Рейтинг форумов Forum-top.ru [реклама вместо картинки] Сайт для начинающих писателей Зачарованный мир
Мы переехали, найти нас можно через поиск браузера: Мир фантазий и грез Egesihora egesihora.forum2х2.ru/forum

Egesihora - клуб для писателей и читателей

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Ужасы » Переполох в Уилминвуде.

Переполох в Уилминвуде.

Сообщений 31 страница 60 из 139

31

Рада написал(а):

Артем, а продолжение будет?

Да.

Рада написал(а):

А когда продолжение?) За две недели там уже наверное всех поубивали, не о ком писать?)

На самом деле почти ничего не написано. Было не до того. Хотя, весь сюжет прикинут в плане. Осталось только написать и начинать новое произведение.

0

32

Артем написал(а):

Было не до того.

Бывает..))

Артем написал(а):

Хотя, весь сюжет прикинут в плане. Осталось только написать.

Будем ждать))

0

33

Вообще интересно, такой детективчик с элементами хоррора. Правда, я пересмотрел в детстве ужастиков и потому все тексты такого жанра читаю спокойно.  http://s019.radikal.ru/i622/1207/ea/516221d1e602.gif
Буду ждать продолжение.

0

34

Еще некоторое время они любовались оружием и потом спустились вниз. К этому моменту стали подтягиваться люди. Дэвид гостеприимно рассаживал гостей. Начинать он не спешил, нужно было дождаться всех. Подошло около десяти человек и осталось дождаться еще пару. Дэвид вышел на улицу, скорее всего, встречать опаздывающих.
- Ты как, Боб? – спросила Грейс, - вид у тебя напряженный, что-то случилось?
- Все в порядке, просто притомился немного, - Боб все думал о магазинчике Саймона, зачем же Дэвиду столько патронов?
В гостиной все сидели и шумно обсуждали последние события в городке. Вернулся Дэвид и посадил опоздавших к остальным гостям.
- Прошу тишину, - начал Дэвид, - эй!
Постепенно все утихли и стали слушать хозяина дома.
- Вы все знаете, что происходит в нашем городе. Нас просто вырезают, какой-то неместный отморозок просто убивает наших горожан, - довольно уверенно начал Дэвид, - я не хочу завтра потерять своего друга или соседа.
- Да, и мы не хотим! – все как один воскликнули гости.
- Нам нужно начать свое расследование и найти маньяка, и разобраться по-нашему! – воскликнул Дэвид.
- Стойте, ведь приехал следователь с «Большой земли», он нам поможет; говорят, он уже работает, - сказал местный почтальон.
- Глупец, он не продвинулся ни на шаг…
- Нас защитят власти, нужно лишь только подождать и не выходить на улицу, - перебил Дэвида один семьянин.
- О чем ты? Мэр и шериф уехали из города, как только запахло жареным, - сказал Дэвид.
Народ стал волноваться и шуметь.
- Потише, ребята! – снова начал Дэвид, подождав пока аудитория «разогреется», - я вас собрал не просто так. Мы вместе найдем маньяка и отомстим за наших друзей и знакомых!
- Да! Так и сделаем! – начали поддерживать Дэвида люди.
- Есть такие, кто против? Вы можете уйти прямо сейчас, – закончил Дэвид.
Через некоторое время встал один мужчина, он, видимо, был интеллигент. Мужчина уже был готов уйти, как за ним встала замужняя пара.
- Я не могу рисковать семьей, Дэвид, - сказал семьянин, обнимая жену.
- Ты чего, друг? С нами будет безопаснее, одумайся, - сказал Дэвид.
- Нет, Дэвид. Я пас.
«Я так и знал, что на него нельзя положиться», - подумал Дэвид.
Эти трое ушли. Через некоторое время ушли еще двое. В гостиной вместе с Дэвидом осталось семь человек.
- Медвежонок, давай тоже уйдем, пока есть возможность, - шепнула на ухо Бобу Грейс.
- Ты что? Уйти и пропустить такое веселье. Ну уж нет! – отозвался Боб.
- Похоже, все присутствующие остаются, - сказал Дэвид, и все положительно отозвались.
В гостиной осталось сидеть семь человек. Кроме Дэвида, Грейс и Боба, один из них был старый армейский друг Дэвида, они с Дэвидом были, как два брата. Они росли и все делали вместе.  Его звали Биллом. Билл был чуть помягче Дэвида и попроще.  Также осталась молодая семейная пара и один парнишка, он явно нервничал.

Отредактировано Артем (2013-04-17 13:21:47)

0

35

Хорошо , но мало)

0

36

Выправила запятые и прочее в последнем кусочке http://s54.radikal.ru/i144/1207/d0/fca93eec88b4.gif

0

37

Артем, сюжет очень интересный, но все-таки рекомендую поработать над стилистикой изложения. Очень уж напоминает простой пересказ: - он пошел туда, пришел оттуда, взял то-то и то-то и так далее... Предложения суховатые и иногда просто обрубленные. А вообще, очень напомнило один фильм - "1001 маньяк". http://s42.radikal.ru/i098/1211/f3/86ac8d4a8970.gif

0

38

Egesihora написал(а):

Очень уж напоминает простой пересказ: - он пошел туда, пришел оттуда, взял то-то и то-то и так далее...

Не знаю, вроде не совсем напоминает. Вот в шедеврах Кормака Маккарти напоминает.

0

39

Артем, а оно там пишется? Хочется продолжения, хоть чуть-чуть.. http://s017.radikal.ru/i416/1207/cc/2c67d7e6b7dd.gif

0

40

Рада написал(а):

Артем, а оно там пишется? Хочется продолжения, хоть чуть-чуть..

да все никак не сяду. жопка в универе. все собираюсь(((

0

41

Собирайся, собирайся... http://s42.radikal.ru/i098/1211/f3/86ac8d4a8970.gif

0

42

Какая-то магия, блин, сижу над продолжением и не идет мысль.

0

43

Ну вот... а я думала- продолжение тут уже.  http://s017.radikal.ru/i431/1207/40/96d84f0e434a.gif

Артем написал(а):

Какая-то магия, блин, сижу над продолжением и не идет мысль.

Придёт, никуда не денется))

0

44

Эти трое сидели в гостиной, они ужинали и обсуждали прошедшее собрание.
- Дэвид, как мы собираемся его искать? – спросил Билл.
- Я еще не знаю, но не беспокойся. Я обязательно что-нибудь придумаю, - уверенно ответил Дэвид, но на самом деле он немного нервничал. Это ему было несвойственно.
- Я думал, ты уже составил план действий, - сказал Боб, он был немного разочарован.
- Не спешите, господа. Для начала нам нужно вооружить наших ребят, - убедил друзей Дэвид, он всегда умел убеждать и был прирожденным лидером, - доедим и отправимся в магазинчик Саймона.
- Набьем пикап Боба до отказа, - сказал Билл.
По наступлении ночи они поехали за оружием. Товарищи могли и не ждать темноты. Полиции в городе не осталось. Приехав на место, они увидели, что никто не тронул магазин и ничего не вывез оттуда. Билл удивился этому факту, по его мнению, мародеры должны были все уже вынести.
Магазин был небольшой, прилавочного типа. На прилавке лежало легкое оружие, а на стене - потяжелее. Боб прошел в подсобное помещение, на стеллажах которого лежали ящики с патронами. Саймон всегда запасался патронами, оружие спросом почти не пользовалось, а патроны расходились куда лучше.
- Ассортимент тут, конечно, никакой, - заметил Билл.
- Ничего, Билл. Нам этого хватит. Мы же не армию вооружаем, - с усмешкой ответил Дэвид.
Они взяли каждому по кольту и по карабину и стали искать холодное оружие, но прилавок с ним был пуст.
- Слушай, Дэвид. Давай возьмем только патроны, а оружие возьмем твое. Оно гораздо лучше и мощнее, - предложил Билл.
- Ты что, с ума сошел? Мне его жалко, - с явным раздражением ответил Дэвид, - Эй, Боб! Холодное оружие в подсобке?! Нам пригодится парочка армейских ножей! – крикнул Дэвид, они с Биллом остались в зале и разбирали оружие с прилавка.
- Нет, тут только патроны!
- Сейчас мы отнесем это добро в пикап и к тебе, будем грузить патроны! – крикнул Билл.
Боб тем временем рассматривал ящики. Вдруг за стеллажом он увидел сдвижную дверцу. «Странно, зачем Саймон ее здесь поставил?», - подумал Боб и начал спускать ящики на пол, чтобы отодвинуть стеллаж.
Дверца была не заперта и Боб ее не спеша отодвинул. За ней оказалась ниша. На полу лежал металлический кейс. Открыв его, он увидел, что в нем в специальных углублениях лежит в полуразобранном виде крупнокалиберная снайперская винтовка Баррет восемьдесят второй модели с улучшенным дульным тормозом. Боб резко закрыл кейс, не поверив, что там лежит Баррет.
- Она же стоит бешеных денег, - пробормотал Боб.
«Конечно же, продать ее не выйдет», - подумал он.
Вдруг с противоположного стеллажа упал ящик и разломался. Боб обернулся, на полу патронами выложено слово "беги". В это время зашли Билл с Дэвидом.
- Боб, ты ящик уронил? Ничего страшного, тут их полно, - сказал вошедший Дэвид.
- Смотрите на патроны, - взволнованно сказал Боб.
- Патроны как патроны. Не волнуйся ты так, - сказал Билл.
Боб посмотрел, а слова уже не было. Посчитав, что ему показалось, он показал свою находку Дэвиду.
- Смотри, что я нашел. Думаю, тебе в коллекцию пойдет, - сказал Боб, протянув кейс.
- Хороша. Вот это находка. Ее только в коллекцию, она нам не пригодится, - отозвался Дэвид с довольной улыбкой.
- Почему же не пригодится? – спросил Билл.
- Она не предназначена для стрельбы по людям. Сам ведь знаешь, - отозвался Дэвид.
- Да, но это не значит, что из нее не убить, - стал возражать Билл.
- Для этих целей у меня есть другие винтовки. Эту я соберу и повешу на самое видное место, - довольно сказал Дэвид. Даже можно было заметить, как он едва видно облизнулся.
- Давайте уже грузить патроны, мне нужно к Грейс, - сказал Боб.
- Давно пора, - заметил Билл.
Немного повозившись, они загрузили патроны и поехали к Дэвиду.
- Слушайте, нам хватило бы всего пару ящиков, - сказал Боб, обвернувшись, чтобы посмотреть на ящики.
- Думаешь?
- Ничего подобного, патронов мало не бывает. Кому, как не тебе знать, Билл, - сказал Дэвид, - тем более, мы уже загрузились, не бросать же ящики на дорогу.
Ящики они оставили в гараже у Дэвида. Бобу уже несколько раз звонила жена, и он хотел поехать к любимой, но нужно было еще зарядить магазины к оружию.  Дэвид открыл один ящик и стал брать патроны горстями, будто это монеты. Взяв очередную горсть, он зацепил детскую игрушку.
- Какого органа? – сказал Боб.
- Должно быть, это Саймона, - заметил Билл, и они с Дэвидом стали гоготать.
- Ну, что? Мы все сделали, пошли спать, - сказал Билл, когда все было готово.
Попрощавшись с Бобом, они пошли спать, а Боб поехал домой.

Отредактировано Артем (2013-05-16 16:35:54)

0

45

Ура, муза очнулась!)))
Сейчас почитаю)))
-----
Прочитала) Есть кое-какие вопросы, ну да бог с ними...

Отредактировано Рада (2013-05-08 17:00:24)

0

46

Рада написал(а):

Прочитала) Есть кое-какие вопросы, ну да бог с ними...

Несостыковки?

0

47

Мистики прибавляется... http://s017.radikal.ru/i440/1207/aa/d14164908832.gif

0

48

Артем написал(а):

Несостыковки?

Нет. Просто был вопрос по тексту.

0

49

И пара опечаток. http://s017.radikal.ru/i416/1207/cc/2c67d7e6b7dd.gif

0

50

Венцеслава написал(а):

И пара опечаток.

А нехай..

0

51

Рада написал(а):

Просто был вопрос по тексту.

а что за вопрос?

0

52

Артем написал(а):

а что за вопрос?

Да я как обычно не поняла.

" Взяв очередную горсть, он зацепил детскую игрушку.
- Какого органа? – сказал Боб.
- Должно быть это Саймона, - заметил Билл, и они с Дэвидом стали гоготать."
Что значит "какого органа?" ??

0

53

- Какого органа?

Ну,видимо "оцензуренный" эквивалент матного выражения.

0

54

Венцеслава написал(а):

Ну,видимо "оцензуренный" эквивалент матного выражения.

Можно и так сказать. Боб же мужик и не мог сказать мягко, а он был удивлен.

0

55

Венцеслава написал(а):

- Эй, Алан, - сказал Дерек.
- Он же мертв, - отозвался Картер.
- Точно, я просто волнуюсь.

http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif
Текст, конечно, нуждается в вычитке, но сюжет заинтересовал. Буду с удовольствием читать дальше.

0

56

Bel Esprit написал(а):

Текст, конечно, нуждается в вычитке.

Bel Esprit, я не бета-ридер, конечно, но в процессе исправления грамматических и орфографических ошибок в текстах Артема старалась исправить и прочее. Не всегда получалось, потому что автора многие моменты и так устраивают.
Если интересно, загляни в тему "Кабинет корректора".

0

57

Рада написал(а):

Bel Esprit, я не бета-ридер, конечно, но в процессе исправления грамматических и орфографических ошибок в текстах Артема старалась исправить и прочее. Не всегда получалось, потому что автора многие моменты и так устраивают.
Если интересно, загляни в тему "Кабинет корректора".

Мы все здесь бета-ридеры по неволе))))(Бета ридер тот кто первым читает произведение не считая автора)

0

58

Да пусть читает и исправляет кто хочет.......

Боже, как я устала((((

0

59

Рада, у самой такие моменты бывают) авторское видение есть авторского видение, ничего не поделаешь)

0

60

Картер Браун проснулся в своем номере. Расследование так и не сдвинулось с мертвой точки. От Дерека толку почти не было. Несколько дней прошло впустую. Маньяк не оставлял следов, вообще. Браун сидел за своим рабочим местом, опустив голову и держа ее руками.
«Что же здесь происходит?» - думал он.
Ему начинало казаться, что это будет его первое нераскрытое дело. Картер Браун, лучший в своем деле, просто не мог этого допустить. В дверь позвонили, и он пошел открывать. На пороге стоял Дерек.
- Будешь пончики? – спросил Дерек, поедая один за другим.
- Да, давно ничего не ел, все пытаюсь понять…
- Ты уже нашел зацепки? Я нет.
- Это неудивительно, - сказал Картер, оценивающе осмотрев Дерека, - тут все сложнее, чем я думал. Понимаешь?
- Конечно, нам нужно что-то предпринять.
Картер посмотрел на него с каким-то недоумением. Он явно не понимал, как этот человек мог помочь ему и вообще, как он стал полицейским.
«Не люблю дилетантов» - подумал Браун.
- Я поспрашивал местных - никто ничего не видел и не слышал, - начал Дерек.
- Они просто не хотят связываться с легавым, - перебил его Картер, - хотя, возможно и правда, никто ничего не видел. Этот парень хорош.
- Со мной вчера связался некто по имени Боб, - начал Картер, - он говорил, что вчера ехал домой от друзей на своем пикапе и увидел на дороге перед собой маленькую фигуру. Боб свернул и врезался в дерево, выйдя он никого не нашел, - продолжал Браун, - я подумал, что он просто наркоман и это галлюцинации, и не придал этому значения.
- Скорее всего, он был пьян. Хотя… Вчера одной женщине привиделось что-то подобное и она получила нервный срыв. Медики списали это на галлюцинации, - сказал Дерек.
- Что ты думаешь поэтому поводу?
- Думаю, кто-то в нашем городке продает наркотики или психотропные препараты.
Картер смотрел на Дерека с негодующим выражением лица.
- Вряд ли. Эта торговля здесь просто не окупится, у вас тут почти нет молодежи и все на виду. И тут все такие «правильные», - сказал Браун.
- Думаешь, это не галлюцинации? – спросил полицейский.
- Думаю, - холодно ответил Картер.
Через некоторое время Дерек поехал в участок. Время близилось к вечеру. Браун сидел и пересматривал все убийства, пытаясь что-то найти. Что-то, что могло бы ему помочь.
«А что если…?» - подумал Картер уже лежа в кровати. Была ночь и он лег спать.
Детектив рванул в ванную, чтобы умыться и сесть снова за работу. Кажется, он что-то понял. Он забежал ванную и увидел написанную на зеркале надпись «А ты догадливый». Браун тут же позвонил Дереку.
- Дерек, я сваливаю отсюда! – громко сказал Браун, уже выбегая на улицу.
- Стоп. Что случилось?
- Я возвращаюсь домой, - сказал Картер и бросил трубку.
Браун сел в машину и поехал на трассу. Он ехал слишком быстро. Дерек все названивал. Мимо мелькали дорожные знаки. Не стерпев, Картер взял трубку и поставил на громкую связь.
- Я не буду расследовать это дело, Дерек.
- Ты не можешь так поступить.
- Ты не понимаешь.
- Неужели у Картера Брауна будет нераскрытое дело? – начал переубеждать его Дерек, - ты же профессионал. Ты сам говорил, что решал задачи и сложнее.
- Я врал, это самое сложное дело.
- Тогда реши его, и сможешь хвалиться этим невозможным делом.
- Да пошел ты!
Браун бросил трубку и поехал еще быстрее, ему хотелось как можно скорее убраться отсюда. Гнать на такой скорости было самоубийством. Вдруг он увидел перед собой небольшую фигуру. Он дал по тормозам, но не успел остановиться и зацепил его. Это был олень.

Отредактировано Артем (2013-05-20 15:03:06)

+1

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Ужасы » Переполох в Уилминвуде.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно