Наивный роман. Сердцеед
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1522012-12-06 16:00:11
Добрались мы когда совсем уж стемнело, и уже начал накрапывать дождик.В дали погрохатывал гром.Я озябнув, ежилась, от холода, так как была в футболке с коротким рукавом. Чарнецкий, ни сделал ни единой попытки одолжить мне пиджак.Ну, и ладно.Ну его...
Возле двора мельтешило какое-то бледное пятно.При ближайшем рассмотрении им оказался Рад.Это его светлая,клетчатая рубашка,трепыхалась на ветру как привидение в клеточку. Он сделал несколько решительных шагов в нашу сторону, но потом замер, и застыл как столб. Чарнецкий, будто не замечая его прошел во двор, и закрыв за собой калитку пошел в дом, а я замерла напротив Радика. Хотя мне хотелось скорей добраться до теплого и уютного дома.
-Линка...-Промямлил Рад, и в темноте блеснули стекла его очков.
-Ну, чего? - Буркнула я.
-Ты это...Никогда так не делай больше? Ладно? Я ж за тебя ответственность несу...-Я фыркнула раздраженно.Лучше бы он об этом вспоминал когда, Чарнецкий упражняется на мне в зловредности...И вообще, кто из нас над кем шефствует, это еще большой вопрос.Но в слух я этого не сказала.
-И еще...это...Ну, короче, извини...Ты не дура, я просто сильно разозлился, вот.-Я ощущала будто учавствую в пытке партизана, из которого достают важные сведения.Но, все сказанное Радиком, смягчило недавнюю обиду на него, и я даже незаметно для него улыбнулась.
-Ладно, проехали!-Буркнула я добродушно,но все-таки не до конца.Что-б не думал, что меня можно вот так запросто разжалобить,и добиться прощения!Радомир,облегченно выдохнул.В сумраке опять мелькнули его очки, который он водрузил обратно на нос.
-Мир?-Радостно уточнил он.И протянул мне руку.Я немного выждала для порядка и молча ее пожала.Но больше строить из себя снежную королеву не смогла.
-Мир!Дурья твоя бошка!-С души так отчетливо свалился гигантский камень, что на секунду я испугалась, что он долбанет меня или Рада по ноге. Радик пихнул меня дружески в бок, а я шагнула к нему и обняв прижалась.Я преследовала вполне корыстные цели, погреться и хоть ненадолго укрыться от ветра. Радик почему-то весь сжался, и кажется даже перестал дышать.Руки его так и остались висеть вдоль тела.Видимо я была настолько холодной, что по его телу толпами побежали мурашки, которые ощутила даже я. И что-б не чувствовать себя не ловко я сказала ему:
-Пошли скорее в дом, я жутко замерзла!
В доме горел свет.В сенях,кто-то что-то готовил...
-"Нее...Ну, не может быть..." - подумала я,когда мы распахнули дверь и в нос ударил офигительный запах яичницы. Чарнецкий стоял к нам спиной и как ни в чем не бывало орудовал на маленькой двухкомфорочной плитке.На пару минут я потеряла дар речи.Мы с Радиком переглянулись и неуверенно прошли внутрь. Немного потоптавшись, Радик уселся за стол, а я чуть было не предложила помощь Чарнецкому, но вовремя одумалась.Помявшись у двери,я села рядом с Радом, который казалось, тоже чувствовал себя немного не в своей тарелке. -"Неужто прогресс?"- Думала я созерцая спину Чарнецкого.-"И мистер злобный хам, решил сменить гнев на милость?!Может чувствует вину за сегодняшний эпизод,возле дома дядьки Петра? Хотя, мог бы и извинится, если уж на то пошло..."-Словно в ответ, тот развернулся, достал откуда-то разделочную доску, положил на стол,прямо на середину,и поставил на нее сковороду с дымящейся яичницей, кажется из восьми, а то и из десяти яиц.Сев на противоположную сторону от нас,он как ни в чем не бывало,молча, принялся резать ее вилкой. Мы с Радом вновь переглянувшись тоже взяли со стола по вилке. Рад потянулся к сковороде, и мне на секунду представилось, что сейчас Чарнецкий зарычит на него как пес.Но, обошлось.И я облегченно выдохнув,последовала его примеру.
Ели молча.Под аккомпанемент все-таки начавшегося дождя. Чарнецкий,делал вид, что не замечает нас. Задумчиво жуя, без особого аппетита. С видом человека который исполняет скучную и нудную, но важную работу, он глядел то в стену, то в сковородку.А я в какой-то момент поймала себя на том, что усиленно заглядываю ему в рот, когда он жует, в надежде как следует,разглядеть зубы...Или вернее клыки... Я так усердствовала, что пару раз, приличный кусок жареного яйца, шмякался с моей вилки на стол, а я не заметив этого, облизывала пустую вилку. Радик улучив момент, придвинулся к моему уху, и прошептал:
-Ты чего? - От неожиданности я вздрогнула, подскочила на месте, двинула плечом Раду в челюсть, сбила его очки, и уронила вилку... Радик охнув полез за ними под стол.В наступившей возне и суматохе Чарнецкий уже не мог продолжать притворяться, что ничего не замечает.Он перевел взгляд со стены в нашу сторону, но так как Рад, ползал в это время под столом, отдуваться пришлось мне. И я не придумав ничего лучше, расплылась в идиотской улыбке.За которую, ругала себя потом всю оставшуюся ночь. Чарнецкий резко положил свою вилку на стол и встал с таким видом, будто я нанесла ему смертельное оскорбление. Причем дважды.
-Собирайте вещи. Завтра вы уезжаете. Я уже договорился. - Произнес он сквозь зубы. Радик наконец выполз из под стола и надев очки невинно переспросил:
-Что?Я не расслышал? - Чарнецкий скрипнул зубами.
-Завтра...-Повторил он громче. Сверкнула молния, погас свет, и дальнейшие его слова потонули в мощном раскидистом громе, от которого зазвенели стекла.
Поделиться1532012-12-06 17:04:24
в надежде как следует,разглядеть зубы...Или вернее клыки...
Поделиться1542012-12-06 18:46:53
Я прочитала! Только не знаю как описать впечатления...) Ловлю себя на том, что при прочтении некоторых мест начала наконец-то тихонько хихикать))) Видимо, настроение оттаяло)))
Поделиться1552012-12-06 18:48:12
А как же истина?
Поделиться1562012-12-06 18:50:22
А как же истина?
В смысле?
Отредактировано Венцеслава (2012-12-06 18:50:54)
Поделиться1572012-12-06 18:50:25
А как же истина?
_Lana_, это ты кому?)
Поделиться1582012-12-06 18:51:52
Я прочитала! Только не знаю как описать впечатления...) Ловлю себя на том, что при прочтении некоторых мест начала наконец-то тихонько хихикать))) Видимо, настроение оттаяло)))
Это радует...))))))))))))))))))))))) Хотя,вроде как,"юмор" на убыль идет...
Поделиться1592012-12-06 19:03:38
Это радует...))))))))))))))))))))))) Хотя,вроде как,"юмор" на убыль идет...
О, для меня в самый раз))) Больше юмора в меня пока не влезает, а так, малыми дозами, самое то!)))
Поделиться1602012-12-06 19:06:01
А истина в вине Рада, я очень рада, что произведение Веника заставляет тебя улыбаться
Поделиться1612012-12-06 19:12:18
Рада, я очень рада, что произведение Веника заставляет тебя улыбаться
Да я сегодня весь день улыбаюсь как ненормальная))))
Ой, а она уже Веник!
Поделиться1622012-12-06 19:14:02
Я уже Веником стала...
Я так и не поняла,про какую истину Лана говорила?
Поделиться1632012-12-06 19:25:25
Ой... Венцеслава, извини не по теме пишу, удалю потом. Посмотрела на твою аватарку под каким-то другим углом... а это у девушки на шее чего такое за полосочка красная?
Поделиться1642012-12-06 19:26:03
ОЙ-йо, моя опечатка... Венцик, я не хотела
Поделиться1652012-12-06 19:28:49
Ой... Венцеслава, извини не по теме пишу, удалю потом. Посмотрела на твою аватарку под каким-то другим углом... а это у девушки на шее чего такое за полосочка красная?
След от гильотины.
Чето нас всех куда то несет сегодня не туда...
Поделиться1662012-12-06 19:33:12
След от гильотины.
Марией-Антуанеттой себя вообразила?
Поделиться1672012-12-06 19:34:10
След от гильотины.
Чето нас всех куда то несет сегодня не туда...
Нафиг... пока закругляться, а то в самом деле ... расхихикалась тут.(это я о себе). Порю чушь.
Отредактировано Рада (2012-12-07 12:25:30)
Поделиться1682012-12-06 22:32:36
_Lana_, это ты кому?)
Чарнецкому! Если они уедут, где истину икать будут. Они же не просто так приехали!
А раньше она тоже была? Что-то я не обращала внимания...
Поделиться1692012-12-06 22:57:43
Что-то я не обращала внимания...
я тоже
Поделиться1702012-12-07 01:41:24
Чарнецкому! Если они уедут, где истину икать будут. Они же не просто так приехали!
Ах, вот ты про что!Ну,Чарнецкий не знал, с кем связался.Так просто они не уедут...)
Поделиться1722012-12-07 12:32:29
Прочитала!)) Очень-очень интересно!))
Поделиться1732012-12-07 13:51:48
Сразу после того, как мы кое как доели яичницу в полумраке одиноко горящей свечи, которую достал откуда-то предполагаемый отец, Рада,запили ее(яичницу ,а не свечу конечно), "чаем" вернее отваром из смородиновых листьев.
Вецик, перефразируй как-нибудь, очень коряво получилось
Много лишних кавычек понаставила
нашарила в темноте мобильник,
Если память мне не изменяет, мобильник у Лины утоп...
Поделиться1742012-12-07 17:22:32
Сзади кто-то кашлянул.И я вздрогнув чуть было не выронила мобильник в канаву.
Ну,где-ж утоп то...
Поделиться1752012-12-07 17:35:04
Вецик, перефразируй как-нибудь, очень коряво получилось
Много лишних кавычек понаставила
Да фиг с ней..."На общем фоне катастрофы,этот яд такая малость..."(с)
Поделиться1762012-12-07 17:40:23
Венцеслава!
Вопросик? У тебя очень часто украинские слова перемешиваются с белорусскими? Я сделала выводы, что действие происходит гле-то в приграничном районе с Беларусь. Я права?
Ты прекрасно владеешь украинской речью, но с примесью белорусского диалекта.
Поделиться1772012-12-07 17:50:53
Венцеслава!
Вопросик? У тебя очень часто украинские слова перемешиваются с белорусскими? Я сделала выводы, что действие происходит гле-то в приграничном районе с Беларусь. Я права?
Да?Вот прикол!))))))))))))))Ни разу в Беларусии не была,языка не знаю... Вот что случается,когда москаль по украински пытается балакать!А ты из Беларусии?У меня ощущение,что я вообще никаким языком в совершенстве не владею!)))))))))))
А фиг его знает где все происходит,место отчасти вымышленное...
Поделиться1782012-12-07 17:53:43
Я прекрасно владею суржиком...
[взломанный сайт]
Отредактировано Венцеслава (2012-12-07 17:54:40)
Поделиться1792012-12-07 17:54:55
Прочитала.
Поделиться1802012-12-07 17:57:23
Ну,где-ж утоп то..
Извиняюсь, действительно, показалось