Первая половина. На конкурс, хочется выиграть классный противогаз)))
- Вот так и закончилась эта история, - закончил свою байку Кабан.
- Такого не может быть, ты все выдумал, - отозвался его друг Хук.
Они сидели в баре на проспекте Мира и рассказывали истории. Друзья только что пришли с опасной ходки, они ходили на скрытые станции, чтобы найти что-нибудь ценное. Сейчас они просто отдыхали.
- Я тебе сейчас расскажу такую историю… Мне ее рассказал один нищий на Рижской, - начал Хук, ему не терпелось поведать эту байку, она казалась фантастичной.
- Давай не томи, что за история? – торопил друга Кабан.
- В общем, слушай. Эта байка про одного сталкера, никак не припомню, как его зовут. То ли Олег, то ли Андрей. Неважно, будем называть его Клыком, - начал Хук.
- Многообещающее начало.
- Будь добр, не перебивай. Началось все с того, что Клык слышал множество слухов о какой-то неведанной станции, где якобы перед апокалипсисом устроили склад припасов. Он по натуре своей был жадным человеком и все хотел проверить эти слухи и, конечно же, поживиться. Однажды он встретил человека, который утверждал, что был там, и ничего на станции нет. Клыка такая перспектива не устроила, и он решил узнать путь к этим сокровищам. Бывалый там сталкер ничего внятного так и не смог сказать. Клык сделал вполне очевидный вывод. Этот мужик просто лжец. Если верить легенде, Клык был из элитного отряда сталкеров, но человек по имени Мельник возглавляющий группу, его за что-то выкинул. Клык стал одиночкой. Вскоре клык узнал по слухам, где приблизительно находится станция. Двигаться нужно было в сторону Волоколамской станции.
- Кстати, я тоже слышал легенды про эту станцию, - отозвался Кабан.
- Никакой карты у него не было, и он направился в приблизительном направлении. Терять Клыку было нечего. Этот мир уже уничтожен и люди, прячущиеся в метро, доживают свои дни. Наш протагонист взял с собой фонарь, пнв – прибор ночного видения, динамо-машинку для зарядки фонаря и пнв. Также противогаз ППМ-88 и несколько фильтров. Не забыл про часы и аптечку. Оделся в легкую броню и почти был готов. Из оружия взял с собой ВСВ с лазерным прицелом и револьвер. Все было готово. Можно было отправляться в тоннель.
- Слушай, дай пару патронов, - попросил нищий.
- Держи, - Клык отвалил целую горсть патронов, - купишь себе еды.
- А как же ты? – нищий не верил такой щедрости.
- Мне они уже не пригодятся. Я отправляюсь в свой последний путь.