Рейтинг форумов Forum-top.ru [реклама вместо картинки] Сайт для начинающих писателей Зачарованный мир
Мы переехали, найти нас можно через поиск браузера: Мир фантазий и грез Egesihora egesihora.forum2х2.ru/forum

Egesihora - клуб для писателей и читателей

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Ужасы » Переполох в Уилминвуде.

Переполох в Уилминвуде.

Сообщений 61 страница 90 из 139

61

Артем, это Вы написали?))

0

62

Рада написал(а):

Артем, это Вы написали?))

Ну, да. Только что.

0

63

Качественно отличается от того, что было раньше)) Мне нравится, как это написано))

0

64

Хм, думаете?

0

65

- Дерек, я сваливаю отсюда! – громко сказал Браун, уже выбегая на улицу.

http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

.

..Вдруг он увидел перед собой небольшую фигуру...Это был олень.

Ну,вообще то олени довольно большие...Нет? http://s55.radikal.ru/i149/1207/97/e3a991b2fdbb.gif

Хорошо написано!

Рада,это наверное благодаря твоим правкам Артем так быстро прогрессирует. http://s017.radikal.ru/i403/1207/a6/7f333a493474.gif

0

66

Венцеслава написал(а):

Ну,вообще то олени довольно большие...Нет?

Темно же, и всего не видно. Фары частично засветили его.

Венцеслава написал(а):

Рада,это наверное благодаря твоим правкам Артем так быстро прогрессирует. http://s017.radikal.ru/i403/1207/a6/7f333a493474.gif

Наверное

0

67

Артем написал(а):

Хм, думаете?

Сегодня мне так показалось)) Может, оно и раньше было, просто я не замечала?
А сейчас вижу, что персонажи настоящие, они не просто "был, сказал", а начали показывать эмоции, приоткрываться, что ли..

Венцеслава написал(а):

.
Рада,это наверное благодаря твоим правкам Артем так быстро прогрессирует.

Не думаю) Я вправляю только запятые , а все мои замечания по тексту- это так, ерунда. За автора никто не напишет)

0

68

Рада написал(а):

А сейчас вижу, что персонажи настоящие, они не просто "был, сказал", а начали показывать эмоции, приоткрываться, что ли..

Для этого рассказа я их прорабатывал.

0

69

Артем написал(а):

Для этого рассказа я их прорабатывал.

Хорошо получилось))
Вы, кстати, обратили внимание- я доделала п.44. ?

0

70

Рада написал(а):

Вы, кстати, обратили внимание- я доделала п.44. ?

Да и исправил.

0

71

В эту ночь, после того как Браун бросил трубку, Дерек поехал за ним. Картер хоть и гнал, но не успел уехать слишком далеко. Дерек нашел разбившуюся машину детектива. Картер был в не лучшем своем виде. Браун зацепил оленя и пролетел в дорожный знак «дикие животные».  Дерек сразу же вызвал службу 911 и «гонщика» в тяжелом состоянии поместили в госпиталь Уилминвуда. До большой земли он бы не дотянул…
- Как он? – спросил Дерек у врача. Полицейский пришел на следующее утро узнать состояние детектива. Пока к нему не пускали. Дерек, конечно, пробовал самостоятельно продолжать расследование, но у него ничего не выходило.
- Он все еще в тяжелом состоянии и так не приходил в себя, - сухо ответил врач, он уже сотни раз говорил это.
- А он вообще поправится?
- Думаю да: и не такие вставали, - с усмешкой ответил медик.
- Док, сообщите мне, как он сможет говорить.
- Конечно.
Дерек вышел из небольшого двухэтажного госпиталя, по техническому оснащению он совсем не уступал госпиталям из больших городов. Вот только совсем не хватало медиков.
«Надеюсь, ты поправишься, Картер Браун» - подумал Дерек, смотря на окно палаты детектива.
Полицейский отправился в участок.
Когда Боб и Грейс проснулись, лучи полуденного солнца уже освещали их спальню. Он уже был более-менее в порядке после того инцидента с деревом. Грейс он естественно сказал, что увидел белку, и чтобы не задавить ее резко свернул и потерял управление. Кстати, Дэвиду он сказал то же самое.
- Медвежонок, ты в порядке? – спросила только что проснувшаяся жена, - может все-таки стоит показаться врачу?
- Уверяю тебя, я в порядке, - начал Боб, - кому нужны эти медики? Я уже прекрасно себя чувствую, и я почти не пострадал. Вот пикап жалко, он мне достался от отца.
- Кому нужен твой пикап? Главное, что ты в порядке.
Они стали потихоньку вставать и отходить ото сна. Боб пошел в ванну, чтобы побриться и вообще привести себя в порядок после сна. Он зашел в ванную и закрыл дверь и посмотрел в зеркало.
- Ну и харя у тебя, приятель, - сказал Боб, посмотрев в зеркало.
Он нагнулся, чтобы умыться и достать свою электробритву. Когда снова посмотрел в зеркало, на нем было написано пеной для бритья, «Ублюдок, ты чуть не сбил меня. Встретимся у озера». Боб сглотнул и увидел, что дверь приоткрыта. Он не мог понять, что это. Потом вспомнил, что Грейс одна внизу.
- Грейс! – крикнул Боб и уже спускался на первый этаж, - Грейс! – снова крикнул Боб, уже находясь внизу. Ее нигде не было, потом Боб увидел, что его жена вышла за газетой к ящику. Он почувствовал явное облегчение.
- Ты в порядке? Вот твоя газета, - сказала Грейс, зайдя в дом, - ты явно чем-то обеспокоен.
- Я в порядке, правда.
- Медвежонок, мне кажется, ты мне что-то недоговариваешь.
- Тебе это только кажется. Я, правда, в порядке. Давай собираться, нам скоро к Дэвиду.
В этот раз у Дэвида в гостиной сидело только пять человек. Это был сам Дэвид и его друг Билл. Боб с женой и Дэнни. Молодые супруги, Вернон и Долли почему-то не смогли прийти. Дэвиду эта выходка крайне не понравилась. Раз согласились, то должны прийти. Ненадежные люди. Они у Дэвида в почете не были. В принципе, у Дэвида мало кто был в почете. Кстати, сегодня он весь был на нервах. Билл был немного озадачен, они с Дэвидом так и не придумали план действий и в каком направлении нужно двигаться. Боб все это время думал о надписи на зеркале и не решался рассказать. Все бы подумали, что он сошел с ума.
- Давайте приступим к делу, - начал Дэвид, - сегодня я узнал, что этот напыщенный детектив с большой земли попал в аварию на трассе, представляете себе? Он сбил оленя. Вы, наверное, уже слышали.
- Да, в утренней газете, что-то про это писали, - сказал Боб.
- Теперь некому искать убийцу, - заволновалась Грейс.
- Он бы все равно не помог, - сказал Дэвид, - ты вообще знаешь, зачем мы здесь собрались? Мы и найдем маньяка.
- На этом собрании мы определим наши первые шаги, - вмешался Билл, - и у нас есть снаряжение.
- Да, так что, у кого какие идеи? Ммм… Может быть ты, Денни? – спросил Дэвид.
- У меня нет идей, - скромно отозвался молодой парнишка.
Дэвид явно был не удовлетворен таким ответом. Хотя он знал, что от Дэнни толку немного, но идеи же должны быть. Коллективным единством тут и не пахло…
- Может быть, он уже успокоился и ушел. Можно дальше спокойно жить, - отозвалась Грейс. В этот момент Боб невольно вспомнил утреннее бритье.
«Женщины!» - подумал Билл.
- Ничего подобного, Грейс. Он просто выжидает, - отозвался Дэвид.
Время шло, и они ничего не придумали. Порой доходило до совсем абсурдных идей. Дэвид уже стал нервничать, а не провалится ли его миссия? Потом кто-то предложил найти лагерь маньяка в окрестностях. Он же должен где-то жить и хранить свои припасы. В общем, команда решила прочесать местность в поисках лагеря. Друзья уже неоднократно прерывались на еду и просто на отдых. Нужно было что-то решать, и Боб предложил пойти на озеро. Озеро было не так уж близко, но и не слишком далеко. Путь лежал через лес. За пару часов можно дойти, если особо не задерживаться. Боб с Дэвидом там частенько рыбачили, и бывало очень удачно. Иногда Боб приносил целую гору «работы» для Грейс.  Все согласились двинуться к озеру, нужно уже было хоть, что-то предпринимать. Дэвид снарядил команду всех, кроме Грейс: ее решили не брать с собой. Боб настоял на этом, основываясь на опасности операции. Мужчины взяли по автомату, а Дэнни дали кольт. Дэвид хотел забрать у Дэнни пистолет, мало ли, но все же оставил.
Они вчетвером сели в джип Дэвида и поехали к лесу, а дальше они собирались идти пешком. Боб сидел и буквально боялся прихода на озеро. Он не знал, что его там ожидает, и ожидает ли вообще. Дэвид был крайне раздражен, он не думал, что так долго будут думать о плане. Он привык действовать, и долгие топтания на месте на него плохо влияли. Когда они подъехали к лесу, уже почти стемнело, и было принято решение идти с фонариками. Лес был довольно дремучий. Они шли не спеша.
- Уже темно, давайте повернем назад, - сказал Денни.
- Ты что? Мы только пришли! – отозвался Билл.
«Чертов нюня» - подумал Дэвид.
Тропинок не было, и они шли напролом, прокладывая себе путь.
- Мы точно идем в том направлении? – взволнованно спросил Денни.
- Да! – отозвался Боб. – Мы с Дэвидом не раз тут ходили.
Боб уже сотню раз пожалел о своем предложении идти на озеро: а что если их всех там убьют? Что тогда?
Они шли уже около часа, и Денни не раз останавливал команду, чтобы «помочиться». В один из подобных остановок уже под предлогом привала Дэвид не стерпел и стал срываться на Денни, который уже явно его достал своим нытьем и проявлением слабости. Он сильно толкнул Денни, и тот споткнувшись об корень, улетел вниз в темноту. Оказалось, что он стоял на краю глубоко оврага. Внизу виднелся свет от фонарика.
- Не мог быть сдержаннее? – сказал Билл, они все спускались за Денни вниз.
- Как видишь, не мог, – резко отозвался Дэвид.
- Похоже, он в отключке, - сказал Боб, когда они спустились и нашли Денни.
Пока он «летел» вниз, не раз ударился о коряги и камни, пару раз и головой. 
- Вот говнюк, операцию нам сорвал, - сказал Дэвид.
- Не бросать же его здесь, давайте поднимать. Сегодня уже не дойдем, - с явным облегчением сказал Боб.
Дэвид был крайне недоволен всем этим, но они все-таки вытащили Денни из оврага и дотащили до джипа. Когда они выходили из леса, поднялся ветер, и Бобу послышалось: «Жаль, что он упал».

Денни лежал в госпитале, а они вчетвером - Дэвид с другом и Грейс с Медвежонком - сидели у Дэвида и обсуждали случившиеся. Уже была ночь.

Отредактировано Артем (2013-06-06 16:17:54)

0

72

Артем написал(а):

Когда снова посмотрел в зеркало, на нем было написано пеной для бритья, «Ублюдок, ты чуть не сбил меня. Встретимся у озера».

http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif Я бы уже точно носилась по дому с нервными криками, пила бы успокоительное, и думала, что я решительно схожу с ума.))

0

73

Артем написал(а):

Боб с женой и Дэнни.

Что-то я запамятовала... Дэнни - это кто?

0

74

Рада написал(а):

Что-то я запамятовала... Дэнни - это кто?

Про него сказано в описании команды. Это один парнишка.

0

75

Артем написал(а):

А, да , точно.. ))

Почему Дэвид такой психопат? Как они вообще с ним общаются? Жуть..

0

76

Рада написал(а):

Артем написал(а):

А, да , точно.. ))

Почему Дэвид такой психопат? Как они вообще с ним общаются? Жуть..

Подпись автора

http://s2.uploads.ru/t/qjExs.gif

Вначале оговаривалось, что он был контужен на войне. И типо он классный

0

77

Артем написал(а):

Вначале оговаривалось, что он был контужен на войне.

Блин, у меня точно склероз((

Вообще такое ощущение, что его все просто боятся. Типа, контуженному лучше не перечить, а то мало ли...

0

78

Рада написал(а):

Блин, у меня точно склероз((

Вообще такое ощущение, что его все просто боятся. Типа, контуженному лучше не перечить, а то мало ли...

Может быть. Кстати, близится финал.  http://s017.radikal.ru/i413/1304/83/2da285fd0ff8.gif

0

79

Артем написал(а):

Кстати, близится финал.

Как финал? Уже финал?
Надеюсь, он не будет таким.. скомканым немного, как в предыдущем произведении?)

0

80

Рада написал(а):

Надеюсь, он не будет таким.. скомканым немного, как в предыдущем произведении?)

оу, как в воду глядите

0

81

Они скоро сами друг друга перебьют,и перебьются и без маньяка.)))Вон уже двое в больнице))))

0

82

Ну, не совсем.

0

83

Артем первый отрывок. Как и обещала, критика, хотя тут только бета-ридинг в помощь.
Итак. Героиня утром выбегает на дорожку. Она ждет подругу, но той нет, и Грейс решает пойти к ней домой, узнать, в чем дело. Она обнаруживает два трупа. Приехавший муж говорит, что, скорее всего, это маньяк. Точка.
Итак, ляпы.
Сначала ты рассказал о том, что Грейс каждый день бегает по утрам, и потом вдруг с бухты-барахты стал давать ее описание, будто бы она - только что введенный в повествование персонаж. Нарушение логики. Сначала - описание (если требуется), и потом только действия.
Далее. Завязка вся подана в стиле Голливуда. Ни описаний, ни художественных средств. Пришла, увидела, позвонила, приехал, увидел. Интуиция - боян, которым в Голливуде очень любят пользоваться. В литературе это моветон. Должна прежде всего быть логика. Все экстрасенсорные штучки либо объясняются, либо вообще исключаются.
Далее. Почему действие происходит в Америке/Англии? Персонажи у тебя не американского менталитета. Кстати, писать о НИХ- тоже моветон.
Снова далее. Есть такое понятие, как неприкосновенность жилища. Грейс вот так просто зашла в чужой дом? Вот прямо понадобилось? И как она определила, что супруга Сары нет? А если он, извините меня, в уборной был? Неестественно.
Причем если бы одной Сары не было дома, это нормально. Но раз нет и мужа, то что-то страшное случилось... Спустя две минуты Грейс вдруг посещает мысль - а что, если они вдруг спят (кстати, самая логичная. Еще могли, скажем, супружеский долг выполнять). Но... мужа уже вызвала. Значит, придется подняться и вытащить друзей из постели. Н-да. Автору так нужно просто для того, чтобы она труп нашла, как понимаю.
И далее - сцена из голливудского триллера. Труп, еще труп, приехавший муж. Вроде бы интрига.
Но стилистические косяки, коих здесь миллион, мешают восприятию текста, как саспенса. Смотрится все, как детская страшилка. Простенькая структура повествования, нет выразительных средств, нет мыслей персонажей и их чувств. Увидела Грейс труп... и? От автора писать триллеры и саспенс - не самый лучший выход, ИМХО. С фокала попробуй. Текст сраз выразительнее станет.

Отредактировано Bel Esprit (2013-06-02 17:53:02)

0

84

Bel Esprit, можно для меня ликбез?)) А что такое "саспенс" и "попробуй с фокала"? Это что такое? http://i038.radikal.ru/1207/24/26d8efed60ed.gif

0

85

Рада, можно) Саспенс - это ощущение тревожного напряжения, нагнетания атмосферы ожидания чего-то ужасного, страшного. Фокал - точка зрения персонажа. http://s017.radikal.ru/i416/1207/cc/2c67d7e6b7dd.gif

Отредактировано Bel Esprit (2013-06-02 21:21:15)

0

86

Bel Esprit спасибо. Мне до уровня профи еще учиться и учиться.

Bel Esprit написал(а):

С фокала попробуй

Что это?

0

87

Артем, выбери одного персонажа, и с его точки зрения покажи события.
Я сама начинала когда-то. Всему можно научиться. http://s54.radikal.ru/i144/1207/d0/fca93eec88b4.gif

0

88

Bel Esprit написал(а):

Артем, выбери одного персонажа, и с его точки зрения покажи события.

Я пробовал. Как-то не очень. Повествование со слов автора интересней.

0

89

Артем, интересней как и со стороны автора, так и со стороны персонажа, смотря, как подать. Главное, чтобы не было отстранения, когда автор отстраняется от персонажей и весь сюжет превращается в пустой пересказ. Как я ранее уже говорила про это. Но, смотрю, прогресс наметился. Поздравляю, так держать и двигаться вперед.  http://s42.radikal.ru/i098/1211/f3/86ac8d4a8970.gif

0

90

Артем, с фокала - не значит, от первого лица. Это разные вещи. Egesihora как раз об этом и говорит. Почитай о фокальных позициях.

0

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Ужасы » Переполох в Уилминвуде.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно