Просто разговоры сама с собой,размышления.
Как показывает жизнь, -я сама единственный постоянный собеседник себе.
Сама себе сама по себе...Тихо сама с собою...Такая вот веселая песенка....
Дом призрака.
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12014-09-21 23:43:27
Поделиться22014-09-22 00:00:24
О писательском труде.
О форме...
Почему-то раньше,я думал что главное в писательстве -это достоверность.Почти документальность.Нужно точно знать то, о чем пишешь.Если пишешь о городе нужно точно знать весь этот город, если пишешь о любви,нужно точно знать все о любви...Нужно идеально знать "канву",внутри которой можно выдумывать то,что будет идеально туда вписываться.
Теперь я понимаю,что эти мысли сродни моему детскому "настоящий художник тот,кто пишет картины которые неотличимы от фотографий".
Увы,это довольно наивно и не совсем верно.
Настоящий художник тот,который пишет картины заставляющие нас чувствовать.Картины которые трогают что-то глубоко внутри.Которые создают настроение. Картины которые могут выглядеть неидеально но в которых "вморожено" что-то из подсознания,что-то на уровне вибраций, на уровне высоких материй.Тогда картина -это всего лишь код,через который мы получаем доступ к чему-то высшему,что не материально,и что нельзя увидеть и пощупать,можно только ощутить.
Настоящий писатель, это тот кто пишет то,что нереально,но пишет так,что ты веришь ему на все сто.Что выглядит логичным при прочтении, - как странный сон,который кажется нормальным пока ты его смотришь во сне,но который распадется как безумное нелогичное наслоение образом, -стоит лишь проснутся.Внутри произведения должна быть строгая логика. Свой мир,который существует по раз и навсегда оговоренным законам.Отходить от этих законов нельзя.Иначе рушится та самая гармония нереальной реальности.
Если ты хочешь стать писателем -пиши то,что тебе хочется, но так,чтобы тебе верили.
Возьми и сделай!
Не бойся, можно все, но думай над тем, как ты это хочешь показать.Через что. Какими средствами.Заставь верить. заставь играть по твоим правилам.Увлеки в свою игру.Пусть это будет "понарошку".Но внутри этого "понарошку" все должно быть "как по настоящему"....
Свихнувшийся от одиночества призрак форума.
Поделиться32014-09-22 03:26:42
Почему-то раньше,я думал что главное в писательстве -это достоверность.
Теперь я понимаю,что эти мысли сродни моему детскому "настоящий художник тот,кто пишет картины которые неотличимы от фотографий".
Верно. Настоящий писатель -это тот, кто сможет про выдуманный мир написать как про настоящий. Описать выденное не один раз тоже нужен талант. Но рассказать достоверно о чём-то виртуальном, сказочном... Это вообще талантище надо иметь.
Поделиться42014-09-23 00:21:22
Чу...?Я слышала голос?А нет, показалось...продолжим...
О славе признании комментариях и читателях...
Моя обычная мантра на день: "мне не нужны комментарии!Мне плевать что люди думают о том,что я написала!Мне все равно что меня никто не читает!Мне параллельно, что никто не проникся!Мне фиолетово, что мои персы нравятся только мне!Мне перпендикулярно, что в ответ на неделю мученических терзаний в описывании терзаний моего перса мне ставят - "одын смайлик".Меня не пугает тишина.Меня не пугает тишина.Меня не пугает ТИ_ШИ_НААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"[взломанный сайт]
свихнувшийся призрак
Поделиться52014-09-24 20:26:12
О "райтерской" культуре...(writer - писатель)
Россия из самой читающей,превратилась в самую пишущую страну...(С)
Что-то меня это угнетает...
Сайт стихи точка ру, кажется не сегодня, завтра взорвется миллионами буков и погребет под обломками графоманских произведений весь мир интернет...Не дальше от него ушел и сайт проза ру...я у ж не говорю о многочисленных фандомах изобилующих фанфиками всех мастей и жанров.
(К чести пишущих, надо сказать порой среди них попадаются очень неплохие вещи).
Самопальные сайты посвященные трудам писательского поприща разрослись как грибы после Чернобыля, и множатся, множатся, множатся с каждым днем как обезумевшие от страсти микробы.... Глядя на все это у меня возникает вопрос, -хорошо ли все это для истинно писательской культуры?А вдруг где-то среди всех этих тонн электронных чернил и бумаг, уныло пропадает какой-нибудь новый Достоевский или Гоголь, только лишь потому,что его произведения тонут в обилие произведений других авторов средней руки, но жутко производительных и не менее энергичных чем выше упомянутые микробы?
Читая современных авторов удосужившихся выпустить "по старинке" книжно-бумажный вариант, не отпускает мысль,что они пытаются "усредниться".Перейти с языка литературы на понятный большинству "обще разговорный", а то и вовсе на жаргон либо интернетный слэнг. Построение произведений тоже напоминает "олитературенный сценарий" компьютерной игры.Глубина не нужна,никто не захочет "грузится". Длинна не нужна -нет времени читать тыщу томов. Рефлексирующий и терзающийся муками совести герой, -а ля Раскольников, -не нужен, это скучно и не круто...
А что тогда нужно?
Секс, наркотики, рок-н-рол...Вернее, секс, героизм, жестокость. Главный перс весь такой из себя "герой-герой", непонятый поначалу, но пробившийся к признанию.
Любовные сцены с обязательным прописыванием каждой детали через каждые три страницы.
Беспощадное " а ля реалити" типа подростков-извергов ну и тд. Я тут утрирую конечно, но тенденция просматриваться.
Понятное дело,что для того чтобы заинтересовать потенциального читателя, писателю(или тому,кто к таковым себя причисляет) нужно ох как постараться!Ведь конкуренция с теми же "фанфиками" иногда совсем не в пользу первых.По крайней мере в молодежной среде уж точно. Зачем читать какое-то заунывно-нравоучительное уг, когда можно в интернете найти самые дерзкие и смелые фантазии описанные с потрясающим правдоподобием, да к тому-же с любимыми персонажами в главных ролях?
Вот я и думаю, хорошо ли все это?
Может лучше бы было как в стародавние времена,когда каждый строчил стишки в тетрадке и показывал их изредка самым близким, а не выкладывал тут-же на всеобщее обозрение в ожидании "лайков" и комментов?
Мне кажется, литература, в ее обычном понимании (как и бумажные книги) куда-то уходит.Скорее всего скоро возникнет некое новое направление. Что-то совсем непривычное и необычное....некая компиляция,которая как обычно воспримется изначально в штыки всеми ценителями классики, но в конце-концов оно займет свое главенствующее место.
Достоевский в наше время скорее всего так бы и не стал Достоевским,а был всего лишь одним из миллиона пользователей вышеупомянутого сайта прозы.
Чтобы стать тем, кем он стал в свое время, сейчас ему нужно было бы совершенно иные приемы, ну или хорошее пиар агентство.
Свихнувшийся от одиночества и футбола призрак
Поделиться62014-10-06 23:26:18
Я где-то слышал, что Достоевский никогда не хотел писать за гонорары. Он еще утверждал, что писать за деньги для него неприемлемо и даже рука сама не пишет. Вот только нигде в инете не могу найти подтверждения. В общем, так оно и было или нет?
Эта мысль не дает мне покоя уже который день.
Поделиться72014-10-06 23:44:41
Я где-то слышал, что Достоевский никогда не хотел писать за гонорары. Он еще утверждал, что писать за деньги для него неприемлемо и даже рука сама не пишет. Вот только нигде в инете не могу найти подтверждения. В общем, так оно и было или нет?
Эта мысль не дает мне покоя уже который день.
Я не эксперт по Достоевскому,просто нравится его читать.Насчет этой фразы не знаю,может это кто другой был?Ведь раньше писатели почти всегда деньги получали за свой труд и на это жили...А так,любого(кроме Дарьи Донцовой видимо))))не очень-то вдохновляет писать не по душе,а ради заказа...
Поделиться82014-10-06 23:49:31
Точно помню, что это был Достоевский. Он еще любил играть в рулетку и прочие азартные игры. Это точно известно.
Он считал, что играть не зазорно, а зазорно писать за деньги. Как можно продавать свое творчество ибо это часть тебя же.
Но вот не могу найти достоверные источники, чтобы подтвердить это.
Могу даже с ним согласиться в этом плане.
Поделиться92014-10-08 23:29:30
Я не знаю, Артем.Попробую тоже поискать,может удастся...
Проснулась сегодня в холодном поту от кошмара.Снилось,что некое существо запустило процесс "оцифровки вселенной"...И я наглядно видела, как все вокруг медленно покрывается пикселами... Кто-то слишком много сидит за компом...
Поделиться102014-10-09 21:27:49
Забавно))) бывает такое
Поделиться112014-10-10 20:26:18
Забавно))) бывает такое
Да уж)))
Поделиться122014-11-04 21:30:56
Привет призраку
Поделиться132014-11-05 22:28:33
"Не миновала меня чаша сия...."
Позавчера написала свой первый в жижни фанфик... Сама от себя в шоке...
Теперь могу носить гордое имя фикрайтера...
Спасибо добрым людям, что не закидали меня гнилыми помидорами)))))))))))))))))))))))))))))))) Хотя и там намекнули на хромую пунктуацию...
Ну чож, будем работать....
ваш свихнувшийся призрак-фикрайтер
Поделиться142014-11-06 19:54:55
Э... и гиде фанфик???
Поделиться152014-11-06 21:33:45
Там про футбол, вам не интересно буде...
Поделиться162014-11-07 15:41:32
А, ты всё знаешь, интересно или нет нам... правда? Даже, то что интересно не выкладываешь
тянешь кота за хвост... вот(((( Бука, бяка, жадина. вредина
Поделиться172014-11-08 22:54:57
Даже, то что интересно не выкладываешь
Будто оно вам надо... Не хотите читать так и скажите,зачем зря обнадеживать человека?Из вежливости?Только расстройство сплошное...Я выкладываю, никто не читает,и так постоянно.Как издеваетесь,вот честное слово.
У меня уже от одной мысли о "Мести" настроение портится,потому-что все превратилось в сплошную нервотрепку какую-то.Мало того,что мне самой это все уже не нравится давно,так еще и читатели "кинули"...
Поделиться182014-11-09 08:56:53
нет слов... грубо(как сейчас пишут хочется заговорить матом) Ты сама себе его портишь, выложила бы давно всё и нас не терзала и сама не маялась. .. выпрашиваешь каждую строчку, тебе это просто нравиться...
Поделиться192014-11-09 17:05:30
Прежде чем выложить мне приходится из блокнота копировать в ворд,там редактировать по орфографии и по смыслу,а потом только выкладывать.На это тратится очень много времени,которого у меня, из-за обстоятельств на работе и ремонта дома катастрофически не хватает.А потом выходит что все мои усилия никому не нужны,и я думаю,блин вместо того чтобы лишний раз мучить глаза за монитором редактируя текст,лучше б поспала или сходила прогуляться.Тем более кто-то меня упрекал когда я выкладывала чаще,что я слишком "гоню лошадей".
Я не хочу в очередной раз спорить на пустом месте, занятие это бесполезно и нудное.
Поделиться212014-12-06 18:08:08
Привет, одинокий призрак! ну и тем, кто изредка заглядывает на огонек!
Позавчера написала свой первый в жижни фанфик..
Теперь могу носить гордое имя фикрайтера...
Венцик, объясни полному .... - что такое "фанфик" и "фикрайтера"?
Поделиться222014-12-06 20:02:43
Привет, одинокий призрак! ну и тем, кто изредка заглядывает на огонек!
Венцик, объясни полному .... - что такое "фанфик" и "фикрайтера"?
Приветствую о неведомый(шутка,ведомый вполне))))))) путник заглянувший на огонек!
Все очень просто!
Фанфи́к— жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов (в том числе — манги), а также компьютерных игр и т. д.
(в моем случае реальный футбол )
Авторами подобных сочинений — фикра́йтерами (англ. Fic-writer [fɪk’raɪtər]), — как правило, становятся поклонники оригинальных произведений. Обычно фанфики создаются на некоммерческой основе (для чтения другими поклонниками).
Понятие произошло от англ. Fan fiction, (Fan-fiction) [ˈfænˈfɪkʃ(ə)n] — фан-литература, фан-проза. Встречаются также жаргонизмы «фэн фи́кш(э)н», «фэн-фи́кш(э)н», «фанфикшн», «фэнфик», «ФФ» или просто «фик».
Поделиться232014-12-10 22:42:19
Венцеслава, спасибо за посвящение!
Прада, что бы окончательно понять, стоило бы прочитать чего ни будь из подобных произведений.
Поделиться242014-12-14 23:00:43
Венцеслава, спасибо за посвящение!
Прада, что бы окончательно понять, стоило бы прочитать чего ни будь из подобных произведений.
Москва тут выкладывал фанфики по фэндому "сверхъестественного" кроссовер,если не удалили, поищи))))
Поделиться252014-12-15 20:22:01
Москва тут выкладывал фанфики по фэндому "сверхъестественного" кроссовер,если не удалили, поищи))))
Понятно. Спс.
Поделиться262014-12-16 05:23:41
Ничего тут не удалялось