Эти трое сидели в гостиной, они ужинали и обсуждали прошедшее собрание.
- Дэвид, как мы собираемся его искать? – спросил Билл.
- Я еще не знаю, но не беспокойся. Я обязательно что-нибудь придумаю, - уверенно ответил Дэвид, но на самом деле он немного нервничал. Это ему было несвойственно.
- Я думал, ты уже составил план действий, - сказал Боб, он был немного разочарован.
- Не спешите, господа. Для начала нам нужно вооружить наших ребят, - убедил друзей Дэвид, он всегда умел убеждать и был прирожденным лидером, - доедим и отправимся в магазинчик Саймона.
- Набьем пикап Боба до отказа, - сказал Билл.
По наступлении ночи они поехали за оружием. Товарищи могли и не ждать темноты. Полиции в городе не осталось. Приехав на место, они увидели, что никто не тронул магазин и ничего не вывез оттуда. Билл удивился этому факту, по его мнению, мародеры должны были все уже вынести.
Магазин был небольшой, прилавочного типа. На прилавке лежало легкое оружие, а на стене - потяжелее. Боб прошел в подсобное помещение, на стеллажах которого лежали ящики с патронами. Саймон всегда запасался патронами, оружие спросом почти не пользовалось, а патроны расходились куда лучше.
- Ассортимент тут, конечно, никакой, - заметил Билл.
- Ничего, Билл. Нам этого хватит. Мы же не армию вооружаем, - с усмешкой ответил Дэвид.
Они взяли каждому по кольту и по карабину и стали искать холодное оружие, но прилавок с ним был пуст.
- Слушай, Дэвид. Давай возьмем только патроны, а оружие возьмем твое. Оно гораздо лучше и мощнее, - предложил Билл.
- Ты что, с ума сошел? Мне его жалко, - с явным раздражением ответил Дэвид, - Эй, Боб! Холодное оружие в подсобке?! Нам пригодится парочка армейских ножей! – крикнул Дэвид, они с Биллом остались в зале и разбирали оружие с прилавка.
- Нет, тут только патроны!
- Сейчас мы отнесем это добро в пикап и к тебе, будем грузить патроны! – крикнул Билл.
Боб тем временем рассматривал ящики. Вдруг за стеллажом он увидел сдвижную дверцу. «Странно, зачем Саймон ее здесь поставил?», - подумал Боб и начал спускать ящики на пол, чтобы отодвинуть стеллаж.
Дверца была не заперта и Боб ее не спеша отодвинул. За ней оказалась ниша. На полу лежал металлический кейс. Открыв его, он увидел, что в нем в специальных углублениях лежит в полуразобранном виде крупнокалиберная снайперская винтовка Баррет восемьдесят второй модели с улучшенным дульным тормозом. Боб резко закрыл кейс, не поверив, что там лежит Баррет.
- Она же стоит бешеных денег, - пробормотал Боб.
«Конечно же, продать ее не выйдет», - подумал он.
Вдруг с противоположного стеллажа упал ящик и разломался. Боб обернулся, на полу патронами выложено слово "беги". В это время зашли Билл с Дэвидом.
- Боб, ты ящик уронил? Ничего страшного, тут их полно, - сказал вошедший Дэвид.
- Смотрите на патроны, - взволнованно сказал Боб.
- Патроны как патроны. Не волнуйся ты так, - сказал Билл.
Боб посмотрел, а слова уже не было. Посчитав, что ему показалось, он показал свою находку Дэвиду.
- Смотри, что я нашел. Думаю, тебе в коллекцию пойдет, - сказал Боб, протянув кейс.
- Хороша. Вот это находка. Ее только в коллекцию, она нам не пригодится, - отозвался Дэвид с довольной улыбкой.
- Почему же не пригодится? – спросил Билл.
- Она не предназначена для стрельбы по людям. Сам ведь знаешь, - отозвался Дэвид.
- Да, но это не значит, что из нее не убить, - стал возражать Билл.
- Для этих целей у меня есть другие винтовки. Эту я соберу и повешу на самое видное место, - довольно сказал Дэвид. Даже можно было заметить, как он едва видно облизнулся.
- Давайте уже грузить патроны, мне нужно к Грейс, - сказал Боб.
- Давно пора, - заметил Билл.
Немного повозившись, они загрузили патроны и поехали к Дэвиду.
- Слушайте, нам хватило бы всего пару ящиков, - сказал Боб, обвернувшись, чтобы посмотреть на ящики.
- Думаешь?
- Ничего подобного, патронов мало не бывает. Кому, как не тебе знать, Билл, - сказал Дэвид, - тем более, мы уже загрузились, не бросать же ящики на дорогу.
Ящики они оставили в гараже у Дэвида. Бобу уже несколько раз звонила жена, и он хотел поехать к любимой, но нужно было еще зарядить магазины к оружию. Дэвид открыл один ящик и стал брать патроны горстями, будто это монеты. Взяв очередную горсть, он зацепил детскую игрушку.
- Какого органа? – сказал Боб.
- Должно быть, это Саймона, - заметил Билл, и они с Дэвидом стали гоготать.
- Ну, что? Мы все сделали, пошли спать, - сказал Билл, когда все было готово.
Попрощавшись с Бобом, они пошли спать, а Боб поехал домой.
Отредактировано Артем (2013-05-16 16:35:54)