Рейтинг форумов Forum-top.ru [реклама вместо картинки] Сайт для начинающих писателей Зачарованный мир
Мы переехали, найти нас можно через поиск браузера: Мир фантазий и грез Egesihora egesihora.forum2х2.ru/forum

Egesihora - клуб для писателей и читателей

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Конкурсы » Долина пяти костров

Долина пяти костров

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

Ролевая игра. Каждый придумывает себе героя, можно несколько и играет ими. Чужими играть нельзя. Можно также играть ничейными. Пишем по очереди. Развиваем сюжет. Вопросы и замечания, не являющиеся частью текста пишем коричневым цветом.

В это вечер бал во дворце был особенно пышным и роскошным. Большой Голубой зал был расцвечен разноцветными фонариками.  Слуги разносили напитки. Дамы сверкали золотом и драгоценными камнями. Кавалеры любезничали с дамами. Танцы сменяли друг друга.

Великий гроссмейстер Пум как обычно не танцевал. Он как обычно сидел у окна в своём синем камзоле, время от времени делая глоток вина. Если его спрашивали, почему он не танцует и зачем, если не танцует, ходит на балы, он отвечал, что наблюдение за танцорами наводит его на интересные мысли, которые помогают ему писать его книги. В прочем, этот вопрос уже давно никто не задавал. Все уже и так знали, какой будет ответ.
Иногда, в прочем,Пум танцевал. Очень редко, когда его об этом очень просили. Например, однажды королева лично попросила его пригласить одну даму, у которой в это время в жизни шла чёрная полоса и, конечно же, королеве гроссмейстер не отказал. Но случаи такие были исключительно редки.
Пум был ещё не стар, но носил большую бороду и казался значительно старше своих лет. С окружающими был вежлив, но несколько, не то чтобы высокомерен, скорее снисходителен. Так старый профессор разговаривает с подростком. Между прочим, очень часто он обращался к собеседнику "дитя моё", даже если собеседник не был моложе. В прочем, к этому все уже привыкли и никто не обижался.

Что за долина пяти костров - понятия не имею. Надо же как-то назвать! Будем думать по ходу дела

0

2

Народ, активнее. Вводите своих героев!

0

3

Вот сейчас должен кто-то подойти, обратиться.

0

4

И все  молчат  http://s55.radikal.ru/i149/1207/97/e3a991b2fdbb.gif

0

5

Так включайся! Придумай себе роль и обращайся к гроссмейстеру.

0

6

Верховная  жрица  , ордена " Белый  Павлин"....( так  скромно  .потупив  глаза)...

0

7

Так действуй! Подойди к гроссмейстеру. Спроси что-нибудь или сообщи или попроси или просто облей его вином!

0

8

Слушай , гроссмейстер  что  ты  ко мне  прявязался -"  подойди  да  подойди , спроси ,да  спроси"... http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

0

9

Не могу. Пишем по очереди. Я уже писал.

0

10

Ребят, кто-нибудь эту вещь хочет продолжать вообще?
Мне кажется, что это очень занимательная вещичка. Лично я люблю такие ФРИ. На одной играю.
Хотите, я вас могу научить играть даже хД

0

11

москва; написал(а):

Хотите, я вас могу научить играть даже хД

Ага, учиться никогда не поздно))

только вот думаю, именно эту игру продолжить не получится, "Великий гроссмейстер Пум" отсутствует.

0

12

он обиделся и ушел

0

13

у меня уровня не хватает(((

0

14

Рада написал(а):

"Великий гроссмейстер Пум" отсутствует.

не кажется ли вам, что можно поменять ситуацию? с:
или "Великим гроссмейстером" может стать кто-то другой?

Артем написал(а):

у меня уровня не хватает(((

хваатит. тут хватит.

0

15

Давайте лучше другую игру затеем...

0

16

москва; написал(а):

не кажется ли вам, что можно поменять ситуацию? с:
или "Великим гроссмейстером" может стать кто-то другой?

Меняйте ,Пумяух возражать  не  будет. http://s017.radikal.ru/i413/1304/83/2da285fd0ff8.gif

0

17

Белая Хризантема**
Сам дает согласие?

0

18

Да...

0

19

Пусть сам возвращается... http://s42.radikal.ru/i098/1211/f3/86ac8d4a8970.gif

0

20

Egesihora написал(а):

Давайте лучше другую игру затеем...

Давайте придумаем сюжет, и вперед с:

0

21

Ну что, думаем?

0

22

Начинайте про гроссмейстера.Он  подойдет ...  http://s019.radikal.ru/i638/1207/25/4c63dcd13ef8.gif

Отредактировано Белая Хризантема** (2013-07-06 13:16:12)

0

23

Белая Хризантема** написал(а):

Начинайте про гроссмейстера.Он  подойдет ...

Тогда, кто гроссмейстер?
В общем, в эти игры играть очень просто.
Смотрим и запоминаем.
Вашу речь, ваши слова мы выделяем жирным - буковка B на панельке, кто не знает.
Ваши мысли заключаем в кавычки и выделяем курсивом - буковка I на панельке.
Слова других людей выделяем подчеркнутым текстом - подчеркнутая буква U на панельке.
Если вы хотите показать, что ваш герой шепчет, выделяйте это жирным курсивом.
Так же больше действий, чувств и так далее. Представьте, что вы пишите маленький рассказ.
Далее я приведу один из последних постов, где я играю за девушку по имени Мита Эйенкай, а мой соигрок - Мелифаро. Этот герой принадлежит к вселенной рассказов Макса Фрая. Это, получается, ФРИ - Форумная Ролевая Игра.

читаем и учимся

Мужчина встал, пока не оборачиваясь ко мне. Сзади он оказался очень красивым статным молодым человеком, очень похожим на красавцев из далекого Голливуда. Встал он так же как и выглядел - статно, красиво, изящно. И тут только я заметила, что на нем вместо обычной одежды надето какое-то тряпье, причем очень яркое. И явно не очень сочетающееся с каким-то подобием тюрбана на голове. Хотя, терпимо, на мой субъективный взгляд. Я шмыгнула носом, загнав на время подальше свои сопли. Мужчина же что-то начал говорить, повернулся ко мне и замолчал. Лицо у него было прекрасно. Но это не мой типаж. Молодой человек, в свою очередь, глядел на меня во все два глаза, видимо, силясь понять, кто я такая, откуда я тут взялась. Да, меня этот вопрос тоже очень интересует. Я оторвала взгляд от него и посмотрела на стол. Там лежало много всякой дребедени. Начиная от, видимо, еды и заканчивая газетой и какими-то табличками.
В это время парень оправился от наваждения, подошел ко мне, протянул руку, с помощью которой я тут же встала с диванчика, и сказал:
- Незабвенная, Вы находитесь в Ехо, столице Соединенного Королевства, под защитой Ордена Семилистника, Благостного и Единственного!
Я ничего не поняла. Так, город называется Ехо. Ладно, это понятно. Государство - Соединенное королевство. Это тоже вполне ясно. Под защитой кого? Что это за Орден Семилистника, чем он занимается? Может, это местная полиция так называется. На моем лице было ясно написано недоумение и такое своеобразное "что ты тут мелешь?" Больше скажу, этот парень дальше продолжил заваливать меня непонятными словами:
- Позвольте представиться, я - Мелифаро, Дневное Лицо господина Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска Ехо.
- Кто, простите? - О, да, я была в полнейшем недоумении. Я честно попыталась профильтровать то, что только что сказал этот, как он себя назвал, Мелифаро. - Кем вы являетесь? И что такое - Орден Семилистника? Я не совсем понимаю вас.
Что я тут делаю? Постойте. Мелифаро. Макс. Ехо. Орден Семилистника. Макс Фрай? Нет! Я не могла попасть в этот мир. Трамвайчик. Это все из-за него. Я же села в трамвай на Зеленой улице! Откуда в свое время и Макс отправился в путешествие.
- Простите, Мелифаро. А вы, случайно, не знаете такого человека как Макс? Извините за те глупые вопросы, что я задала перед этим. Я все поняла, я все вспомнила. Скажите мне только - вы знаете Макса, Ночное Лицо господина Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска Ехо?
Если он мне сейчас скажет, что знает - я в обморок упаду. Ну не может быть. Может, я заснула где-то, и мне все это приснилось? Я попыталась ущипнуть себя и тут же почувствовала боль. Это был не сон. А если и он, то слишком реалистичный. Я помотала головой. Это тоже не помогло. Оставалось только худшее - я действительно попала в этот мир, и это, видимо, надолго.

И решайте, кто гроссмейстер. И начнем, тогда

0

24

Всем доброе время суток!
Ну, я гроссмейстер. Жду следующего хода.

А сюжет заранее придумывать не нужно. В том-то и прелесть, что неизвестно, куда заведёт.

0

25

Пумяух**
http://s017.radikal.ru/i413/1304/83/2da285fd0ff8.gif Привет

0

26

Привет!

0

27

Ну, долго мне так тут сидеть с бокалом? Обратится кто-нибудь к старому, больному гроссмейстеру?

0

28

Я не могу участвовать на данный момент. Работаю...

0

29

-Приветствую. Отличное вино не правда ли? - сказал молодой человек, отпивая вино.

0

30

Гроссмейстер ответил после паузы. Вероятно, мыслями он был далеко:
- Превосходное вино, дитя моё. Этому вину почти 50 лет. Оно сделано из винограда, выращеного на склонах горы Раукан. В прочем, разве на королевском балу хоть раз подавали плохое или, хотя бы, посредственное вино?

Отредактировано Пумяух** (2013-07-06 16:27:26)

0

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Конкурсы » Долина пяти костров

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно