Здесь будут исправления наших произведений. Для всех авторов, кто согласен на корректировку своих текстов.
Теги: корректировка
Egesihora - клуб для писателей и читателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Администрация » Кабинет корректора Рады
Здесь будут исправления наших произведений. Для всех авторов, кто согласен на корректировку своих текстов.
Теги: корректировка
" А собственно говоря, почему именно он?"
Я бы "собственно говоря" с обеих сторон запятыми выделила...
Я бы "А" вообще убрала бы. начинать предложения с союза-моветон. Во загнула. "Собственно говоря", вообще лишнее.
Только не обижаться, дайте поворчать, а то стухну.
Только не обижаться, дайте поворчать, а то стухну.
Да ворчи на здоровье!)))
ой, что-то я ляпнула... Нельзя ворчать на здоровье! А то обидится ещё
ой, что-то я ляпнула... Нельзя ворчать на здоровье! А то обидится ещё
Как мне лень что-то читать и писать, но.....ты исправлением грамматики и синтаксиса меня заинтересовала.
А я бы тексты редактировала. Столько лишнего в текстах.Построение предложений. Я уже прошлась по кому-то.... "Собственно говоря".
Если лень не одолеет меня, я за тексты возьмусь....
Lubava
Так давай, не ленись...
НЕ обидитесь?
Ну, на Раду же не обижаемся и на тебя не обидимся. Во всяком случае я
А я бы тексты редактировала. ...
.... я за тексты возьмусь.
Ура!))) У нас будет ещё и Редактор!)))
Было бы здорово
НЕ обидитесь?
Давай посмотрим,что получится. А то орфография с пунктуацией это одно,а стилистика совершенно другое.
Дельное предложение, Деличка. Надо попробовать. Вот в последней корректировке Рада нашла у меня кучу повторений, которую я не заметила... Так что это нужная вещь.
А я и сказала:давайте попробуем.
Осталось уговорить Любаву
НЕ обидитесь?
Lubava, ты только слишком жестко не кромсай тексты (если возьмёшься). У некоторых то, к чему, казалось бы, можно придраться, - неповторимый авторский стиль, изюминка. Если её убрать и отлакировать до блеска, то текст может потерять свою прелесть. Ну, мне так кажется..
Откопала очередное правило.
Если авторские слова, стоящие после прямой речи, представляют собой отдельное предложение, то они начинаются с прописной буквы:
- Скорей, загорелась школа! - И он побежал по домам будить людей.
Вроде я его всегда учитывала (интуитивно), но сейчас попробую с особым пристастием поковыряться в тексте.
Вообще говоря, не понимаю, почемув данном примере и он побежал по домам будить людей" является авторскими словами. Это ведь уже не относится непосредственно к прямой речи, а является действительно отдельным предложением, описывающее действие движения, но никак не обозначающее слова, мысль и мимику...
Девочки, можно тут пискну своё мнение?
Меня погнали с корректировками из основных тем, чтобы за репликами не терялся текст произведений.
Давайте и здесь стараться говорить по теме исправления ошибок и огрехов (чтобы не терялись сами корректировки)
А то мне потом долго приходится искать, на чём конкретно я остановилась.
Ни к кому конкретно, и ко всем сразу.
На будущее.
Так, зря я наверное это...
Эгесизора, удали, пожалуйста.
Почему это зря... есть тема для болтовни... вот там и будем флудить
Мне обязательно надо расковырять до основания!))
Молодец! Я такая же ...если не ленюсь. А ленюсь что-то частенько.
Прям лень замучила. Правда не совсем, вот такая хренотень, что пока не пришла в себя.
Приходи быстрее. Ты нам нужна
В ближайшее время корректировки не буду делать пока.
Дела или устала?
Дела или устала?
Да нет дел. Временно стало скучно и неинтересно, как мочалка какая-то....
Временно стало скучно и неинтересно
Задолбали мы тебя своей безграмотностью... Отдохни, просто читай.
Деличка, да не задолбали!)) Прогресс налицо))) "Эндрю" меня вообще радует неимоверно (если смотреть в динамике по сравнению с предыдущими рассказами). "Кладовочка"- так почти совсем безупречно, там и править-то всего пару слов!))
Просто...временная потеря интереса. Ошибки по-прежнему вижу, но - вижу и всё.
Ты права, надо отдохнуть и просто почитать))
Девочки, мальчики, дорогие мои любимые Авторы, я никому ничего не навязываю.....
Рада
Молодец!
"Поэтому она решительным шагом направилась на соседний сквер
Кто мне скажет: почему "на", а не "в"?
Ну,давайте уже присвоим Любаве звание "редактор"!!!!!!!!!!!!!!
Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Администрация » Кабинет корректора Рады