Рейтинг форумов Forum-top.ru [реклама вместо картинки] Сайт для начинающих писателей Зачарованный мир
Мы переехали, найти нас можно через поиск браузера: Мир фантазий и грез Egesihora egesihora.forum2х2.ru/forum

Egesihora - клуб для писателей и читателей

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Конкурсы » Долина пяти костров

Долина пяти костров

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

Дверь отворилась и вошёл сам великий гроссмейстер.

- А, здравствуйте, мой юный друг! - пум протянул руку, - Рад Вас видеть! Уж извините, что заставил себя подождать. Дела, дела... Как провели время в нашем городе? Где успели побывать?

Отредактировано Пумяух** (2013-07-08 17:15:41)

0

62

Тихо отворилась дверь и  Марселина  - экономка  поставила  на  стол  поднос  с  фруктами  два бокала и  открытую  бутылку   хорошего  красного  вина и  так  же  неслышно  удалилась ..

0

63

- Приветствую гроссмейстер. Давайте разольем вино, - предложил Вилен поздоровавшись, - Ничего страшного. Весь день я гулял. Первым делом я пошел в порт и наблюдал затем, как разгружали корабли и наслаждался бризом. Потом я отправился погулять по торговой площади и посмотреть товар. Проходил мимо прилавков через толпу горожан и иногда встречающихся стражников. Чувствовал запах специй, фруктов, ягод, заморских масел и прочего. Представляете, когда я остановился купить пару яблок у меня с пояса вор срезал мешочек с золотом. Вы ведь предупреждали. Благо стражник был неподалеку и быстро схватил вора. Это оказался обычный оборванец лет двенадцати. Стражник хотел отвести вора с собой, но я его выкупил за пару золотых и купил воришке немного мяса и фруктов. Мясо он пожарит на костре и возможно угостит своих друзей.

0

64

- О! Вы поступили благородно, дитя моё! Не думаю, что Вы настолько богаты, чтобы прокормить всех оборванцев Сфур-Рапата, но хвалю. Позвольте ещё раз пожать Вашу руку! И какие у Вас планы на будущее?

Отредактировано Пумяух** (2013-07-08 22:29:51)

0

65

- Благодарю. Планы на будущее? Хм... Я выполнил поручение короля и теперь свободен. Думаю, я тут пробуду еще месяца два.

0

66

_ То есть Вы хотите у нас просто отдохнуть и развлечься? И, наверное, обзавестись полезными связями7

0

67

- Вроде того. Еще нам надо отправиться в долину пяти костров и посмотреть её. Возможно она изменилась за последние годы и не помешало бы поговорить с местными королями.

Отредактировано Артем (2013-07-09 00:24:53)

0

68

- Что ж, неплохая идея. Постараюсь помочь, чем смогу.

0

69

- Можем поехать вместе и взять дружину. 

0

70

- Куда поехать?

0

71

- В долину.
Про себя: ох уж эти старики.

Отредактировано Артем (2013-07-09 00:33:05)

0

72

- Вы про турнир? Дитя моё! Вы слишком спешите. Для начала нужно бы получить согласие Вашего короля. Я уверен, что идея ему понравится, но не думаю, что ему понравится, если решение будет принято без него. К тому же нужно оговорить сроки. Короли, знаете ли, люди занятые.  Так что время проведения турнира будет зависеть, прежде всего, от Филарета III. Да и я тоже не могу вот так в любую минуту сорваться. У меня тоже есть дела, которые надо, хотя бы, оставить на кого-то. Далее, мне бы хотелось пригласить на турнир других сильных шахматистов. Например мага Вернерша из Кондрака или графа де Муаля. Но чтобы оповестить этих людей тоже нужно время. Теперь - выбор места. Я уже говорил, что для турнира лучше всего подойдёт замок. Ну, не в корчме же его устраивать! У Вашего короля в долине есть два замка. Но какой из них предоставить для турнира, опять таки, решать хозяину замков, то есть королю. Что касается четырёх остальных замков, то я уже говорил, что лично не знаком с их хозяевами. Но, конечно же, слышал о них. И, знаете ли, больше плохого, чем хорошего. Замок Ветеншвец принадлежит графу Манругу, хитрому и коварному. Барон фон Юхс, владелец замка Шапареегор, необузданный, грубый мужлан, хоть и барон. Замком Туантог владеет графиня Батунан, капризная, вздорная, крикливая. Слышал, что она бросается всем, что попадётся под руку не только в слуг, но и в своих гостей. Замком Урпфуш владеет мужчина, герцог Андедж. Но формально. Фактически же всем заправляет его хитрюга-жена. А он - подкаблучник. Не знаю, как Вы, а я бы ни в одном из этих замков не согласился бы остаться даже на одну ночь. Строго говоря, есть и седьмой замок, но он давно заброшен и постепенно разрушается. В общем, начать бы следовало с письма королю Филарету. Ну, а когда он ответит, будем думать, что делать дальше.

0

73

- Хм... А ведь вы правы, я как всегда спешу и тороплю события. Написать письмо Филарету III дело нетрудное. Не думаю, что хозяева остальных замков будут против. Мы скорее всего будем проводить турнир в замке нашего короля, и как они вообще там уживаются все вместе? Хотя я хотел устроить турнир под открытым небом.

0

74

- Под открытым небом, конечно же, неплохо, но нужно, чтобы рядом обязательно была бы крыша, которая в случае необходимости, могла бы укрыть от непогоды, и стены, которые, в случае необходимости, могли бы укрыть от лихих людей и диких животных. К тому же, турнир, поалгаю, продлится не один день и участникам, а также гостям, нужно будет где-то ночевать. Не на постоялый же двор идти, право! И с этой точки зрения, лучше всего, конечно, замок.

0

75

Маркиза  задумчиво  -"Что  они  там  задумали , надо  срочно рассказать королю"..
Кстати  мой  родовой  замок  не  далеко  от  " долины"

0

76

Мариказа прячется за портьерой?

0

77

Да.Она тайком проникла   в  дом( слуг  подкупила)

Отредактировано Белая Хризантема** (2013-07-10 11:18:37)

0

78

Марселину?

0

79

Кухарку ,которая  готовила завтраки  ,обеды и  ужины  , ГРССМЕЙСТЕРУ,,,

0

80

- От лихих и диких животных можно поставить стражников, а ночевать можно в палатках. Хотя король вряд ли захочет. Раз такое дело, то проведем в нашем замке. Владельцы других замков не помешают. 

0

81

- Вилен, Вы человек молодой. А среди участников и гостей турнира будут и немолодые люди. Пощадите их! Какие палатки? В общем, думаю, нужно сделать так: пишите письмо королю. А я напишу со своей стороны. http://s019.radikal.ru/i638/1207/25/4c63dcd13ef8.gif

0

82

- Действительно. Я напишу. Время уже позднее и мне пора возвращаться.

0

83

- Спокойной ночи! Приятно было пообщаться.

0

84

- Спокойной ночи. Мне тоже было приятно. Пойду прогуляюсь и домой.

Отредактировано Артем (2013-07-11 23:11:39)

0

85

Проводив гостя до двери, гроссмейстер сел писать письма Филарету и другим известным шахматистам. http://s019.radikal.ru/i638/1207/25/4c63dcd13ef8.gif

0

86

И всё заглохло :(

0

87

Вилен попрощался с гроссмейстером и вышел на улицу. Пум сам напишет письма. Раз писать уже не нужно, Вилен решил зайти в таверну. Он не знал, где здесь ближайшая и решил просто гулять по городу, пока не найдет. Он гулял и наслаждался поздним вечером, и вот он уже нашел таверну. Вилен зашел в таверну, стояли деревянные столы, а на них свечи и хозяин таверны стоял за такой же стойкой. Народу было полно, это были стражники, пришедшие после тяжелого дня, местные пьяницы и грабители. Кто-то играл в наперстки, кто-то просто пил и разговаривал с друзьями. Вилен сел и взял себе кружку медовухи.
- Эй, приятель, - окликнул Вилена, подсевший мужчина. Он был с угрюмым лицом и небрит, волосы опадали до плеч. Одет незнакомец был в рубашку из холста и крестьянские брюки. Он явно не внушал доверия.
- Слушай, давай я тебя угощу отличным элем, - незнакомец поставил кружку эля.
- Благодарю.
- Я случайно увидел, как вы выходили из дома Пума и меня это очень заинтересовало.
- Да, а вы кто? - спросил Вилен, допивая медовуху и переходя на Эль.
- Я обычный крестьянин, меня интересует одна вещица, которая есть у Пума.
- И что же это? - спросил Вилен, он был немного удивлен.
- У него есть один очень серьезный алхимический прибор.
-Хм.. А я чем могу помочь?
- Даже не знаю, может попросите его для меня? Пуму он совсем не нужен и он даже не понимает в алхимии, - сказал незнакомец.
- Я спрошу его, а сейчас мне нужно идти.
Вилен вышел из-за стола и пошел домой. Пока он все обдумывал захотелось еще выпить, а тут оказалась еще одна таверна. В итоге к дому он подошел изрядно пьяным. Дверь Вилену открыла старшая дочь торговца тканями.
- О, Вирсавия. Ты так красива... ик... - сказал Вилен и повалился на нее.
- Отец! Твой гость пьян! - позвала она отца.
Торговец спустился и помог Вилену лечь спать.

0

88

О! Интересный поворот. Вот только что же остальные не подключаются. Мы тут такой мир придумали!

0

89

Сейчас кое-что доделаю и подключусь.

23-го я уезжаю на 3 недели. Так что можно закрутить параллельный сюжет без меня.
Типа "Тем временем во дворце..."
Или "Тем временем в замке..." В любом! Не случайно два замка под женским управлением

Отредактировано Пумяух** (2013-07-14 19:35:33)

0

90

Мне интересно просто читать)) Принять участие в сюжете вряд ли смогу..

0

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Конкурсы » Долина пяти костров

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно