В небольшом американском городке, расположенном в горах рядом с большим озером и лесом, наступило раннее утро. Городок был действительно мал, и все жители знали друг друга, хотя были, конечно же, те, которых знали меньше. Уилминвуд был тихим городком, даже слишком. Жители жили вполне сносно для подобного города. Мэр делал для этого все возможное и даже больше. Преступности почти не было, и в полицейском участке не было необходимости. Да и штат полицейских состоял всего из нескольких человек.
В это утро Грейс выбежала на пробежку. Она любила побегать с утра по лесу и по городку. Иногда её подруга Сара тоже выходила поддержать Грейс. Это было как раз такое утро.
«Надеюсь, она уже готова» - думала Грейс, женщина лет тридцати, жившая здесь неподалеку со своим мужем. Она довольно бодро бежала, слушая негромкую музыку в наушниках. Городишко ещё спал, и женщина бежала по пустым и тихим улицам. Это доставляло ей особое удовольствие и приносило спокойствие в душу. Она бежала и смотрела вперед, слыша только музыку и собственные шаги. Вот уже виднелся дом Сары, обычный двухэтажный американский дом. Грейс подошла к двери и увидела, что та приоткрыта. Недолго думая, дамочка зашла в дом, чтобы разбудить Сару, если та все ещё спит.
- Сара, ты здесь?! – крикнула Грейс.
«Наверное, ушла без меня», - подумала женщина.
Она уже собралась бежать без подруги, как вдруг поняла, что супруга Сары тоже нет. Грейс была крайне осторожна и решила позвонить своему мужу.
- Грейс, это ты? Какого черта ты мне звонишь? – отозвался грубый мужской голос. Он был явно недоволен тем фактом, что ему не дали досмотреть отличный сон.
- Да, это я. Прости, что разбудила. Я у Сары, и тут никого нет. Приезжай скорей. Я думаю, что здесь что-то не то, - с волнением проговорила Грейс, интуиция подсказывала ей, что что-то могло произойти.
- Вечно ты видишь опасность там, где её нет, - сонно проговорил Боб.
- Медвежонок, ну приезжай.
- Сейчас приеду, ты никуда не уходи.
Грейс решила осмотреться. На первом этаже никого не было. Все было, как обычно.
«Должно быть, они просто спят и забыли вечером закрыть дверь», - подумала Грейс и пошла к лестнице, ведущей на второй этаж. Почти поднявшись, она увидела в коридоре лежащий труп Гилберта, мужа Сары, но самой Сары видно не было. Мужчина лежал в луже собственной крови, лужа была такая большая, что кровь капала по ступенькам вниз. Казалось, что он убегал из спальни, но не добежал, что-то настигло его. На его лице сохранился ужас. Увидев труп Гилберта, Грейс невольно отскочила назад и упала с лестницы. Внизу она ударилась головой и потеряла сознание.
Через некоторое время в дом вошёл Боб. Увидев свою жену, лежащую без сознания, он подбежал к ней, чтобы привести её в чувство. Открыв глаза, Грейс увидела перед собой большого и бородатого мужчину лет за сорок. Это был её медвежонок.
- Там, наверху, - тихо сказала Грейс.
Боб посмотрел наверх и увидел кровь, стекающую по лестнице.
«Что за чертовщина здесь происходит», - подумал Боб.
- Тебе нужно к врачу, - сказал он Грейс.
- Нет, я в порядке, - убедила его супруга.
- Тогда иди в машину и жди меня. Сама дойдешь?
- Да, я в порядке, - сказала Грейс и пошла в старенький пикап. Она села и стала ждать возвращения мужа.
Боб достал свой нож-бабочку и осторожно пошел на второй этаж. Поднявшись, он увидел Гилберта.
- Вот сукин сын, - невольно вырвалось у Боба.
Он был точно мертв. Судя по всему, ему вспороли брюхо валявшейся рядом розочкой. Боб прошел дальше и увидел также убитую Сару. Похоже, она даже не сопротивлялась. Скорее всего, она была убита первой. Возможно, Гилберт, проснувшись от криков жены, попытался бежать. Неужели убийца был так ужасен, что Гилберт, прошедший войну, впал в такой ужас? Крови было столько, что их уже было не спасти. Боб вспомнил про ребенка и ринулся в детскую, его там не оказалось. Следов борьбы в детской тоже не было, видимо маньяк просто взял и унес ребенка. Ничего не трогая, Боб пошел к Грейс.
«Похоже, завелся маньяк, и он же похитил Барни» - подумал Боб, уже спускавший вниз.
Боб вышел из дома и побежал к Грейс.
- Боб, что случилось!? – воскликнула Грейс перепуганным голосом.
- Два трупа, вот что случилось. Нужно звонить в полицию, похоже, завелся маньяк. Барни пропал, - выпалил Боб и сел за руль.
- Как!? Что же нам теперь делать?
- Успокойся, со мной ты в безопасности. У меня есть дробовик, - уверенно сказал Боб, чтобы успокоить жену,но на самом деле ему было безумно страшно, ведь маньяк был на свободе. Гилберт был очень крепким, и он так легко пал, даже не было видно следов борьбы.
Отредактировано Boogie (2013-02-22 10:46:48)