Доброго дня, вечера, ночи вам. Я не начинающий автор, но и не мастер. Скажем так, немного ниже среднего. Поэтому слушаю всю критику и стараюсь исправиться. Для меня очень важно ваше мнение так, что если вам не сложно комментируйте.
Эта идея пришла ко мне уже давно, но решилась написать только сейчас. Не знаю будет ли она успешна так, что напишу пока аннотацию и буду ждать ваши отзывы о самой идеи. Если она хоть кого-то заинтересует... что ж, тогда я приступлю к написанию и сделаю обложку)
Статус - пока не известно
Размер - midi
Жанр - Любовный роман/Фентези/Юмор
Аннотация:
В книге Верховного мага Алистэра "Mondes", что означает "Миры" написано:
"Если вы хотите попасть в другой мир, вам нужно: Для начала пятница должна быть 10 числом, ещё нужно сильно захотеть попасть в другой мир. Так же неплохо было бы напиться в зюзю с подругами. НО самое главное, если мышь заставляет сыграть с ним в "дурака" постарайтесь выиграть, иначе этот хвостатый проводник закинет вас в не самое лучшее место."
Пролог
На заросшей травой полянке, стоял стол с несколькими стульями. Не смотря на прохладную погоду и дождь, вокруг стола было сухо и тепло. Возникало ощущение, что кто-то или что-то специально не дает упасть туда, даже самой маленькой капельке.
Для многих проезжающих мимо людей это была простая поляна со странным на вид домиком, но находились и такие, кто видел истинную суть происходящего. Правда, они предпочитали молчать.
За столом сидели двое. Мужчине было лет тридцать на вид, но лишь некоторые знали его истинный возраст. Одежда походила на тоги, которые раньше носили легионеры в Риме — белого цвета ткань, драпировавшаяся вокруг его тела. Из каштановых волос, доходивших до плеч, торчало небольшое перо, которое мужчина иногда доставал и что-то записывал на небольшой листок.
Напротив него сидела девушка, которой на вид было не больше двадцати. Заострённые ушки проколоты небольшими серьгами белого цвета и круглой формы, иногда дёргались, словно улавливали звуки, не слишком приятные для чувственного слуха эльфийки. Одета она была в длинное платье цвета морского бриза, которое хорошо подчёркивало достоинства фигуры. Светлые волосы, завязанные в хвост, отливали золотом под лучами тёплого солнца.
По их лицам можно увидеть, что они думают над чем-то очень важным. И всё бы понятно, но перед ними были не какие-то бумаги, а простые игральные карты.
- Вот я не пойму Али, почему ты не сдашься? - эльфийка недовольно нахмурилась и покрыла карту противника своей.
- Что бы ты сама написала книгу? Ну, уж нет, я даже боюсь представить, что ты можешь там начеркать. У тебя ведь в голове одни амуры летают, - Али фыркнул. Убрав карты в биту, он ждал, когда же его противница сделает ход.
- Ну и что? А у тебя в голове одна наука, да фантастика. Я-то мыслю приземленно, а ты небесно, - девушка улыбнулась и кинула на стол козырного короля. Али пробежался быстрым взглядом по своим картам и со страдальческим вздохом, взял короля себе. - Я бы конечно отдала написание книг тебе, но ведь ты превратишь её в обычную научную дребедень, которой уже и так завались сколько в нашей комнате.
- Рисли, ну как ты не понимаешь?! Твои идеи подходят для написания любовных романов, а не книг о будущем, - покрыв очередную карту своей спутницы, Али решил избавиться от шестёрок, поэтому все карты под номером шесть, оказались на столе. - Ты только подумай, что подумают, когда прочтут это. Ужас просто!
- Ой, да ладно тебе. Ну, подумаешь, написано всё непонятно, да и мысли разные... Главное, что всё будет сделано и нам не попадёт от Него, - Рисли победно улыбнулась и положила на стол последнюю карту. Её улыбка погасла, как только Али покрыл её королем, которого она совсем недавно отдала ему. Растерянно посмотрев на не менее растерянного мужчину, она спросила:
— И что мы будем делать? Ничья же.
- Значит, придумывать вместе. Так-с, следующая цифра сто двадцать три... - пробормотал Али, доставая перо из волос и ставя цифру на листке. - Начнем так: «Если вы хотите попасть в другой мир, вам нужно...»
Так они и сидели за столом, играя матч за матчем, пока цифра в списке не достигла тысячи. Эти создания еще не знали, что в скором будущем их книга «Mondes» принесет одной девушке много проблем...
В довольно большой, обставленной мебелью в светлых тонах комнате, на кресле восседал зам главы отдела по телепортации Эридар Ван Мон. Из каждого кармана на пиджаке торчало по нескольку свитков разного содержания. Его острые уши были слишком большими для эльфов, походя на радары. А взлохмаченные волосы напоминали воронье гнездо.
Что-то увлеченно выписывая на листке, он почти не замечал мигающих картинок в рядом стоящем круге. Сегодня у мужчины был просто завал! Не только начальство с каждой секундой всё больше бумаг присылает, так ещё всем вдруг захотелось попасть в другие миры. Раздражённо ухнув, словно филин, он записал в очередной строчке «Проводник» имя Лестат. Писать его в каждой бумаге и строке было бы делом лёгким, вот только каждый раз эти чертовы листы возникали не на нужном месте в стопочке, а падали сверху, что сильно пугало и ещё больше бесило зама.
В дверь постучались, а после, из двери появилась голова зайца. Осторожно, дабы не гневить своего начальника ещё больше, он вошел в кабинет. Кашлянув, дрожащим голосом произнес.
- Сэр, вас вызывают наверх.
Выронив ручку, Эридар уставился на вошедшего зайца в красной курточке и чёрных брюках.
- Повтори! - голос Эридара был немного хриплым и уставшим. В глазах - бусинках так и виднелась кровать, на которой мирно похрапывает он сам.
- Только что пришло письмо. Вас вызывают наверх, - ещё тише пробормотал зайка и, не дожидаясь ответа, выскользнул из кабинета. И вовремя, потому как за ним полетела дорогая ваза, от которой теперь остались, лишь осколки. Глава раздражённо дёрнул рукой, и груда осколков исчезла, оставив после себя запах порошка для помывки полов.
Да уж. Сначала проверка, потом бумаги, теперь ещё и вызывают к себе. Ну что же им неймется никак! Внезапно, сверху упал ещё один листок. Что-то, пробормотав себе под ном, Эридар поставил в строчке «Проводник» имя Листата и, спрыгнув со стула, умчался к главе.
Листочек с именем «Ярослава Романова» исчез со стола и полетел к своему проводнику. Самому ленивому, безбашенному и ужасному во всем отношениях Листату.
Отредактировано Alexia_Alric (2013-10-07 17:10:39)