Почитаю
Переполох в Уилминвуде.
Сообщений 91 страница 120 из 139
Поделиться922013-06-02 22:36:12
Артем, могу дать материал. Я веду школу литературного мастерства на одном форуме, и писала о фокале.
Поделиться932013-06-02 22:41:52
Артем, могу дать материал.
Было бы неплохо
Поделиться942013-06-02 22:53:23
Очень было бы даже неплохо данный материал поместить в раздел для начинающих авторов. Если, конечно, Bel Esprit не будет против...
Поделиться952013-06-02 23:20:07
Артем, могу дать материал. Я веду школу литературного мастерства на одном форуме, и писала о фокале.
А можно и тут время от времени хоть мастер-класс проводить?
Поделиться962013-06-03 14:25:57
Артем, Вы это будете как-то корректировать в соответствии с замечаниями Bel Esprit? В смысле- мне заняться запятыми или подождать ваших доработок текста?
Поделиться972013-06-03 18:42:12
Артем, Вы это будете как-то корректировать в соответствии с замечаниями Bel Esprit? В смысле- мне заняться запятыми
Нет, корректировать этот рассказ не буду. Это же надо сначала переписывать.
В смысле- мне заняться запятыми
да
Поделиться992013-06-05 15:26:39
Этим рассказом я улучшил свой навык. Это такой полигон. Следующий будет гораздо лучше, в плане мастерства написания.
Поделиться1002013-06-05 15:59:07
Этим рассказом я улучшил свой навык.
))))
Следующий будет гораздо лучше, в плане мастерства написания.
А уже есть идеи?))
Поделиться1012013-06-05 16:36:49
А уже есть идеи?))
Да, будет история в пути.
Поделиться1022013-06-17 14:06:13
Денни лежал в госпитале, а они вчетвером - Дэвид с другом и Грейс с Медвежонком - сидели у Дэвида и обсуждали случившиеся. Уже была ночь.
- Давайте на рассвете вернемся, - предложил Билл.
- Не знаю, я пошел спать. К черту это дерьмо, - сказал Боб и пошел с женой домой.
Дэвид с Биллом остались в доме. Друзья решили немного отдохнуть от этого всего и просто болтали о своем.
Вернон с Долли уже спали. Наступала глубокая ночь. Молодые супруги не смогли прийти на собрание Дэвида, так как срочно нужно было уехать на «Большую землю». С утра Вернон хотел связаться с Дэвидом и узнать об успехах и извиниться, а пока он спал с женой. Его разбудил тихий стук в окно. Он сначала не предал этому значения, но потом вспомнил, что спальня находится на втором этаже.
- Это просто ветка, дорогой, - через сон сказала Долли.
- Точно, - Вернон успокоился и заснул. Это была действительно ветка дерева, стоящего под окном. Молодые супруги хотели завести детей, и Вернон часто думал о том, как он с сыном построит на нем «дом».
Так они и спали под стук ветки. Через некоторое время Вернон опять проснулся.
«Как же ветрено», - подумал он.
Молодой парень решил попробовать отодвинуть ветку подальше или вообще спилить. Подходя он увидел, что на стекле уже образовалась «паутинка». Через мгновение стекло было выбито. На подоконнике лежал камень.
«Хулиганье», - подумал Вернон и рванул к окну. На улице никого не было видно.
- Что случилось? – сказала встревоженная Долли.
- Ничего страшного. Давай переберемся в гостиную: тут будет прохладно.
- Не стоит. Достану еще одно одеяло.
Вернон спустился на кухню, чтобы попить. Вдруг он услышал стук в дверь. Должно быть, соседи слышали шум и решили прийти проверить. Хотя вряд ли. Вернон не спешил открывать, но стук не прекращался. Он быстро сходил в гараж и взял биту. В колледже он неплохо играл в бейсбол. На одной игре он познакомился с будущей женой.
«Сейчас ты получишь», - подумал Вернон, открывая дверь.
За дверью уже никого не было.
- Ты хочешь поиграть?! – крикнул бывший бейсболист.
Никто не ответил, и он вошел обратно, закрыв за собой дверь. Бросив биту у двери, Вернон пошел в спальню, но услышал шум на кухне. Он был сонный и невнимательный. Пройдя столовую, Вернон вошел на кухню. Сразу после межкомнатной арки начинался ряд столешниц. Пройдя дальше, он не заметил, как в тени, стоя на столешнице у арки, спрятался «хулиган». Убедившись, что здесь пусто и попив воды, Вернон пошел спать и на выходе из кухни ночной гость вонзил охотничий нож Вернону в горло. На ноже было выгравировано «От отца сыну». Отец так и не подарит сыну этот нож. До чего Вернон хотел сына.
- Вот сукин сын, - прохрипел Вернон, уже лежа на полу и истекая кровью. Он увидел, как маленькие ножки отдаляются в сторону лестницы наверх…
Боб встал раньше жены и уже брился. Грейс все еще спала. Они поздно пришли от Дэвида, и она хотела отоспаться. Боб собирался поехать в госпиталь: навестить Денни. Он не хотел лишний раз пугать жену, поэтому оставил записку на своей подушке и закрепил канцелярской кнопкой, чтобы не слетела. Дэнни не очень сильно пострадал и мог говорить. Естественно медики всё списали на несчастный случай.
Поделиться1032013-06-17 17:56:19
Он увидел, как маленькие ножки отдаляются в сторону лестницы наверх…
Это случайно не тот ребёнок, который был в первом выложенном кусочке "ужасов"? Которого убили родители?
----
Поведение Долли удивило. В комнате разбито окно, а она просто спрашивает :"что случилось?" и спокойно достаёт одеяло? Завидная невозмутимость.
Я бы не смогла просто повернуться на другой бок и спать дальше, если у меня в доме только что расколотили стекло в окне. Или она совсем не слышала? Странно.... И не удивилась, услышав, что "будет прохладно". А как же обычное женское: "Ааааа! Что это было? Боже мой, окно! Сходи посмотри, что там. А, нет , я сама! Блин, да тут кругом стекло! Порезалась, чёрт....." ?
Поделиться1042013-06-17 18:04:16
Это случайно не тот ребёнок, который был в первом выложенном кусочке "ужасов"? Которого убили родители?
Не. Я уже не помню, какой там был сюжет. Я зашел в несколько тупиков и переделал все.
Поделиться1052013-06-17 18:10:25
Если это ребенок(судя по ножкам убегающим)То он что подпрыгнул и воткнул ему нож в шею?
Молодые супруги хотели завести детей, и Вернон часто думал о том, как он с сыном построит на нем «дом».
Звучит так,будто он на сыне хотел дом построить...
На ноже было выгравировано «От отца сыну». Отец так и не подарит сыну этот нож. До чего Вернон хотел сына. -Вот сукин сын
Нес лишком ли много "сынов" ?
С ножом в горле,ты уже вряд ли,хоть что то прохрипишь...
Мне уже хочется,чтоб их всех скорее перебили!А то с такими перерывами,трудно потом восстанавливать все события в голове.
Поделиться1062013-06-17 18:11:39
А почему Вернон такой кровожадный? А если бы за дверью и правда были соседи? Странная манера- открывать дверь, вооружившись до зубов.
Поделиться1072013-06-17 18:14:29
Нес лишком ли много "сынов" ?
Венцеслава, спасибо)) Я собиралась упомянуть об этом позже, во время редактирования текста.. Ну значит мне меньше писать))
Поделиться1082013-06-17 18:17:50
А почему Вернон такой кровожадный? А если бы за дверью и правда были соседи? Странная манера- открывать дверь, вооружившись до зубов.
Так он думал, что там хулиганы.
Хм... Разве?
Ааааа! Что это было? Боже мой, окно! Сходи посмотри, что там. А, нет , я сама! Блин, да тут кругом стекло! Порезалась, чёрт....." ?
Это так Грейс говорит.
То он что подпрыгнул и воткнул ему нож в шею?
Он стоял на столешнице. Там сказано об этом.
Поделиться1092013-06-17 18:19:06
Поведение Долли удивило. В комнате разбито окно, а она просто спрашивает :"что случилось?" и спокойно достаёт одеяло? Завидная невозмутимость.
Когда у меня разбили я так и сделал.
Поделиться1102013-06-19 11:56:43
Когда Боб приехал Денни уже не спал. Больной выглядел бодро и мог говорить. Он был изрядно поломан.
- Привет, - сказал Боб, входя в палату.
- Привет, Боб.
- Ты неплохо выглядишь. Сколько тебе тут лежать?
- Говорят пару месяцев. Меня всего переломало, - с грустью сказал Денни, – не поверишь, но меня уволили с работы. Владелец пиццерии нашел мне замену. Этот парень справляется куда лучше меня, - закончил Денни с присущей ему ноткой нытья.
- Ну, ничего. Слушай, я хотел извиниться за Дэвида.
- Он меня чуть не убил.
- Он не специально. Кто же знал, что ты споткнешься. Зачем ты вообще согласился?
- Наверняка он все просчитал. Я не знаю. Мне было интересно, а уйти я не смог, - неуверенно пробормотал Денни.
- Слушай, он отличный парень. Просто ты такой аморфный и так много ноешь, а у него и так нервы ни к черту. В тот раз ты мог достать любого, - спокойно сказал Боб.
- Там было действительно тяжко, и я не виноват, что шнурки развязывались, и хотелось в туалет, - противным голосом ответил Денни.
- Ты опять начинаешь. Дэвид на войне таких как ты сразу гасил, приятель. Я пойду.
Боб вышел и пошел к Грейс. Сегодняшний день они хотели провести вместе. Денни остался лежать в палате один на один со своими размышлениями. Боб заставил его задуматься. Шло время и ничего не происходило. Городок зажил своей старой размеренной жизнью. Шериф Билл решил не возвращаться с большого города и нашел там себе местечко и Дерек стал новым шерифом Уилминвуда. Картер все еще восстанавливался, но уже на «большой земле». Там он придет в норму гораздо быстрее. Дерек так и не смог расследовать последнее убийство молодой пары.
Денни наконец-то выписался и собрал свои вещи. Он уже стоял на пороге и был готов отправиться домой. Это был все тот же молодой парень среднего телосложение и высокого роста с волосами по плечи.
«Улица. Как же я устал от этих стен», - подумал Денни и пошел на автобус.
Он жил в обычном доме с родителями. Денни был явно подавлен своей потерей работы. Хотя это работой не назовешь. Через пару недель скучной жизни с ним связался Билл и позвал на собрание так называемой команды. Мужчины оказывается, не забыли про него. На следующий день надо быть в доме у этого «безумца».
За время сомнительного отдыха Денни стал немного лучше. Он проснулся и пошел в ванную, смотря в зеркало, он увидел себя.
- Ты совсем плох, - пробормотал молодой человек.
Челка уже попадала в глаза и мешала обзору. Он взял в руку машинку для стрижки волос и решил «немного» подстричься. Волосы падали к ногам под жужжание.
- Хм. Так-то лучше, правда, непривычно, - спустя пару минут сказал Денни, проводя рукой по выбритой голове.
Поделиться1112013-06-20 14:29:33
Заморожено до лучших времен. Это полный провал.
Поделиться1122013-06-20 14:36:25
Нет,ну почему сразу провал?В некоторых местах очень даже ничего...
Поделиться1132013-06-20 15:50:48
Надеюсь, что лучшие времена всё же настанут. Провал - не провал, но хочется узнать, в чем секрет, кто этот маньяк.
Поделиться1142013-06-20 17:01:47
Я не знаю, как закончить.
Провал - не провал, но хочется узнать, в чем секрет, кто этот маньяк.
Да это неважно. Я научился создавать персонажей и делать их живыми.
Поделиться1152013-06-20 17:07:01
Я не знаю, как закончить.
Хороший вопрос для МК))
Да это неважно. Я научился создавать персонажей и делать их живыми.
Неважно - что? Кто маньяк? Или это Вы про "провал-не провал"?)
Поделиться1162013-06-20 18:01:23
Хороший вопрос для МК))
Тут даже мк не поможет. Полный тупик.
Неважно - что? Кто маньяк? Или это Вы про "провал-не провал"?)
Я про сюжет. Он дошел до клоунады.
Поделиться1172013-06-20 18:26:53
Тут даже мк не поможет. Полный тупик.
Уточню- а проблема в чём? Вы не знаете, как именно написать финал, чтобы было красиво, логично и не скомкано, или проблема в самом финале , не знаете как развязать всё это, и чем вообще закончится эта история?
Поделиться1182013-06-20 18:41:52
проблема в самом финале , не знаете как развязать всё это, и чем вообще закончится эта история?
Ага. Я создавал персонажей и их действия и не особо думал над сюжетом. Кстати, персонажи вышли классные.
Поделиться1192013-06-25 19:48:53
Он уже начал спускаться вниз, как услышал звонок телефона из своей комнаты и вернулся взять трубку.
- Это Денни?
- Да.
- Слушай, приятель. Я готов взять тебя на работу. Ты еще помнишь? – говорил голос.
- Да, когда меня уволили из пиццерии, я хотел попасть к тебе в магазин комиксов.
- Верно, приятель. Можешь приступать. Будешь продавать комиксы.
- Нет, приятель. В жопу это дерьмо, - с этими словами он положил трубку.
«Какие к черту комиксы?», - думал Денни.
Молодой человек спустился вниз и налил себе утреннего кофе. Он собирался пойти к Дэвиду на собрание. Мужчины не забыли его. Ему казалось, что они не захотят с ним иметь дел. Раньше он был бы только рад, но не сейчас. Денни уже допивал свой бодрящий напиток, как вошла его мать.
- Денни, что случилось? Где твои волосы? – взволновано выпалила женщина.
- Все в порядке. Они на полу в ванной. Я потом уберу.
- Но зачем?
- Мне так гораздо удобнее.
- Это ужасно.
- Знаешь, мне сейчас звонил хозяин местного магазина комиксов и предлагал работу. Не поверишь, я отказался, - вполне уверенно сказал Денни.
- Но почему? Что с тобой происходит? Тебе сейчас как никогда нужно работа, - еще более взволнованно проговорила женщина.
- Не переживай, матушка. Все будет в порядке. Найду работу куда лучше этой. Вот увидишь, - с этими словами Денни обнял ее и пошел на собрание так называемой команды.
Дерек ехал в своей патрульной машине, и его лицо явно выражало довольство. Хорошее настроение полицейского было не скрыть. Ведь он ехал за Картером. Следователь сегодня выписывался. Браун решил вернуться в городок и долечиться здесь. Дерек подъехал к госпиталю и быстрым шагом пошел к палате следователя. Открыв дверь, полицейский увидел, как следователь заканчивает собирать вещи.
- Картер мать твою Браун, как же долго ты лечился, - радостно сказал Дерек.
- Привет, приятель, - ответил Картер и похлопал нового Шерифа по плечу.
Они сначала решили поехать в номер Картера, чтобы оставить вещи и потом сразу в участок.
- Знаешь, что я понял, пока лечился?
- И что же?
- Я не люблю оленей, - сурово сказал Картер.
- Еще бы, а пончики с кофе любишь? Ты, должно быть, не завтракал.
- Конечно. Осточертела уже эта еда.
- Почему ты тогда так резко уехал, - спросил Дерек, поедая пончик. Они заехали в ближайшую забегаловку.
- Надо же, я не помню.
- Ну, ничего страшного.
Дерек решил оставить Картера в номере, а сам поехал в участок. Картеру начинал нравиться этот городок, он даже подумывал продать свой дом и переехать сюда. Да и расследовать ему уже надоело. Пора на пенсию уж, а это дело может стать последним. С этими мыслями он задремал.
Картера разбудил телефонный звонок. Было не трудно догадаться, кто это был.
- Да, Дерек, - сказал Картер, подняв трубку.
- Слушай, у нас появилась работа.
- Заедешь за мной?
- Да, уже еду. В машину все расскажу.
Картер хотел сегодня отдохнуть и просто собраться с мыслями, но убийца этого не хочет.
- У нас опять убийство. Только недавно череда закончилась и вот снова началась, - сказал, Дерек.
- А какое было последним? – спросил Картер.
- Убрали молодую пару. Все как всегда. Правда, в тот раз действовали куда менее осторожно, но зацепок все равно нет. Мы даже подумали, что это был другой убийца, но вскоре отмели эту версию.
- Дилетанты, в любом случае, что-то было, - сказал Браун.
Тем временем они подъехали к дому. Они зашли в типичное для этих мест жилище. Все вокруг копошились и тело уже убрали.
«Никогда не дождутся профессионала» - подумал Браун.
- Они, наверное, еще и все затерли. Как ты думаешь? – спросил Картер.
- Не знаю. Я привык иметь дело с хулиганами и грабителями бензоколонок. Это не по моей части.
- Ну, это да.
- Смотри, они еще затоптали пятна крови. Вот идиоты, - сказал Дерек.
- Постой-ка, приятель. Это, похоже, не простые следы, - Браун заметил, что эти следы были детскими.
- Откуда тут могут быть дети? – спросил Дерек.
- Действительно.
- Точно. Барни.
- С ума сошел! – воскликнул следователь.
- Только слепой не заметил этой мистики. Ты не можешь отрицать странности.
- Странности отрицать не могу, - сказал Картер, вспомнив вечер перед спешным отъездом из городка.
Денни подходил к уже знакомому дому. Раньше он всегда делал это с какой-то неуверенностью и волнением. Сегодня же он был без этих «прелестей». Он позвонил в дверь и ему открыл Билл.
- Мистер, вам чем-то помочь? – спросил Билл, якобы не узнав Денни.
- Это я.
- Проходи, какой же ты смешной, - со смешком в голосе сказал Билл.
Они с Биллом прошли в гостиную, где сидел Дэвид.
- Оу, ты что? В больнице что-то еще подцепил?
- Не дождешься.
- Хэх. Я тебя буду называть рядовым. Ты мне напоминаешь о наших лихих временах, - с этими словами Дэвид кинул взгляд на Билла.
Они стали дожидаться Боба. Грейс давно вышла из команды, так как в ней не было необходимости.
Картер и Дерек вернулись в участок и почти весь день обсуждали новую безумную версию. Точнее единственную версию и не заметили, как наступила ночь. Картер со своей скептичностью не принимал эту версию. Он повидал множество запутанных дел. Хотя таких странностей ни в одном не было.
- Даже если мы и примем версию о том, что это Барни, то, как мы будем его искать - не успокаивался Браун.
- Об этом мы еще подумаем, - сказал Дерек.
Картер решил выйти из участка на улицу и подышать воздухом.
«Барни, конечно, этот Дерек совсем сошел с ума» - думал Браун, стоя на улице возле участка и думая о своем.
- Эй, большой человек. Мне не нравится, что ты не воспринимаешь меня и даже не веришь, - сказал Барни своим противным голосом, который довольно сильно бил по ушам.
Картер развернулся и был в шоке, а его лицо кирпичом было искаженно ужасом. Он мог долго так простоять или пока возможно этот «демон» не убьет его. В этот момент сзади на убийцу наехал Дерек на своем патрульном джипе. Естественно Барни выжил, но не мог выбраться из западни.
- Черт, Картер. Я сначала не понял, что за мелкий рядом с тобой. Потом я узнал в нем Барни, - выпалил Дерек, вылезая из авто.
- Похоже он жив.
- Со спины только и можешь, - умирая, проговорил Барни.
- Как?! – спросил Браун, нагнувшись к ребенку.
- Они убили меня. Они просто забыли меня, и я сидел в той кроватке без еды, кроме этого они жестоко обращались со мной, но я вернулся, - умирая во второй раз, проговорил Барни.
- Как ты вернулся? – спросил Дерек, не обращая внимания на остальное, но Барни уже был мертв.
- Вот черт, - сказал Картер, - надеюсь, он больше не вернется.
- Не вернется, ведь незачем, - сказал Дерек.
Они закинули труп в багажник и поехали на местное кладбище, чтобы похоронить его рядом с родителями.
- Слушай, надо позвонить Дэвиду и сказать, что убийца пойман и ликвидирован. Этот «больной» тоже принимал участие в этом деле, - сказал Дерек.
- и больше никому. Нам не нужны лишние проблемы, и никто в это не поверит. Будем считать дела не раскрытыми, - закончил Браун.
Через пару недель Дерек сидел в своем кабинете и пил кофе, смотря телевизор. В городке, как раньше ничего не происходило. Он услышал стук в дверь. В кабинет вошел Картер.
- Браун? Я думал ты давно уехал, - удивившись, сказал Шериф.
- Да, но я вернулся. Официально то дело осталось не раскрытым, и я решил на этом закончить свою карьеру. Давай подберем мне дом в этом уже тихом городке, - довольно сказал Картер.
- Отлично, мне как раз нужен помощник.
- Тогда сработаемся, - сказал Картер и похлопал Дерека по плечу.
- Эй, Дэвид. Ты все взял? – сказал Боб.
- Да, сегодня рыбачим на середине озера.
- Давно пора, а то все с берега.
- А где Денни? Он, что опять опаздывает? – возмущаясь, сказал Дэвид.
- Вон он спускается, - сказал Боб и показал на Денни, который спускался к берегу.
- Он оказывается нормальный парень, - сказал Дэвид.
Отредактировано Артем (2013-06-28 09:00:10)