Тусклый свет освещал комнату. Она, как и вся квартира была сильно запущена. Обои не меняли лет пятнадцать, если не больше, а про мебель и говорить нечего. На обшарпанном диване сидел мужик. По виду ему можно было дать лет пятьдесят, а ему было только чуть за тридцать. Мужик сидел в грязной рубахе и рваных штанах. На полу рядом с диваном стояло пару бутылок «Столичной». Он смотрел «Ящик». Время шло к новому году. Уже было тридцать первое декабря.
Эту гармонию нарушил звук за окном. Для первого этажа это типично. Кто-то настойчиво скребся по подоконнику.
- Опять этот сукин сын пришел, - сердито прохрипел мужик.
Он еле поднялся и подошел к окну.
- Что за черт? – На мужика смотрела собака. Она встала на задние лапы и скреблась по подоконнику, - а ну, пошла отсюда, дворняга - открыв окно, прогнал ее.
Он вернулся на диван и стал дремать. До наступления нового две тысячи четырнадцатого года осталось пару часов. Его опять разбудили звуки за окном. Подойдя к окну, мужик увидел ту же собаку. Делать то нечего, пришлось выйти на улицу, иначе так и не уйдет.
Снега выпало на славу, и стоял мороз. Собака сразу подбежала к знакомому. Это была обычная дворняжка среднего размера с рыжей шерстью. Она скулила и жалась к человеку.
- Эй, парень!? Это твоя собака?! – крикнул мужик парню, стоящему на углу дома.
- Нет!
- Дела… Что же мне с тобой делать?
В подъезд вышел сосед покурить.
- С наступающим, сосед. Ты, я смотрю, уже приложился.
- С наступающим. Слушай, смотрю я «ящик», а тут мне эта собака в окно стучит, ко мне просится.
- Еще бы, смотри какой холод.
- Да, погибнет на улице. Возьми к себе. Жалко животинку.
- Не выйдет, у дочери аллергия. Ладно, бывай, - сосед докурил и вернулся в свою квартиру.
- Как же ты смотришь, ладно, пока холод поживешь со мной, - сказал мужик и привел собаку в свою квартиру.
Новый год почти пришел. Мужик нарезал салатик достал еще одну бутылку водки и сел.
- Тебе сейчас тоже дам поесть, - сказал мужик, смотря на собаку.
- Ну, что? С новым годом, мой новый друг.
Отредактировано Артем (2013-12-15 15:33:59)