Рейтинг форумов Forum-top.ru [реклама вместо картинки] Сайт для начинающих писателей Зачарованный мир
Мы переехали, найти нас можно через поиск браузера: Мир фантазий и грез Egesihora egesihora.forum2х2.ru/forum

Egesihora - клуб для писателей и читателей

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Разговоры » Знаки Зодиака и творчество.

Знаки Зодиака и творчество.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Творчество знаков зодиака

Сколько талантливых людей, наполнивших культуру человечества нетленными произведениями вдохновения. Их имен слишком много, чтобы перечислять. Сколько вокруг нас порождений истинного таланта, такого разного, поражающего своим многообразием. Вдохновение вечно и прекрасно, но у людей различных знаков Зодиака оно совершенно разное. И это во многом зависит от мировосприятия, которым наделили звезды.

А как обстоят дела с творчеством, если ты не Пушкин и не Церетели, а обычный человек?

Овен
Овен импульсивен, творческие идеи рождаются в его голове внезапно и, стоит Овну едва помедлить, как они тут же гаснут, не успев осуществиться. Самая большая проблема Овна — заставить себя сесть, взять ручку и чистый лист бумаги и наконец-то написать то, что давно хотел.

Телец
Тельцом управляет планета любви — Венера. Именно она и наделяет Тельца глубокой чувственностью, подталкивая его творить под влиянием определенных душевных порывов. Самая волнующая тема Тельца — это любовь, и он сможет удачно выразить ее и с помощью пера, и с помощью кисти, и с помощью гитарных струн.

Близнецы
Если применять слово «творчество» по отношению к Близнецам, то можно сказать, что из них получаются очень хорошие актеры. Близнецы всегда общительные, живые и веселые люди. Они очень хорошо вживаются в роль и в процессе могут даже забыть, что играют. Это очень жизнерадостные люди: в их музыке будет преобладать мажор, в стихах – восхищение природой и воспевание радостей бытия.

Рак
Его стихия — вода. А вода — это водоворот эмоций, глубина чувств, масса переживаний. Раку просто необходимо творить. Для него это так же естественно, как существовать. Если он умеет играть на каком-нибудь инструменте, то непременно начнет сочинять музыку. И в его голове наверняка вынашивается план написать длинный роман.

Лев
Лев в порыве вдохновения способен забыть обо всем, кроме процесса творения. Он любит яркие, красочные образы, сочные метафоры и аллегории. Если Лев чувствует в себе талант, он может писать хорошие картины.

Дева
У Девы плохо с романтикой, поэтому творческие замыслы у нее выражаются скорее в практических вещах, чем в стихах. Если уж Дева задумает взять в руки перо, то скорее остановится на прозе. Это, вероятнее всего, будет детектив с хитроумным запутанным сюжетом, наполненный фактами и очень динамичный.

Весы
Что касается творчества, Весы оптимально сочетают его порывы с новейшими достижениями человечества. При помощи компьютера они будут заниматься живописью (на планшете в фотошопе) и писать музыку и, при желании, могут достичь совершенства в этих областях.

Скорпион
Творчество у Скорпиона неразрывно связано с его состоянием души и энергетикой. Свое вдохновение он черпает прямо из космоса. Скорпион очень чувствительный знак. Он может заморозить свои эмоции, но предпочитает их все же выражать в виде стихов или прозы, преимущественно фантастики. Его музыка достаточно агрессивная.

Стрелец
Стрелец в глубине души мечтает снять фильм. Он может во всех мелочах продумать сценарий и даже написать его, в подробностях представлять декорации и костюмы будущих актеров его фильма, но как только дело коснется организационного вопроса, необходимость в действии может поставить Стрельца в тупик. Если ему удастся справиться со своей ленью, реализация творческих замыслов может быть весьма интересна.

Козерог
Козерог внешне проявляет холодность и сдержанность, а внутри его кипит очень эмоциональная жизнь. В особо значимые моменты жизни Козерога будет мучить сильное желание творить, и если он не похоронит внутри себя это желание, то может раскрыть в себе множество талантов, о которых раньше и не подозревал.

Водолей
Творческие идеи постоянно витают вокруг Водолея. Даже банальное приготовление еды для него — сложный творческий процесс. Водолей будет дизайнером в собственной квартире. Девушки-Водолеи любят моделировать одежду. Водолей сам себе режиссер, сам себе поэт, сам себе художник…

Рыбы
Благодаря своей поразительной чувствительности Рыбы – очень творческие люди. Они могут пробовать себя абсолютно во всех творческих направлениях: писать прозу, стихи, музыку, рисовать и многое, многое другое. Главное — это найти то, что больше по душе и заняться этим вплотную, добиваясь совершенства.

0

2

Ещё интересная статейка.

Есть ли зависимость между знаком зодиака и умением заниматься творчеством? Кто и как творит?

Для знаков стихии огонь (овен, лев, стрелец) характерен практичный подход ко всем видам творчества. То есть они ориентируются, прежде всего, на потребительский рынок и с учетом этого создают свои произведения.

Для них работа — скорее необходимость, но если на них нападает вдохновение, они забудут про еду, сон и прочие удовольствия жизни и безоглядно предадутся творчеству вплоть до самозабвения. Причем всегда доводят начатое дело до конца и стремятся во всем быть победителями.

Известные личности стихии огонь — Владимир Маяковский (овен), Коко Шанель (лев), Людвиг ван Бетховен (стрелец).

Знаки воздуха (близнецы, весы, водолей) творят интеллектуально. Многим даже не понять сути их произведений.

Эти люди терпеть не могут ширпотреба и обыденности, даже если труд фундаментально требует от них именно этого. Они в состоянии все бросить и уйти в никуда с высокооплачиваемой работы, если она рассчитана не на  аналогичных интеллектуалов. Хотя и здесь все зависит от их образования и креативности.

Их гениальность часто граничит с экстравагантностью. И им часто сложно понять, почему их мысли, ясные как белый день, были неадекватно оценены кем-то из руководства. Особо кардинально противоположными и иррациональными по своему мышлению для знаков воздуха представляются знаки воды, о которых речь пойдет чуть ниже.

Среди известных персон знаков воздуха — Маркиз де Сад (близнецы), Фридрих Ницше (весы), Вольфганг Амадей Моцарт (водолей).

Знаки стихии вода (рак, скорпион, рыбы) здесь не напрасно были названы кардинально отличающимися по своему мышлению от знаков воздуха. И это несмотря на то, что по природной противоположности последним соответствуют знаки огня.

Дело в том, что глубокой воде никогда не понять далекого воздуха, тем более в том случае, если речь идет о созидании и творчестве.

Причина — в различии измерений. Творчество знаков воды часто художественно и выразительно, связано с яркими личными переживаниями, но обычно уходит значительно глубже, чем того требует его целевая аудитория.

Порыв воды сиюминутен, и в состоянии вдохновения они способны за один час времени сотворить шедевр. Но столь же быстро остывают, и если шедевр остался незаконченным, его бесперспективным будущим является вековая пыль на дальней полке.

Известные личности стихии вода — Рембрандт (рак), Федор Достоевский (скорпион), Антонио Вивальди (рыбы).

Знаки земли (телец, дева, козерог) занимаются творчеством крайне редко. Для них ближе потребление творчества, а если уж они решили выступить как созидатели, то подойдут к вопросу скорее исключительно с меркантильной точки зрения. То есть в рамках своих четко очерченных возможностей они займутся тем, что более прибыльно.

А всякими пустяками типа написания стихов и «калякания» кистью в альбоме — только от нечего делать во взрослой жизни, или в рамках программы учебного заведения — в детстве и юности.

Но есть и исключения из правил. Например, это Уильям Шекспир (телец), Софи Лорен (дева), Исаак Ньютон (козерог).

И все-таки творчество каждого знака зодиака хорошо по-своему. Именно благодаря этому в мире есть разнообразие.

0

3

Это  общая  характеристика  знака.А  каждого  представителя  знака  есть  свои  +и  минусы , в  какой  год  родился ,когда  утром  , вечером  или  днем  ...короче  много  ньюансов  , КОТОРЫЕ  ЗНАЕТ  ТОЛЬКО  АСТРОЛОГИЯ ...

0

4

Белая Хризантема** написал(а):

Это  общая  характеристика  знака.А  каждого  представителя  знака  есть  свои  +и  минусы , в  какой  год  родился ,когда  утром  , вечером  или  днем  ...короче  много  ньюансов  , КОТОРЫЕ  ЗНАЕТ  ТОЛЬКО  АСТРОЛОГИЯ ...

Хризантема, спасибо, я это знаю.)
Можете воспринимать информацию как шуточную.

Тьфу, нахрена вообще выложила...

Отредактировано Рада (2013-04-03 11:16:54)

0

5

правильно выложила.  Мне понравилось.  у меня почти все совпало)))

0

6

Стрелец
Стрелец в глубине души мечтает снять фильм. Он может во всех мелочах продумать сценарий и даже написать его, в подробностях представлять декорации и костюмы будущих актеров его фильма, но как только дело коснется организационного вопроса, необходимость в действии может поставить Стрельца в тупик. Если ему удастся справиться со своей ленью, реализация творческих замыслов может быть весьма интересна.

Во!Точно!Всю жизнь мечтаю снять свой фильм!!! http://s019.radikal.ru/i614/1207/83/c3b2a47bd7b0.gif

0

7

Рада , СПАСИБО  , за информацию http://s017.radikal.ru/i403/1207/a6/7f333a493474.gif .просто  у  меня  в  семье  4 Овна  и  все  разные...поэтому  так  и  написала..Прошу  тебя  Радочка  , ну  не  реагируй  на  все  так   http://s50.radikal.ru/i127/1207/c8/90cfcff06d84.gif

0

8

Рада написал(а):

Если ему удастся справиться со своей ленью, реализация творческих замыслов может быть весьма интересна.

Или найдёт того, кто всё сделает за него. А Стрелец будет только подавать идеи. http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

Рада написал(а):

Причем всегда доводят начатое дело до конца и стремятся во всем быть победителями.

Ну а как же иначе? Стрелец же... http://i038.radikal.ru/1207/24/26d8efed60ed.gif

0

9

Рада написал(а):

Лев в порыве вдохновения способен забыть обо всем, кроме процесса творения. Он любит яркие, красочные образы, сочные метафоры и аллегории. Если Лев чувствует в себе талант, он может писать хорошие картины.

Это вам доказательство как я утром в порыве вдохновения нарисовала такой рисунок http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

http://s2.uploads.ru/t/oLIwJ.jpg

0

10

Прикольненький рисунок!))Золотая рыбка?

0

11

Или найдёт того, кто всё сделает за него. А Стрелец будет только подавать идеи.

Да,да!Тоже вариант!)))) http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

0

12

Венцеслава написал(а):

)Золотая рыбка?

Ага!Заметно? http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

0

13

Рада написал(а):

Козерог внешне проявляет холодность и сдержанность, а внутри его кипит очень эмоциональная жизнь. В особо значимые моменты жизни Козерога будет мучить сильное желание творить, и если он не похоронит внутри себя это желание, то может раскрыть в себе множество талантов, о которых раньше и не подозревал.

Все правда, чистая правда http://s019.radikal.ru/i614/1207/83/c3b2a47bd7b0.gif  http://s017.radikal.ru/i416/1207/cc/2c67d7e6b7dd.gif

0

14

Овен
Овен импульсивен, творческие идеи рождаются в его голове внезапно и, стоит Овну едва помедлить, как они тут же гаснут, не успев осуществиться. Самая большая проблема Овна — заставить себя сесть, взять ручку и чистый лист бумаги и наконец-то написать то, что давно хотел.
( Почти  все  так  и  есть  , можно  кое что  добавить)...

0

15

ОЛЬГА написал(а):

Ага!Заметно?

А то! http://i051.radikal.ru/1207/13/0384d25c4845.gif

+1

16

ОЛЬГА написал(а):

Это вам доказательство как я утром в порыве вдохновения нарисовала такой рисунок

ОЛЬГА, классная рыбка  http://i077.radikal.ru/1207/42/01ef5f6edafd.gif

А если говорить о том, насколько сказанное в этих характеристиках похоже на меня, то могу заметить, что я всё же не типичная. С одной стороны. Поскольку стихи всё же писала. Но этому есть объяснение- Луна была в Рыбах на момент рождения, что и наложило отпечаток и на характер, и на творчество.
А с другой стороны, всё так и есть... С романтикой у меня плохо.

0

17

Козерога будет мучить сильное желание творить, и если он не похоронит внутри себя это желание, то может раскрыть в себе множество талантов, о которых раньше и не подозревал.

А я, кажется, всё же похоронила.

0

18

Рада написал(а):

Творчество у Скорпиона неразрывно связано с его состоянием души и энергетикой. Свое вдохновение он черпает прямо из космоса. Скорпион очень чувствительный знак. Он может заморозить свои эмоции, но предпочитает их все же выражать в виде стихов или прозы, преимущественно фантастики. Его музыка достаточно агрессивная.

Да, девчат, это про меня. Именно так - музыка агрессивная (рок), пишу я всегда так, как у меня душа ляжет, какое настроение, то и пишу.)

Рада написал(а):

Порыв воды сиюминутен, и в состоянии вдохновения они способны за один час времени сотворить шедевр. Но столь же быстро остывают, и если шедевр остался незаконченным, его бесперспективным будущим является вековая пыль на дальней полке.

ДААА. Это поолностью про меня.)

0

19

Рада написал(а):

Ты не козерог....

0

20

Факт, не Козерог.) но всё равно временно закопала) Закопала и поливаю, вдруг прорастет чего))

0

21

Проращиваешь? Правильно, правильно http://s017.radikal.ru/i403/1207/a6/7f333a493474.gif

0

22

Навигатор. Знаки зодиака в ведической астрологии

Знаки зодиака в ведической астрологии
Знак Овнов имеет кроваво-красный цвет, огромное грузное тело, это четвероногий знак. Восходит задней частью и странствует в гористой местности, его господин - Марс.

Знак Телец - белого цвета, возглавляем Венерой. Это четвероногий знак, представляет деревни и восходит своей задней частью.

Знак Близнецов восходит головой, его представляет пара (мужчина и женщина), держащая булаву и лютню, он двуногий, живет в деревнях и у него пропорциональное тело и цвет его травянисто-зеленый. Его хозяин - Меркурий.

Знак Рака бледно красного оттенка, живет в лесах. У него много ног и грузное тело. Он восходит задней частью, а Луна считается его хозяйкой.

Знак Льва его хозяином является Солнце, у него четыре ноги, живет в лесах, восходит головой, имеет большое тело и бледный окрас.

Знак Девы восходит головой и имеет тело средних размеров. Он - двуногий и держит огонь и зерно в руках. Пестрый цветом. Он девственен и характером похож на ребенка, а хозяин его - Меркурий.

Знак Весов восходит головой, черного цвета, скитается по земле, он насильственен, его тело - средних размеров, он двуногий, а его хозяйка - Венера.

Знак Скорпиона имеет тонкое тело с множеством ног. Живет в дырах. Его оттенок красновато-коричневый, он живет в воде и на суше. У него волосатое тело, очень острая передняя часть, его управитель - Марс.

Знак Стрельца восходит задней частью, его хозяин - Юпитер. Он бледного цвета. Он двуногий до 15 градусов, а остальная его часть - четвероногая. Его тело пропорционально, он носит лук и стрелы. Скитается по земле. Брахма, творящий полубог, наделил его великолепием.

Знак Козерога этим знаком управляет Сатурн. Он восходит задней частью, имеет громоздкое или огромное тело, пестрый, скитается по землям и лесам. Он четвероногий в первой своей части, а вторая его половина не имеет ног и скользит по Воде.

Знак Водолея представляет мужчина, держащий горшок. Он коричневого цвета, тело его - средних размеров, он двуногий. Он живет в глубоководных местах. Он восходит головой. Хозяин и правитель его - Сатурн.

Знак Рыб выглядит, как пара рыб, где хвост одной находится у головы другой. Он не имеет ног, его тело - средних размеров, он живет в северном направлении и восходит и головой и хвостом сразу. Его хозяин - Брихаспати, Юпитер, учитель полубогов.
В Ведической Астрологии используется 12 знаков Зодиака: Овны, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы - 12 знаков Зодиака, перечисленные в их последовательности.
Знаки

В Ведической Астрологии используется 12 знаков Зодиака: Овны, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы - 12 знаков Зодиака, перечисленные в их последовательности.
Каждый знак в Ведической Астрологии также как и другие обозначения имеют свои санскритские названия, которые будут сведены в таблицы для их изучения. Произнесение этих терминов на санскрите несёт также и их смысловую нагрузку, что на ментальном плане позволяет более глубоко проникнуть в понимание предмета. Санскрит или Деванагари самый древний язык на земли, и он обладает многими уникальными способностями, даже простое произношение его несёт благо, и позволяет более полно усвоить тему предмета.

В Брихат-Парашара-Хора-Шастре мудрец Парашара Муни говорит, что знаки Зодиака являются конечностями неописуемого Вишну (поддержателя Вселенной), самого Олицетворенного Времени, Джанарданы.

Двенадцать знаков, начиная с Овнов, представляют, соответственно: голову, лицо, руки, сердце, желудок, бедро, область ниже пупка, интимные части, бедра, колени, лодыжки и стопы Калапуруши (олицетворения Вечного времени).

Это описание знаков и их соответствия с телом Калапуруши, также приемлемо к телу человека. И естественно в соответствии, в каком знаке находится йога или благоприятная планета или неблагоприятная, это оказывает влияние на соответствующие части тела. Знаки, в которых находится благоприятная планета, или, которые аспектированы благоприятной планетой, укрепят силу той части тела человека, которая находится в этом месте Калапуруши, а знак, в котором находится неблагоприятная планета, или аспектированный ею знак, ослабит или принесет болезнь в соответствующей области. Таким образом, Овны представляют голову. Поэтому, если Сатурн расположен в Овнах, и не аспектирован никакой благоприятной планетой, и не вступил ни в какую комбинацию с благоприятной планетой, человек будет подвержен головным болям и ранам на голове. Если Овны находятся под воздействием другой неблагоприятной планеты, помимо Сатурна, это станет причиной больших и более серьезных проблем внутри головы, таких как: головокружения, паралич, ранения, психическое расстройство, воспаление мозга, мономания и т.д.

0

23

Egesihora написал(а):

правильно выложила.  Мне понравилось.  у меня почти все совпало)))

А я личность не творческая, поэтому не совпало. Здесь же про гениев, а я к ним ни какого отношения не имею. Я из простых водолеев буду http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

0

24

Рада написал(а):

Перекрестись и твори дальше! http://s42.radikal.ru/i098/1211/f3/86ac8d4a8970.gif

0

25

_Lana_ написал(а):

из простых водолеев буду

Ой да прям http://s019.radikal.ru/i633/1207/a0/70f919e9684e.gif

0

26

Удаляю про измены, не соотносится с темой.

0

27

Белая Хризантема** написал(а):

(Может  быть  я  ошибаюсь  и  эта  статья  больше  подходит

Хризантема, под тему "Знаки Зодиака и творчество" эта статья подходит, только её уже выкладывали, в этой же теме, пост.2)

0

28

Ок.

0

29

Удалила все "пустые" посты, из которых сами авторы убрали текст.

0

30

Рада написал(а):

Творчество знаков зодиака

Сколько талантливых людей, наполнивших культуру человечества нетленными произведениями вдохновения. Их имен слишком много, чтобы перечислять. Сколько вокруг нас порождений истинного таланта, такого разного, поражающего своим многообразием. Вдохновение вечно и прекрасно, но у людей различных знаков Зодиака оно совершенно разное. И это во многом зависит от мировосприятия, которым наделили звезды.

А как обстоят дела с творчеством, если ты не Пушкин и не Церетели, а обычный человек?

...

Судя по всему, я рождалась весь год. Долгие были роды! Из каждого знака у меня что-то есть, какая же я многоЗНАЧная личность!  http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif
Спасибо!

0

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Разговоры » Знаки Зодиака и творчество.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно