Рейтинг форумов Forum-top.ru [реклама вместо картинки] Сайт для начинающих писателей Зачарованный мир
Мы переехали, найти нас можно через поиск браузера: Мир фантазий и грез Egesihora egesihora.forum2х2.ru/forum

Egesihora - клуб для писателей и читателей

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Разговоры » Страшнее разлуки?

Страшнее разлуки?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Согласно некоторым легендам, покойники, превратившиеся в вампиров, с особым отсервенением нападают на тех, кого они больше всех любили при жизни, кто им был дороже всего. Все смотрели фильмы ужасов? Вряд ли вам бы хотелось повстречаться с упырём.

А вот теперь представьте себе, что вампир при жизни был дла вас очень близким человеком. Что это - мать или отец, дедушка или бабушка, брат или сестра, сын или дочь, супруг или лучший друг. Что с этим человеком у вас связаны самые лучшие воспоминания. И вот руки, которые вас обнимали тянутся, чтобы вас задушить. Дорогое лицо тянется не для поцелуя, а чтобы впиться в горло. И если вы не убежите или не воткнёте в вурдулака осиновый кол - вам крышка. Жутенько, да? Уж лучше вампир абстрактный и незнакомый, верно?

А теперь от мистики перейдём к реальной жизни. Что может быть хуже, чем навсегда расстаться с близким человеком? Обрести врага в его лице. По-моему так.
Какую бы вы ситуацию выбрали из двух?
1. Близкий вам человек исчезает из вашей жизни. Ваши отношения по какой-то причине рвутся и вы больше не видитесь. Да, вам тяжело без него, вам его очень не хватает. Грустно, тяжело. Но у вас остались светлые воспоминания.
2. Близкий вам человек никуда не исчезает. Вы можете видеть его и разговаривать с ним хоть каждый день. Но он превращается в вашего злейшего врага. При этом он опаснее любого другого врага. Потому что он знает ваши слабости. Знает, куда ударить. Потому что он знает, что вы его любили и, вероятно, любите до сих пор. Поэтому вы не сможете на его удар ответить со всей силы. Вы пощадите его, а он вас - нет. Потому что он в любой момент сможет сделать вид, что хочет мира и дружбы. И вы поверите. А он коварно ужалит в тот самый момент, когда вы этого совем не ждёте. Нет врага опаснее, чем бывший друг.
Так что бы выбрали вы?

0

2

Скорее всё же первый вариант. Как по-мне, так он менее добивающий.

0

3

В  принципе  первый  вариант  менее  болезненен , хотя  и  здесь  есть  нюансы  .. http://s55.radikal.ru/i149/1207/97/e3a991b2fdbb.gif

0

4

Думаю, все выберут первый вариант.

0

5

Я всегда вырываю с корнем все,что отжило.Я никогда не возвращаюсь к тому,от кого ушла.Я не даю вторых шансов никому.
Пусть даже мне самой больно.Я вычеркиваю из жизни и все.

0

6

Ну, отчего ж? Если человек просто ушёл, зла мне не сделал, по крайней мере, большого, и вернулся, могу принять. Другое дело, если он наделал мне зла.

0

7

Ну это вы, а я о себе.)))Я могу прощать бесконечно долго,и безмерно много если я вижу в этом смысл.И если вижу раскаяние.Но если я мысленно ставлю точку,то это все.И навсегда.

Отредактировано Венцеслава (2013-05-18 17:57:23)

0

8

Тут на днях простил одного. Но прощение имеет степени. Простил в том смысле, что буду с ним разговаривать. Но не больше.

0

9

Венцеслава написал(а):

всегда вырываю с корнем все,что отжило.Я никогда не возвращаюсь к тому,от кого ушла.Я не даю вторых шансов никому.
Пусть даже мне самой больно.Я вычеркиваю из жизни и все.

Дважды  наступать  на  одни  и  те  же грабли  очень  больно, не  рекомендую  ..

0

10

Венцеслава написал(а):

Но если я мысленно ставлю точку,то это все.И навсегда.

Какая дамочка ^ - ^

0

11

Пумяух** написал(а):

Но не больше.

Я имел в виду, что доверять этому человеку больше не буду.

А то ещё подумают про меня неправильно.

0

12

Ничего не буду выбирать абстрактно... Все зависит от ситуации

0

Вы здесь » Egesihora - клуб для писателей и читателей » Разговоры » Страшнее разлуки?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно