Вот у меня какая идея возникла: а давайте потаскаем в эту тему цитаты из своих произведений с описанием еды. Чтоб слюнки у всех потекли. И посмотрим, у кого описания вкуснее.
Вкусная проза
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22013-04-17 14:49:48
Стол, простите за банальность, ломился. Были на нём и красная икра, и того же цвета рыбка, и грибочки маринованные, и огурчики солёные, и корейская морковка, и копчёная колбаска и сыр, причём, какой-то особенный, дорогой, конечно же, традиционный оливье, рыба по-польски... Всего не перечислишь. Ну, напитки, конечно, тоже. И водка и коньяк и рябиновая настойка на коньяке и белое вино и красное и водка «Перфект», я уж не говорю о минералке, всяких там колах, спрайтах и проч. Чего только на столе не было? А не было на столе шампанского. Совсем. Вот всё было, а шампанского не было. Вот совсем не было. А Ей вдруг захотелось шампанского. Ну, вот захотелось женщине шампанского! И Она, окинув томным взором компанию, сказала:
– Тому, кто угостит меня шампанским, я выполню любое его желание.
И тут Он понял, что настал Его час. Он тихонько вышел из комнаты, потом из квартиры. Потом сбежал вниз по лестнице. Было уже поздно, но ещё по дороге на вечеринке он заметил магазинчик «24 часа» и сейчас он шёл к нему. Шампанское в магазине, конечно, было. Расплатившись и взяв товар, он вернулся в квартиру.
Дождавшись, пока проигрыватель доиграет очередную песню и танец закончится, он выключил звук, и достал из пакета зелёную бутылку «Советского шампанского»
Поделиться32013-04-17 15:54:47
Вот тут сплошная кулинария. Не приводить же произведение целиком!
Поделиться42013-04-17 17:16:23
Вот тут сплошная кулинария
Что-нибудь полегче бы,мясо,коньяк,шпроты тяжело для весны.Хочется зелени,редиски...
Поделиться52013-04-17 21:39:57
Надо будет написать что-то весенне-редисочное.
Поделиться62013-04-17 22:05:18
Поздно сообразил, что стихи тоже бывают вкусные. Но поменять название темы не вышло.
Поделиться72013-04-17 22:12:48
Десерт по -французски
Белая Хризантема
На десерт нам подали " шарлотку",
от нее началася икотка ,
ой скорее воды хоть глоток !
на столе оказался лишь сок,
нам бы чаю родного стакан ...
и баранок хотя бы сто грамм !!
Ну "кинза" разве это закуска
от нее обалдешь совсем
вот картошечка"фри" это вкусно
и мяска таки жирный кусок
остальное нам невдомек ...
Что такое "жратва " по французки"?
Это полный отпад иль улет
вот такой вот оборот ...
Поделиться82013-04-18 00:16:31
В 8 вечера, поборов страх и отвращение, Илья поел. На кухоньке он обнаружил в холодильнике «Коттедж» - творог в банке, молоко. В шкафчике – булку, чай и кофе.
Еды хватало. Колбаса, сыр, творог, сметана, хумус, яблоки, хлеб, рыбные консервы. Раз, даже, попалось пиво «Гольдстар».
А что только я пишу?
Поделиться92013-04-18 08:20:00
вот картошечка"фри" это вкусно
и мяска таки жирный кусок
остальное нам невдомек ...
Фастфуд вредно кушать!
Поделиться102013-04-18 08:22:19
Сейчас весна,
Погода ясная,
Крапива вылезла вчера...
А в поле много одуванчиков,
Пора позавтракать,пора!
Поделиться112013-04-18 08:23:16
давайте потаскаем в эту тему цитаты из своих произведений с описанием еды. Чтоб слюнки у всех потекли
А что только я пишу?
Да как-то... персонажи моих стихов особо не едят. Было про Кота, который огурцов хотел. Ну ещё пара стихов есть, которые я не показывала пока.
Поделиться122013-04-18 11:39:28
Какие выгодные персонажи! Кормить не надо!
Поделиться132013-04-18 16:01:22
Они питаются Солнцем, закатом, рассветом и т.п.))
Они реальные, но ... вот так мало им надо для счастья))
Поделиться142013-04-18 16:02:37
Крапива вылезла вчера...
А в поле много одуванчиков,
Пора позавтракать,пора!
ой, представилась бурёнка, жующая травку)))
Поделиться152013-04-18 16:17:55
Ниф -Ниф ,Наф-Наф и Нуф -Нуф, собрались позавтракать .Весело хрюкая уселись за стол .Стол буквально ломился от явств .Петрушечка со сметанкой , оладики из одуванчиков с медом . овсяная каша с отрубями, блинчики посыпанные укропом , творог , баранки , варенье клубничное ..Лепота!!
В центре стола дымился огромный самовар для чаепития и чашки с блюдцами для чая )