ЛЮБОВНЫЕ ЦЕПИ.
Любовь может изменить человека до неузнаваемости.
Теренций
Они расстались, чтобы встретиться снова. И жизнь подарила им еще один шанс, но теперь она - профессиональный киллер, а он - известный хакер, которого разыскивают все секретные службы. Смогут ли они перешагнуть через препятствия или ценою жизни расстаться навсегда?
Жанр - роман, драма, приключения
Возрастные ограничения - 18+
Автор, идея - tessalina
Размещение - моё разрешение и указание авторство и пожалуйста - хоть на необитаемый остров!
Я не спеша потягивала вишневый сок из трубочки, выступающей из высокого запотевшего стакана, одновременно просматривая обстановку вокруг и изредка ловила краем глаза большую стрелку наручных часов. Он опаздывал вот уже на пятнадцать минут. Я могла позволить себе еще посидеть десять минут, но потом, если он не придёт, сделка отменяется. Он еще и проценты заплатит за то, что я потратила впустую время, ожидая его.
Но вот он показался за углом кафе, где я сидела. И я сразу же опытным взглядом отметила его страх, эти бегающие глазки, в поисках меня и его взмокшую рубашку. Ага! Он, значит, знает, чем рискует.
И когда он мельком посмотрел на меня, я изобразила приветливую улыбку и даже помахала рукой, чтобы наверняка было. И, увидев его опешивший вид, довольно усмехнулась. Мало кто из посредников мог похвастаться тем, что мог видеть меня, тем более такой, какая я в повседневной жизни. Обычно я старалась при помощи одноразовых телефонов принять заказ, но сегодня я изменила своим принципам. Неужели я не могу это себе позволить? Тем более, что за этот заказ платили тройной оплатой.
- П-прос-тите…- виновато и заискивающе произнес он, периодически промокая потеющий лоб носовым платком. – Это ВЫ мне махали?
- Ну, если ВЫ - Григорий, то вам. – Я постаралась принять более расслабленную и непринужденную позу, но он продолжал смотреть на меня затравленно, его поросячьи глазки пытались сопоставить имеющуюся в голове информацию обо мне и то, как я выгляжу в действительности.
- Феникс? – Григорий все еще не мог прийти в себя и вновь, надеясь, что он обознался, внимательно оглядел меня с ног до головы.
- Расслабьтесь и присядьте, наконец, на стул, вас могут неправильно понять. – Он начинал меня раздражать. «Неужели я такая ужасная?» Ну, да, моя репутация, которую я заслужила обоснованно, говорит о моей жестокости, но чтобы бояться подсесть рядом?
Григорий незамедлительно плюхнулся на стул и, ослабив галстук, снова прошелся платком по голове.
- Признаться честно, я не ожидал увидеть такую…необычайную женщину и … - не закончив фразу, Григорий жестом подозвал официанта и заказал себе апельсинового сока.
- И? – напомнила я ему, когда он встретился со мной глазами.
- А феникс разве не мужская символика имени?
«А он еще и дипломат! Во как выкрутился! Вопросом на вопрос?»
- Я выбрала это имя себе не по тем критериям, по которым вы привыкли считать. И давайте приступим к делу. Я хочу напомнить ВАМ, что вы опоздали на пятнадцать минут, если вы не расскажете все, из-за чего вы хотели меня видеть, то через пять минут я уйду.
- Простите, я готов заплатить вам дополнительно, за ваше время, но иначе я не мог. Поверьте!
- Я проверю. – Я кивнула головой, пряча удивленный взгляд. «Что такого в этом заказе, что он настаивает на моей кандидатуре, да еще и доплачивает сверх нормы?» Что ж, я узнаю это уже через три минуты.
Григорий поспешно вытащил из внутреннего кармана пиджака горчичного цвета конверт и, положив на стол, продвинул его ко мне.
- Здесь вся информация, которую мне удалось собрать на него. И фото. А это, я вам скажу было очень трудно сделать. Он скрывает свое лицо. Как только вы принимаете утвердительное решение, я тут же перевожу на ваш счет половину суммы. Остальное после окончания работы.
«Скрывает?» Кто может скрыть свое лицо и быть одновременно таким знаменитым, что так жаждут твоей смерти? Фантомас?» Я улыбнулась и, раскрыв конверт, уставилась на выпавшее фото. Улыбка застыла на моем лице как предсмертная маска. На меня смотрело ЕГО лицо. Нет сомнений, что это был ОН. Эти глаза, эти черты лица. Эти точеные, словно вылепленные искусным мастером скулы. ОН хоть и вырос, вместе с ним и изменилось его лицо. Исчезла детская припухлость, но это несомненно был ОН. Я вглядывалась в этот знакомый прищур, в такой до боли знакомый взгляд. Повзрослел, но я моментально вспомнила его. В голове проскочили полузабытые фрагменты моего детства, как мы вместе играли на детской площадке, и нам тогда было по пять лет. Максим. Максим Волков. Мой друг детства. Лучший друг по играм. И, который уехал с нашего двора в далеком 1976 году.
Максим переехал с родителями в Москву. И больше я о нем ничего не слышала. Хотя у меня были хорошие друзья в нужных органах, я ничего не смогла найти. Он просто исчез. Все что я смогла выяснить, что он отучился 9 классов и …растворился. Больше о нем ничего не было. Ни записей, ни места жительства и прописки – ничего. Даже фотки исчезли из школьного архива, будто кто-то стер ластиком, подчищая хвосты. Так вот оно как получается…Макс Волков или просто Волк. Теперь понятно все. И почему он исчез, и почему нет никакой информации, и даже нет фоток. Он стал знаменитым, благодаря своим познаниям в компьютерной индустрии. Самый главный хакер. Самый лучший хакер, который мог сделать все. Его фамилия была известна всем секретным организациям. И он действительно ОЧЕНЬ много знал. За ту информацию, которой он владел, гонялись все влиятельные мира сего, пытаясь его выловить или хотя бы заключить договор, но он скрывался ото всех. Был одиночкой. Матерый волк. В груди, где-то очень далеко, шевельнулись старые обиды и детские слезы. Я продолжала смотреть в его фото, будто от этого зависела вся моя жизнь. Каждая черточка, словно пазл складывался в старую и такую родную картинку, потертую временем. Я впитывала его как губка, боясь оторваться и моментально потерять его образ.
С трудом я заставила себя отвести глаза и посмотреть на посредника. И как только мой зрительный контакт с фотографией прервался, во мне проснулись мои инстинкты. Моя сущность расправила крылья и взлетела, раскрываясь во всей красе. Я – феникс! Я умираю и заново возрождаюсь из пепла. Во имя мести, во имя справедливости. Я та, от чьего имени бледнеют, произнося его вслух. Я та, кто всегда выполняет свою работу в срок. Я та, которую никто не ждет, но я могу появиться из ниоткуда и так же незаметно исчезнуть, оставив лишь свой фирменный знак, как другим предупреждение.
- Хорошо, я ознакомлюсь с ВАШЕЙ информацией и завтра объявлю решение. – Отбросив трубочку, я допила остатки сока и, вытащив из кармана пакет, засунула туда трубочку и стакан. «Первое правило – не оставлять следов». И, кивнув в знак прощания, покинула кафе.
В четырех кварталах отсюда, стояла моя машинка. С виду неприметная и с заляпанными номерными знаками, но под капотом у нее живет Зверь. Два моих заказа и я наконец-то воплотила мечту в реальность.
Бросив пакет в бардачок, я завела мотор и, набирая скорость, обходя по выездной дороге пробки, выехала за город.
Глава 2
Я зашла в дом и первым делом проверила видеокамеры. Потом просмотрела электронную почту и лишь потом, ни найдя ничего подозрительного, успокоилась. Сев на диван, я достала из конверта все документы и просмотрела внимательно каждую страницу, избегая смотреть на фотографию. Информация была занятной. Но мне этого было мало. По моим подсчетам мне необходимо было потратить не менее недели, чтобы подготовиться и просчитать, спроектировать план дома. «Гм, дом. Это и домом то и не назовешь. Судя по этим документам у него целый остров в своем распоряжении. И целая крепость». Я еще раз внимательно посмотрела на схему дома. «Это что, ров? С крокодилами?» «Очуметь!» «И как мне туда попасть?» «Нет, здесь недели будет мало». Значит, нужно будет созвониться с Олегом, он поможет с водолазным снаряжением. «О, а вот это интересно!» Я посмотрела на последний листок. Марина Клюева. На меня смотрела симпатичная мордашка блондинки. Теперь я поняла, почему Волкова так сильно хотят убрать. Она пропала больше года назад и, судя по информации, Волков ее удерживает на острове насильно. Точнее, он ее похитил с целью выкупа. «Зачем?» «Что в ней такого особенного?» «Так, ситуация становится все интереснее и запутаннее». «Мало информации. Ладно, я завтра это выясню». Кинув документы на фото, я прошлась на кухню перекусить.
Мой дом конечно не современный модернизированный особняк, но в нем есть все, что меня устраивает. А выделяться мне тем более нельзя. Нет, конечно, у меня есть еще несколько запасных квартир по краю и даже три квартиры за рубежом, но почему-то именно этот домик милее всех. Может моя к нему симпатия растет из детства? Так не будем о детстве. Я обычная девчонка со своими тараканами в голове. Ладно, признаюсь, не совсем обычная. У меня есть интересная особенность – я могу запомнить любую вещь, если хоть мельком на нее взгляну. Конечно, вы скажете - как так можно? Это же каша в голове! Но нет, это безразмерный блокнотик для всего. И мне это всегда помогало, особенно в освоении самбо и каратэ. Но мне это не помогло, когда моя семья разбилась на самолете. Я тогда училась у мастера Чяо в Гонконге. Мне было17 лет. С одной стороны это дало мне хороший толчок в жизни. Я ожесточилась к окружающим и забаррикадировалась в своем мирке от всех. Но с другой стороны я так и осталась одна, без семьи, без друзей, без любимого…
Я перекусила фруктами и, переодевшись, начала разминку. Для моей опасной профессии я должна быть в форме. Поэтому я отводила большую часть времени для тренировок. Заодно и подумаю, браться за этот заказ или нет.
Ближе к вечеру я сделала пару важных звонков и то, что я узнала, меня не обрадовало. Одно то, что он обо всем знал и мог подслушать, уже наводило на определенные мысли. Еще, у него самое новейшее оборудование для слежения, он может даже повернуть спутник по своему желанию и пальнуть. Одним движением пальца и война обеспечена. Так зачем ему какая-то блондинка? Не пойму. Дом полностью оснащен от чужого проникновения, даже лучше, чем форд Боярд. И что самое интересное, что уже неоднократно были попытки туда проникнуть, но безрезультатно. Наверняка, у него и охраны полная крепость и даже собаки. Я почувствовала знакомый трепет в предвкушении интересного, а главное, опасного задания. Это был мне вызов. И только от меня зависело, смогу ли я решить сложную задачку или нет.
Я вернулась и заставила себя отрешенно посмотреть на его фото. Красив, умен. Может, стоит попробовать уговорить заказчика не решать вопрос о ликвидации? «О, и о чем я сейчас только подумала?» То, что было в детстве, все прошло. Значит, судьба так распорядилась. И даже если я откажусь, они найдут другого, кто сможет. А за такие деньги их будет не мало. Так лучше, если это сделаю я. Быстро и даже мучиться не будет.
С этими мыслями я еще раз, напоследок прошлась по документам, отметила для себя важные вопросы и спрятала обратно в конверт. Еще раз покушала, и только уселась перед ноутбуком, чтобы проверить камеры, как заметила новое письмо, пришедшее пять минут назад по электронке. И от того, как оно мигало в углу экрана, у меня зародилось нехорошее предчувствие. Я нажала на него, и высветился незнакомый адрес. Ладно, посмотрим, что там пришло. Я дважды щелкнула и начала читать. И с каждым прочитанным предложением, волоски на теле поднимались один за другим.
Уважаемая Диана!
Сожалею, что приходится вам это писать, но я вынужден в силу сложившейся ситуации.
Я очень сожалею, но обязан вам сказать: не пытайтесь браться за этот заказ.
Я знаю все. ВАМ не удастся выполнить его, ибо я не согласен с прихотями вашего клиента.
Я уверен, Вы меня поймете. Надеюсь на это. В противном случае я буду вынужден принять меры.
Для закрепления нашего взаимопонимания, я приготовил вам подарок. Сейчас на часах 21.15, через 30 минут к вам подъедет рассыльный и передаст посылку. Не бойтесь, там будет лежать обычный телефон, такой, какими вы обычно пользуетесь для связи с посредниками. После того как вы распишитесь в доставке вам позвонят. Я надеюсь, вы ответите на звонок.
Не надейтесь отследить звонок. Вы же уже знаете мои возможности. Мне не составит большого труда запутать следы. Тем более, вы читали обо мне. Поверьте, это лишь малость того, что я могу сделать.
С наилучшими пожеланиями. Волков.
Глава 3
Я еще раз внимательно прочла письмо. Удивление, уважение, интерес и, в конце концов, злость – все смешалось в один взрывной коктейль. Я настольно опешила от его наглости, что не сразу сообразила, что нужно делать. Мысли сложились в четкий план, и я не медля ни секунды начала водворять его в жизнь. Мгновенно просчитала несколько вариантов исхода того варианта, что был мне предложен Волковым. У меня оставалось десять минут. Я успею. Двух минут хватило для переодевания, еще трех минут для сбора моих документов и еще четырех для опустошения моего тайника с оружием. Минута ушла на выезд из гаража.
Сверившись с картой, я нажала на газ и выехала на трассу. По дороге я зарезервировала билет на самолет. Потом купила еще четыре билета под разными фамилиями для сбивания со следа. У меня еще оставалось чуть менее часа для посадки на самолет.
Я не собиралась сидеть и ждать его подарка. Он первый сделал шаг. Теперь ход за мной. Я тоже умею играть, и я принимаю вызов.
Спустя шесть часов я сошла с трапа, и еще прилично поплутав для сбивания слежки, вошла в магазин. Новая одежда, еда, телефон и конечно, новый компьютер. Еще час ушел на смену внешности. Парик, линзы и я уже не рыжая, зеленоглазая, а сероглазая брюнетка с волосами до плеч.
Я первая позвонила Григорию и дала добро. Теперь я в деле. И сроки я сама себе урезала. Не было больше недели, есть три дня. Да, я понимала всю опасность, но чем быстрее я начну, тем меньше он ожидает моего ответного шага. Осталось встретиться с парой помощников.
Три дня пролетели незаметно в суете и расчетах. Мне нужен был помощник, который вместе со мной будет в деле. Единственному кому я могла позвонить это – Дэн. Он отлично подходил для работы в паре, его умение и навыки по заметанию следов были поразительны. Особенно он хорошо знал Рио, куда мы отправлялись и, он был профессиональным дайвером. Еще немаловажную роль сыграло то, что он часто плавал в тех водах, где располагался остров Волкова.
Мы сняли катер и наняли еще одного человека, который будет ждать нас с катером в условленном месте. Для выполнения задания у нас было сорок восемь часов.
Еще раз проверив подводное снаряжение, сверившись с картой, проверив оружие, мы отправились в путь.
Не буду описывать, как мы в темноте плыли на лодке, как надевали костюмы и погружались в холодные воды океана. Мы уходили в пугающе черную глубину, сквозь темную, давящую толщу которой не проникал даже лунный свет. Два подводных мощных фонаря освещали лишь маленький участок подводного царства, а за ним — безграничный, черный мрак. Черное — значит неведомое, а неведомое всегда пугает.
Для тех, кто боится замкнутого пространства, это было бы подобно смерти.
Спустя полтора часа мы добрались до берега. Я непривычная к погружениям сразу почувствовала перепады давления на уши. Дэн помог освободиться от акваланга, и я растянулась на холодном песке. Мне нужно время, хоть немного для восстановления сил и возможности продолжить путь. Дэн спрятал снаряжение возле отвесной скалы и лег рядом.
- У нас еще есть минут десять.
- Хорошо, ты проверил оружие?
- Да, все в порядке.
- Непривычно.
- Захочешь – привыкнешь…
Первое, что пришло в голову, когда мы добрались до высоченной кирпичной стены, заросшей плетущейся лианой - это подозрение. Практически весь огромный дом и прилегающее к нему огромное пространство было погружено в темноту. И тишина. Будто дом ждал моего прихода и замер в ожидании гостей.
Я включила прибор, реагирующий на теплоту тела и, приставив к забору, повела им из стороны в сторону. Пусто. «Неужели даже собак нет?» Но вокруг только пустота и каменные стены, безмолвно отвечающие на мой немой вопрос.
Я на пальцах показала напарнику, что нужно двигаться вперед. Он подсадил меня на стену, и я беззвучно приземлилась по другую сторону забора, едва не свалившись в широкий, и наверняка глубокий ров с чернеющей и мутной водой. В паре метров от меня в воде что-то булькнуло, а затем раздался шлепок по воде, отчего волосы на затылке встали дыбом. « Черт! Неужели и вправду, ров с крокодилами?» Рядом приземлился Дэн, и я показала ему на воду, показав жестом свои опасения. Он удивленно посмотрел на воду и, подняв палец вверх, дал понять, что все понял.
Перекинув сумки, Дэн прыгнул первым, следом за ним я. И только мы подобрали сумки и сделали пару шагов, как сзади нас из воды выполз огромный крокодил. Увидев, что хищник следует за нами, увеличила длину шагов и потянула за собой напарника. Дэн оглянулся за спину и, увидев догоняющего нас крокодила, припустился похлеще меня.
Но далеко мы не ушли. Нас уже ждали. В стороне, в самой гуще деревьев, стояло четыре огромных амбала. И мы попались им прямо в руки. Бросив сумку, я попыталась правой рукой достать оружие, закрепленное на спине, но не успела. Пришлось выставлять защиту, одновременно пытаясь найти слабое место у противника.
Мы кружились уже больше десяти минут, а я все никак не могла подобраться поближе к противнику. Все мои выпады, они профессионально отражали, стараясь выжать из меня побольше энергии и сил. Но я все-таки ударом ноги достала одного до болевой точки и, поднырнув ему за спину, одним движением рук сломала ему шею.
Но тут, позади меня раздался шорох. Я уже краем глаза зацепила картинку нападающего, но почувствовала сильнейший удар по голове. В голове будто взорвалась петарда, оглушая и ослепляя меня. Все тело налилось свинцовой тяжестью, я почувствовала, как ноги отяжелели, подкосились, я погрузилась в темноту.
Отредактировано Tessalina (2013-08-12 16:17:54)