь вроде ничего уж такого криминального не делает.Живет как может,не прогибается под обстоятельства, а выжимает из них максимум.Не мучается от лишних угрызений совести,меняет жизнь под себя...
Я наверное чересчур в его шкуру влезла,иногда мне кажется,что для отрицательного героя,он не такой уж и отрицательный и что надо бы добавить каких нибудь более негативных черт...
Наконец, дверца распахнулась и из лимузина выбрался Ждан. Не глядя на отошедшего в сторону, чтобы его не задело дверцей, Радомира, он подал руку и следом из машины выпорхнула Полина, поправляя растрепавшиеся волосы, и одергивая платье.
Вот кобелина
Постой...Погоди...Магда! Куда ты меня тащишь? - пытался понять Рад.
О, дедулькин костюм напялит на него
каких нибудь более негативных черт...
Куда еще
О, дедулькин костюм напялит на него
Гы...))))
Куда еще
Ну,в принципе есть куда...)
Ну,в принципе есть куда...)
Да ну, его тогда совсем заплюют
Да ну, его тогда совсем заплюют
Ну это я так,а то меня начало параноить,что он не слишком злодейский для злодея)))))
Да мразотный тип, не переживай
Да мразотный тип, не переживай
Успокоила)))
Отредактировано Венцеслава (2014-01-13 22:01:52)
Она увлекла его в кабинет Ждана, к стене, около которой стоял шкаф с книгами, об который Рад когда-то ударился спиной. Магда открыла дверь, рядом с эти шкафом и потащила Радомира куда-то.
Дверь не была потаенной, она просто была также задекорирована, как и стены, и если пристально туда не смотреть, то ее можно было и не заметить. Несмотря на то, что арка двери, вполне просматривалась и «коробка» выступала над поверхностью стены. Рад ее никогда и не замечал, сколько раз ни бывал в этом кабинете, может еще и потому, что всегда оказывался к ней спиной.
Внутри оказалось довольно просторное помещение - точнее спальня, с огромной кроватью посередине. Окна были занавешены многослойными шторами и закрыты рол-ставнями, поэтому было темно и Магда сразу же включила свет, состоящий из множества рассыпанных по всему потолку галогенных ламп.
Пока Рад разглядывал помещение, Магда метнулась куда-то к окну и, отодвинув дверцу встроенного стеллажа, принялась рыться в вещах.
-Это его комната...? Вернее, - это спальня Ждана? - спросил Рад, неосознанно кривясь и уже догадываясь, что прав. Он уставился на кровать и ему вдруг стало так противно находится здесь, что он даже попятился обратно. Магда то ли не услышала, то ли проигнорировал вопрос, она выглянула из своего закутка, держа в руках вешалку с чехлом для одежды.
-Иди сюда, что ты там замер?
-Магда...Я лучше пойду. Я не хочу здесь быть... - Радомир решительно развернулся, но Магда, швырнув чехол на постель, довольно шустро пробежав это расстояние на каблуках вцепилась в его руку.
-Куда ты собрался? Ну-ка стой!
-Я не хочу здесь быть! - повторил Рад. – Давай уйдем…
-Боже, как с тобой трудно! - она потащила его к кровати, Рад упирался.
-Ну, подойди, я хочу примерить к тебе! - простонала Магда. Рад нехотя поддался и подошел. Магда быстро расстегнула молнию на чехле и достала оттуда костюм оттенка кофе с молоком. Сняв с плечиков пиджак, она протянула его Раду:
-Примерь.
-Магда... - Рад уставился в ее глаза. - Я не хочу...
-Послушай меня! - Лицо Магды стало серьезным, - Он все равно захочет, что б ты был внизу, чтобы приглядывал за Машкой! Что б ей вдруг плохо не стало. Если ты будешь в таком виде как сейчас, - будет скандал. Он пошлет тебя в магазин или разденет какого-нибудь охранника. Тебе нужны все эти проблемы?
-А если я одену его костюм, - проблем не будет? - хмыкнул Рад.
-Он его давно не носит. Вернее он его и не носил. Он купил его когда... - Магда вдруг замолчала и лицо ее стало грустным, а глаза задумчивыми.
-Когда...? - переспросил Рад.
-Он покупал его на свадьбу, - договорила Магда, и не дожидаясь реакции Рада, стянула с него его пиджак, и подставила новый для того чтобы он просунул в него руки. Рад тяжко вздохнул и сделал это:
-Так это свадебный костюм? - произнес он, когда Магда принялась застегивать на нем пуговицы. - Но они же вроде, насколько я знаю, не играли свадьбу с Машей?
-Повернись! - скомандовала Магда, отходя от него и вновь не отвечая на вопрос. Рад провернулся вокруг своей оси и вернулся опять к ней лицом.
-Не так быстро! Я хотела на спину посмотреть! - девушка развернула Рада к себе спиной.
-Так, что? Или это свадебный костюм на будущее? Когда Мариша уже родит, и они будут праздновать? - не унимался Рад.
-Отлично сидит! Я так и думала, что тебе будет как раз. В плечах немного великовато, но это не страшно. Теперь брюки надевай!
-Магда! - Рад опять повернулся к ней лицом.
-Почему у меня такое чувство, будто ты не хочешь отвечать?
Девушка принялась, дергать рукава вниз проверяя, не длинноваты ли они.
-Это был костюм для другой свадьбы, - произнесла она, наконец и подала Раду брюки. –Надевай!
-Другой? А сколько раз он был женат? Разве не один?
-Один раз. Не считая, Машки, - на той, цыганке. Матери твоего «Мирко».
-Костюм вроде современный? - Рад оглядел себя.
-А эта свадьба не состоялась. Наша с ним свадьба...- быстро произнесла Магда и шагнула к дверям.
-Надевай брюки. Я выйду, ты же, небось, стесняешься, как всегда! - улыбнулась она и тут же скрылась за дверью, оставив Рада, наедине с собственным изумлением.
Через пару минут в дверь постучали, и, не дожидаясь ответа, Магда вошла, держа в руках несколько рубашек. Рад, который все это время так и пребывал в задумчивости, хотя брюки все же уже надел, обернулся и уставился на нее.
-Ого...- улыбнулась Магда, оглядывая его с ног до головы.
-Ты прямо... Прямо прекрасный принц какой-то! - рассмеялась она. - Тебе очень идет!
Рад скептически скривился.
-Как говорила Линка «и прекраснее видали...» - буркнул он.
-Дура она, твоя Линка…- фыркнула Магда и тут же спохватилась. - Извини. Просто...Ну, просто, я ее не понимаю, если честно. Нет, я понимаю, что ее тоже зацепили, -твой отец, но до этого ведь...
-До этого, я был не таким уж прекрасным, судя по всему… - хмыкнул Рад.
-А точнее, я был просто идиотом каким-то...Если честно. О всякой фигне думал. Черте чем занимался...
-Чем же это? - улыбнулась Магда.
-Да, чем попало...Лучше не спрашивай...Стыдно вспоминать.
-Не уж-то, мушкам крылышки отрывал? Негодяй! Гореть тебе в Аду за это! - усмехнулась девушка.
-Нет...Никогда не отрывал… Ну, просто я всякой мистикой увлекался. Фантастикой…Читал там про всяких оборотней, НЛО, экстрасенсов...Фантазировал много…Слишком много…Ну ты же помнишь, каким я был когда только сюда приехал?
-Помню. Таким бедным, несчастным мальчиком, который даже в бреду только и говорил, что о своей Малинке! – улыбнулась Магда.
-Почему ты ее все время так зовешь? - не выдержав, наконец, спросил Рад. Магда хмыкнула и пожала плечами.
-Ну, ты когда от снотворного отходил, бредил и все повторял: «Моя Линка, Моя Линка, Ма…Линка, Ма....Линка». Ждану слышалось - «Мальвинка», а мне - «Малинка». Я к тебе сходила за рубашками, вот, надевай и пошли скорее вниз. Там уже эти, из группы поют. Скоро Ждан тебя затребует.
Он все равно захочет, что б ты был внизу, чтобы приглядывал за Машкой! Что б ей вдруг плохо не стало. Если ты будешь в таком виде как сейчас, - будет скандал. Он пошлет тебя в магазин или разденет какого-нибудь охранника. Тебе нужны все эти проблемы?
Ждан может. И да, проблем уже более чем достаточно.
-А эта свадьба не состоялась. Наша с ним свадьба...- быстро произнесла Магда
Вот как...
-Ну, ты когда от снотворного отходил, бредил и все повторял: «Моя Линка, Моя Линка, Ма…Линка, Ма....Линка». Ждану слышалось - «Мальвинка», а мне - «Малинка».
Интересно люди слышат. Теперь понятно отчего появились эти наименования Линки.
а я то все думала, почему малинка и мальвинка)))))
Эх...Рада нас совсем забросила...(
а я то все думала, почему малинка и мальвинка)))))
Ну, вот тебе и ответ))
Спасибо всем кто читает,иначе я опять уж погрязла бы в депрессухе...
Отредактировано Венцеслава (2014-01-14 20:10:09)
Переодевшись в костюм-тройку, надев новую рубашку и галстук (галстук завязывала Магда и Радомир почти не испытывал никаких неприятных чувств, связанных с воспоминанием о предыдущем завязывании) они спустились в зал. Правда, перед этим еще пришлось зайти к Раду в комнату за другим ботинками, а также, чтобы освежиться туалетной водой.
Внизу уже вовсю гремела группа «Джен» и зал весело отплясывал под зажигательную композицию. Несколько человек с интересом уставились на спускающихся. Илья, дежуривший у лестницы, отцепил перегородку и окинул Магду, а с нею и Рада восхищенным взглядом.
-Вон Машка! - Магда указала куда-то в толпу. – Пляшет, как ужаленная! Вот дурочка! - хмыкнула она. Рад вгляделся вдаль и действительно разглядел там Маришку, которая, видимо забыв, что она в вечернем платье, а главное, что она беременная, прыгала и радостно хлопала в ладошки над головой.
-Идиотка…-вздохнула Магда. - Иди к ней, скажи что б так не скакала, а то родит раньше времени!
Рад сделал шаг в этом направлении, но тут его кто-то схватил за руку, и, судя по силе захвата это было совсем не Магда. Радомир озадачено обернулся. Рядом стоял Ждан, в непривычном черном костюме с «английским галстуком». Обычно он предпочитал что-то нейтрально-серое, но следовало признать, что черный цвет его стройнил и добавлял лоску, хотя также делал его лицо еще бледнее, чем оно есть. Ждан окинул внука пристальным взглядом с ног до головы и саркастично хмыкнул. Рад отдернул руку и поспешил объясниться:
-Я свой костюм водой залил случайно...Стакан опрокинул…
-У тебя он, что один был? Я же приглашал тебе этого «горе-швея!» Он что не смог подобрать хотя бы парочку?
-Зачем мне столько? - пожал плечами Рад.
-Для того, что бы чужое не наджевать! – язвительно заметил Ждан, но на лице его, как ни странно, было непривычное, добродушное выражение, казалось, он ворчит просто по привычке.
-Я постараюсь, быть аккуратным…- буркнул Радомир недовольно, потому как сам был не рад тому, что пришлось одеть чужие вещи. А тем более вещи того, к кому он не питал ни малейшей симпатии. Ждан сощурился.
-Ты ведь его все равно не надеваешь! А на нем он неплохо сидит...- влезла Магда, и видимо по инерции обхватила Ждана под руку, прижавшись к его плечу, но тут же спохватилась и резко отошла в сторону. Ждан покосился на нее с недовольством в лице и тоже сделал шаг в сторону от нее.
-Гдже ты вообще был? Мы тебя по всему дому искали!
-Переодевался…-произнес Рад, не желая вдаваться в подробности того, где именно.
-Ладно иджи к Марише. Будь с ней рядом, ты мне за нее отвечаешь. Я ясно выражаюсь?
-По-моему, это ваша жена, а не моя...- огрызнулся Радомир, вспомнив недавнюю сцену в лимузине. Магда сделала ему «страшные глаза», но Рад это проигнорировал.
-Спасибо, что напомнил! – снисходительно буркнул Ждан, - А тебе напомнить, зачем ты зджесь вообще пребываешь?
Рад скрипнул зубами, но промолчал.
-Вот-вот! Так что нечего тут глазищами сверкать, иджи, выполняй свою святую обязанность, проповеджник!
Рад развернулся и пошел к Маше.
Музыка наконец прекратила «долбить по мозгам», и гости сдержанно хлопали. Все, кроме нескольких девчонок которые прыгали и визжали как резанные, - среди них Рад отыскал и Маришу:
-Маша, тебе нельзя так волноваться! Ты что?! - Рад хотел было схватить ее за руку, но тут же на его пути встал крепкий охранник, загораживая девушку спиной. Рад удивленно вскинул брови, и с недоумением уставился в лицо Андрея.
-А...Это т…вы...- разглядев его, произнес тот, и окинул Радомира взглядом снизу вверх.
-«Богатым будешь!» - хмыкнул он, и, достав телефон, принялся куда-то звонить, шагнув с его пути в сторону. Маришка, обернулась на звук разговора, но видно было, что она больше поглощена тем, что происходит на сцене, а отвлекается лишь по необходимости. Скользнув по Раду, рассеянным взглядом, она отвернулась обратно, но потом вдруг опять развернулась и пристально уставилась в его лицо:
-Ой…! - она прижала обе ладошки ко рту и вприпрыжку подскочила к нему.
-Ой, Радомирчик…Какой ты!!! Хорошенький! Красивенький! Такая лапочка! - затараторила Маша, хватая Рада, за руки вертя и заставляя его вертеться перед ней. Радомир тяжко вздохнул, начиная уставать от подобной реакции.
-Ну вот! Теперь совсем другое дело!!! Ты такой просто красавчик-красавчик!!! А где ты был кстати? Тебя Жданчик сам искал!
Рад не успел ответить.
-Я вас покидаю! - влез в их разговор Андрей и, хмыкнув, куда-то пошел.
-Я…Да так...- неопределенно махнул рукой Рад.
-Меня тут уже поздравили и вручили сюрприз! Вон, смотри-смотри!!! - и Маша вновь запрыгала на месте от восторга показывая пальцами на сцену, где уже начиналась новая, медленная композиция, и Полина в ультра коротком платьице, с огромным бантом на голове выводила звонким голосом замысловатые рулады.
-Ой, «Лиловый снег!» Моя любимая песня! - пискнула Маша, прижимая ладошки к щекам.
-Ты их знаешь? – удивился Рад.
-Конечно! - тут же откликнулась Мариша, глянув на него с недоумением. – Все их знают, ты что?! Я еще, когда они на «голосе поколения» были уже за них «болела!» За Полли «болела» и за Денчика тоже! Они такая красивая пара! И так любят друг друга! Прямо сказка! Ну, и Вика тоже вроде ничего... - снисходительно пожала плечиком Маша, а Раду опять вспомнился лимузин.
-Пойдем ближе! Пойдем! - Мариша ухватила его за руку и поволокла к самой сцене. Все тут же расступались перед ними, с почтением пропуская вперед «хозяйку вечера».
Отредактировано Венцеслава (2014-01-14 22:03:30)
…Эти звезды светят мне, и только мне! - пела Полина медленно и протяжно, а Денис проговаривал речитативом:
-Ты говорила, говорила...
…Пусть любви больше нет, больше нет!
…А может ты и не любила?
…Там где ветер скребся по стене,
Там где вечер бился в окна мне,
Сыпал мне лиловый снег...
Мариша заворожено взирала на своих кумиров. Осветители сделали свет приглушенным, и многие пары принялись медленно кружиться в танце. Рад искал глазами Магду, но нигде не находил.
-Радомирчик давай потанцуем? - Мариша углядев, что вокруг делается, развернула Рада к себе лицом.
-Может не надо? Я плохо танцую...Вернее вообще никак...-признался Рад.
-Ну, ничего! Это просто! Смотри! - Маша положила его руки себе на талию, а своими обхватила его за шею. Рад думал о том, что это наверное странно смотрится со стороны, - хозяйка вечера, в честь которой и ее мужа все это и устроено, танцует медленный танец непонятно с кем…
-Эти звезды светят мне, и только мне!
Пусть любви больше нет, больше нет!
Там где ветер скребся по стене,
Там где вечер таял в тишине,
Сыпался лиловый снег...
- подпевала Маришка самозабвенно и ужасно фальшиво. Рад медленно кружился с ней вокруг своей оси, неуклюже перетаптываясь с ноги на ногу и продолжая выискивать глазами Магду.
-Спасибо вам всем! - закончив песню, крикнула в микрофон Полина, - Я желаю, чтобы в эту волшебную ночь сбылись ваши мечты! И любовь вас никогда не покинула! С наступающим! Ура!
Все вежливо похлопали.
-А теперь, для нашем милой Марии, мы споем кое что позажигательней! - подхватил Денис, и колонки вновь начали «долбить по мозгам», отбивая быстрый ритм.
-Зай, Зая, Зайка! - Маришка дернула Рада за ухо, и он, наконец, повернулся к ней лицом.
-А? Что? - не сразу сообразил он. Маришка звонко рассмеялась:
-Ну, что ты делаешь?!
-А что…? - испугался Рад.
-Музыка кончилась, а ты все, танцуешь медляк!
-Тьфу, извини, я задумался... - Рад остановился и виновато улыбнулся, опуская руки. Мариша тут же развернулась к сцене и принялась притоптывать в ритм, продолжая сжимать его руку.
-Ты не хочешь отдохнуть? - обратился к ней Рад, пытаясь переорать весь этот шум.
-Нет! - отрицательно закачала головой Маша. – Я, сперва, устала, но как ты пришел, так теперь я совсем даже не уставшая!
-Может, хочешь пить? - не отступал Рад.
-Да! Вот попить я бы не отказалась, - закивала Мариша.
-Я принесу! Что ты хочешь? Сок? Или просто воду?
-Сок яблочный, только безо льда! И быстрее возвращайся, ладно?
-Хорошо, - кивнул Рад, - я сейчас….
Он поискал глазами Андрея, чтобы оставить его вместо себя, но того уже и след простыл. Тогда он подошел к Игорю, стоящему у выхода и попросил приглядеть за Марией Александровной, пока он ненадолго отлучиться. Тот кивнул, без особого энтузиазма, по традиции тоже сперва не узнав своего бывшего «надзирателя».
Рад прошелся по залу, но Магды нигде видно не было. Он вернулся, забрел на кухню заказал у Хмаринского «яблочный фреш», и уже с бокалом в руке, решил дойти до лестницы, взглянуть, нет ли ее на втором этаже. При его появлении Илья тут же отдернул заграждающую веревку, и Рад решил немного подняться по ступеням и уже сверху окинуть взглядом зал.
Он поднялся по лестнице и медленно остановился на полпути.
Магда была здесь, на террасе второго этажа. Но была не одна…
Радомир с удивлением наблюдал, как они со Жданом медленно танцуют вальс или что-то в этом роде. Это было так странно, внизу грохотала какая-то современная клубная музыка, «Джен» время от времени что-то выкрикивали пытаясь еще больше завести публику, а здесь, наверху эти двое медленно и плавно танцевали вальс. Как будто в головах у них звучала своя музыка, которая заглушала этот дикий грохот. Ждан кружил Магду держа ее за руку, и она счастливо смеялась, послушно проворачиваясь и вновь встречаясь с ним блестящими счастьем глазами. А он улыбался, глядя на нее и слушая ее смех, и от этого, лицо его становилось каким-то непривычно иным. Не похожим на себя, каким-то незнакомым. Каким-то странным, другим. Магда замерла, держа его руку и звонко воскликнула:
-А теперь ты!!!
И теперь уже Ждан, послушно принялся поворачиваться, под ее рукой деланно кряхтя и охая. Магда от этого звонко смеялась. Он провернулся, намотав ее руку на себя, и подхватив прогнул ее в выпаде к полу. Но тут уже, не притворно скривился, по лицу его про скользила тень боли и он, быстро подняв Магду, схватился за поясницу, раздраженно что-то бурча под нос. Магда сразу же посерьезнела. Глядя в его лицо, она сделала шаг, и каким-то привычным, отточенным движением прильнула, обхватывая его под руками, и подставляя свои хрупкие плечи, чтобы он, обперевшись на нее, перенес вес тела, расслабив спину. В этот момент, глаза Магды, скользнули по Раду. Она, наконец, заметила его и задержала на нем задумчивый и чуть печальный взгляд. Радомир тут же развернулся и быстро спустился обратно в зал.
Отредактировано Венцеслава (2014-01-14 22:14:07)
Спасибо всем кто читает,иначе я опять уж погрязла бы в депрессухе...
Не-не, ты это брось
не наджевать! – язвительно заметил Ждан, но на лице его, как ни странно, было непривычное, добродушное выражение, казалось, он ворчит просто по привычке.
Ишь ты, дедуля...
Все, кроме нескольких девчонок которые прыгали и визжали как резанные, - среди них Рад отыскал и Маришу:
Вот чучело дурное...
В этот момент, глаза Магды, скользнули по Раду. Она, наконец, заметила его и задержала на нем задумчивый и чуть печальный взгляд. Радомир тут же развернулся и быстро спустился обратно в зал.
Мдя, жалко Магду, растрачивает себя ни на что
-Для того, что бы чужое не наджевать! – язвительно заметил Ждан, но на лице его, как ни странно, было непривычное, добродушное выражение, казалось, он ворчит просто по привычке.
Взял бы лучше за привычку помалкивать.
-Идиотка…-вздохнула Магда. - Иди к ней, скажи что б так не скакала, а то родит раньше времени!
Здравая мысль.
а Раду опять вспомнился лимузин.
Ну вот тут уж и нечего волноваться. В этой боемной тусовке и без Ждана все перемешались так, что сам чёрт ногу сломит и мозги вывернет.
-Ты не хочешь отдохнуть? - обратился к ней Рад, пытаясь переорать весь этот шум.
-Нет! - отрицательно закачала головой Маша. – Я, сперва, устала, но как ты пришел, так теперь я совсем даже не уставшая!
Лечит. А как же иначе?...
Магда была здесь, на террасе второго этажа. Но была не одна…
Одинокий плюс в копилку Ждана. Ну хоть догадался Магде праздник сделать. А то всё шпыняет её как помойного котёнка.
Мне понравилась сцена Ждана и Магды. Пустьэтот гад и ворчал, вроде как на публику, но всё же романтика была.
Отредактировано Делия (2014-01-15 05:46:26)
Эх...Рада нас совсем забросила...(
Венцеслава, я тут, присутствую... Сегодня почитаю всё и отпишусь, если ничего не случится....
По второй странице.
Про ангелов. Ну да, ангел- не обязательно добрый и всепомогающий. Иногда они становятся карающими Архангелами.
Разговор Ждана и Рада в машине и последующая сцена в кабинете с Магдой:
По-моему, Ждан глубоко заблуждается, и влиять на Рада , когда он в таком состоянии, будет труднее. Не достучится, нечем больше манипулировать.
Страница 3
-Я не совсем уж пропащий и всеми брошенный! Я нужен Маше. Я буду ее лечить и поддерживать, - теперь это главное для меня
Это хорошо, что он не замыкается и не уходит в себя. Быть нужным , помогать кому-то- хорошее средство от собственной депрессии.
Вот тут я с Магдой полностью согласна.
И вообще, надо Радомира выводить из тени. А то и вправду парень загнётся.
Да, Рад-то достоен любви. Но вот Линка его не заслуживает.
История Михала интересная)) Хорошо, что ты решила вставить кусочек с биографией, всегда интересно что-то узнать даже про второстепенных персонажей.
Остальное завтра постараюсь дочитать))
Ну вот тут уж и нечего волноваться. В этой боемной тусовке и без Ждана все перемешались так, что сам чёрт ногу сломит и мозги вывернет.
ему просто покоя не дает эта мысль.
Одинокий плюс в копилку Ждана. Ну хоть догадался Магде праздник сделать. А то всё шпыняет её как помойного котёнка.
Мне понравилась сцена Ждана и Магды. Пустьэтот гад и ворчал, вроде как на публику, но всё же романтика была.
Я рада,что тебе понравилось))))))))))))))))))))))
Венцеслава, я тут, присутствую...
Да, Рад-то достоен любви. Но вот Линка его не заслуживает.
Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Мистический роман » 3*Месть Сердцееда