16+
Венцеслава Клеменс
...тем, кто хоть раз любимым был,
к Эдэму выстлана дорога
сердцами тех, кто их любил...
Часть1
От щебета птиц звенело в ушах. Теплый июньский ветерок обдувал лицо, приятно шевеля челку. Словно старый друг, пытающийся подбодрить в трудный час. Хотя, почему трудный? Все экзамены позади, зубрежка, нервы, истерики, а впереди жаркое лето и подготовка к диплому. В чем собственно никаких трудностей быть не должно. Мы с Радиком, как два главные зубрилы-ботаника, уж в чем-чем,а в учебе толк знаем. Вот и сейчас, я сидела на краю фонтана и по привычке изучала основы типографики. Хотя с момента последнего экзамена прошел ровно один день. Я просто не могла вовремя остановить свой мозг, в который как в черную дыру засасывало любые информационные носители оказавшиеся в пределах его досягаемости. Самое обидное,что большинству получаемой информации суждено было осесть мутным слоем где-то в глубинах подсознания, так ни разу и не пригодившись в жизни. Я так увлеклась, что даже не услышала как Радик меня окликнул. И только довольно увесистый толчок в бок, чуть было не отправивший меня в фонтан,наконец-то вернул мой витавший в мире "Антиквы" и " Гротеска" дух, в пределы земного существования.
- Я уж думал ты уснула! - Извиняющимся тоном буркнул Радик, присаживаясь рядом. И тут же получил от меня по шее.
-Ай! - Пискнул он и поправил сбившиеся на нос очки.
- Ты меня чуть в фонтан не столкнул! -Буркнула, я загибая краешек страницы, и захлопывая книгу. Радик нагнулся пытаясь разглядеть обложку, но я зажала ее между сложенных на груди рук.
- "Типа..." что? - Вздернув брови и по птичьи наклонив голову набок, спросил он.
- Ты кажется хотел, поведать мне что-то ТАКОЕ! - Я описала головой крутую дугу. - Радик, нервно почесал висок и воровато заозирался.
- Ну, не здесь же...-Придвинувшись ко мне, таинственным полушепотом пояснил он. Теперь уже я вздернула брови.
Радик, или Радомир Михайлов, внешне типичный представитель славянского народа. Русые, вьющиеся волосы, торчащие в разные стороны в не зависимости от того, прикасалась ли к ним расческа, или же их обладатель только что встал с постели. Нос "картошкой", и умные карие глаза, которые иногда напоминают мне глаза верного кокер-спаниеля....Довольно редкое для российских широт имя -Радомир, выбрала ему мать. Непонятно почему.Сама она была тоже, вполне себе русская. Судя по фотографиям, светловолосая и голубоглазая. Она умерла,когда Радику было около года. И вырастила его бабуля. Отца Радик никогда не видел. Мать ничего о нем не рассказывала даже бабе Наде, своей матери. О нем не сохранилось ни фотографий, ни рассказов, о том,что он дескать "капитан дальнего плавания, или спец-агент"...Тайна покрытая мраком...И Радик, долгое время даже не пытался ее раскрыть.Потому как, втемяшил себе в голову что его отец, какой нибудь пьяница или еще того хуже, преступник который пребывал, или пребывает до сих пор в местах не столь отдаленных, сколь пугающих.
- Ты что, ограбил банк и теперь не знаешь,что делать с миллионами? - Пошутила я. Радик лишь презрительно хмыкнул.
- Тоже мне проблема! Ты мне дай эти миллионы, а уж куда их потратить я найду.
- Небось купишь, книжный магазин, который тебя быстро разорит, потому как, ты не захочешь расстаться ни с одной книгой.
- Линка, не буди во мне зверя!
- Да ладно, я хомячков не боюсь. - После нескольких тычков друг в друга,из-за которых, уже мы оба чуть было не нырнули в фонтан. Мы злобно сопя, молча пожали друг другу руки в знак перемирия и почти одновременно поправили съехавшие на нос очки.
Вообще-то, я и без них не плохо вижу.Зрение не стопроцентное, но все таки, не такое как у Рада.Он без очков вообще беспомощен как младенец. Но когда в пятом классе, Раду прописали очки. И от этого, он на полном серьезе, собирался утопиться в ближайшем пруду. Потому, что "теперь выглядит как типичнейший ботанище". О чем ему сообщили, "добрые" одноклассники.Я убедила врачей, что стремительно слепну. И тоже обзавелась парой окуляр. Мой, обман конечно же раскрылся, но я все равно продолжала носить очки в знак солидарности, и потому, что привыкла...Вообще то они мне даже идут.Придают взрослости, серьезности...Без них я выгляжу лет на 5 младше, чем я есть. А лет мне не мало, уже почти 22. Как говорит Радик:"Самый рассвет заката". У меня светло русые, цвета пшеницы, волосы ровные как сосульки.Обычно я заплетаю их в две косы, что бы они не мешали. Зеленые глаза. Я худая и не складная. Фигура как у мальчишки. Лицо ничем не примечательное, да еще и нос курносый. Я почти не крашусь, потому, что косметика на мне смотрится как нечто инородное. И давно плюнула на попытки, выглядеть привлекательно для противоположного пола. А зачем? Замуж я все равно не собираюсь. Насмотрелась на отношения родителей, нет уж, нет уж. Хотя ребеночка, думаю родить. Правда надо сперва подыскать подходящего "донора". С хорошей наследственностью, и чертами, уравновешивающими мои недостатки. Я согласна даже заплатить...Но это в перспективе. Сейчас надо закончить институт. И найти работу. А еще, узнать, наконец, во что там опять вляпался Радик.
Пришлось терпеть до самого его дома. Изнывая от любопытства,но тщательно это скрывая.Незачем давать ему лишний повод, для ощущения собственного превосходства.Терпеть этого не могу!
Дома у Рада, как всегда пахло пирожками и вареньем. Абсолютно убийственный запах. Особенно для тех кто сидит на диете. После вдыхания этого запаха, слюна выделяется как у собаки Павлова, и не перекусить хоть чем нибудь, чревато как минимум гастритом, а как максимум язвой поскольку, желудок исходя соком начнет переваривать сам себя, не найдя ничего более подходящего. Мы не сговариваясь ринулись на кухню и обнаружили на столе источник убийственного для талии аромата, - блюдо с пирогом.Отрезав по куску, мы воровато озираясь, удалились в его комнату. Баба Надя, видимо была на "работе". Она хоть и пенсионерка, но без дела не сидит ни дня! И жильцов для митинга соберет, и гастарбайтерам накостыляет, за халтурный ремонт. И детишек привлечет к озеленению двора.Короче,лучше к ней на глаза лишний раз не попадаться, иначе загрузит какой-нибудь общественно полезной работой по самую макушку.И глазом моргнуть не успеешь, как окажешься где-нибудь в "ЖЕКе", с какими-нибудь квитанциями, или с тряпкой и ведром, в подъезде...Вот только на Радика, эта кипучая активность почему-то не распространяется. А зря.Уж кого кого, а его бы труд, точно облагородил.А так, мне постоянно приходится возвращать его из страны фантазий на грешную землю, порой просто пинками. То у него НЛО над балконом зависает, то барабашка по потолку бегает. И он со всем своим рвением начинает подводить под весь этот бред научную основу.Вот и сейчас, впихнул мне в руки какую-то тетрадь, не то утерянный дневник Калиостро, не то подробная карта Атлантиды.
Я открыла ее наугад и попыталась вчитаться в жутко корявый почерк. Единственное,что мне удалось разобрать, так это описание какой-то деревни, куда, судя по всему прибыл владелец тетради.
Корректура приветствуется логико-литературная
Теги: мистика,мистический роман,роман,Венцеслава Клеменс
Отредактировано Венцеслава (2013-10-12 13:59:36)