Рад пробыл с Машей до конца выступления "Джен". Но песни он слушал вполуха, хотя в принципе, должен был отслеживать их количество по договору. Но он забыл, он думал о Линке, о том, где она сейчас? Хорошо ли ей? Весело ли? Как она встречает новый год, практически первый новый год который они встречают врозь? Как там Чарнецкий? Что они думают делать? Где они..?
Он думал о том, что никогда еще не чувствовал себя таким ненужным, и одиноким как сейчас, в этой толпе веселых, богатых и успешных, судя по всему, людей. Рядом с девушкой, которая хоть и льнет к нему, хоть и хочет чтобы он был рядом, но все равно, для нее он по сути никто. И она для него никто, - чужая жена. И Магда, для него тоже никто, -чужая женщина. И Линка для него теперь тоже чужая...И бывшие родственники, теперь для него просто чужие люди. И Он один на всем этом белом свете, несмотря на то, что вокруг него целая толпа.
-Радомирчик, тебе не нравиться? - спросила Мариша, гладя его по плечу.
-Нравиться, - соврал Рад.
-Ты такой грустный...
-Я просто задумался…-улыбнулся Радомир.
-Иджи, погуляй!
Сзади возник Ждан и несильно хлопнул Рада по плечу.
-Жданчик! - просияла Маришка и повисла у него на шее.
-Спасибо, спасибо, спасибо тебе!!! - бормотала она и целовала его лицо. - Я такая счастливая!!!
-Угодил? - усмехнулся Ждан.
-Да! - пискнула Маша. Рад сделал шаг в сторону,глядя на деда, и до него наконец дошло, почему Ждан казался ему каким-то не таким. Помимо того, что он был в черном, и ходил сейчас без трости, но главное, глаза его сейчас были зелеными! Правда, зрачок одного глаза был намного шире другого.
Отметив это про себя и вновь подивившись столь странному зрелищу Радомир развернулся и побрел прочь. Магду он больше не искал. Ему почему-то до ужаса захотелось побыть где-нибудь в тишине, и он вышел на улицу.
Вдохнул свежего, морозного воздуха и, запрокинув голову, уставился в небо, на котором уже высыпали звезды, мерцающие, словно дискотечное освещение в зале. Кто-то выскочил из дома и слегка задел Рада плечом.
-Прошу прощения! Виноват! - произнес Никита Дмитриевич, но разглядев Рада, тут же расслабился.
-А Радомир Николаевич...
-Куда вы так спешите? - удивился Радик.
-Да ЧП у нас опять...
-ЧП? - изумился Радомир. - Какое ЧП?
-Ну, пойдемте, на КПП, увидите...Только, вы не замерзнете так? - он окинул Рада взглядом.
-Не замерзну. Идемте, - убедил его тот, и они пошли быстрым шагом к воротам.
Там слышались голоса и пьяный женский плачь.
-Да убери ж ты ее отсюда! - рявкнул кто-то. Охранник за оградой пытался поднять на ноги подвыпившую дамочку, в черных ботфортах, но та отказывалась стоять на ногах, визжала и пыталась бить охранника кулаками.
-Хозяин сказал, не пускать ее ни в каком виде. Отправьте ее на такси домой!
-Уже вызвали! Ждем! - ответил Егор выглядывая, из будки охраны и увидев Рада ненадолго замер. Рад ему кивнул и тот, узнав его, наконец, странно хмыкнул.
-Пусти меня тварь! Отпусти! Я никуда не уйду, пока его не увижу! - проверещала дамочка, и Раду показался этот голос знакомым. Он вгляделся по внимательнее, и узнал в девице Эльвиру. Узнал но с трудом.
Блондинистые волосы, повисли жалкими спутанными патлами, лицо с размазанной тушью из миленького стало почти безобразным, нос распух и покраснел от рыданий. Даже одежда на ней смотрелась, как-то жалко. Хотя была все та же шубка и ботфорты.
-Отвали тварь! - взвизгнула девица и полоснула по лицу охранника ногтями.
-Мля…- выругался тот, выпуская девушку и хватаясь за лицо. Потеряв опору девица хлопнулась на задницу, вскрикнула, но так и осталась сидеть, закрывая лицо руками и вздрагивая от плача.
-Да брось ты эту стерву, пусть прыгает себе за воротами как мартышка! - крикнул кому-то Никита Дмитриевич. Дмитрий, держась за щеку и ругаясь на чем свет стоит, пошел к калитке. Эльвира перестала рыдать и резко поднявшись, на заплетающихся ногах, ломанулась вслед за Димой пытаясь проскочить мимо него в дверь, но тот успел ее опять ухватить и оттащил в сторону.
-Пусти! Пусти меня тварь! - все снова повторилось как в идиотском сне.
-Я с ней поговорю…-Рад шагнул к калитке, но его удержали за локоть.
-Не надо вам туда лезть. Хозяин сказал ее к вам и близко не подпускать...
-Да, что она мне сделает? - усмехнулся Рад, - Я что по вашему, совсем уж беспомощный? Ну, сглупил в прошлый раз, ну да, но я учусь на своих ошибках. Пропустите…
Он вновь дернулся к калитке.
-Не лезьте, Радомир Николаевич! - теперь вмешался уже Егор, - Она пьяная, она ни черта не поймет, хоть вы ей тут распишите все! Она и трезвая то, не особо умной была.
Рад молча, дернул калитку.
-У нас опять буду проблемы из-за вас...- буркнул Егор. Рад взглянул в его сторону и, дернув калитку, вышел за ограду. Эльвира вырвавшись из рук Дмитрия рванулсь ко входу но увидев Рада замерла, а потом испуганно попятилась.
-Ты...-выдохнула она.
-Эля, езжай домой…- произнес спокойно Рад. Та пялилась на него испуганными и заплаканным глазами.
-Ты пришел меня убить, да? Он тебя послал? В отместку мне? Да? - пропищала Эльвира.
-Эля, ты пьяная. Ты все не так понимаешь, езжай домой.
-Я не пьяная! - рявкнула девица, не приближаясь. - Ну, давай, давай! Убивай меня, убивай! Мне не страшно! Убивай! Я все равно не хочу жить! Я хочу сдохнуть! Убей меня! Как ты там это делаешь? Убей!!!
Рад шагнул к Эле и со всего маху залепил ей пощечину, и тут же обнял ее не дав опомниться.
-Он тебе не нужен, не нужен он тебе! Уезжай, забудь его, иначе ты себя просто загубишь!
-Отвали! - дернулась та. Но Рад еще крепче стиснул объятия и зажмурился мысленно пытаясь вызвать в себе тепло. Ему было искренне жаль ее, - глупую девчонку, еще одну. Сколько их уже было? Сколько их еще будет? Еще одна Линка...Еще одна Олена....Еще одна Наталья...Магда...Маришка...
Эля дергалась и орала что-то, но вскоре затихла и только тихо поскуливала положив голову ему на плечо.
-Эля, сейчас подъедет машина, ты поедешь к себе домой и ляжешь спать. Завтра будет новый день, начнется новый год. Все будет хорошо. Забудь все, оставь это все в прошлом. Тебе нужно жить. А так, ты себя просто загубишь. Просто загубишь. Это тупик, это не путь, это тупик! - Рад говорил все это, понимая, что Эля его не услышит. Не поймет и не захочет понимать. Все это ему было слишком хорошо знакомо. Все это он уже "проходил" и не раз. Просто это отвлекало его от собственных мыслей. Он чувствовал как опять его сердце, бьется гулко и размеренно, разнося тепло, окутывая их обоих теплым коконом и Эля постепенно успокоилась совсем, лишь шмыгала носом.
-Ты все равно милый...Хоть и ненормальный...-пробормотала она.
-Я не желаю тебе зла. И никогда не желал! Ни тогда ни сейчас... - произнес тихо Рад. -Я хочу ,чтобы у тебя все было хорошо.Чтобы ты изабвилась от этого наваждения и зажила нормальной жизнью...Я очень этого хочу...
К ним медленно подъехала машина, сверкнув фарами.
-Такси заказывали? - произнес водитель в приоткрывшуюся дверь.
-Пусти! - вдруг резко дернулась Эльвира и Рад разжал руки. Отойдя она какое-то время смотрела в его лицо, странным взглядом.
-Может, ты поедешь со мной? - спросила она, наконец. Рад отрицательно покачал головой. Эля оскалившись, рассмеялась:
-Страшно? - усмехнулась она.
-Я бы поехал, но у меня здесь дела…-пожал плечами Рад, и шагнув к машине приоткрыл дверцу. Эля опять хмыкнула но послушно подошла и села в салон правда с "убитым" и обреченным выражением лица.Рад нагнулся к водителю и протянул несколько купюр.
-Отвезите куда скажет. Проведите до дома, пожалуйста.
Водитель недовольно скривился, но деньги взял. Рад снова взглянул на Элю, та нервно кусала губу, глядя в окно на красивый особняк за забором. Из глаз ее тихо лились слезы, она почувствовала взгляд и, обернувшись, встретилась глазами с Радомиром. Вымученно улыбнувшись, она выдавила из себя:
-Прощай, "Милорад"...
Хмыкнула и помахала ему рукой. Он захлопнул дверь, и машина дернулась с места. Рад какое-то время смотрел ей вслед, пока к нему не подошел Дмитрий.
-Ну, слава богу, уехала! Идите в дом, замерзнете совсем!
-Да мне не холодно...-пожал плечами Рад, но тем не менее, пошел к дому.